>>767
返信ありがとうございます
cpuクーラーに関しましては 虎徹というのがオススメだということしか調べても解らず 優劣の違いがわかりまん

オプション内の値段的にはNoctua NH-U12S [空冷/CPUファン] 高性能CPUグリス NT-H1付属
というのが最高額だったのですが これでよろしいのでしょうか

あとグラボはモンハン等のゲームを諦めた場合 イラストや3D制作のみの用途であればGeForce GTX1660Ti 6GB ASUS製 TUF-GTX1660TI-O6G-GAMING [HDMI×2/DisplayPort/DVI]あたりでも充分でしょうか?

また、blenderの使用では外部GPUが必要だということですが グラボと外部GPUの違いがググってもわかりませんしカスタムオプションにも存在しません

もしかして内蔵したグラボとは別にグラボを単体で買って外付けせよということなのでしょうか?
その場合グラボは内蔵と外付けで2つ必要なのでしょうか?それとも内蔵を無くして外付けのもの1つだけで良いのでしょうか

もしそうであった場合にはケースや端子口などで変更すべき点はございますでしょうか