他の皆さんの予算が僕の倍以上で、スレチだったら申し訳ありません,,,
現在Steamのゲームにのめり込んでいるのですが、ノートPCのインテルグラフィックスでは
多くのゲームがカクカクになるという事を最近知りました。情弱でした。
そこで、設定を落としてPUBG、モンハンワールド、GTA5程度の3Dゲームが出来るような安価PCを求めています。
おそらく他の方々との違いは、自分は最高グラフィックを求めていないという事でしょうか?
高〜中設定に下げて60fps出るようであれば、全く問題ありません。
(今回、デスクトップPCのエントリーとして購入するので、予算は増やす/貯める予定はありません)
ここまでこの価格帯のPCを探すにあたって、ドスパラ、テイクオフ→なんか高い、パソコン工房→安め?といった印象です。
調べた知識では、グラボは1050ti以上なら可です。モニターはテレビにHDMIケーブルを繋いで代用する予定です。
購入予定のPCは更に安くする事は可能でしょうか?また、値段相応の問題点はありますでしょうか?
増税前の購入を検討しています。どうかよろしくお願いします。