DecoM5を買ったのですが、イーサネットバックホールが有効になるタイミングってありますでしょうか?
KDDIの光で貸与されている終端装置にルーター機能があり、OFFにできないので、DecoM5はブリッジモードで使っています。
設定画面上でイーサーネットバックホールがONになっているのか判別がつかず困っています。
そのまま差し込んだだけではWi-Fiと有線LANでループしてしまうのか、有線LAN状の他の端末からの通信が劇遅になってしまいます。
Deco M5の電源を入れ直したりとか、LANケーブルの再挿抜をしたりとかしてるんですが…。
そのまま放置すると自動的にイーサーネットバックホールに切り替わるのでしょうか。
イーサーネットバックホールはルーターモードでしか使えないという情報と、
ブリッジモードで使えるという情報も混在しているので、なおさら混乱しています。
TP-LinkのHPに出ている情報ですとルーターモードでしか動かないという情報は書かれていないので、
ブリッジモードででも使えることに期待したいのですが。
WiFiメッシュルーター総合2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
115不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-ldzl)
2019/09/16(月) 20:57:48.45ID:9EwrnR9I0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています