>>19
せっかくのBTOですし、自分好みの構成に変更できたようでよかったです
変更点は問題ないです。予算オーバーのため最後まで悩んでみてもいいかもしれないです
特にM/Bと電源関して、高負荷であるもののOC目的ではないですしね
CPUクーラーの騒音に関しては、高負荷時で100%のファン回転時にはほぼ差がなく、
中負荷時にASSASSIN Vのほうがうるさいかと思います。低負荷時は音がほぼ聞こえないはずです

保証の点ではどちらも一括保証なので、さほど差はないと思います
どちらも保証を使う場合は、送料がかかってしまうので、その点は注意です
電源に関しては、このクラスは何を選んでも、メーカー10年保証がありますので、一応覚えておいてください
ワンズの延長保証については、Core i9が含まれているためワンランク上になる可能性があります
構成相談とともに、ショップに確認してみてください
M/Bについては、最新BIOSアップデート希望と一言添えるといいといいです
OSはサイコムが本体一式(M/B?)に対するOEM、ワンズが一緒に買ったパーツいずれかのDSP扱いのはずです
万が一、数年後に何かに流用する場合は、
ワンズの場合はハードウェアの固有IDがないCPUクーラーとセットということにすれば問題ないかと思います
どちらの店舗もキャッシュレス決済5%還元なので、可能であればご活用ください