X



【Logicool】ロジクールマウス205匹目【Logitech】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 2fad-Lt5s)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:03.91ID:1otz1z6v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください

■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス204匹目【Logitech】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1581227249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0723不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-7UgO)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:54:37.73ID:zqHQwfw4M
単に電波状態悪なっただけなのでは?
0724不明なデバイスさん (ワッチョイ 915f-w12y)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:37.82ID:V8L/zKlk0
>>705
G903h、旧G903、GProWL、G502WL、G913使ってるけど、どれもちゃんと消えてるよ
GHUBは2020.3.44132
G903hの場合は輝度を50%に下げるまでの時間とライトオフになるまでの時間が設定出来るし、機能もしてる
0725不明なデバイスさん (ワッチョイ abec-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:33.61ID:egm5Q9Gx0
>>720
こいつは結局なんだったの?
返事がないってことはChrome用のプロファイルが作られてただけってことでいいの?
こんなレベルの阿保が騒いでるからダメなんだよなあ
0728不明なデバイスさん (ワッチョイ 931a-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:46.42ID:bdO59R7Q0
>>721
>>725
失礼。今見た
アプリ毎にプロファイル作ってやってる。Janeとか他のアプリはきちんと動作する。
Chromeは、HP開いてると勝手にフォーカスが外れるのか無効になっちゃうんよ。
じゃあ、外れてもいいようにデフォ設定もChrome用にしてしまえばいいと考えて、してみたけどダメだった。

LGSもたまにフォーカス外れるときあるけど、GHUBほど酷くないんでストレスがたまらなくていい
0734不明なデバイスさん (ワッチョイ 4101-7UgO)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:44.00ID:RGlThceU0
>>729
全く無いのは幸せだな
0737不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:02.08ID:QXV5luf40
>>736
アプリケーションごとにプロファイルが切り替わるソフトなんてLGS以外にもJTKとかAHKとか
以前はSynapseとかも使ってたが全て勝手に外れたりすることなんて無かったぞ
0741不明なデバイスさん (ワントンキン MMe5-MN/9)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:57.40ID:pbBQG9sjM
正しく動作しない人が居るのを認めたくないの?まさかその人の環境が悪いからなんて言わないよね?
動作の要件を満たしてるPCで不具合が起きるならそれはクソなソフトウェアなんだよ。これでも理解できないか?
0742不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:41.57ID:QXV5luf40
>>741
正しく動かない奴がいるのを認めないなんて誰が言った?
不具合には必ず原因があって、ソフト自体に原因があるならどんな環境だろうが誰の環境でも平等に不具合は起きるんだよ
要件満たそうがPCなんてものは人によって千差万別の環境があるんだから全ての環境で完全動作を保証するソフトなんてこの世に一切ない
それが嫌ならMacの様に一社独占でソフトもハードも限定されてるもの使っとけ
0743不明なデバイスさん (ワッチョイ 4101-7UgO)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:23.96ID:RGlThceU0
完璧なソフトウェアならghubみんな文句言わずに使ってるはずなんだがなぁw
世の中の物全ておま環といって済ませることができたら素晴らしいな
自分動くからその他は全ておま環w
ほんと幸せ回路の持ち主
0744不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:58.86ID:QXV5luf40
>>743
ghubにはghub自体にバグがあるのは知ってる
Logicool製G600が8ボタンしか認識できないとかは完全にソフト自体の持ってるバグだろ

だがLGSでフォーカス外れるとかはソフトのバグならうちでも起きるはずなのに一切起きないのは何故なのか?
論理的に説明してみろよ
0745不明なデバイスさん (ワントンキン MMe5-MN/9)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:49.01ID:pbBQG9sjM
まぁ、なんだか言いたいことは>>743に言われてしまったが一方的におま環と決めつけるのは良くない。
完全な動作は保証できないと自分で言っておきながら完全に動作する俺の環境を説明しろとはこれいかに。
0746不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:52.43ID:QXV5luf40
>>745
何トンチンカンなこと言ってんだお前は
例えば昔の俺の環境ではスリープ復帰時にLGSが正常に動作しなくなる不具合があった
だけど他の人は平気だった
その時点で俺は自分の環境の問題だと素直に認めてソフトのせいにはせずに自分で出来る範疇で対処してたぞ
原因もろくに検証すらせずに ID:bdO59R7Q0 の様にソフトのせいだと決めつける馬鹿がなんと多い事か
0748不明なデバイスさん (ワッチョイ 4101-MN/9)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:01.79ID:axboEbyK0
俺のLGSはたまにアプリに応じた設定に切り替わらなくなるな。困るほどの頻度じゃないから良いが再起動すると直る。
ダメなのは職場PCで自宅PCは大丈夫。
マイPCの方が遥かに色々入っていておま環要素が強いのにw
0750不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:03.56ID:QXV5luf40
>>749
だからghub自体の持ってるバグもあるのは知ってると言ってんだろ
だからと言って何でもかんでもghubのせいにしてる馬鹿が多過ぎと言ってるだけ
めちゃくちゃなこと言ってんのはそいつらの方だろアホ
0751不明なデバイスさん (ワントンキン MMe5-MN/9)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:34.59ID:pbBQG9sjM
どうしても噛みつきたいお年頃?
>>728氏めっちゃまともじゃん。どう見ても馬鹿には見えねぇ。

PCにそこそこ詳しい奴が試行錯誤してやっと不具合なく使えるのソフトなんて一般 人から見たらクソなのよ。
0755不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:17.81ID:QXV5luf40
>>754
まーたすぐ信者だなんだと低次元な煽りばかりしてくるアホ共
もし信者だったらghubにバグがあること認めすらしねえしRazer製品だって一切触ってねえよマヌケ
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:29.74ID:Urqpnhyn0
基地外には関わったらダメだな
何いっても通じないホンモノだよ
0762不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-1EKD)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:46:05.06ID:hWCYkCDN0
TKL出したから
0763不明なデバイスさん (ワッチョイ 6902-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:51.27ID:8k34UDe20
Gproと充電できるマウスパッドが気になるんですがマウスパッドって上から別の置いても充電できたりしませんか?
0765不明なデバイスさん (ワッチョイ c6f2-lnj7)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:18.19ID:0eF2rp1j0
Optionsでアプリケーション固有の設定したのですが効かない場合はアプリ側のボタン認識がないという事以外で何か原因ありますか。マウスはM705使ってます。ちなみにすべてのアプリケーションの方は有効になりました。
0768不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e02-0l+J)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:37:56.97ID:UXfD8mab0
GHUBを更新して
それとは無関係にPC再起動して戻ってきたらGHUBに設定してたマウスとキーボードのボタン割り当てやらDPIやらマクロ
ここ1年間で設定した何もかもが全部消えてんだけど…
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e02-0l+J)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:35.05ID:UXfD8mab0
>>769
おまかんじゃなく普通に再現性ある現象なのか…
ヤベェだろコレ、信用失墜なんてレベルじゃ済まされないぞ
0772不明なデバイスさん (ワッチョイ d95f-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:21.08ID:/CwdOXyt0
>>771
その割に騒いでる人少な過ぎね?
みんなプロファイル消えてるならもっと大騒ぎになってそうなもんだが
ま、単に自動Update切ってないアホも少なくなっただけかもしれんけどな
0775不明なデバイスさん (オッペケ Sred-hpbC)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:38.98ID:bqZviF4Kr
>>771
フツーに消える
バックアップは基本
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ 69da-bpCu)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:33.25ID:1+Dkoi630
g703hを買ってみたんだけど、GHUBのソフトウェア画面でデバイスが接続されていません
から動かない・・何度抜き差ししてもダメ
誰か助けてくれえ
0781不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:59.53ID:RBBC6LO80
>>780
ghubアンインストールしてから再インストール
0782不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e02-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:52.22ID:0M/iOPaD0
1年ぶりにマウスのオンボードメモリーOFFにしてGHUBソフトウェア制御にしてみたが
未だに割り当てたボタンの設定が効かない不具合直ってないのかよ…
ほんまゴミっすわこれ
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a40-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:17.71ID:BkcnCyoh0
g600tのサポート交換品在庫が復活したのかな?
公式ストアもg600買えるようになってるし
ツイッター検索すると5月半ば辺りまでは別製品交換だったのが、5月末頃から交換品届いたツィート何個かある。
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 69da-bpCu)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:32.53ID:1+Dkoi630
>>781
3回やってみたけど変わらない
0787不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:12.66ID:RBBC6LO80
>>785
そうか
サポートに連絡して二週間耐えてくれ。おま環って言われるかもな笑
0788不明なデバイスさん (ワッチョイ 69da-bpCu)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:41.32ID:1+Dkoi630
>>787
やっぱそれなのか!?
ちくじょおおおおお
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ a968-DJBD)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:02:53.80ID:Bh4ow8TG0
>>779
残念
サンカ゛ツ!
0793不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e92-WuXl)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:25.30ID:cjj0tL+V0
G600をLGSと合わせて使い始めたけど、
アプリ自動認識モードでGシフト1度でも押すと
進む/戻るが2回打つバグ何とかならんかな

プロファイルお試しからログ見てもマウス4,5だけ2回打ってる
LGS終了してマウス内蔵データにすると治る
0795不明なデバイスさん (オッペケ Sred-hpbC)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:06:49.93ID:BjFuY8Aqr
ボタン割り当てとマクロ設定するだけのアプリなのになんでここまでバグだらけになるのか不思議で仕方がない
0798582 (ワッチョイ d95f-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:55.30ID:XJCGn+qQ0
KUREの接点復活スプレーを購入したので早速分解&患部にシュっと一吹きしてみたら
あら不思議、イライラの元凶だったチャタリングが止んでいるではありませんか!
普通に買えば9000円位するもんだから修理代で30分の1で済んだのは嬉しいわ
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:58:09.16ID:rXgWXLaG0
35個w
0802不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d40-36ql)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:56:20.02ID:muUh1dPD0
ゲーム用のマウスが欲しいのですが
G502WLとG Proどっちがいいと思いますか?
0809不明なデバイスさん (ワッチョイ 355f-LZmE)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:24.44ID:XNzhb7+p0
Unifyingレシーバーのことであれば、変換アダプタを使うんだろうけど長くなるのがイヤなら、
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1252139.html
のように改造するしかないのでは
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:20:15.04ID:2fCUQ5nY0
わざわざ自演する必要あったのか?
まぁいつもの奴に言わせるとtype-cしかないのはおま環なわけだがw
0818不明なデバイスさん (アウアウウー Sa11-z09Z)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:55:30.43ID:7hmuLL2La
amazonのセールでG300Srが500円引きだったから買った
3年ぐらいでダメになるけど安いからいいか
いちどこれに慣れると、他のが使えなくなる恐ろしいマウスだww
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-hpbC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:59:07.95ID:2fCUQ5nY0
自覚あってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況