X



ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fd2-ccY4)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:21.83ID:uURZcQg50
>>760
そうすか 俺はepicやiconの座椅子が硬いと思わなかったけど、硬い方が耐久性はあるのかな
いずれにしても視座しないとですね 高い買い物ですもんねえ
0773不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-U3RG)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:49.16ID:FguW0iX50
>>771
なぜか座面の上下の操作ができなくて、常に一番下なのでfpsでエイムする時肘の高さがおかしくて違和感があるんですよね
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ 8fe9-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:00.10ID:39nZQOlT0
先生方、コスパいいAKのオススメ教えてください!
0783不明なデバイスさん (スップ Sd5f-i7Nn)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:39.03ID:fBMQj8YTd
合板とウェービングテープってかなり違いますか?
コンティークス良さそうだと思ったんですがアイガーが合板だって聞いて悩んでます。
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f3b-I54n)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:10.59ID:p6zTfcWH0
AmazonでGTracing買う人は何も調べずランキング上位だからという理由だけで買っちゃう可哀想な人だよね
2020年モデルとか令和最新版とかタイトルに関連キーワード盛りだくさんの商品はまじで粗悪品多いから安物買いの銭失いになっても文句は言えない
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-U3RG)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:42.66ID:U54oBVbJ0
無難に自分の体のサイズに合ったDxracerのモデルを買おう
0795不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f5a-UiBu)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:31.85ID:pcpnqE3K0
俺は腰痛が悩みだったんだがGTRacingを買って腰痛が直って体育で大活躍して彼女が増えた
この前家に呼んだ子もGTRacingに夢中だった
勉強も集中できるようになってテストの順位も学年上位まで上がった
人間工学のおかげで背中も真っ直ぐになって身長も伸びてる
マジでGTRacing最強
0803不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f2c-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:14.79ID:AO0KVAQn0
>>802
おれAK Nitro使いやけどアームレストは固定のほうがいいわ
片足あぐらかいた時カチカチ動いたらうっとうしいし片足あぐらが心地いい
試座してwolfと迷ったけどNitroにしたわ決めてはPUレザーファブリックはうどんの汁とか飛んだら終わりやもんな
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f3d-UiBu)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:05.82ID:/W7gZBZ30
なお、AKは劣化に強い、テスト上では5年持つと謳っておきながら3年前後でボロボロになる情報が出回り、今年になって劣化に強くしたV2を発売した模様
0814不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:32:49.59ID:mU7ne9040
テストに使ったのがどのモデルの素材とか書いてないってことは全モデル同じようなPU使ってるのか
つべにニトロがほとんど使わずに2年半で駄目になったって動画あったがプレミアムもそのくらいでへたれたらひでーなw
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-AyiW)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:42.44ID:GHgoYgtj0
ハーマンミラーとロジクールのゲーミングチェアを見るまで何も買えん
0823不明なデバイスさん (スフッ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:20:08.54ID:J6gIeDxnd
NoblechairsのICONって座面めっちゃ硬くない?
EPICとNitroConseptsのS300と迷ってて座り心地比べてきたんだけどICONだけ座ってるというより乗ってるという感じだった
デザインはICON一択なんだが…
長時間座ってないから持ってる人いたら教えてほしいです
0826不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-U3RG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:11.35ID:8/470n6J0
ロジクールとか専門外なのにいい製品出せるかねえ
0827不明なデバイスさん (スップ Sddf-uLB2)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:36.24ID:NHfGoH5Od
ロジそのものは知名度とかゲーミング分野への販売チャネルとかその辺で協力してるだけなんじゃない?椅子そのものにはノータッチそう
0828不明なデバイスさん (ワッチョイ ffda-ApOM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:31.92ID:F5JOAeiR0
ハーマンミラーのゲーミングチェアはどんなものを出してくるかわからんけど、ゲーミングチェアにしてはかなり高額になりそう
10万はほぼ確実に超えてくるだろうな
0833不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-mz4c)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:32.34ID:muJsrutB0
>>832
自分もバロンは同じ理由でダメだった
てかオカムラ全般にランバーサポを軽視しすぎ
調節できなかったりプラスチックの固さが腰にきたり
ヘッドレストは神がかってるのに腰が最悪なんだわ

背面のメッシュのカーブとランサポが微妙にズレてるモデルとかは設計的にランサポ無しの土台で作ってただろと思う
とりあえずランバーサポート嵌め込んだんだからこれでいいだろみたいな…
0834不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:07.80ID:TH/FRzUAr
ランバーサポートあかんのか…
オフィスチェアでヘッドレスト付が欲しいからバロンにしようかなと思ってたんだが
ゲーミングチェアも悪くないけどメッシュじゃないから絶対蒸れるよな
0837不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f7c-byKy)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:16.65ID:PzzKIwFz0
効く人には効く、じゃない?
オフィスチェアは体に合わせる機構が多い

ランバーもゲーミングチェアって結局腰枕でやってて
それって別にどの椅子にも後付けできるしな

リクライニングも手動、ロッキングもシンクロじゃない
こういう機能部分の差だけで5、6万くらいは違うと感じる
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f32-htoQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:55.96ID:72SdpB5s0
悲報クーガーの3万円のチェアたった1年2ヶ月でバックレスト壊れる
なお6千円のアマゾンベーシックチェアは4年経ってもなんともないとのこと
0843不明なデバイスさん (ワッチョイ ffda-ApOM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:21.58ID:81epPlpT0
パーツ交換で済むようならパーツを買ってきて交換するって感じじゃないかな
それが無理ならメーカーに送って修理してもらうことになるのかと(保証期間内なら無料で修理してもらえるはず、送料は自己負担かもしれないけど)

ただ椅子を送るのって結構な額の送料が必要になるから、よっぽどじゃない限り壊れたら修理するより買い替えたほうがいいと思う
0848不明なデバイスさん (ササクッテロル Spa3-kPar)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:33.45ID:YaClg5XXp
Epicの座り心地がすごく良かったんだが、
Ewinだとepicと比べてどんな座り心地なのか持ってる人教えてほしい
用途はゲーム用と仕事用です
0849不明なデバイスさん (ワッチョイ ff3d-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:02:40.04ID:Z6nWtHTM0
ゲーミングチェア欲しくて一ヶ月くらい色んなメーカーの椅子見比べてるけど、配色や形の違いは勿論の事だけど、脚がメタルだったりとか細かな違いはあれど高額な椅子と安価な椅子の違いが殆どわからない。
一応有名所っぽいAKが無難なのかー?と思ってもゲーミングの中ではそれなりに良い値段の割に安価な椅子との決定的な違いが掴めないからいつも踏みとどまってしまう。
万単位で変わってくるし誤差の範囲ならAKより安いの買うんだけど…
0857不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f12-ozJi)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:29.05ID:2H7fIFed0
両方使ってるけど全然違うよ
LGはどんなに調整してもEIZOに比べるとギラギラしてる
長時間作業してると目の疲れが明らかに違う
というか安いモニターはキャリブレーションもできないし、そもそも機能が違いすぎる
椅子で言えばロッキングがないとかランバーがないとか、座り心地以前の問題
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ ffda-ApOM)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:17.34ID:hVIUHsWE0
普通の人はそこまでのハイスペックさを求められるような作業なんてしないっしょ
必要のない機能が付いてて高くなるくらいなら、必要な機能だけが付いたモデルを選んで安く上げたほうがいいと思うけどね
それは椅子だろうがディスプレイだろうが、なんだって一緒
0860不明なデバイスさん (スプッッ Sddf-uLB2)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:23.69ID:Z2NmUm1qd
液晶はどれかっても変わらんけどなぁ
テレビだってどれ買ってもたいして変わらないから各社値下げしたりその他機能で差別化して苦しんでるわけで
椅子は誰でも作れるから安すぎるのはそもそもの品質がやべー事になるけど、ある程度の価格以上はお好みの世界だと思うわ
あと高い椅子はデザインも凝ってるしブランド料込で買うものだと思う
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f12-ozJi)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:42.66ID:2H7fIFed0
>>858
目の疲れ方が結構違うよ
普通の人も変わった作業はしなくても長時間モニター見てる人は多いでしょ
椅子でも一見コスパよく見えてもずっと座ってると腰悪くする奴があるのと同じで
その辺はヘビーユーザーかどうかは関係なく健康のためにあった方がいいスペック
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fbd-j/eK)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:29.88ID:PHjc886E0
普通にGTいいぞ。安物だから金具ちゃちいっていうイメージなんだろうけど、実際は別にそんな事ない。座り心地も悪くない。ガタつく事も無い。

ここはGTのアンチが多いけど初めてのゲーミングチェアなら十分
体が小さいとかならBauhutte。前傾がいいならewin。ブランド大好きならAK。
0868不明なデバイスさん (スプッッ Sd5f-uLB2)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:29.37ID:OhRjQCh8d
少なくとも椅子が好きでわざわざ5chで情報交換するレベルなんだから椅子にもある程度のレベルを求めてくるわけで、安かろう悪かろうの製品を勧める奴はいないんだよな
そもそも安いだけの椅子なら安いんだから何も言わずに買えばいいのよ
それか>>865の通り中古オフィスチェアという選択肢もある
0869不明なデバイスさん (ワッチョイ ffda-ApOM)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:32.23ID:hVIUHsWE0
予算が2万だと中古に抵抗がなければ中古オフィスチェアが一番いいだろうね
このスレで言うのもあれだけど、新品でもその予算だとゲーミングチェアはやめておいたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況