X



【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 7201-RCge)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:45.11ID:TTOcLWKU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ↑
この文字列を1行目と2行目に書き込んでスレ立てして下さい

■バッファロー公式
Wi-Fi(無線LAN) : AirStation
https://www.buffalo.jp/product/category/wireless-lan.html

■関連スレ
無線LAN機器のお勧めは? Channel 64 【Wi-Fi】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1578661033/
無線LANの質問スレ 37問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1535538744/

■前スレ
【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part83
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1582807073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a10-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:16.79ID:rQEGctaP0
>>314
リファビッシュとか信用ならんし買い替えちゃえば?
切り分けするなら、周波数2.4GHz固定でチャンネルも11とかに固定で運用
スマホとかの端末側のスリープ時のWi-Fi設定も常時接続にしてみるとか

俺はWXR-1750DHP2を2台使ってるけど安定
0321312 (ワッチョイ ff86-lRkC)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:55.29ID:+JLKzfv10
旧無線ルーターに戻して書き込み
>>320
まんまこれぽいっすね
とりあえず今繋がらなくなって有線のPCから管理画面開こうとしてもルーター自体見つからず…
でも電波は出てる状態
もうわけわからんす
0323不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bda-+QNr)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:58:30.72ID:LZ67SH590
スイッチやiPhoneがまともに繋がらないので古いNECに戻した
速度も出力もショボいけど、安定してるだけでストレスフリーだわ

バッファローは俺の中で買ってない事にした
0324不明なデバイスさん (ワッチョイ db63-Rpqs)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:28:53.31ID:Gjkl61dr0
過去スレPart82でこんなのあった

51 不明なデバイスさん 2019/12/14(土) 11:37:13.24 ID:8ZLD+NlP
よくレビュー見ると5GHzが繋がらないとか電波出てないとかたまに繋がらなくなって再起動したら繋がる時もあるがまた繋がらなくなる的なことで返品したとかレビューあるけど

これって絶対端末がW52しか対応していない機器でW53やW56のチャンネルになった時に騒いでるだけだよな…
DFSもあるだろうし…

無線LANルーターメーカーは説明書に猿でも分かるように明記するかデフォではW52のみにして分かる人だけW53やW56を使うようにしないと悪評と返品の山できていそう…

https://www.google.com/amp/s/xnonce.com/5ghz%25E5%25B8%25AF%25E3%2581%25AEwi-fi%25E3%2581%258C%25E3%2583%2597%25E3%2583%2581%25E3%2583%2597%25E3%2583%2581%25E5%2588%2587%25E3%2582%258C%25E3%2582%258B%25E5%258E%259F%25E5%259B%25A0%25E3%2581%25A8%25E8%25A7%25A3%25E6%25B1%25BA%25E6%2596%25B9%25E6%25B3%2595/amp/

ここ見て試してみるといいかも
0325不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bda-+QNr)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:10:05.96ID:bmWJSZrx0
5Gは当然だか、2.4Gもプツプツ切れる
とりあえず今日↑の設定試してみます
改善すればいいな

5年前に買ったデフォルト設定のAtermWG300HPは何の問題もなく安定してるのが何とも…
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ada-Lmyt)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:39.00ID:ktyguCOX0
baffaloでまともな機種があれば教えてください
いま使ってるWSR-2533DHPは5GHzがブチブチ切れまくります
移動もしてないのに、いきなりインターネットにつながらなくなります。
wifiをoff/onすると復旧します。
一日で3-4度は発生、、、
0332不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-lxyH)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:51.35ID:LIQIosDs0
>>327
WRM-D2133HP
0333不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ada-Lmyt)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:50.77ID:ktyguCOX0
>>329
dnsは手動設定にして8.8.8.8使ってる

>>330
ギャラクシーとiPhoneでブチブチ切れるけど、特に省電力にはしてないな
動画流してる最中にきれることはない。
通信の初っ端にきれる
webページ見始めるときとか、画像表示するときとか
0346不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ffc-htoQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:17.40ID:qu5oz9Ph0
WSR-2533DHPL2 ファームウェア Ver.1.01
お使いの環境によってインターネット回線の通信速度が遅くなる、または切断される、ブラウザーで画面が表示されないことがある問題を修正致しました。
0352不明なデバイスさん (ワッチョイ 8fb0-icbP)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:20.07ID:tpRaVBWC0
>>346
糞仕様のWSR-2533DHPL2、やっとファーム出たのか。
尼のレビューでは酷評だらけだけど、最近、低評価のレビューに牛がコメント書いてるな。
焦っているのか、でも遅すぎだな。
0353不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:41.45ID:LEbAPQBF0
>>352
意外と早かったんじゃない?ちゃんと改善するんやなーと、良い風に思ってしまった。
0355不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:36.57ID:yDAaGHzt0
WXR-1750DHP
先ほど簡易NASでUSBメモリーのデータを読んでいたら応答がなくなりフリーズ
電源ボタンを押しても電源切れないので電源ケーブルを抜いてリセットして復帰、データは無事だった
5年近く使っているが完全なフリーズはこれで2回目
(1回目は買ってすぐの頃にスピードテストでフリーズ)
0356不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:19.70ID:KujF8XaJ0
>>354
コメントがあるということは、内部で動いてるということとも読み取れるのでは?
0357不明なデバイスさん (ワッチョイ cfb0-Ua/j)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:57:18.51ID:LGHXWPQI0
WSR-2533DHP3
型番も能書きも価格も家庭用として最新最良かと思って買った人
俺だけじゃないはず
未だにBuffaloから何のリアクションも見当たらない
0359不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f34-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:02.05ID:nkCijWsr0
>>357
うちは楽天ひかり(DS-LITE方式)なんだけど
報告されている切断の症状が出て困っている
価格コムでは別会社のtransix方式で症状が出ているレビューがあった

OCNだけの不具合じゃないとおもう
0360不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:32:29.01ID:KujF8XaJ0
>>359
お試しFWもらえるらしいよ。
0361不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-htoQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:42.56ID:WB2qinCP0
>>360
私も以前サポートから対策ファームウェアをもらいました。
それまで使い物にならなかったけど、対策ファームウェアを入れてから
今まで一度も再起動させること無く使えてますよ。
0368不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:38.16ID:BGyCsREa0
>>356
そんなことはわかってるし当たり前だろ
どうせ自社内で正式対応すると手間コスパ、線引きとかで問題になるってことだろうけどな
対応しませーんへへへとか完全放置やらかしたら誰も牛なんか買わなくなるよ
社員乙
非公式開発ツイッターでもあったほうがいいわな


>>363
俺もこれだと思う
PCだと社外アンチウィルスソフトが怪しいけど
スマホだけでも問題になってるってことはそっちも何かあるんだろうね
0369不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-wmfw)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:53.52ID:PO7mp2aU0
WSR-2533DHPL2 Version 1.01
良くなったかと思いきや、あんま変わらん気がする。
ぷららS

LAN側無線(5GHz)送信パケット数
 正常 :1762823
 エラー:1055194

もう捨てたい。
0373不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f7d-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:14.52ID:YjmqC42t0
WXR-2533DHP Version 1.36 (R1.08/B1.14 )

LAN側無線(2.4GHz)
送信パケット正常:53085665
送信パケットエラー:144092
受信パケット正常:14253448
受信パケットエラー:1

LAN側無線(5GHz)
送信パケット正常:59439012
送信パケットエラー:433755
受信パケット正常:33470429
受信パケットエラー:0

有線は他のルータで、こいつは無線APとしてだけ使ってるけど、結構エラーあるんだね・・・
uptimeが知れないので意味ない投稿だけど
0386不明なデバイスさん (ラクッペペ MM4f-M0/D)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:01.42ID:wSSHo/n+M
>>365のサポート問い合わせ後の報告
プロバイダーが正式対応していないからお答えできるものは何もないとだけメールで返答が来て門前払いだった

もう他の機種に買い換えることにする
そしてバッファローには懲りたわ
0389不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f1f-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:34:26.82ID:RMKjAWxU0
>>380
昨日からビックカメラだけ店頭在庫ある店舗ちらほらあったんだよな
ちなみにうちの地域の店舗は今日からあるな、取り置きしてもらうかちょっと悩んだけど
買ったユーザーの評価ちょっと待って見る
0390不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-1TtA)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:49.19ID:VDbfeXRn0
>>388
どうしようもなくなる方が正しいのよ。
0392不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f61-LQTF)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:25.71ID:e8lp37oe0
>>390
嘘乙
0396不明なデバイスさん (ワッチョイ 7ff2-ZANo)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:28.74ID:9Gy/buzb0
>>394
正しいかどうか判断保留するとして
最近は良かれと思って行った行動でバカッターとかで騒がれて炎上・裁判沙汰とか謝罪騒ぎにさせられるからだろう

どんなに正式版じゃないとかお客様の責任においてとか前書きしてFWを渡しても騒がれたらメーカのせいにされる世の中
余計な事はしないという方針になるよね
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe5-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:05.94ID:KOO7Er450
WSR-1800AX4買ってエラー(?)に当たったので報告

2.4GHzの帯域を286Mbps(20MHz)→573Mbps(40MHz)
に変更したらBSoD喰らった

アクセスポイントとしての利用時に
"エアステーション設定ツール"ではなくて
ブラウザのアドレス入力から詳細設定を変更する
っていう説明書にほぼ無いやり方だったけど

帯域を初期設定のまま使えば
速度的にも何も問題ないオチだった
0400不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f42-9ZHA)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:33:19.66ID:yNbmX0ih0
WSR-2533DHP2です。
OCN光withフレッツを以前から契約していて、IPoEへの対応が完了していました。
OCNの接続環境確認サイトでも確認済みです。

DNSをCloudflareやGoogleに変更したいのですが、IPv4は変更するところが今まで通りあるのですが、IPv6のDNSを変更するところがなく、自動取得しかできません。

どこで変更すれば良いでしょうか?
0406不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:59.29ID:+MJ9n2ap0
>>405
無線ルータの型番は?
4ストリーム以上だよね?何をもって半分と言ってるのか‥謎
0410不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:26.48ID:+MJ9n2ap0
>>407
Qualcomのmu-mimo はあてにならない。
切っておいた方が安定するなら、無理にonにしなくて良いかと。
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-TRJ5)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:30:53.55ID:jMqAffAY0
俺も5950AX12なんだけど、AX200積んだPCだけ全然速度が出なくて困ってる
直線で見通しきく3mくらいの距離なのに15Mbpsくらいしか出ない(リンク速度は2.4Gbps)
色々試して5950とAX200間がボトルネックなのはまず間違いないんだけど、iPad Proの方は常に安定して速度出るから電波干渉でもないし熱暴走でもないしよく分からん
WiFi6は専用のアンテナじゃないとダメとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況