>>946
機種に関しては100レスくらい消費しながら色々意見を出してもらいましたが、手持ちの資金格差と、それぞれの使用機種の遍歴などで特定の機種にどういう印象を受けたかの差が相当大きいと感じました

私自身Mega-Sを使っていて、あまり良い印象はなくテンプレ入りさせるのに拒否反応を起こしていましたが、世間的にはメジャーな機種であること自体には異論はありません。
が、トラブル起きるのを知っているので人には勧めたくありません。
同じユーザーでもたまたまトラブルに遭遇してない人はMega-Sを勧めるかも知れません
私はクホリアの値段を見て、個人で誰が買うんだ、こんなもん…と思いましたのでテンプレ入りには懐疑的な立場ですが、なにかの拍子にクホリアユーザーになったとしたら一転してクホリア推しに手のひらを返すかも知れません
つまり、知と無知、経験と未経験、主観と主観のぶつかり合いでしかないんです。全ての機種において。です
そんな整理できてない状態でテンプレに載せるべきですか?
私は載せないと言う選択肢を提示されて正直助かりました。大岡裁きとはそういう事です

あと、加えるならば、
ある程度情報を整理してクホリアなど高額機種も含めた、金額クラス順に並べようとまとめていたところで、ご覧の通り一荒れした事を受けて、
テンプレでこのギャップを埋めるのは無理。とは言いませんが、残り100を切ったスレで、かつ推定自称管理人が降臨した状況でまとめあげるのは不可能。と判断した感じです

回答としては不充分で無責任かも知れませんが、次スレ以降で仲良くテンプレ論争なり繰り広げてくだされば良いかと思っています
その時にはどうぞあなたの手でテンプレ機種を整理してあげてください

最後の多数決はIP表示についてのものでしょうか?
残りのレスの数、把握して言っていますか?それともレスを消費せず、多数決の良い手段があるのでしょうか?
これについても現状の設定を維持して、やるなら次スレでやって。って感じですけどどうでしょう?

ホントに

仲良くしてね

の1行で終わらせるのも良いかもしれませんね。どうします?
正直どっちでも良いですよ