昨晩宣言した950を超えましたが、できれば、なるべくスムーズな次スレへの移行をしたいと思っていますので引き続き意見を吸い上げて何事もなければスレ立ては980くらいまで先延ばしします

>>956
この辺りは具体的な症状も含めて専用スレなり立てて書き込むべき内容だと思っています。これは私の感想ですがMega-Sに限らず、同価格帯の低価格帯プリンタでトラブル知らずな機械なんて無いと思っていますし
仮に貴方の意見を採用するならば、スレ民の持ってる各機種の詳細な評価を持ち寄って、使い勝手や問題点などを出し合えば、それはそれは充実したテンプレにはなると思いますし、私自身も次に買うプリンタの選定基準が増えるので有難いですが、>>958の言うところが割とリアルで刺さるんですよね…安定して動く事の多いパソコンやスマホと違い、所謂おま環で片付いてしまう故障が多い機械ですので…
結局、欲しいと思っている人の要件をヒアリングして1件ずつスレ民の知識で答えに導いていく形の方が…と感じた結果のオススメ機種の記載なし。と言う選択です

>>960
少し修正を加えてこんな感じで考えていました

【予算/形状毎の定番機種】
3Dプリンターは発展途上のアイテムなので情報が風化してしまいがちなテンプレには個別の機種の記載はしていません。用途などを提示してスレの人に直接聞いてみましょう

オススメ機種のテンプレ案については次スレでとことん話し合ってーと言う意見には賛同します。ジャンジャンやればいいと思います

>>961
リンクは入れてもいいのですが、メンテお願いできますか?気付いた人がやればいいのかな?
ぶっちゃけてしまうと、メンテが必要なテンプレで誰かのメンテに依存する形を取ると、第2、第3の自称管理人を産むのでは無いかと懸念しています