スレ違いでしたら申し訳ございません。
事故で右手が使用できなくなってしまい、左手のみで操作可能なゲーミングデバイスを探しています。
一般的なゲームパッドで言うところの十字キー、移動・カメラ用アナログスティック(できれば2つ)、割当可能なボタン・トリガー(8個以上)が欲しいです。
ロジクールのG13のような左手デバイスは試してみましたが、上記ボタン・スティックの複合操作が私には困難でした。
その後も色々と検討していたのですが、2点ほど質問させてください。
質問1:左手で握りこむような形(表側親指+裏側4本指)の、片手で完結できる多ボタン・スティックのゲーミングデバイスはあるのでしょうか。
質問2:調べる過程でフライトスティックというものに行きついたのですが、これを使えばスティック入力の1系統をレバー操作のように腕全体で代用できるのでしょうか。
また、スティックを捻るツイスト操作?という機能で、水平方向のカメラ操作、もしくは左右分の2ボタン割り当てが可能なのでしょうか。(ちなみにフライト系のゲームではなく、3Dアクションゲームに使用したいと思っています)
もしご存じの方がいれば教えていただけると幸いです。
長文失礼しました。
[マウス]ゲーミングデバイス総合 53[キーボード]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
153不明なデバイスさん (ワッチョイ c6da-4nvB)
2022/01/05(水) 11:16:24.56ID:O9Qe7j2u0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています