すみません上で近い話がありましたが質問させてください
最近マウスの代わりにペンタブ利用を始めたのですが、エクセルなどのスクロールに難を感じています。
思いついたのがスクロール専用にトラックボールを用意することだったのですが、W10wheelで「右クリック中はトラックボールをスクロールに割り当てる」というようなポインタ併用の記事しか検索で見つけられませんでした。

ポインタ操作は一切廃して全アプリ共通で常にスクロールに割り当てることは可能かご存知でしょうか?
またスクロールの滑らかさというのか、スマホのタッチ操作のような入力値ダイレクトなスピード感でスクロールできるのかも教えていただけると助かります。
ワコムのペンタブでもスクロールできなくは無いのですが、一定加速度でズルズルスクロールする感じで、大きくスクロールするには不便でした。

使用環境は Win10/11、よく使用するシーンはエクスプローラのファイル操作、エクセル、パワポ、アウトルック、ブラウザを行き来するファイル作成作業です。
トラックボールはケンジントンの大玉を検討しています。キーボードを中心に左にトラックボール、右にペンタブのような配置で操作する想定です。