X



DELL モニター総合スレッド 29台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215不明なデバイスさん (ワッチョイ ffe6-RzmJ)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:49:51.45ID:UOPtrEOa0
>>213
これポイント無限に貯まるな
いま28億超えたところ
0217不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM13-obct)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:03:16.75ID:jLu1o6J9M
u2723買うべきか2724まで待つべきか悩んでる
0221不明なデバイスさん (ワッチョイ ff54-2aSP)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:02:43.10ID:eDt+9UWW0
AW3423DWF
G2724D
DellG3223Q
DellS3422DWG
G2524H
AW2723DF
G2422HS
AW2523HF
AW3821DW
AW2724HF
S2721HGF

セール対象
0222不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fcd-k7zC)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:35.85ID:0MGbzwzk0
U2413が11年目突入で買い替えたい欲湧いてきた
ファクトリーモードの入り方わからんけど
稼働時間は多分2万弱ぐらいでまだまだ使えそうな気はする
0224不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM13-UxVm)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:23:48.90ID:iK7SfqcDM
u2724qe買った時いくらだった?
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ fe78-ElMU)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:39:57.41ID:7D1pmsMj0
デルのブラックフライデーのモニターだけは、水曜午前中から販売だそうだ…
0235不明なデバイスさん (ワッチョイ f93d-PfDU)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:35:22.15ID:8pAxRiE/0
明日じゃなくてもうモニターセールはじまってんのな
買っちゃった
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 826d-ElMU)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:46:55.11ID:0iQjaVCr0
明日の午前中にリーベイツのポイントが2.5%からさらに増えるの?
0261不明なデバイスさん (ワッチョイ cde9-ElMU)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:27:49.71ID:hWQW0mfH0
上を見ればきりがないなぁ
0262不明なデバイスさん (ワッチョイ f9de-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:08:46.43ID:dCG0tvDI0
前回のセールで4kモニタ買った後、G3223Qが5万台で売っててムキー!なった思い出。
円安ということで環境違うけど、年明けムキー!案件がありそうで。2枚目のモニタどれにしようかと、、
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ 82f3-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:18:27.37ID:BbfxfG670
U2723QX 毎回49800やってるな
まあ個人的には接続がなさ過ぎて触手がうねらないが
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ f9de-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:07.24ID:6erV7g/E0
>>263
記憶違いだった様で。6万台だったね
0267不明なデバイスさん (スッップ Sd22-JTAA)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:25:46.21ID:oXs4zvMdd
Amazonで安くなってるS2421HS(14800円)とDellのセールで安くなってるG2422HS(19800円)で迷ってます
メインはネットでの動画視聴と古いアクションゲーム(PSO)のプレイやレトロゲー(メガドラミニ)を繋ぐぐらいです
すぐにやりたいというわけではないので未定ですが知人が原神をプレイしてるので興味を持っています
現状の使用ではリフレッシュレートは75Hzで5000円足して165Hzまで欲張らなくても充分でしょうか?
HDMIの数やスタンドの違いは気にならないのですが発色などの性能で明確な差があるのなら良いほうを買いたいと思っています
教えてください、よろしくお願いします
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ c9e6-v2nn)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:53:28.27ID:evcPOrBp0
U2724Dが新発売されているのに今更気づいたけどIPS BlackパネルでWQHD・リフレッシュレート120Hzなのか・・・
HDR非対応なのが残念だけどビジネス向けとしては結構魅力的な機種が出てきたね
0275不明なデバイスさん (オッペケ Sr51-9osP)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:00.44ID:FSD/KKgQr
ずっとfpsだけやってるガチ勢じゃないかぎり75あれば十分だと思ってる
最近の美麗グラフィック謳ってるようなゲームだと相当なハイスペじゃないと最高設定だと100未満しか出なかったりが多いしゲーム中にFPS表示させなかったら正直60も144も気付かない気がする
0277不明なデバイスさん (ワッチョイ c297-D72S)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:09:12.60ID:YRZ9nL120
>>274
U2724DとU2724DEはパネル部分はほぼ同じ?接続性とか大分違うけど。
どっちも環境光センサー搭載らしいね。
結構良いかも。
0278不明なデバイスさん (ワッチョイ c297-D72S)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:10:57.96ID:YRZ9nL120
>>264
LGのが安くなってる
0279不明なデバイスさん (スッップ Sd22-JTAA)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:59:15.81ID:oXs4zvMdd
レスしていただいてありがとうございます
FPSとか速い動きのゲームはやったことがなくてリフレッシュレートの話はピンとこなくて「原神も60Hz以上にしても」「正直60も144も気付かない」という感覚の話をしていただけてありがたいです
あとあと大きい画面サイズのものが欲しくなったときに縦置きでサブでも使えるかと思うのでS2421HSにしておこうと思います
ここのモニターのユーザーさんのいるところで聞いて良かったです
ありがとうございます
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ ae6d-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:22:20.61ID:DPt73Ve00
原神はPCで144FPSにするとバンされる可能性あるらしくてハードウェアは対応してるけど怖くて出来ない
早く60FPSから上げてほしい。スマホより上限低いのは理由あるのかな
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ 0644-ocDb)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:50.64ID:Y6x6/oTT0
g9 oled クラスのスペックをデルが出してくれたらセール時に買いたいわ。
0284不明なデバイスさん (ワッチョイ e930-7a1R)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:53:20.30ID:uWLDuIKr0
一昔前まではゲーミング以外だと75Hzが最高って感じだったのが最近90や100も増えてきたなと思ってた所に120Hzか
ゲーム・VR・動画制作の分野以外で120Hz必要な職って何かあるの?
目に優しいとかそっち系で効果あるのか?
0286不明なデバイスさん (ワッチョイ e7e0-rPs6)
垢版 |
2023/11/25(土) 03:44:20.64ID:qa2JgEMh0
75Hzって30年前ちゃうの
0288不明なデバイスさん (ワッチョイ 0730-pd1m)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:29.79ID:WtRTx46g0
>>286
ゲーミング以外、DELLで言えばU/Pシリーズに当るモニターで90Hzや100Hzが出てきたのここ3~4年だと思ってたんだけど俺が知らんだけで20~30年前から主流だったん?
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f0e-Zy23)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:16.79ID:7NoVAnll0
30年以上前に買ったT-560iは90Hzまで対応してたで。
0290不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fa7-cKBn)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:07:50.45ID:/mBZdGkI0
1年ぶりくらいにU2720Qの電源入れたら赤みが強すぎて驚いた
使っていなくてもキャリブレーションて結構狂うのな
校正でi1displayでも買おうと思ったら2万円台がもう売られてないし
安いときに買っておけば良かったよ
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f97-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:37.71ID:hfTmfKnR0
ブラウン管のころだと75Hzは十分だっただろうけど、LCDとかは光源光りっぱなしで書き換えだけだから、違うからね。

しかし高性能なディスプレイが安くなったもんだ。
0292不明なデバイスさん (ワッチョイ e7e0-rPs6)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:39:14.64ID:qa2JgEMh0
CRTはリフレッシュレートを上げたほうがちらつきが減るんだよ。液晶は保持するから関係ないけど。
0293不明なデバイスさん (ワッチョイ 871a-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:16:27.31ID:6Bdod63L0
ブラックフライデー酷いな。金曜夜中2時位に注文して本日配達中~なってたの点数多かった
からか、4か所ぐらいの倉庫から出てたらしいが結局届かなかった。パンクして持ち帰った?
代わりに?金曜昼過ぎ、尼で選び切らなくてDELLでG3223Dポチッたの日曜着予定てなってた
けど、1日早く昼には届いた。ただ、在庫処分だけあってかデカいからか箱が擦り傷、埃だらけ
で手が真っ黒にw 必死で拭いたけどまだ埃っぽい。尼が来ないと設置部材揃わないで、、
0297不明なデバイスさん (ワッチョイ ff04-B1Gp)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:10:03.27ID:IcUNPtvj0
>>293
あんまり怒るなよチェリー
ここのおっさん達はみんな親切だぜ
0301不明なデバイスさん (ワッチョイ c702-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:39:59.80ID:yQhh4OdM0
大体ヤマト置き配だけどaw3423dwfのクソデカ箱をそのまま玄関に置かれていた時は震えたな
速攻帰って事なきを得たがいつも丁寧な配達なにーちゃん達と思えない危険な手腕だったぜ
0302不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f97-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:45.57ID:Sht2oh870
>>300
今買って配送ちょっと遅らせる、とかは?
かえって迷惑か?
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ e7e0-rPs6)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:17:30.82ID:hGrvArAi0
ACM使えればHDR400はほぼ意味がないね。
0306不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-AXpG)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:48:28.80ID:M+ymELVLr
ブラックフライデーでこのS2421Hが1.5万円を切ってたので買おうか悩んでいます
現在は4Kの32インチを使ってて不満はないのですがゲームをしながらながら視聴でYoutubeなどの動画を見たくてデュアルモニター用に購入を検討しています
なのでFHDの60Hzも出れば十分なのですが、32インチモニターの上にモニターアームでこれを浮かすような感じの使い方は有りでしょうか?
横だと机のスペースが足りないのと画面の大きさの違いに違和感強そうなので
https://i.imgur.com/d4HGDdd.jpg
0307不明なデバイスさん (ワッチョイ 4701-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:14:10.43ID:RaBfc1NH0
自分もS2421Hは検討したけどスピーカーないのがネックでBenqにしちゃった
横のスペースが足りないなら仕方ないけど32インチの上だとかなり見上げる感じにならない?
0308不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-AXpG)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:25:42.61ID:M+ymELVLr
あっ、これスピーカー無いんですね
まあデュアルモニターだから音源は一個でも大丈夫ですが

かなり見上げることにはなりそうです
横もスペースはあるんですがスピーカーなんでそれを隠す感じになって音質大きく劣化しそうなのが難点で出来てない感じです
スピーカー高い位置だと違和感ありそうだし
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff3-1+JT)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:26:54.47ID:TtW6X9ZU0
サイズ揃えないと使いにくくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況