他wikiみたく、明確なルールが浸透してないし、全体の規模デカすぎてクラスタが少しでも違うと編者の柄もまんま変わるし、
百科事典グループは勢力として弱いし、このスレもピク百の編者全体が集まってるってわけでもないし、運営も相当通報されないと基本動かないから、
全体の管理とかそういうのムリだとは思うけど、せめて特撮のクラスタは独自で支部グループ作るかするなりして、自治して欲しいと思う。
何にでも特撮のキャラとか作品関わらせてくる奴とか、正義のなんたるか勘違いして、三中みたいなのならいくら叩きのめしてもいいとか勘違いしてる奴とかを
自分たちで処理したり注意したりして抑えてくれ。グループ作るなんて簡単だし、そういうの編者たちにメッセージ送るなりなんなりして集めてくれ。そして同じ畑の
酷いユーザーが他に特撮搦めて迷惑かけたりしたら即止められるくらいの自治はしてくれ。
それくらいしてくれなきゃ「特撮の編者は全部ああいう変なのしかいない」と思われても仕方ない。


…と思うんだけど、特撮のダメ編者の多さをみるに、それで集まった奴らがロクな事する集団にならないってのが目に見えてるのがもう絶望しか無い