>>23です

>>30
ありがとうございます
地声+恋声で限界が浅いとはどういう意味でしょうか・・・?
今回の違和感はアニメ声のような声色や抑揚を意識したせいで特定音域以外ではしゃべり方や
その時の声の高さが設定したピッチやフォルマントに噛み合ってないのが原因かもしれません
それに加えノイズカットやEQ等の微調整が上手くいってなかったのでよりボイチェンっぽさが強く出てしまっているんだと思います
ちなみに今回のはピッチとフォルマントの設定を変えずに声色だけを変えてしゃべった時に
他の人がどの音域だと違和感を感じるかを確認したかった為に投稿したのでまだまだ調整段階です

>>33
私も実際Reafirでホワイトノイズをカットしてから声が全体的にこもってしまって恋声の滑らかだった変換が尖ってしまったのですごくわかります

>>35
以前の投稿で何を使ってたのかはわかりませんが個人的にはこっちの恋声音源の方がエッジが軽減されてて良いと思います
私の場合はオフボーカル音源とエコーで結構ごまかしててあれでしたけどこれなら音源重ねたら上手く混ざりそうな気がしますね
ちなみに息切れで気づいたんですが息が抜けるような声の出し方をしてませんか?
私も近所迷惑にならない程度の音量で声を出しているのでよくやってしまうんですがその状態で綺麗な声を出そうすると
どうしてもウィスパーボイス寄りな声になってしまって歌だと息切れしやすくなります
ウィスパーボイス寄りになってしまうと声の芯が細い為にかすれが強くなりやすくボイチェン感が強く出てしまうのが悩ましいところなんですよね・・・