X



円安加速 円のまま貯金はまずい??
0001mm垢版2022/09/23(金) 15:35:01.82ID:XznITrsd0
ドル買っておけばよかったなぁ〜もう遅いなぁ〜と言いながら、
そこからもさらに円安加速。
今からでもドルを買っておいたほうがいいのだろうか、、
0002192.168.0.774垢版2022/09/23(金) 17:38:18.86ID:574nDVYY0
ドルって日本で使えるの?
0003192.168.0.774垢版2022/09/23(金) 17:50:25.09ID:J1LEqSB00
>>1
こういう「いままで関わってこなかった」人たちが注目したときはもう手を引くときなんだよな
0004192.168.0.774垢版2022/09/24(土) 13:45:02.74ID:xnqak86L0
円安に強い銘柄に投資しよ

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0005192.168.0.774垢版2022/10/01(土) 10:21:38.47ID:+xZYPHKk0
やるなら円安になる前に動けるようじやないと危ないと思うけど
0006192.168.0.774垢版2022/10/02(日) 04:40:11.13ID:tr027fJI0
周期で円高は再びくるから、慌てないのが得するよ。海外投資家が欧米に嫌気がさしたら、何もしなくても勝手に円高になる。外人ウケする総理大臣は必要
0007192.168.0.774垢版2022/10/02(日) 05:24:34.55ID:uQFiG0Z20
そーせいとネクソンは買ってみたけど
0008192.168.0.774垢版2022/10/14(金) 01:38:06.78ID:6BM8qNM00
【社会】「ふざけるな!」セルフレジで万引き疑われトラブルに なんでも非接触化に高齢者の不満

DSCIA自民犯
セルフレジはウヨスパイ犯の罠
ネオコンウヨスパイを見つけ次第射殺せよ!
0009192.168.0.774垢版2022/10/20(木) 22:41:32.69ID:ShG2Tp1+0
>>1
IMFによる2023年の経済成長率見込み,

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本が1位。日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。
0010192.168.0.774垢版2022/10/27(木) 21:00:29.24ID:TCDFp8rl0
>森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ。
0011192.168.0.774垢版2022/10/27(木) 23:47:11.50ID:GQZuPbLO0
ま、10年後には実習生制度で技術は海外に流出するけどなw
0012192.168.0.774垢版2024/04/15(月) 07:28:04.11ID:9JLuVLCf0
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔.
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
0013192.168.0.774垢版2024/04/15(月) 11:56:21.50ID:KPCHTZ7u0
お前らみたいなのがドルに替えたとこが天井だよ
目減りした円をドルにしてさらに更に減って最初の半分くらいになる
そんで半泣きになりながら円転したとこでそこからまた円安になる。
0014192.168.0.774垢版2024/04/15(月) 19:45:27.49ID:aKmEcPHF0
日本人に安い円で高いドルを買わせて
一気に外人がドル売りし始めるというシナリオだよ
ババ抜きみたいなもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況