俺のココ数年のお気持ち長文、読みたい人だけ読んでくれ。
なんかAIとポリコレが流行った辺り(正確にはポリコレが蔓延ったのはもっと早いけど)からネット見てて楽しくない。というか胃もたれがする。
AIで便利になったことが10あったとしてそれよりもそれで変な事言い出すやつが増えてたりとかで無駄にした時間のほうが90増えたなーって思うんだわ。
わかりやすく言うならTwitterのタイムラインとかYoutubeに本当に気持ち悪い人が増えたなって感じるんだよね・・・
例を上げるならAIで少し変になっちゃった人たち。
チャットGPTに質問した事で何かを知った気になった人、派生してすごく攻撃的な議論しか出来ない人、AIで出来た絵をすごくたくさんアップする人とか企業。あとAIの絵を嫌がるクリエイターの事を馬鹿にしたり嘲笑う人とか、AIを使わないやつは時代遅れのバカとかマジで攻撃的な人も最近よく見るね。
でもそれらもまだ序の口で普通に偽情報とか怪しい情報の氾濫で情報の取捨選択がしづらいし求めてる情報に中々たどり着けなかったりで時間を無駄にしちゃったりすると本当に「辟易」って言葉がしっくる来るほどダルい気持ちになる。
ポリコレに関してもかなり自分の琴線的には同じくらいひどいというかキモい人たちが多い。
なんていうか差別意識ないと出来ない発言というか、差別意識の裏返しの様な投稿とか記事が海外は多いなって感じる。日本のアニメとか政治的な視点を混ぜ込む投稿とかひどい時はカスみたいな難癖の批判も結構見るし。日本の歴史改変を本気でやってくるゲーム会社もあったりしたね。
とはいえなんか別に渋谷の道玄坂とかでしょうもない観光客にイエローとか差別的な事言われてもなんも気にならない。なんか言うてるわくらいなんだけど。
いいねとかいっぱい着いたそういう投稿を見てしまうとスゲエ大きな集団意識みたいなものに人種とか差別をされている気がしてつらい気持ちになる。
なんか色々見たくないものが多いなって感じる中で更に気軽に開いたTwitterでまたAIで作られたよう情報とかつまらん動画も大量に流れてくるわけじゃんか。
最近のインターネット全然楽しくなくないか・・・?
探検
最近ネットがきもい
1192.168.0.774
2025/10/20(月) 13:01:45.78ID:aJHxXakF0レスを投稿する
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 「『ETC』←なんて読んでますか?」 公募で決めたのに全然呼ばれなかった“幻の愛称”とは [七波羅探題★]
- 【サッカー】カズ所属の鈴鹿が実質5部の地域リーグに降格 延長戦の末に敗戦 カズは延長後半6分から出場も反撃かなわず [ゴアマガラ★]
- 【原点】🏡👊👊😅👊👊🏡【回帰】
- トランプ「ホワイトハウスにメディアのデマを載せる!!」ここに高市報道がない件、なぜかネトウヨ完全スルー。 [469534301]
- 疲れたので死ぬ 言い残すことはない
- この車どう思う?
- スズメの学校は川のなか〜そーっと覗いてみてごらん
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]