初めまして、私はシェリス=アジャーニ。この村の責任者よ。
ここを一大帝国に育てあげ、お色気による世界制覇を狙ってるの。
みんなはしゃべったり寛いだり好きなようにしてちょうだい。
ただ、私の決めたルールを守ってね。
私が辿って来た輝かしい歴史等は>>4を参照しなさい!
シェリス村の掟
・荒らし、叩きは禁止よ。
・sage進行でお願いね。
・アニメ、コミック、ゲーム等、どの作品の人でも参加できるわ!
オリキャラ、半オリキャラもOK!
ただし、キャラハンで参加する場合は>>2のテンプレで自己紹介をお願いね。捕足説明と「一番の決めゼリフ」は省いてもいいから。
・カードデッキ持ってる人はここでデュエルをすることを許すわ。
どうせ誰の迷惑にもなりゃしないんだから、遠慮せず思う様やっちゃいなさい!
・他スレからの越境も許可してあげる。どこの誰であろうと遠慮なくいらっしゃい!
越境可能なコテハンさんは、この板、10ch、一刻に限らせていただくわ。
お祭り開催スケジュール
ひな祭り
2月22日07:22〜3月4日00:00
ハロウィンパーティー
10月1日06:00〜11月1日00:00
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1465472166/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1461493115/
探検
【目指せ】小さなシェリス村【一大帝国】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0 転載ダメ©2ch.net
2017/02/22(水) 07:22:11.05ID:???042シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/04(土) 08:22:18.43ID:???043シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/04(土) 10:12:27.50ID:???0 この私が…脱字ですって!?
まぁ、前スレでも誤字しまくってたような気がするけどね。
○何人かいるみたいね。
×何人いるみたいね。
まぁ、前スレでも誤字しまくってたような気がするけどね。
○何人かいるみたいね。
×何人いるみたいね。
2017/03/04(土) 17:54:11.69ID:???0
(ズァークの大先輩登場)
覇王十代「手札より悪魔族専用融合カード『ダーク・フュージョン』発動!
手札のフェザーマンとバーストレディをダーク・フュージョン!
出でよ!『E−HERO インフェルノ・ウィング』!!」
覇王十代「行け!インフェルノ・ウィング!インフェルノ・ブラスト!!
インフェルノ・ウィングは守備モンスターを攻撃した時貫通ダメージを与え、
破壊したモンスターの攻撃力か守備力…どちらか高い方の数値分さらにダメージを与える。
ヘルバック・ファイア!!」
覇王十代「手札より悪魔族専用融合カード『ダーク・フュージョン』発動!
手札のフェザーマンとバーストレディをダーク・フュージョン!
出でよ!『E−HERO インフェルノ・ウィング』!!」
覇王十代「行け!インフェルノ・ウィング!インフェルノ・ブラスト!!
インフェルノ・ウィングは守備モンスターを攻撃した時貫通ダメージを与え、
破壊したモンスターの攻撃力か守備力…どちらか高い方の数値分さらにダメージを与える。
ヘルバック・ファイア!!」
45西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/04(土) 19:32:49.72ID:???0 >>13
そう言えばそうだ!
ダブルチューニングはチューナーを2体揃えればいい訳だから、新ルールでも問題なくできるものね。
後は、蛇尾くんの言うようにパワーデッキは元々展開力が低めなのもあるかも。
>>19
あ、うん。それは構わないよ。何か、友達として距離が縮まった感じだね。
この調子で結城くんとの距離も一層縮めて行くよ!
>>27-31
はい、こちらでもよろしくお願いします。水野さんも元気そうで良かったです。
>>37
(話は昨日の晩に遡る)
急に呼び出しなんて、どうしたの?
あ、そっか!今日はひな祭りだったね。
ありがとう、ひなあられ美味しいよ。
つばささん、すごく嬉しい。好きな人にプレゼントもらって、喜ばない女の子はいないよ。
つばささんは幸せ者だね、私も結城くんにあんな風に贈り物されたい。
>>39
結城くん…!?よ、よくここがわかったね。
デッキを作った?えっ?初めてのデュエルを?わ、私と!?
もちろんだよ!一緒に楽しもう!!(偽物だと気付かず、完全に舞い上がってしまっている)
せ、先攻は私で…いいかな?
永続魔法「魂吸収」を発動!モンスター(静寂のサイコウィッチ)をセットして、ターンエンドします。
さぁ結城くん、君のデュエルを早く見せて…!(頬がピンクに染まる)
(結城くん、私はどんな攻撃でも…全身全霊で受け止めるよ。)
そう言えばそうだ!
ダブルチューニングはチューナーを2体揃えればいい訳だから、新ルールでも問題なくできるものね。
後は、蛇尾くんの言うようにパワーデッキは元々展開力が低めなのもあるかも。
>>19
あ、うん。それは構わないよ。何か、友達として距離が縮まった感じだね。
この調子で結城くんとの距離も一層縮めて行くよ!
>>27-31
はい、こちらでもよろしくお願いします。水野さんも元気そうで良かったです。
>>37
(話は昨日の晩に遡る)
急に呼び出しなんて、どうしたの?
あ、そっか!今日はひな祭りだったね。
ありがとう、ひなあられ美味しいよ。
つばささん、すごく嬉しい。好きな人にプレゼントもらって、喜ばない女の子はいないよ。
つばささんは幸せ者だね、私も結城くんにあんな風に贈り物されたい。
>>39
結城くん…!?よ、よくここがわかったね。
デッキを作った?えっ?初めてのデュエルを?わ、私と!?
もちろんだよ!一緒に楽しもう!!(偽物だと気付かず、完全に舞い上がってしまっている)
せ、先攻は私で…いいかな?
永続魔法「魂吸収」を発動!モンスター(静寂のサイコウィッチ)をセットして、ターンエンドします。
さぁ結城くん、君のデュエルを早く見せて…!(頬がピンクに染まる)
(結城くん、私はどんな攻撃でも…全身全霊で受け止めるよ。)
46西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/04(土) 19:33:59.78ID:???0 >>16
つばささん…相変わらず元気な子だね。私も、貴女くらい明るくなれたら…。
>>44
十代くん!?ど、どうしてまた覇王に!?
翔くんや蛇尾くんの明日の為に、貴方を止めます!きゃっ!(LP4000→1900)
「静寂のサイコウィッチ」のモンスター効果発動!デッキの「サイガール」をゲームから除外!
「魂吸収」でライフが回復!(1900→2400)
私のターン!ドロー!この瞬間「静寂のサイコウィッチ」で除外した「サイガール」が特殊召喚される!
除外されてた「サイガール」を特殊召喚した場合、デッキの一番上のカードを裏向きで除外する。(LP2400→2900)
そして、「寡黙なるサイコプリースト」を召喚!
レベル3!「寡黙なるサイコプリースト」に!レベル2!「サイガール」をチューニング!
心の深淵に燃える憎しみの炎よ!黒き怒濤となりてこの世を蹂躙せよ!シンクロ召喚!
現れよ、マジカルアンドロイド!!
十代くん、君に見て欲しい融合があるんだ。きっと、遊星さんは見せてくれなかったと思うけど。
魔法カード発動!「ミラクルシンクロフュージョン」!
このカードはね、シンクロモンスターを素材にして融合する時、
素材をフィールドか墓地から選択して、それらをゲームから除外して融合召喚するカードなの。
フィールド上の「マジカルアンドロイド」と、墓地の「寡黙なるサイコプリースト」をゲームから除外。
来て、アルティメットサイキッカー!!
お願い、アルティメットサイキッカー。私の願いを、雷撃に込めて十代くんに届けて。
バトル!「アルティメットサイキッカー」で「E−HERO インフェルノ・ウィング」を攻撃!ライトニングブリンガー!!
つばささん…相変わらず元気な子だね。私も、貴女くらい明るくなれたら…。
>>44
十代くん!?ど、どうしてまた覇王に!?
翔くんや蛇尾くんの明日の為に、貴方を止めます!きゃっ!(LP4000→1900)
「静寂のサイコウィッチ」のモンスター効果発動!デッキの「サイガール」をゲームから除外!
「魂吸収」でライフが回復!(1900→2400)
私のターン!ドロー!この瞬間「静寂のサイコウィッチ」で除外した「サイガール」が特殊召喚される!
除外されてた「サイガール」を特殊召喚した場合、デッキの一番上のカードを裏向きで除外する。(LP2400→2900)
そして、「寡黙なるサイコプリースト」を召喚!
レベル3!「寡黙なるサイコプリースト」に!レベル2!「サイガール」をチューニング!
心の深淵に燃える憎しみの炎よ!黒き怒濤となりてこの世を蹂躙せよ!シンクロ召喚!
現れよ、マジカルアンドロイド!!
十代くん、君に見て欲しい融合があるんだ。きっと、遊星さんは見せてくれなかったと思うけど。
魔法カード発動!「ミラクルシンクロフュージョン」!
このカードはね、シンクロモンスターを素材にして融合する時、
素材をフィールドか墓地から選択して、それらをゲームから除外して融合召喚するカードなの。
フィールド上の「マジカルアンドロイド」と、墓地の「寡黙なるサイコプリースト」をゲームから除外。
来て、アルティメットサイキッカー!!
お願い、アルティメットサイキッカー。私の願いを、雷撃に込めて十代くんに届けて。
バトル!「アルティメットサイキッカー」で「E−HERO インフェルノ・ウィング」を攻撃!ライトニングブリンガー!!
47西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/05(日) 13:36:18.98ID:???02017/03/05(日) 16:24:22.50ID:???0
(春菜の場にはマジカルアンドロイドがいる)
リト(ミスターT)「俺のターン!『おとぼけオポッサム』を召喚!
『おとぼけオポッサム』の効果発動!このカードの攻撃力よりも高い攻撃力を持つモンスターが
相手フィールド上に表側表示で存在する場合、破壊することができる。
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが効果によって破壊され墓地へ送られた時、
手札からこのカードを特殊召喚することができる。現れろ!『機皇帝ワイゼル∞』!!」
リト(ミスターT)「『機皇帝ワイゼル∞』の効果発動!『マジカルアンドロイド』を吸収し、攻撃力2400アップ!
これでワイゼルの攻撃力は4900だ!!」
リト(ミスターT)「何で俺が西連寺を最初の相手にしようと思ったかって?
それは西連寺がこのデッキの良いカモだったからだよ!!
このデュエルが終わったら一緒に行こうぜ、ダークネスの世界に!!」
(本物のリトなら絶対に言わない台詞を言い、表情も邪悪な顔芸状態となる)
リト(ミスターT)「俺のターン!『おとぼけオポッサム』を召喚!
『おとぼけオポッサム』の効果発動!このカードの攻撃力よりも高い攻撃力を持つモンスターが
相手フィールド上に表側表示で存在する場合、破壊することができる。
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが効果によって破壊され墓地へ送られた時、
手札からこのカードを特殊召喚することができる。現れろ!『機皇帝ワイゼル∞』!!」
リト(ミスターT)「『機皇帝ワイゼル∞』の効果発動!『マジカルアンドロイド』を吸収し、攻撃力2400アップ!
これでワイゼルの攻撃力は4900だ!!」
リト(ミスターT)「何で俺が西連寺を最初の相手にしようと思ったかって?
それは西連寺がこのデッキの良いカモだったからだよ!!
このデュエルが終わったら一緒に行こうぜ、ダークネスの世界に!!」
(本物のリトなら絶対に言わない台詞を言い、表情も邪悪な顔芸状態となる)
49蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/05(日) 20:23:59.38ID:???0 >>5
たくさんの下僕の中で、こいつにだけ名前があるんだよな。気になるから、声かけてみるか。(小屋をノックしてみる)
入っていいか?シェリスの仲間、シンシア・ヴェルガモン!
…お前は…何で百合に目覚めたんだ?
>>25-26
耐えきっただと!?しかも、戦闘破壊耐性に加え
トラップモンスターからダブルチューニングへ繋げて来るとは!
このオレ様がぁぁぁぁぁ!!
み、見事なプレイング…だな。これがジャック・アトラスのエンタテイメント…か。
例えるなら、大蛇に締め付けられても、腕力だけで振りほどく感じか。
ディ…ディナーにするには、さすがに獲物の大きさがちとデカ過ぎた…らしい…。
>>42-43
どこぞのカニ頭が怒ると行けねぇからオブラートに包んで言うが、それほど強くはねぇ。
「魔法カードの効果を受けない」ってシンプルな効果は両極端でな。
強みは「地割れ」「地砕き」で除去されねぇこと。また「ブラックホール」で自身だけ生き残るって芸当もできる。
だが、装備魔法などで強化することもできねぇってのが弱点だ。
魔法カードの効果を受けられないと、剣闘獣の動きじゃどうしてもこの弱点が目立っちまう。
攻撃力でも劣ってるし、「DDD疾風王アレクサンダー」の方が強いのだけは間違いねぇだろうな。
だが大事なことだからもう1回言っとくが、剣闘獣自体は需要のある強いテーマだぜ。
>>前683
あぁ、ほとんど西連寺とトレードして手に入れた奴だがな。
「A・O・Jカタストル」…「甲化鎧骨格」…「ダーク・ダイブ・ボンバー」…偶然だと思うが機械族が多いな。
「スクラップ・ドラゴン」は機械族じゃねぇが見た目は機械族っぽいし。
たくさんの下僕の中で、こいつにだけ名前があるんだよな。気になるから、声かけてみるか。(小屋をノックしてみる)
入っていいか?シェリスの仲間、シンシア・ヴェルガモン!
…お前は…何で百合に目覚めたんだ?
>>25-26
耐えきっただと!?しかも、戦闘破壊耐性に加え
トラップモンスターからダブルチューニングへ繋げて来るとは!
み、見事なプレイング…だな。これがジャック・アトラスのエンタテイメント…か。
例えるなら、大蛇に締め付けられても、腕力だけで振りほどく感じか。
ディ…ディナーにするには、さすがに獲物の大きさがちとデカ過ぎた…らしい…。
>>42-43
どこぞのカニ頭が怒ると行けねぇからオブラートに包んで言うが、それほど強くはねぇ。
「魔法カードの効果を受けない」ってシンプルな効果は両極端でな。
強みは「地割れ」「地砕き」で除去されねぇこと。また「ブラックホール」で自身だけ生き残るって芸当もできる。
だが、装備魔法などで強化することもできねぇってのが弱点だ。
魔法カードの効果を受けられないと、剣闘獣の動きじゃどうしてもこの弱点が目立っちまう。
攻撃力でも劣ってるし、「DDD疾風王アレクサンダー」の方が強いのだけは間違いねぇだろうな。
だが大事なことだからもう1回言っとくが、剣闘獣自体は需要のある強いテーマだぜ。
>>前683
あぁ、ほとんど西連寺とトレードして手に入れた奴だがな。
「A・O・Jカタストル」…「甲化鎧骨格」…「ダーク・ダイブ・ボンバー」…偶然だと思うが機械族が多いな。
「スクラップ・ドラゴン」は機械族じゃねぇが見た目は機械族っぽいし。
50蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/05(日) 20:25:57.67ID:???0 >>27-31
無事にここまで来れたようだな。
最も、オメーの心配は微塵もしてなかったが。
つばさ「カツナリが来た!おす!」
>>44
覇王十代は話には聞いてたが直接会ったことはねぇから実質これが初対面だな。
それにしても十代、何でそんな格好してんだよ?シェリス島で名無しが噂してたように
(あの根暗そうな奴(ユーリ)が「超融合」をおもちゃみたいに使ってたのを見てキレちまったのか?)
ゴフッ、貫通で2100ダメージは辛ぇぜ…。(LP4000→1900)
「ダメージ=レプトル」の効果発動!「ダークネスソウル」を特殊召喚!
そしてお前が攻撃した「レプティレス・ナージャ」は戦闘では破壊されねぇ。よって「E−HERO インフェルノ・ウィング」の効果は不発だ。
更に、ナージャの特殊効果でインフェルノ・ウィングの攻撃力は0。
オレ様のターン、ドロー!手札から、魔法カード発動!「手札断殺」!!
お互いは手札を2枚墓地へ送り、デッキから2枚ドローする。
「レプティレス・バイパー」と「カゲトカゲ」を墓地へ!お前も手札選んで墓地へ送るんだ。2枚だぜ。
更にオレ様は「レプティレス・スキュラ」を召喚。
ナージャ、スキュラ、ダークネスソウルの3体を、墓地の2体と共にゲームから除外して切り札特殊召喚!
黄泉と現世(うつしよ)に集いし蛇の眷属達よ、大いなる龍となって本能のままに暴れ回るのだァー!!吼えろ!邪龍アナンタ!!
バトル!「邪龍アナンタ」で「E−HERO インフェルノ・ウィング」を攻撃!破滅の咆哮サーペント・ロアー!!
無事にここまで来れたようだな。
最も、オメーの心配は微塵もしてなかったが。
つばさ「カツナリが来た!おす!」
>>44
覇王十代は話には聞いてたが直接会ったことはねぇから実質これが初対面だな。
それにしても十代、何でそんな格好してんだよ?シェリス島で名無しが噂してたように
(あの根暗そうな奴(ユーリ)が「超融合」をおもちゃみたいに使ってたのを見てキレちまったのか?)
ゴフッ、貫通で2100ダメージは辛ぇぜ…。(LP4000→1900)
「ダメージ=レプトル」の効果発動!「ダークネスソウル」を特殊召喚!
そしてお前が攻撃した「レプティレス・ナージャ」は戦闘では破壊されねぇ。よって「E−HERO インフェルノ・ウィング」の効果は不発だ。
更に、ナージャの特殊効果でインフェルノ・ウィングの攻撃力は0。
オレ様のターン、ドロー!手札から、魔法カード発動!「手札断殺」!!
お互いは手札を2枚墓地へ送り、デッキから2枚ドローする。
「レプティレス・バイパー」と「カゲトカゲ」を墓地へ!お前も手札選んで墓地へ送るんだ。2枚だぜ。
更にオレ様は「レプティレス・スキュラ」を召喚。
ナージャ、スキュラ、ダークネスソウルの3体を、墓地の2体と共にゲームから除外して切り札特殊召喚!
黄泉と現世(うつしよ)に集いし蛇の眷属達よ、大いなる龍となって本能のままに暴れ回るのだァー!!吼えろ!邪龍アナンタ!!
バトル!「邪龍アナンタ」で「E−HERO インフェルノ・ウィング」を攻撃!破滅の咆哮サーペント・ロアー!!
51蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/05(日) 20:26:41.17ID:???0 >>40
シャッ!やっぱ一筋縄では行かねぇな、てめぇは。だがオレ様にケンカを売った以上は必ず殺す。
反射ダメージ発生により、「ダメージ=レプトル」の効果が発動する。
「レプティレス・ガードナー」を特殊召喚!
モンスターをセットし、(魔法・罠ゾーンにも)カードを1枚セットして、オレ様のターンは一旦終了。
「F・G・D」か、確かに召喚法を考えればてめぇの言う通りそいつは「邪龍アナンタ」の同類って言えるな。
(「F・G・D」の攻撃時)罠発動!「毒蛇の供物」!!
「レプティレス・ガードナー」を破壊し、「スキルドレイン」とついでにその隣のリバースカードを破壊!これで特殊効果が適応される。
そして「レプティレス・ガードナー」の特殊効果で、「レプティレス・ヴァースキ」を手札に加える。
んで、てめぇが攻撃した裏守備は「レプティレス・ナージャ」だ。
このカードは、戦闘では破壊されねぇ。更に!このカードと戦闘を行ったモンスターは、衰弱毒によって攻撃力が0になる!!
ここで再びオレ様のターンだ!「レプティレス・ヴァースキ」の召喚効果を使う!
「レプティレス・ナージャ」と、てめぇの場の「F・G・D」を生贄に、「レプティレス・ヴァースキ」を特殊召喚!!
鷹野!そっちは大丈夫か?(つばさのフィールド上には「ハーピィ・レディ1」と「ハーピィズペット仔竜」が存在するようだ)
つばさ「バッチリ!私は2体目の『ハーピィ・レディ1』を召喚!『ハーピィの狩場』の効果でリバースカードを破壊!
これで罠ゾーンはがら空きだよ!覚悟しなさい!(自身以外にもたくさんのサポートを受け、ハーピィズペット仔竜の攻撃力は3200になった)
『ハーピィ・レディ1』で攻撃!爪牙砕断!!『ハーピィズペット仔竜』で攻撃!セイント・ファイアー・メガ!!」
さぁーて、こっちも行くぜ!てめぇの命を獲りにな!「ライオ・アリゲーター」を召喚し、バトルだ!
「ライオ・アリゲーター」で攻撃!デスロール!!「レプティレス・ヴァースキ」で攻撃!フォースハンド・ディザスター!!
シャッ!やっぱ一筋縄では行かねぇな、てめぇは。だがオレ様にケンカを売った以上は必ず殺す。
反射ダメージ発生により、「ダメージ=レプトル」の効果が発動する。
「レプティレス・ガードナー」を特殊召喚!
モンスターをセットし、(魔法・罠ゾーンにも)カードを1枚セットして、オレ様のターンは一旦終了。
「F・G・D」か、確かに召喚法を考えればてめぇの言う通りそいつは「邪龍アナンタ」の同類って言えるな。
(「F・G・D」の攻撃時)罠発動!「毒蛇の供物」!!
「レプティレス・ガードナー」を破壊し、「スキルドレイン」とついでにその隣のリバースカードを破壊!これで特殊効果が適応される。
そして「レプティレス・ガードナー」の特殊効果で、「レプティレス・ヴァースキ」を手札に加える。
んで、てめぇが攻撃した裏守備は「レプティレス・ナージャ」だ。
このカードは、戦闘では破壊されねぇ。更に!このカードと戦闘を行ったモンスターは、衰弱毒によって攻撃力が0になる!!
ここで再びオレ様のターンだ!「レプティレス・ヴァースキ」の召喚効果を使う!
「レプティレス・ナージャ」と、てめぇの場の「F・G・D」を生贄に、「レプティレス・ヴァースキ」を特殊召喚!!
鷹野!そっちは大丈夫か?(つばさのフィールド上には「ハーピィ・レディ1」と「ハーピィズペット仔竜」が存在するようだ)
つばさ「バッチリ!私は2体目の『ハーピィ・レディ1』を召喚!『ハーピィの狩場』の効果でリバースカードを破壊!
これで罠ゾーンはがら空きだよ!覚悟しなさい!(自身以外にもたくさんのサポートを受け、ハーピィズペット仔竜の攻撃力は3200になった)
『ハーピィ・レディ1』で攻撃!爪牙砕断!!『ハーピィズペット仔竜』で攻撃!セイント・ファイアー・メガ!!」
さぁーて、こっちも行くぜ!てめぇの命を獲りにな!「ライオ・アリゲーター」を召喚し、バトルだ!
「ライオ・アリゲーター」で攻撃!デスロール!!「レプティレス・ヴァースキ」で攻撃!フォースハンド・ディザスター!!
2017/03/05(日) 20:51:32.28ID:???0
2017/03/05(日) 22:52:28.51ID:???0
(邪龍アナンタにインフェルノ・ウィングが破壊されて3000のダメージ)
覇王十代「ぐっ…!!」(4000→1000)
(次のターン)
覇王十代「手札から魔法カード『ダーク・コーリング』発動!
墓地の『E−HERO インフェルノ・ウィング』と『手札断殺』で墓地に送られた『地球巨人 ガイア・プレート』をダーク・フュージョン!
出でよ!『E−HERO ダーク・ガイア』!!」
覇王十代「ダーク・ガイアの攻撃力は融合素材とした悪魔族、岩石族モンスターの攻撃力の合計!
インフェルノ・ウィングの攻撃力は2100…ガイアプレートの攻撃力は2800…よってダーク・ガイアの攻撃力は4900!!
消え去れ!ダーク・カタストロフ!!」
(ダーク・ガイアの攻撃で邪龍アナンタは破壊され、蛇尾はその差1900ポイントのダメージを受ける)
覇王十代「ぐっ…!!」(4000→1000)
(次のターン)
覇王十代「手札から魔法カード『ダーク・コーリング』発動!
墓地の『E−HERO インフェルノ・ウィング』と『手札断殺』で墓地に送られた『地球巨人 ガイア・プレート』をダーク・フュージョン!
出でよ!『E−HERO ダーク・ガイア』!!」
覇王十代「ダーク・ガイアの攻撃力は融合素材とした悪魔族、岩石族モンスターの攻撃力の合計!
インフェルノ・ウィングの攻撃力は2100…ガイアプレートの攻撃力は2800…よってダーク・ガイアの攻撃力は4900!!
消え去れ!ダーク・カタストロフ!!」
(ダーク・ガイアの攻撃で邪龍アナンタは破壊され、蛇尾はその差1900ポイントのダメージを受ける)
54鷹野つばさ ◆dKgxHzGE130J
2017/03/06(月) 15:12:06.82ID:???O ごめんね。ハーピィズペット・ベビードラゴンの攻撃力の数値がまちがってたよ。 ○3000 ×3200
ドラゴン族だからね
ドラゴン族だからね
55アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/09(木) 21:20:27.74ID:???0 >>41
うっ!考えられたコンボじゃない。頭柔らかいわね、アナタ
え?「暗黒界の取引」はお互いがカードを捨てるの?
だったら、「神聖魔導王エンディミオン」を捨てるわ
アタシのターン、ドロー!
アナタが使った魔法カードのお陰で「魔法都市エンディミオン」の
魔力カウンターが5つになったわ。後一つで、アタシのエースモンスターをお出ましできる
「マスマティシャン」を召喚。マスマティシャンの召喚時効果発揮!
シャドール・ドラゴンをデッキから墓地へ送る!シャドール・ドラゴンの特殊効果で伏せカードを破壊
魔法カード「魔力掌握」を発動!魔法都市エンディミオンに魔力カウンターを乗せる
そして魔法都市自身の効果でもう一つ乗る
「魔法都市エンディミオン」の魔力カウンターを6つ取り除き、墓地の「神聖魔導王エンディミオン」を特殊召喚!
目覚めよ、魔導の王!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
神聖魔導王エンディミオンの特殊効果発動!
墓地から魔法カードを1枚選んで、手札へ加えられる。「収縮」を手札に!リゲイン・マジック!
バトル!「神聖魔導王エンディミオン」でレインに攻撃!マジカルエクストリーム!
マスマティシャンで直接攻撃!バトルカリキュラム!
うっ!考えられたコンボじゃない。頭柔らかいわね、アナタ
え?「暗黒界の取引」はお互いがカードを捨てるの?
だったら、「神聖魔導王エンディミオン」を捨てるわ
アタシのターン、ドロー!
アナタが使った魔法カードのお陰で「魔法都市エンディミオン」の
魔力カウンターが5つになったわ。後一つで、アタシのエースモンスターをお出ましできる
「マスマティシャン」を召喚。マスマティシャンの召喚時効果発揮!
シャドール・ドラゴンをデッキから墓地へ送る!シャドール・ドラゴンの特殊効果で伏せカードを破壊
魔法カード「魔力掌握」を発動!魔法都市エンディミオンに魔力カウンターを乗せる
そして魔法都市自身の効果でもう一つ乗る
「魔法都市エンディミオン」の魔力カウンターを6つ取り除き、墓地の「神聖魔導王エンディミオン」を特殊召喚!
目覚めよ、魔導の王!ザーザース・ザーザース・ナーサタナー・ザーザース!!
神聖魔導王エンディミオンの特殊効果発動!
墓地から魔法カードを1枚選んで、手札へ加えられる。「収縮」を手札に!リゲイン・マジック!
バトル!「神聖魔導王エンディミオン」でレインに攻撃!マジカルエクストリーム!
マスマティシャンで直接攻撃!バトルカリキュラム!
56アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/09(木) 21:23:17.79ID:???0 >>44
ジュウダイって確か、蛇尾のクラスメイトじゃ…
ダークパワーに取り憑かれてる。これはただごとじゃなさそうね…
手札からエフェクト・ヴェーラーの効果を使うわ。これでインフェルノウィングの効果は無効よ!
使えると思って買っといたカードだけど、ホント使えるわねこれ
そしてアナタが倒した「見習い魔術師」の特殊効果も使う
デッキから魔草マンドラゴラを選択して、裏守備状態でフィールドにセット!
アタシのターン。「チョコ・マジシャン・ガール」を召喚!
「チョコ・マジシャン・ガール」の効果で「魔法の操り人形」を捨て、1枚ドロー
魔草マンドラゴラを表にして、特殊効果で「魔法都市エンディミオン」へ魔力カウンターを乗せる
魔法都市エンディミオンのカウンターを6つ使って「神聖魔導王エンディミオン」を特殊召喚!
エンディミオンの特殊召喚時効果発揮!「死者蘇生」を手札へ戻すわ
バトル、「神聖魔導王エンディミオン」でインフェルノ・ウィングに攻撃!マジカルエクストリーム!
「チョコ・マジシャン・ガール」でプレーヤーへダイレクトアタック。マジカルスター!
マンドラゴラでも攻撃、追撃の蔦!
>>49
レイ宛てね、アタシが代わりに答えるわ
へぇ、機械族ばっかりなのね。意外。どうして?爬虫類族のシンクロでいいのなかったの?
機械族って、やっぱりジョーカー様の仰ってたヘンガーみたいに
人間の造った兵器にモンスターの魂が宿って生まれたモンスターなのかしら?
ジュウダイって確か、蛇尾のクラスメイトじゃ…
ダークパワーに取り憑かれてる。これはただごとじゃなさそうね…
手札からエフェクト・ヴェーラーの効果を使うわ。これでインフェルノウィングの効果は無効よ!
使えると思って買っといたカードだけど、ホント使えるわねこれ
そしてアナタが倒した「見習い魔術師」の特殊効果も使う
デッキから魔草マンドラゴラを選択して、裏守備状態でフィールドにセット!
アタシのターン。「チョコ・マジシャン・ガール」を召喚!
「チョコ・マジシャン・ガール」の効果で「魔法の操り人形」を捨て、1枚ドロー
魔草マンドラゴラを表にして、特殊効果で「魔法都市エンディミオン」へ魔力カウンターを乗せる
魔法都市エンディミオンのカウンターを6つ使って「神聖魔導王エンディミオン」を特殊召喚!
エンディミオンの特殊召喚時効果発揮!「死者蘇生」を手札へ戻すわ
バトル、「神聖魔導王エンディミオン」でインフェルノ・ウィングに攻撃!マジカルエクストリーム!
「チョコ・マジシャン・ガール」でプレーヤーへダイレクトアタック。マジカルスター!
マンドラゴラでも攻撃、追撃の蔦!
>>49
レイ宛てね、アタシが代わりに答えるわ
へぇ、機械族ばっかりなのね。意外。どうして?爬虫類族のシンクロでいいのなかったの?
機械族って、やっぱりジョーカー様の仰ってたヘンガーみたいに
人間の造った兵器にモンスターの魂が宿って生まれたモンスターなのかしら?
2017/03/10(金) 22:20:00.68ID:???0
58西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/11(土) 19:16:51.02ID:???0 >14
こ、これは…!本編最終回で遊星さんとアトラスさんのデュエルと同じ状況…!
わぁ、ステキ!私、今…アトラスさんと同じポジションなんだ…!
そのコンボは確か…「この世に不必要なカードなど一つもない」
って証明した最後のコンボですね。
きゃあああっ!!…ふぅ、相変わらずお強いですね。遊星さんは。
>17
貴方はアストラル…!代わるんですか?えへへ、それ程でも。
来た、お約束のRUMだ!
って、どうしてわかったの…!?(「念導力」を見抜かれて)
そ、そっか!ライフと同じ戦闘ダメージを与えれば「念導力」発動できn…きゃあああっ!!
んー、勝つのって難しいなぁ。
>48
そ、それは最凶のシンクロメタカード・機皇帝!
…違う、私の知ってる結城くんはそんな意地悪なこと言わない。
騙しましたね?よくも私の一途な恋心を…!ミスターT!貴方だけは絶対に許さない!!
私のターン、ドロー!魔法カード発動!「ギャラクシー・サイクロン」!
「機皇帝ワイゼル∞」に吸収された「マジカルアンドロイド」を破壊!
続いて魔法カード「ミラクルシンクロフュージョン」を発動!
墓地の「ディストラクター」と「マジカルアンドロイド」をゲームから除外します!
響け!我が復讐の雷光!!融合召喚!召しませ!アルティメットサイキッカー!!
続いて、「サイコ・ウォールド」を召喚!
ライフを800支払って「サイコ・ウォールド」の効果発動!
このターン、「アルティメットサイキッカー」は2回攻撃できる!
…乙女心を弄べばどう言うことになるか、教えてあげる!
バトル!「アルティメットサイキッカー」で「機皇帝ワイゼル∞」を攻撃!
次はそのままダイレクトアタック!ライトニングブリンガー!!
こ、これは…!本編最終回で遊星さんとアトラスさんのデュエルと同じ状況…!
わぁ、ステキ!私、今…アトラスさんと同じポジションなんだ…!
そのコンボは確か…「この世に不必要なカードなど一つもない」
って証明した最後のコンボですね。
きゃあああっ!!…ふぅ、相変わらずお強いですね。遊星さんは。
>17
貴方はアストラル…!代わるんですか?えへへ、それ程でも。
来た、お約束のRUMだ!
って、どうしてわかったの…!?(「念導力」を見抜かれて)
そ、そっか!ライフと同じ戦闘ダメージを与えれば「念導力」発動できn…きゃあああっ!!
んー、勝つのって難しいなぁ。
>48
そ、それは最凶のシンクロメタカード・機皇帝!
…違う、私の知ってる結城くんはそんな意地悪なこと言わない。
騙しましたね?よくも私の一途な恋心を…!ミスターT!貴方だけは絶対に許さない!!
私のターン、ドロー!魔法カード発動!「ギャラクシー・サイクロン」!
「機皇帝ワイゼル∞」に吸収された「マジカルアンドロイド」を破壊!
続いて魔法カード「ミラクルシンクロフュージョン」を発動!
墓地の「ディストラクター」と「マジカルアンドロイド」をゲームから除外します!
響け!我が復讐の雷光!!融合召喚!召しませ!アルティメットサイキッカー!!
続いて、「サイコ・ウォールド」を召喚!
ライフを800支払って「サイコ・ウォールド」の効果発動!
このターン、「アルティメットサイキッカー」は2回攻撃できる!
…乙女心を弄べばどう言うことになるか、教えてあげる!
バトル!「アルティメットサイキッカー」で「機皇帝ワイゼル∞」を攻撃!
次はそのままダイレクトアタック!ライトニングブリンガー!!
2017/03/11(土) 19:59:19.65ID:???0
>>58
リト(ミスターT)「馬鹿な!!この機皇帝が…この俺が…人間ごときに敗れると言うのか!?」
リト(ミスターT)「ぐあああああああああああああああ!!!」(LP0)
(リトの姿をしたミスターTは直接攻撃を受けて消え去った)
リト(ミスターT)「馬鹿な!!この機皇帝が…この俺が…人間ごときに敗れると言うのか!?」
リト(ミスターT)「ぐあああああああああああああああ!!!」(LP0)
(リトの姿をしたミスターTは直接攻撃を受けて消え去った)
60シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/11(土) 22:13:50.70ID:???0 >>44
十代君が覇王の先駆者だったの!?
でも確かにこの殺気…ただごとじゃないみたいね。
この人も遊戯王の世界を滅ぼそうとしてるの?いったい何があったのかしら…?
>>49
強みは魔法による攻撃や弱体化効果を受けない、弱点は魔法で強化することができない…か。
強制力が強すぎて両極端になっちゃうのね。
グラディアルビーストは「魔法の効果を受けない」強みが活かせないって言うのは何か残念ね。
アレクサンダーの方が強いのね。
シンシア「どうぞ入って、蛇尾お兄ちゃん!名無しさんの代わりに膝関節症!してくれてありがとう。
私は単に、鈍感な男の子よりお姉様みたいな綺麗な年上のレディーが好きで百合になっただけよ。」
シンシア「蛇尾お兄ちゃんはつばさお姉ちゃんと仲良くね☆」
十代君が覇王の先駆者だったの!?
でも確かにこの殺気…ただごとじゃないみたいね。
この人も遊戯王の世界を滅ぼそうとしてるの?いったい何があったのかしら…?
>>49
強みは魔法による攻撃や弱体化効果を受けない、弱点は魔法で強化することができない…か。
強制力が強すぎて両極端になっちゃうのね。
グラディアルビーストは「魔法の効果を受けない」強みが活かせないって言うのは何か残念ね。
アレクサンダーの方が強いのね。
シンシア「どうぞ入って、蛇尾お兄ちゃん!名無しさんの代わりに膝関節症!してくれてありがとう。
私は単に、鈍感な男の子よりお姉様みたいな綺麗な年上のレディーが好きで百合になっただけよ。」
シンシア「蛇尾お兄ちゃんはつばさお姉ちゃんと仲良くね☆」
2017/03/11(土) 22:15:18.89ID:???0
>>56
覇王十代「ドロー!『E−HERO ヘル・ゲイナー』召喚!
そして魔法カード『ダーク・コーリング』発動!墓地の『E−HERO マリシャス・エッジ』と『E−HERO インフェルノ・ウィング』を融合!
現れろ!『E−HERO マリシャス・デビル』!!」
覇王十代「装備魔法『ヴィシャス・クロー』発動!マリシャス・デビルの攻撃力は300ポイントアップする!
そしてヘル・ゲイナーを除外し効果発動!マリシャス・デビルはこのターン2回攻撃できる。
『E−HERO マリシャス・デビル(3800)』で『魔草 マンドラゴラ(500)』に攻撃!
これで終わりだ!『E−HERO マリシャス・デビル(3800)』で『神聖魔導王 エンディミオン(2700)』に攻撃!エッジ・ストリーム!!」
(合計4400の戦闘ダメージ!)
覇王十代「ドロー!『E−HERO ヘル・ゲイナー』召喚!
そして魔法カード『ダーク・コーリング』発動!墓地の『E−HERO マリシャス・エッジ』と『E−HERO インフェルノ・ウィング』を融合!
現れろ!『E−HERO マリシャス・デビル』!!」
覇王十代「装備魔法『ヴィシャス・クロー』発動!マリシャス・デビルの攻撃力は300ポイントアップする!
そしてヘル・ゲイナーを除外し効果発動!マリシャス・デビルはこのターン2回攻撃できる。
『E−HERO マリシャス・デビル(3800)』で『魔草 マンドラゴラ(500)』に攻撃!
これで終わりだ!『E−HERO マリシャス・デビル(3800)』で『神聖魔導王 エンディミオン(2700)』に攻撃!エッジ・ストリーム!!」
(合計4400の戦闘ダメージ!)
2017/03/11(土) 23:09:25.50ID:???0
>>46
覇王十代「罠発動!『ドレインシールド』!『アルティメットサイキッカー』の攻撃を無効にし、その攻撃力分のライフを回復する。
どうした?まだデュエルは始まったばかりだぞ。見せてみろ、お前の全力を」
(デュエル終盤、ハイパーサイコガンナー/バスターがE−HERO マリシャス・デビルを破壊する)
覇王十代「うおおおおおおおおおお!!!」(LP100)
(戦闘ダメージとハイパーサイコガンナー/バスターの効果ダメージによる衝撃で覇王の鎧が砕け散る)
十代「すげえな…シンクロモンスターはこんなこともできるのか。ワクワクするぜ!!」
(十代は正気に戻り、デュエル続行)
十代「罠発動!『ヒーロー・シグナル』!!デッキから『E・HERO バブルマン』を特殊召喚!
バブルマンが召喚された時、自分のフィールドと手札に他のカードがない場合、カードを2枚ドローする!
行くぜ!俺のターンドロー!!魔法カード『ミラクル・フュージョン』!!墓地のフェザーマンとバーストレディを融合!!
融合召喚!!マイフェイバリットカード『E・HERO フレイム・ウィングマン』!!
そして魔法カード発動!『スカイスクレイパー・シュート』!!フレイム・ウィングマンより攻撃力が高い相手フィールドのモンスターを全て破壊し、
元々の攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える!!」
(春菜は3500のダメージを受けるが、/バスターの効果で墓地からハイパーサイコガンナーが特殊召喚される)
十代「フッ…クロノス先生とのデュエルを思い出すな。
速攻魔法『終焉の地』!相手フィールドにモンスターが特殊召喚されたときに発動!デッキからフィールド魔法を1枚選択し発動することができる!
フィールド魔法『摩天楼 スカイスクレイパー』発動!E・HEROの攻撃力が相手より低い場合、その攻撃力を1000ポイントアップ!
フレイム・ウィングマン(3100)でハイパーサイコガンナー(3000)を攻撃!スカイスクレーパーシュート!!」
十代「フレイム・ウィングマンの効果により、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを受けてもらうぜ!」
覇王十代「罠発動!『ドレインシールド』!『アルティメットサイキッカー』の攻撃を無効にし、その攻撃力分のライフを回復する。
どうした?まだデュエルは始まったばかりだぞ。見せてみろ、お前の全力を」
(デュエル終盤、ハイパーサイコガンナー/バスターがE−HERO マリシャス・デビルを破壊する)
(戦闘ダメージとハイパーサイコガンナー/バスターの効果ダメージによる衝撃で覇王の鎧が砕け散る)
十代「すげえな…シンクロモンスターはこんなこともできるのか。ワクワクするぜ!!」
十代「罠発動!『ヒーロー・シグナル』!!デッキから『E・HERO バブルマン』を特殊召喚!
バブルマンが召喚された時、自分のフィールドと手札に他のカードがない場合、カードを2枚ドローする!
行くぜ!俺のターンドロー!!魔法カード『ミラクル・フュージョン』!!墓地のフェザーマンとバーストレディを融合!!
融合召喚!!マイフェイバリットカード『E・HERO フレイム・ウィングマン』!!
そして魔法カード発動!『スカイスクレイパー・シュート』!!フレイム・ウィングマンより攻撃力が高い相手フィールドのモンスターを全て破壊し、
元々の攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える!!」
(春菜は3500のダメージを受けるが、/バスターの効果で墓地からハイパーサイコガンナーが特殊召喚される)
十代「フッ…クロノス先生とのデュエルを思い出すな。
速攻魔法『終焉の地』!相手フィールドにモンスターが特殊召喚されたときに発動!デッキからフィールド魔法を1枚選択し発動することができる!
フィールド魔法『摩天楼 スカイスクレイパー』発動!E・HEROの攻撃力が相手より低い場合、その攻撃力を1000ポイントアップ!
フレイム・ウィングマン(3100)でハイパーサイコガンナー(3000)を攻撃!スカイスクレーパーシュート!!」
十代「フレイム・ウィングマンの効果により、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを受けてもらうぜ!」
6362
2017/03/12(日) 00:08:20.93ID:???0 (/バスターの効果はタイミングを逃して発動できないので修正)
(デュエル終盤、攻撃力を上げたハイパーサイコガンナー/バスターがE−HERO マリシャス・デビルを攻撃)
覇王十代「速攻魔法『禁じられた聖典』!ダメージステップ終了時までこのカード以外のフィールド上のカードの効果は無効化され
戦闘を行うモンスターの攻撃力・守備力は元々の数値となる!」
(/バスターとマリシャス・デビルは相打ちとなるが、/バスターの効果でハイパーサイコガンナーが特殊召喚される)
(ハイパーサイコガンナーのダイレクトアタックによる衝撃で覇王の鎧が砕け散った)
十代「行くぜ!俺のターンドロー!!『E・HERO バブルマン』召喚!
魔法カード『ミラクル・フュージョン』!!墓地のフェザーマンとバーストレディを融合!!
そしてフィールド魔法『摩天楼 スカイスクレイパー』発動!E・HEROの攻撃力が相手より低い場合、その攻撃力を1000ポイントアップ!
(デュエル終盤、攻撃力を上げたハイパーサイコガンナー/バスターがE−HERO マリシャス・デビルを攻撃)
覇王十代「速攻魔法『禁じられた聖典』!ダメージステップ終了時までこのカード以外のフィールド上のカードの効果は無効化され
戦闘を行うモンスターの攻撃力・守備力は元々の数値となる!」
(/バスターとマリシャス・デビルは相打ちとなるが、/バスターの効果でハイパーサイコガンナーが特殊召喚される)
(ハイパーサイコガンナーのダイレクトアタックによる衝撃で覇王の鎧が砕け散った)
十代「行くぜ!俺のターンドロー!!『E・HERO バブルマン』召喚!
魔法カード『ミラクル・フュージョン』!!墓地のフェザーマンとバーストレディを融合!!
そしてフィールド魔法『摩天楼 スカイスクレイパー』発動!E・HEROの攻撃力が相手より低い場合、その攻撃力を1000ポイントアップ!
64シンシア ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/12(日) 03:44:41.99ID:???0 ○名無しさんの代わりに質問してくれてありがとう。
×名無しさんの代わりに膝関節症!してくれてありがとう。
何で質問が「膝関節症」になるのー!?(>>60)
シェリス「私のタブレット勝手に使うからでしょ!後、子供がこんな時間に何してんのよ!!」
×名無しさんの代わりに膝関節症!してくれてありがとう。
何で質問が「膝関節症」になるのー!?(>>60)
シェリス「私のタブレット勝手に使うからでしょ!後、子供がこんな時間に何してんのよ!!」
65シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/12(日) 14:40:39.12ID:???0 (下僕を連れて車で帰って来た)
ただいまー。
下僕達の中に車の免許持ってる人いたから、水野にもらった宝石の中から
要らないの1個質屋で換金して、ここから近い街で買い物して来たの。
ちなみに買ったのは、これよ!(ウォータークーラー)
冬の終わりかけだからまだ必要ないかも知れないけど
真夏になったら熱中症とか大変だし、水分補給が必要になるからね。
みんな好きなように使ってちょうだい!
ただいまー。
下僕達の中に車の免許持ってる人いたから、水野にもらった宝石の中から
要らないの1個質屋で換金して、ここから近い街で買い物して来たの。
ちなみに買ったのは、これよ!(ウォータークーラー)
冬の終わりかけだからまだ必要ないかも知れないけど
真夏になったら熱中症とか大変だし、水分補給が必要になるからね。
みんな好きなように使ってちょうだい!
66蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/12(日) 18:24:17.13ID:???0 今週のアレ…アクションデュエルの要素入りのライディングデュエルってことか?
榊遊矢はともかく、力のキングはあんなデュエルよくする気になれるよな…。
つばさ「あははは…未だにアクションデュエルとライディングデュエルが受け入れられない
蛇尾君には、今週の本編はあんまりおもしろくなかったみたいだね。」
>>52
シャーハッハッハッハッハッ!
見たか、オレ様の天才タクティクス!時代の主役はこの蛇尾だぜ!!
てめぇのような卑しいドブネズミがオレ様と手合わせしようってのがそもそもの間違いだったんだよ!
つばさ「へーんだ!私と蛇尾君の愛の前に立ちはだかった罰だよっ!!」
何だよ、愛って?気持ち悪ぃな、オメーは。
>>56
概ねその通りだよ。
「宇宙砦ゴルガー」はエーリアンデッキ用だし、「レプティレス・ラミア」はオレ様のいる世界じゃ手に入らねぇ。
よしんば手に入ったとしても、出しにくい割に攻撃力も控えめでオレ様のデッキに合うとは思えねぇ。
その点機械族シンクロなら汎用性高いからな。こう言うのは使いやすさで選んだ方が楽なんだよ。
お前はエクストラデッキ使うのか?
>>60
ただ、デュエルにおいては「不必要なカードなど一つもない」って言われてる。
一見使えないカードに見えても、誰かが実戦で堂々と出してるからには
そのカードを活躍させる何らかのコンボがあるかも知れねぇってことだ
何が言いたいかって言うと、そう言うカードを簡単にクズ呼ばわりしない方がいいんだよ。
例えどう考えても使い物にならないとしか思えなくても、オレ様のようにオブラートに包んで言うべきだぜ。
十代は内に秘めた闇人格に乗っ取られてたらしい。世界を滅ぼしたりはしねぇが、精霊世界の完全支配を企んでたみてぇだな。
榊遊矢はともかく、力のキングはあんなデュエルよくする気になれるよな…。
つばさ「あははは…未だにアクションデュエルとライディングデュエルが受け入れられない
蛇尾君には、今週の本編はあんまりおもしろくなかったみたいだね。」
>>52
シャーハッハッハッハッハッ!
見たか、オレ様の天才タクティクス!時代の主役はこの蛇尾だぜ!!
てめぇのような卑しいドブネズミがオレ様と手合わせしようってのがそもそもの間違いだったんだよ!
つばさ「へーんだ!私と蛇尾君の愛の前に立ちはだかった罰だよっ!!」
何だよ、愛って?気持ち悪ぃな、オメーは。
>>56
概ねその通りだよ。
「宇宙砦ゴルガー」はエーリアンデッキ用だし、「レプティレス・ラミア」はオレ様のいる世界じゃ手に入らねぇ。
よしんば手に入ったとしても、出しにくい割に攻撃力も控えめでオレ様のデッキに合うとは思えねぇ。
その点機械族シンクロなら汎用性高いからな。こう言うのは使いやすさで選んだ方が楽なんだよ。
お前はエクストラデッキ使うのか?
>>60
ただ、デュエルにおいては「不必要なカードなど一つもない」って言われてる。
一見使えないカードに見えても、誰かが実戦で堂々と出してるからには
そのカードを活躍させる何らかのコンボがあるかも知れねぇってことだ
何が言いたいかって言うと、そう言うカードを簡単にクズ呼ばわりしない方がいいんだよ。
例えどう考えても使い物にならないとしか思えなくても、オレ様のようにオブラートに包んで言うべきだぜ。
十代は内に秘めた闇人格に乗っ取られてたらしい。世界を滅ぼしたりはしねぇが、精霊世界の完全支配を企んでたみてぇだな。
67蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/12(日) 18:33:16.97ID:???0 金は(ロジェやシンジの)命より重い!
>65
あ、これ美味い水が飲める奴じゃねぇか。
確かに今の季節はお世話になることは少ねぇだろうが
真夏になるとデュエルに熱中して熱中症になる奴もいるからな。
後、水分補給と言えば鷹野の盗み飲みに気をつけねぇとな。
>64
揚げ足取りするようで恐縮だが、これは確かに今までの誤字のどれよりもブッ飛んでんなぁ。
まぁ、気にすることねぇよ。ジョークなら百点満点だぜ?
このオレ様が膝関節症とはな。それも名無しの代わりにだと?
まぁ、確かに子供がそんな時間にネットってのはどうかと思うが
誤字の訂正くらいは見逃してやってもいいんじゃねぇか、シェリス?
>60
それにしても、最近オレ様と鷹野の関係誤解してる奴多くねぇか?
>53
十代に勝つどころか、正気に戻すことさえ叶わねぇとは…。
オレ様は天才で強いが、心にちと邪念が多すぎたみてぇだ…。
悪ぃ…後…頼ん…だ……。(その場に倒れ、動かなくなる)
つばさ「や…やだやだ…蛇尾君!しっかりして!ど、どうしよう…私の王子様が死んじゃうよ…。」
(つばさは涙目になってうろたえている)
>65
あ、これ美味い水が飲める奴じゃねぇか。
確かに今の季節はお世話になることは少ねぇだろうが
真夏になるとデュエルに熱中して熱中症になる奴もいるからな。
後、水分補給と言えば鷹野の盗み飲みに気をつけねぇとな。
>64
揚げ足取りするようで恐縮だが、これは確かに今までの誤字のどれよりもブッ飛んでんなぁ。
まぁ、気にすることねぇよ。ジョークなら百点満点だぜ?
このオレ様が膝関節症とはな。それも名無しの代わりにだと?
まぁ、確かに子供がそんな時間にネットってのはどうかと思うが
誤字の訂正くらいは見逃してやってもいいんじゃねぇか、シェリス?
>60
それにしても、最近オレ様と鷹野の関係誤解してる奴多くねぇか?
>53
十代に勝つどころか、正気に戻すことさえ叶わねぇとは…。
オレ様は天才で強いが、心にちと邪念が多すぎたみてぇだ…。
悪ぃ…後…頼ん…だ……。(その場に倒れ、動かなくなる)
つばさ「や…やだやだ…蛇尾君!しっかりして!ど、どうしよう…私の王子様が死んじゃうよ…。」
(つばさは涙目になってうろたえている)
2017/03/13(月) 23:06:21.70ID:???0
遊星に限らず、カードのことを馬鹿にするような発言は歴代主人公全員が嫌い行為であり、
そのような言動をした者は必ず痛い目を見るというのがシリーズ恒例の一つ。これがその一例
シンジ「勝負あったみたいだな!そんな使えないカードをデッキに入れていたのが運の尽きだ!
シンジ「その使えないカードは俺が始末してやる!」
こいつは自分のターンには弱小モンスターでも力を合わせれば大きな力となるみたいなことを言っていたが、
本当の意味で「不必要なカードなど一つもない」ということを理解しているわけではなく、
ただ自分達の都合の良いことを言っているだけである。
故に遊矢が出した「調律の魔術師」のことを使えないカードとけなした。
(末路)
遊矢「俺は墓地からギャップ・パワーを手札に加えて発動!お互いのライフの差の半分だけモンスター1体の攻撃力をアップする!
俺とシンジのライフの差は3500!その半分の数値を覚醒の魔導剣士の攻撃力に加える!」
シンジ「攻撃力4250!降魔弓のハマの攻撃力を上回っただと!?」
遊矢「調律の魔術師のおかげだ。調律の魔術師の効果で俺とシンジのライフポイントは差が広まった。
そのおかげで覚醒の魔導剣士の攻撃力が降魔弓のハマの攻撃力を上回ったんだ!
俺がシンクロ召喚できたのも調律の魔術師のおかげ、使えないカードなんかない!カードの想いを受け止めれば必ずカードは答えてくれるんだ!!」
シンジ「うおおおおお!!!ぐっ…ああああああああああ!!!」LP0
コモンズの仲間達と共に革命を起こし、自分達をどん底に追いやった社会に復讐をしようとしたシンジだったが、
最後は自分が馬鹿にした調律の魔術師に革命を起こされ、敗北するという因果応報な末路を迎えた。
そのような言動をした者は必ず痛い目を見るというのがシリーズ恒例の一つ。これがその一例
シンジ「勝負あったみたいだな!そんな使えないカードをデッキに入れていたのが運の尽きだ!
シンジ「その使えないカードは俺が始末してやる!」
こいつは自分のターンには弱小モンスターでも力を合わせれば大きな力となるみたいなことを言っていたが、
本当の意味で「不必要なカードなど一つもない」ということを理解しているわけではなく、
ただ自分達の都合の良いことを言っているだけである。
故に遊矢が出した「調律の魔術師」のことを使えないカードとけなした。
(末路)
遊矢「俺は墓地からギャップ・パワーを手札に加えて発動!お互いのライフの差の半分だけモンスター1体の攻撃力をアップする!
俺とシンジのライフの差は3500!その半分の数値を覚醒の魔導剣士の攻撃力に加える!」
シンジ「攻撃力4250!降魔弓のハマの攻撃力を上回っただと!?」
遊矢「調律の魔術師のおかげだ。調律の魔術師の効果で俺とシンジのライフポイントは差が広まった。
そのおかげで覚醒の魔導剣士の攻撃力が降魔弓のハマの攻撃力を上回ったんだ!
俺がシンクロ召喚できたのも調律の魔術師のおかげ、使えないカードなんかない!カードの想いを受け止めれば必ずカードは答えてくれるんだ!!」
シンジ「うおおおおお!!!ぐっ…ああああああああああ!!!」LP0
コモンズの仲間達と共に革命を起こし、自分達をどん底に追いやった社会に復讐をしようとしたシンジだったが、
最後は自分が馬鹿にした調律の魔術師に革命を起こされ、敗北するという因果応報な末路を迎えた。
69鷹野つばさ ◆MWv2QPzdk6
2017/03/14(火) 21:56:53.82ID:???0 (覇王十代戦で倒れた蛇尾を布団へ運んで寝かしつけたつばさ。2日後、蛇尾のお見舞いに来たつばさだが…。)
蛇尾君、気がついたかな…?(布団で寝ているはずの蛇尾がいない!)
へ、蛇尾君!?ど、どこ!?どこに行ったの!?「うるせぇなぁ、何を騒いでやがる?」
(自転車に乗って村へ帰って来た蛇尾)
蛇尾君!?ど、どこ行ってたの?
蛇尾「覇王十代にやられてから実は24時間程で目が覚めてな。で、今日ホワイトデーだろ?
バレンタインにお前からもらったチョコ結構美味かったし……
闇のデュエルで負けて、親友のお前に心配かけちまったから…
礼とお詫びを兼ねて近くの街のカードショップでお返しのプレゼント買って来たんだよ。つう訳で…遠慮すんなよ?」
(蛇尾はつばさにカードを手渡す。「スワローズ・ネスト」と「風帝家臣ガルーム」の2枚だ)
蛇尾君の温もりだ…!うわーん!!ありがとうー!!!(蛇尾に抱き着き、感動して大泣きする)
蛇尾「騒ぐなっつの、バカが。オメーはホントめんどくせぇな。」
ぐすっ、生きてて良かった。ホントに…!
私、これに報いるように強くなるから…あなたの為に…もっと強くなるから…!!
蛇尾「わかったからいい加減泣き止めよ、ぶりっ子娘。大事な制服ビショビショになるだろうがよ。」
(セリフはぶっきらぼうだが、その表情は優しさに満ちた微笑みだったそうな)
蛇尾「返答は何時も通り、週末にまとめて返すぜ。」
蛇尾君、気がついたかな…?(布団で寝ているはずの蛇尾がいない!)
へ、蛇尾君!?ど、どこ!?どこに行ったの!?「うるせぇなぁ、何を騒いでやがる?」
(自転車に乗って村へ帰って来た蛇尾)
蛇尾君!?ど、どこ行ってたの?
蛇尾「覇王十代にやられてから実は24時間程で目が覚めてな。で、今日ホワイトデーだろ?
バレンタインにお前からもらったチョコ結構美味かったし……
闇のデュエルで負けて、親友のお前に心配かけちまったから…
礼とお詫びを兼ねて近くの街のカードショップでお返しのプレゼント買って来たんだよ。つう訳で…遠慮すんなよ?」
(蛇尾はつばさにカードを手渡す。「スワローズ・ネスト」と「風帝家臣ガルーム」の2枚だ)
蛇尾君の温もりだ…!うわーん!!ありがとうー!!!(蛇尾に抱き着き、感動して大泣きする)
蛇尾「騒ぐなっつの、バカが。オメーはホントめんどくせぇな。」
ぐすっ、生きてて良かった。ホントに…!
私、これに報いるように強くなるから…あなたの為に…もっと強くなるから…!!
蛇尾「わかったからいい加減泣き止めよ、ぶりっ子娘。大事な制服ビショビショになるだろうがよ。」
(セリフはぶっきらぼうだが、その表情は優しさに満ちた微笑みだったそうな)
蛇尾「返答は何時も通り、週末にまとめて返すぜ。」
2017/03/15(水) 01:57:54.38ID:???0
71アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/16(木) 21:36:36.78ID:???0 >57
ふぅ…勝つには勝ったけど…
今の勝負はちょっと危なかったわね
もっと経験を積んでおかないとね
>61
きゃあー!!
や…やっぱり経験が足りなかったみたいね…
ジョーカー様に…栄光…あれ……
>66
アタシの所属してるモンスター組織は
元締めであるジョーカー様の許可がなければエクストラデッキを使えないのよ
ジョーカー様は、シンクロ召喚やペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてらっしゃるから
アタシは2枚分の許可をいただくだけで精一杯だったわ
アーカナイト・マジシャンとダウナードマジシャン…それぞれ1枚ずつってとこね
アタシのデッキには「エフェクト・ヴェーラー」を除くとチューナーカードは1枚しかないから
それだけあれば十分だと思うけど
>67
うろたえてはダメよ、ツバサ!
アタシ達のリーダーを信じなきゃ。蛇尾が…このくらいで死ぬハズないわ
ふぅ…勝つには勝ったけど…
今の勝負はちょっと危なかったわね
もっと経験を積んでおかないとね
>61
きゃあー!!
や…やっぱり経験が足りなかったみたいね…
ジョーカー様に…栄光…あれ……
>66
アタシの所属してるモンスター組織は
元締めであるジョーカー様の許可がなければエクストラデッキを使えないのよ
ジョーカー様は、シンクロ召喚やペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてらっしゃるから
アタシは2枚分の許可をいただくだけで精一杯だったわ
アーカナイト・マジシャンとダウナードマジシャン…それぞれ1枚ずつってとこね
アタシのデッキには「エフェクト・ヴェーラー」を除くとチューナーカードは1枚しかないから
それだけあれば十分だと思うけど
>67
うろたえてはダメよ、ツバサ!
アタシ達のリーダーを信じなきゃ。蛇尾が…このくらいで死ぬハズないわ
72アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/16(木) 21:37:09.85ID:???0 >68
へぇ、そうなのね。「調律の魔術師」…効果以外は何か「エフェクト・ヴェーラー」に似てると思うのアタシだけ?
相手を回復させて自分がダメージを受ける…そんなカードにこんな使い道があるんだ
エンタメデュエリストって、頭柔らかいのね
ところで仲間に調べてもらったけど、『向こう側』の「調律の魔術師」って任意効果なのよね?
キラートマトの効果で特殊召喚できるし、普通にレベル1チューナーとして使えるんじゃない?
しかもリミットリバースやらエンジェルリフトやらにも対応するし。その点には誰も気付かなかったのかしらね?
ジャック・アトラスは気付いてたよね。あの人シンクロのスペシャリストだし
>69
あらあら、見せつけてくれちゃって。青春してるわね……自重してよ、妬いちゃうでしょ
お帰り、蛇尾。アタシは心配なんかしてなかったわよ
>70
レイの言ってたアレね…
何て言うか…その……突然裸になった騒ぎだすなんてすごいことする子ね
デュエルアカデミアに通う人って、みんなキャラが濃い気がするわ
特に蛇尾が
へぇ、そうなのね。「調律の魔術師」…効果以外は何か「エフェクト・ヴェーラー」に似てると思うのアタシだけ?
相手を回復させて自分がダメージを受ける…そんなカードにこんな使い道があるんだ
エンタメデュエリストって、頭柔らかいのね
ところで仲間に調べてもらったけど、『向こう側』の「調律の魔術師」って任意効果なのよね?
キラートマトの効果で特殊召喚できるし、普通にレベル1チューナーとして使えるんじゃない?
しかもリミットリバースやらエンジェルリフトやらにも対応するし。その点には誰も気付かなかったのかしらね?
ジャック・アトラスは気付いてたよね。あの人シンクロのスペシャリストだし
>69
あらあら、見せつけてくれちゃって。青春してるわね……自重してよ、妬いちゃうでしょ
お帰り、蛇尾。アタシは心配なんかしてなかったわよ
>70
レイの言ってたアレね…
何て言うか…その……突然裸になった騒ぎだすなんてすごいことする子ね
デュエルアカデミアに通う人って、みんなキャラが濃い気がするわ
特に蛇尾が
73シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/18(土) 06:48:42.24ID:???0 >66
まぁ、人の使ってるカードけなすのはマナー違反だもんね。自分のカードならともかく。
覇王十代は…覇王繋がり?
>68
「調律の魔術師」って言うのはそうやって活かせるんだ。
確かにパッと見使えないカードに見えても、それを活かす為の他のカードってあるものなのね。
それにしてもシンジとか言う奴は言うことやることお粗末過ぎるわね。
>69
つばさ…そんなに心配してたんだ。
ともあれ、無事で何よりね。ホワイトデーのお返しのチョイスも蛇尾らしいじゃない。
>70
蛇尾のクラスメイトでしょ?
確かシェリス島に来てたわね。
あの人鞭で叩いても無反応だったのよ。
私の調教も通じないなんて信じられない。
まぁ、人の使ってるカードけなすのはマナー違反だもんね。自分のカードならともかく。
覇王十代は…覇王繋がり?
>68
「調律の魔術師」って言うのはそうやって活かせるんだ。
確かにパッと見使えないカードに見えても、それを活かす為の他のカードってあるものなのね。
それにしてもシンジとか言う奴は言うことやることお粗末過ぎるわね。
>69
つばさ…そんなに心配してたんだ。
ともあれ、無事で何よりね。ホワイトデーのお返しのチョイスも蛇尾らしいじゃない。
>70
蛇尾のクラスメイトでしょ?
確かシェリス島に来てたわね。
あの人鞭で叩いても無反応だったのよ。
私の調教も通じないなんて信じられない。
2017/03/18(土) 07:46:20.37ID:???0
チーム・ポイズンブロッサムって名前の由来とかある?
2017/03/18(土) 17:07:56.89ID:???0
(前スレでの一件を逆恨みして蛇尾にデュエルを挑んだコモンズ)
コモンズA「魔法カード『守備封じ』発動!その伏せモンスター1体を攻撃表示にする!」
(攻撃表示になったのはレプティレス・ナージャ)
コモンズB(観客)「何だありゃ、攻撃力0じゃん」
コモンズC(観客)「あんなカードデッキに入れてんのかよ」
(シンクロ次元の住人は攻撃力0のモンスターを効果を見もしないで軽視する傾向がある)
コモンズA「俺は『ブラッド・メフィスト』で『レプティレス・ナージャ』を攻撃!!
そのゴミカードと一緒にくたばれ!トップスに魂を売った糞蛇野郎!!」
コモンズA「魔法カード『守備封じ』発動!その伏せモンスター1体を攻撃表示にする!」
(攻撃表示になったのはレプティレス・ナージャ)
コモンズB(観客)「何だありゃ、攻撃力0じゃん」
コモンズC(観客)「あんなカードデッキに入れてんのかよ」
(シンクロ次元の住人は攻撃力0のモンスターを効果を見もしないで軽視する傾向がある)
コモンズA「俺は『ブラッド・メフィスト』で『レプティレス・ナージャ』を攻撃!!
そのゴミカードと一緒にくたばれ!トップスに魂を売った糞蛇野郎!!」
76西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/18(土) 20:22:36.22ID:???0 >59
勝てた…けど…ぐずっ。(ノД`)・゜・。
せっかく…結城君とデュエルできると思ったのに…こんなのって…ないよ…。
(その後、春菜はしばらく泣き止まなかった)
>62
しまった!「ドレインシールド」の効果は「アルティメットサイキッカー」でもかわせない!
十代くん…もう元に戻らないの…?
>63
「ハイパーサイコガンナー」で攻撃!サイコガン・デスペラード!!…こ、これは…!?
十代くん!良かった、正気に戻ったんだね!
えへへ、どうかな?私のシンクロモンスター?遊星さんとはまた違う味があるでしょ?
きゃあああっ!…あーあ、負けちゃった。でも、十代くんが元に戻ってくれて良かったよ。
い、いたた…あぁ、気にしないで。こんなのかすり傷だよ。
>65
わぁ、村長のシェリスさんだ!お疲れ様です。
これで畑で働く人達に水のおすそ分けができるね。
勝てた…けど…ぐずっ。(ノД`)・゜・。
せっかく…結城君とデュエルできると思ったのに…こんなのって…ないよ…。
(その後、春菜はしばらく泣き止まなかった)
>62
しまった!「ドレインシールド」の効果は「アルティメットサイキッカー」でもかわせない!
十代くん…もう元に戻らないの…?
>63
「ハイパーサイコガンナー」で攻撃!サイコガン・デスペラード!!…こ、これは…!?
十代くん!良かった、正気に戻ったんだね!
えへへ、どうかな?私のシンクロモンスター?遊星さんとはまた違う味があるでしょ?
きゃあああっ!…あーあ、負けちゃった。でも、十代くんが元に戻ってくれて良かったよ。
い、いたた…あぁ、気にしないで。こんなのかすり傷だよ。
>65
わぁ、村長のシェリスさんだ!お疲れ様です。
これで畑で働く人達に水のおすそ分けができるね。
77西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/18(土) 20:23:20.85ID:???0 >66-67
泣かないで、つばささん!辛いのはわかるけど、仲間を信じなきゃ。
布団へ運ぼう?手伝うよ。
>68
これは確か、ARC-Vにあった1シーンだったね。
「調律の魔術師」はチューナーモンスターなのに、何で役に立つって気付かないかな。シンジさんは…。
アリーさんの言う通り、対応する蘇生カードだって多いのに…。
歴代主人公は確かに遊戯くんや十代くんも含めみんなカードをバカにする人嫌いだけど
代表は何と言ってもやっぱり遊星さんだよ。
君の言う「カードをバカにする人が痛い目を見る」恒例を、第1話でいきなりやってのけたんだからね。
>69
お帰り、蛇尾くん。つばささんからチョコを?いいなぁ。
蛇尾くんはつばささんの心の支えであり、元気の源なんだね。
つばささんの涙が、それを証明してる。
口調はぶっきらぼうだけど、その顔はつばささんをちゃんと思ってる顔だよ。バレンタインのお返しまで…。
蛇尾くんは結城くんと違って、時折「皆殺し」とか物騒なことも言うけど
仲間を労わる心を持つ人に、悪い人はいないよ。
私…つばささんが君のこと好きなの…ちょっとだけわかるかも。
>70
全裸の三沢くん、何故か前スレにも来てたよ…。
ホント、興奮し過ぎ。
あれは見てられなかったな。
泣かないで、つばささん!辛いのはわかるけど、仲間を信じなきゃ。
布団へ運ぼう?手伝うよ。
>68
これは確か、ARC-Vにあった1シーンだったね。
「調律の魔術師」はチューナーモンスターなのに、何で役に立つって気付かないかな。シンジさんは…。
アリーさんの言う通り、対応する蘇生カードだって多いのに…。
歴代主人公は確かに遊戯くんや十代くんも含めみんなカードをバカにする人嫌いだけど
代表は何と言ってもやっぱり遊星さんだよ。
君の言う「カードをバカにする人が痛い目を見る」恒例を、第1話でいきなりやってのけたんだからね。
>69
お帰り、蛇尾くん。つばささんからチョコを?いいなぁ。
蛇尾くんはつばささんの心の支えであり、元気の源なんだね。
つばささんの涙が、それを証明してる。
口調はぶっきらぼうだけど、その顔はつばささんをちゃんと思ってる顔だよ。バレンタインのお返しまで…。
蛇尾くんは結城くんと違って、時折「皆殺し」とか物騒なことも言うけど
仲間を労わる心を持つ人に、悪い人はいないよ。
私…つばささんが君のこと好きなの…ちょっとだけわかるかも。
>70
全裸の三沢くん、何故か前スレにも来てたよ…。
ホント、興奮し過ぎ。
あれは見てられなかったな。
78蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/19(日) 20:13:36.58ID:???0 え?柊柚子?
別に心配なんかしてねぇぞ!美少女とは言え、「向こう側」の奴の心配なんかするもんか!
>68
そう言えば十代の奴、流星とのデュエルで「デュエルにザコなんかいない」とか言ってたな
…いや、遊星じゃなくて流星だよ。
ほらいただろ?シューティングゲームの元世界チャンピオンの。
何?九十九遊馬やあのエンタメ小僧もカードをバカにする奴嫌いなのか?
へぇ、カニ頭さんの影響力にはただただ頭が下がる思いだぜ。嫌味抜きでな。
シンジ・ウェーバーには理解できねぇようだが、あの野郎は
人の皮を被った単細胞生物のド畜生だからな。仕方ねぇよ。
>70
三沢は前スレの時来てたな。
それにしてもいったいあいつに何があったのか。
初見では影薄いの気にしてて、目立ちたくてあんな暴挙に走ったのかと思ったが
口ぶりから考えると、そんな単純な話じゃなさそうだな。
>71
「ワシの許可を得ずにシンクロ召喚するな」ってか。
ジョーカーの奴、ちょっと身勝手なとこあるな。ロジェよりはマシだが。
「アーカナイト・マジシャン」ってのか、シンクロ派の魔法使い族使いはエースにしてそうだな。
大げさに特殊召喚して元々の攻撃力400ってのは風変りだが、破壊効果は使える。上手く使えよ。
>72
何か見せつけた覚えはねぇぞ。心配してなかった、か。まぁ、オレ様は不死身だからな。
じゃあ、挨拶返すか。ただいま。
>73
あぁ。オレ様は「不必要なカードなど一つもない」とは思わねぇが
マナー違反はカードバトルにおいて大事だから、気をつけねぇとな。
…あぁ、三沢?戦闘ダメージ0にするカードでも発動してたんじゃねぇの?
別に心配なんかしてねぇぞ!美少女とは言え、「向こう側」の奴の心配なんかするもんか!
>68
そう言えば十代の奴、流星とのデュエルで「デュエルにザコなんかいない」とか言ってたな
…いや、遊星じゃなくて流星だよ。
ほらいただろ?シューティングゲームの元世界チャンピオンの。
何?九十九遊馬やあのエンタメ小僧もカードをバカにする奴嫌いなのか?
へぇ、カニ頭さんの影響力にはただただ頭が下がる思いだぜ。嫌味抜きでな。
シンジ・ウェーバーには理解できねぇようだが、あの野郎は
人の皮を被った単細胞生物のド畜生だからな。仕方ねぇよ。
>70
三沢は前スレの時来てたな。
それにしてもいったいあいつに何があったのか。
初見では影薄いの気にしてて、目立ちたくてあんな暴挙に走ったのかと思ったが
口ぶりから考えると、そんな単純な話じゃなさそうだな。
>71
「ワシの許可を得ずにシンクロ召喚するな」ってか。
ジョーカーの奴、ちょっと身勝手なとこあるな。ロジェよりはマシだが。
「アーカナイト・マジシャン」ってのか、シンクロ派の魔法使い族使いはエースにしてそうだな。
大げさに特殊召喚して元々の攻撃力400ってのは風変りだが、破壊効果は使える。上手く使えよ。
>72
何か見せつけた覚えはねぇぞ。心配してなかった、か。まぁ、オレ様は不死身だからな。
じゃあ、挨拶返すか。ただいま。
>73
あぁ。オレ様は「不必要なカードなど一つもない」とは思わねぇが
マナー違反はカードバトルにおいて大事だから、気をつけねぇとな。
…あぁ、三沢?戦闘ダメージ0にするカードでも発動してたんじゃねぇの?
79蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/19(日) 20:14:27.18ID:???0 >74
…由来っつうか、参考にしたものの一つはヴァンガードのアニメだな。(ハ○メフラワーズ)
偶然にもオレ様のチームは女子が多いからな。ブロッサムって、花…みてぇな意味があるらしいじゃねぇか。
女を花に例えることってよくあるだろ?
ほら、立てば芍薬座れば牡丹…歩く姿は百合の花ってやつ。西連寺が正にそれだよな。
最も世の中にはとても花には例えられない女もいるがな。
鷹野なんか、良くて「立てばミミズク座ればカルガモ、歩く姿はフラミンゴ」ってとこだな!
>75
わざわざ粉砕されに来るとはいい心がけだな。ゴミ溜めのクズにしてはな!丁度潰したくてウズウズしてたところだ。
リバースカード発動、魔法カード「月の書」!「レプティレス・ナージャ」を守備表示に戻す。
「レプティレス・ナージャ」は戦闘では破壊されず、「ブラッド・メフィスト」の攻撃力は0になる。
ゴミはてめぇだ、腐りきってハエのたかり出した生ゴミめ。
オレ様のターン!ドロー!「レプティレス・ナージャ」とてめぇの場の「ブラッド・メフィスト」を生贄に捧げ
「レプティレス・ヴァースキ」を特殊召喚!そして、「ワーム・ゼクス」も召喚。
言ったろ?てめぇらにできることは何もねぇってな。
「ワーム・ゼクス」で攻撃!スラッジアタック!「レプティレス・ヴァースキ」でダイレクトアタック!フォースハンド・ディザスター!!(蛇尾の勝ち)
さーて、負けたからにはデュエル前に約束した罰ゲームを受けてもらうぜ。
オレ様を侮辱する奴には死の恐怖を味わい尽くしてもらうことになってる!
(「蛇」と描かれた壷を転がして蛇笛を吹くと、壷から無数のヘビが現れ)
(対戦相手はもちろん観客のコモンズの所にまで向かい、気が狂ったように次々とコモンズどもへ飛びかかって噛み付いて来た)
後悔の泣き声を発せ!てめぇらの恐怖の悲鳴と苦痛の涙がオレの心を満たす!!
これがオレ様のエンタメだ!チーム・ポイズンブロッサムのやり方だ!
動物なんか見るのも嫌だってくらいのトラウマを植え付けてやるぜ!シャーッハッハッハッハッハッ!!
…由来っつうか、参考にしたものの一つはヴァンガードのアニメだな。(ハ○メフラワーズ)
偶然にもオレ様のチームは女子が多いからな。ブロッサムって、花…みてぇな意味があるらしいじゃねぇか。
女を花に例えることってよくあるだろ?
ほら、立てば芍薬座れば牡丹…歩く姿は百合の花ってやつ。西連寺が正にそれだよな。
最も世の中にはとても花には例えられない女もいるがな。
鷹野なんか、良くて「立てばミミズク座ればカルガモ、歩く姿はフラミンゴ」ってとこだな!
>75
わざわざ粉砕されに来るとはいい心がけだな。ゴミ溜めのクズにしてはな!丁度潰したくてウズウズしてたところだ。
リバースカード発動、魔法カード「月の書」!「レプティレス・ナージャ」を守備表示に戻す。
「レプティレス・ナージャ」は戦闘では破壊されず、「ブラッド・メフィスト」の攻撃力は0になる。
ゴミはてめぇだ、腐りきってハエのたかり出した生ゴミめ。
オレ様のターン!ドロー!「レプティレス・ナージャ」とてめぇの場の「ブラッド・メフィスト」を生贄に捧げ
「レプティレス・ヴァースキ」を特殊召喚!そして、「ワーム・ゼクス」も召喚。
言ったろ?てめぇらにできることは何もねぇってな。
「ワーム・ゼクス」で攻撃!スラッジアタック!「レプティレス・ヴァースキ」でダイレクトアタック!フォースハンド・ディザスター!!(蛇尾の勝ち)
さーて、負けたからにはデュエル前に約束した罰ゲームを受けてもらうぜ。
オレ様を侮辱する奴には死の恐怖を味わい尽くしてもらうことになってる!
(「蛇」と描かれた壷を転がして蛇笛を吹くと、壷から無数のヘビが現れ)
(対戦相手はもちろん観客のコモンズの所にまで向かい、気が狂ったように次々とコモンズどもへ飛びかかって噛み付いて来た)
後悔の泣き声を発せ!てめぇらの恐怖の悲鳴と苦痛の涙がオレの心を満たす!!
これがオレ様のエンタメだ!チーム・ポイズンブロッサムのやり方だ!
動物なんか見るのも嫌だってくらいのトラウマを植え付けてやるぜ!シャーッハッハッハッハッハッ!!
80蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/19(日) 20:52:58.26ID:???0 何だ、コモンズのカスども?
ここまでやって、まだ文句があるとは病院送りにするしかねぇみてぇだな!
見ろ!これが闇アイテムの力だ!!
(普段使ってる黄色のデュエルディスクをしまい、黒いデュエルディスクの闇の力で)
(「レプティレス・スキュラ」と「カミソーリトカゲ」を2体ずつ実体化させて召喚し、襲わせる)
正直言うとな、西連寺をイジメて泣かせたこともカードをバカにしたことも
オレ様にとっちゃ最早どうでもいいんだよ。許されることじゃねぇがな。
だが、オレ様への侮辱は重罪だ。ここでたっぷり償ってもらうぜ。
てめぇらやっちまえ!コモンズどもを徹底的に痛めつけてやれ!!「シャー!!」「キョー!!」
後、>>78-79で書き間違いがあったから訂正するぜ。
○マナー違反はカードバトルにおいて一番良くないことだから、気をつけねぇとな。
×マナー違反はカードバトルにおいて大事だから、気をつけねぇとな。
○「蛇」と書かれた壷
×「蛇」と描かれた壷
ここまでやって、まだ文句があるとは病院送りにするしかねぇみてぇだな!
見ろ!これが闇アイテムの力だ!!
(普段使ってる黄色のデュエルディスクをしまい、黒いデュエルディスクの闇の力で)
(「レプティレス・スキュラ」と「カミソーリトカゲ」を2体ずつ実体化させて召喚し、襲わせる)
正直言うとな、西連寺をイジメて泣かせたこともカードをバカにしたことも
オレ様にとっちゃ最早どうでもいいんだよ。許されることじゃねぇがな。
だが、オレ様への侮辱は重罪だ。ここでたっぷり償ってもらうぜ。
てめぇらやっちまえ!コモンズどもを徹底的に痛めつけてやれ!!「シャー!!」「キョー!!」
後、>>78-79で書き間違いがあったから訂正するぜ。
○マナー違反はカードバトルにおいて一番良くないことだから、気をつけねぇとな。
×マナー違反はカードバトルにおいて大事だから、気をつけねぇとな。
○「蛇」と書かれた壷
×「蛇」と描かれた壷
81水野勝成 ◆cmE4US6S2.
2017/03/22(水) 23:35:28.00ID:???0 なんや久しぶりの俺の女の逢引から戻ったら
女の子いじめてるクズ共がいるんか
蛇尾、俺も混ぜろや
殺しはせんがしばらくはベッドはお友達か
それとも両手両足の方向がおかしくなったまま癒着させるか
好きなのを選べや
それとシェリスの姉ちゃん、土産や
つ山盛りのマンモス等の肉
あの島で取れたのと此処で害獣退治してたら手に入ったんや
よかったら食べてや
見慣れん顔もあるが平常運転でなによりやな
女の子いじめてるクズ共がいるんか
蛇尾、俺も混ぜろや
殺しはせんがしばらくはベッドはお友達か
それとも両手両足の方向がおかしくなったまま癒着させるか
好きなのを選べや
それとシェリスの姉ちゃん、土産や
つ山盛りのマンモス等の肉
あの島で取れたのと此処で害獣退治してたら手に入ったんや
よかったら食べてや
見慣れん顔もあるが平常運転でなによりやな
82アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/23(木) 22:27:29.05ID:???0 >74
女性を花に例えた結果がこのチーム名だそうだわ
うちのリーダーに、そんなロマンチックな一面があるとは思わなかったわね
>78-79
ジョーカー様はペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてらっしゃるのよ
アクションデュエルを否定するアナタにならわかるでしょ?
>80
リ、リーダー!?ハルナを泣かせた悪い奴らとは言え、観客席にまでヘビをけしかけるなんて…
あぁ…しかもモンスターまで出してカツナリも帰って来るなり参戦して、完全に乱闘になってるじゃない
これは既に罰ゲームの域を超えてるわね…もう、男って野蛮なんだから
まぁ、因果応報とは言うから止めはしないけどね。よく考えたらあたし一番関係ないし
>81
お帰り、カツナリ。逢引なんて、如何にもアナタらしいわね。くすすっ
あたしは魔術の練習や研究してたんだけど…ちょっと飽きて来ちゃった
明日は果樹園のお仕事でも手伝いに行こうかしら
女性を花に例えた結果がこのチーム名だそうだわ
うちのリーダーに、そんなロマンチックな一面があるとは思わなかったわね
>78-79
ジョーカー様はペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてらっしゃるのよ
アクションデュエルを否定するアナタにならわかるでしょ?
>80
リ、リーダー!?ハルナを泣かせた悪い奴らとは言え、観客席にまでヘビをけしかけるなんて…
あぁ…しかもモンスターまで出してカツナリも帰って来るなり参戦して、完全に乱闘になってるじゃない
これは既に罰ゲームの域を超えてるわね…もう、男って野蛮なんだから
まぁ、因果応報とは言うから止めはしないけどね。よく考えたらあたし一番関係ないし
>81
お帰り、カツナリ。逢引なんて、如何にもアナタらしいわね。くすすっ
あたしは魔術の練習や研究してたんだけど…ちょっと飽きて来ちゃった
明日は果樹園のお仕事でも手伝いに行こうかしら
83アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/23(木) 23:15:53.39ID:???0 あれは…ジョーカー様!?来てらしたのね…。でもいったい何をしに?
(ジョーカーもまた別のコモンズとデュエルしていた)
ジョーカー「そろそろ飽きて来たな。スパっと終わらせるとするか
『氷帝メビウス』を生贄に、『漆黒機神ブラック・センチネル』を召喚!
『デーモンの斧』を付けて、バトル!ブラック・センチネルで攻撃!ジェノサイドバッシャー!!」
コモンズD「うわぁぁぁぁぁ!!」
(デーモンの斧が稲妻をまとい、圧倒的な力でデュエルに勝利)
(負けたコモンズは一発で気を失い、近くにあった木が巻き添えをくらって倒れ、炎上した)
(幸い、近くに可燃物がなかったので火が燃え移って火事になったりはしなかった)
ジョーカー「可能性などなかった、所詮は人間だな。グハハハハ!」
こ…これが噂に聞く闇のゲーム…なの…?
【名前】ジョーカー
【年齢】???
【性別】壮年男性のような声、口調ではあるが不明
【職業】Sランクモンスター
【出演作品】モンスターファーム4
【好きなもの】栄養剤
【苦手なもの】アントラン(過去の因縁)、 ピクシー(口生意気だから)
【趣味】ドーピング
【外見】貴重なイラストあり↓
http://www.geocities.jp/neroofthemoon/port/jyoker.jpg
【一番の決めゼリフ】ダークパワーは万能にして不滅なり!!
【補足説明】本作の二次制作架空イベント「ジョーカーの世界征服」におけるラスボス。
モンスターファームの世界を制服しようとするが、「ファン」と言う名の少年ブリーダーに敗れ
計画は失敗し、異世界へ飛ばされる。それ以来、世界征服は休止中である。
モンスターを実体化できるダークデュエルディスクを作り、蛇尾、アリオルムナス等に手渡した張本人でもある。
原作では、育成可能なモンスターの一つ。力、命中が伸びやすいが寿命が短い。
(ジョーカーもまた別のコモンズとデュエルしていた)
ジョーカー「そろそろ飽きて来たな。スパっと終わらせるとするか
『氷帝メビウス』を生贄に、『漆黒機神ブラック・センチネル』を召喚!
『デーモンの斧』を付けて、バトル!ブラック・センチネルで攻撃!ジェノサイドバッシャー!!」
コモンズD「うわぁぁぁぁぁ!!」
(デーモンの斧が稲妻をまとい、圧倒的な力でデュエルに勝利)
(負けたコモンズは一発で気を失い、近くにあった木が巻き添えをくらって倒れ、炎上した)
(幸い、近くに可燃物がなかったので火が燃え移って火事になったりはしなかった)
ジョーカー「可能性などなかった、所詮は人間だな。グハハハハ!」
こ…これが噂に聞く闇のゲーム…なの…?
【名前】ジョーカー
【年齢】???
【性別】壮年男性のような声、口調ではあるが不明
【職業】Sランクモンスター
【出演作品】モンスターファーム4
【好きなもの】栄養剤
【苦手なもの】アントラン(過去の因縁)、 ピクシー(口生意気だから)
【趣味】ドーピング
【外見】貴重なイラストあり↓
http://www.geocities.jp/neroofthemoon/port/jyoker.jpg
【一番の決めゼリフ】ダークパワーは万能にして不滅なり!!
【補足説明】本作の二次制作架空イベント「ジョーカーの世界征服」におけるラスボス。
モンスターファームの世界を制服しようとするが、「ファン」と言う名の少年ブリーダーに敗れ
計画は失敗し、異世界へ飛ばされる。それ以来、世界征服は休止中である。
モンスターを実体化できるダークデュエルディスクを作り、蛇尾、アリオルムナス等に手渡した張本人でもある。
原作では、育成可能なモンスターの一つ。力、命中が伸びやすいが寿命が短い。
84アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/23(木) 23:20:06.23ID:???0 漆黒機神ブラック・センチネル レベル8
闇属性/機械族
攻撃力2500/守備力2200
このカードはシンクロ素材にできず、エクシーズ素材にもできない。
また、ペンデュラム召喚することもできない。
このカードは、アドバンス召喚したモンスターをリリースし、表側表示でアドバンス召喚できる。
また、自分フィールド上モンスターがカードの効果により
手札、デッキ、エクストラデッキのいずれかに戻った場合、手札のこのカードを特殊召喚できる。
このカードの(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1) 自分のメインフェイズに発動できる。
相手のペンデュラムモンスター1体を装備カード扱いとしてこのカードに装備できる。
このカードの攻撃力は、この効果で装備したモンスターの攻撃力分アップする。
(2)罠カードが発動された時に発動できる。そのカードの発動を無効にし、破壊する。
(3)このカードが存在する限り、フィールド上のシンクロモンスター、エクシーズモンスターは
効果を発動することができない。
(黒い色の人型モンスター。赤いモノアイが特徴。等身大ではあるが体が大きめ)
(「デーモンの斧」を装備すると攻撃名が変わる。)
(モンスターの脅威を恐れた人間達が作った最終兵器に)
(強大にして狡猾なモンスターの魂が入ったことにより生まれたメカモンスター)
(ジョーカー曰く、史上最凶のワルモン。元ネタはX−MENのセンチネル)
闇属性/機械族
攻撃力2500/守備力2200
このカードはシンクロ素材にできず、エクシーズ素材にもできない。
また、ペンデュラム召喚することもできない。
このカードは、アドバンス召喚したモンスターをリリースし、表側表示でアドバンス召喚できる。
また、自分フィールド上モンスターがカードの効果により
手札、デッキ、エクストラデッキのいずれかに戻った場合、手札のこのカードを特殊召喚できる。
このカードの(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1) 自分のメインフェイズに発動できる。
相手のペンデュラムモンスター1体を装備カード扱いとしてこのカードに装備できる。
このカードの攻撃力は、この効果で装備したモンスターの攻撃力分アップする。
(2)罠カードが発動された時に発動できる。そのカードの発動を無効にし、破壊する。
(3)このカードが存在する限り、フィールド上のシンクロモンスター、エクシーズモンスターは
効果を発動することができない。
(黒い色の人型モンスター。赤いモノアイが特徴。等身大ではあるが体が大きめ)
(「デーモンの斧」を装備すると攻撃名が変わる。)
(モンスターの脅威を恐れた人間達が作った最終兵器に)
(強大にして狡猾なモンスターの魂が入ったことにより生まれたメカモンスター)
(ジョーカー曰く、史上最凶のワルモン。元ネタはX−MENのセンチネル)
2017/03/24(金) 07:20:10.11ID:???0
確かにセンチネルは無数に派生型があるのでデュエルモンスターズ式のセンチネルがいてもおかしくないな
86アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/24(金) 19:02:26.81ID:???0 ジョーカー「ところでアリオルムナス。貴様、ワシのプロフィール張りの際に書き間違いをしたな?」
○モンスターファームの世界を征服 ×モンスターファームの世界を制服
も、申し訳ありません!
ジョーカー「罰としてミニスカセーラー服の着用を強要しようか…?制服だけにな。」
お、お慈悲を下さい…。(顔真っ青にしてプルプル震える)
○モンスターファームの世界を征服 ×モンスターファームの世界を制服
も、申し訳ありません!
ジョーカー「罰としてミニスカセーラー服の着用を強要しようか…?制服だけにな。」
お、お慈悲を下さい…。(顔真っ青にしてプルプル震える)
87シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/03/25(土) 07:27:22.57ID:???0 >74
蛇尾の言う通り、女性を花に例えるのはよくある話ね。
「両手に花」とかもそうだし。
>75
って言うか守備封じなんてカード久しぶりに見たわね。
>78-80
あらあら、なーに?乱闘?
アリオルムナスさんの言う通り、罰ゲームの域を既に超えてるわね。
まぁ、事情が事情だから目は瞑ってあげるけど。
>81
お帰り、水野。また貢物!?世話かけたわね、どうもね。
村ではお米や野菜しか育ててなかったけど、お肉もあれば民が元気になるよね。
あぁそう、そこのウォータークーラーあるでしょ?
それ、君がくれた宝石売ったお金で買ったから。まだまだ宝石は残ってるけどね。
>83-84
ジョーカー…元気そうね
君も、カードデッキ持ってたのね
>85
詳しいのね、私はマーブルコミックは格闘ゲームから入って行った派で
劇場版もほぼ未チェックだから知らなかったわ。
ほら、あのリュウさんがスパイダーマンと戦ったりするやつ。
そう言えば、センチネルって量産型だものね。
同僚のエマージーも巨大ロボみたいなアルター持ってるけど彼がセンチネル見たらどう思うかしら?
蛇尾の言う通り、女性を花に例えるのはよくある話ね。
「両手に花」とかもそうだし。
>75
って言うか守備封じなんてカード久しぶりに見たわね。
>78-80
あらあら、なーに?乱闘?
アリオルムナスさんの言う通り、罰ゲームの域を既に超えてるわね。
まぁ、事情が事情だから目は瞑ってあげるけど。
>81
お帰り、水野。また貢物!?世話かけたわね、どうもね。
村ではお米や野菜しか育ててなかったけど、お肉もあれば民が元気になるよね。
あぁそう、そこのウォータークーラーあるでしょ?
それ、君がくれた宝石売ったお金で買ったから。まだまだ宝石は残ってるけどね。
>83-84
ジョーカー…元気そうね
君も、カードデッキ持ってたのね
>85
詳しいのね、私はマーブルコミックは格闘ゲームから入って行った派で
劇場版もほぼ未チェックだから知らなかったわ。
ほら、あのリュウさんがスパイダーマンと戦ったりするやつ。
そう言えば、センチネルって量産型だものね。
同僚のエマージーも巨大ロボみたいなアルター持ってるけど彼がセンチネル見たらどう思うかしら?
88西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/03/25(土) 20:07:03.39ID:???0 >75
戦闘破壊耐性のある「レプティレス・ナージャ」までゴミ扱い?
もう、どうしてみんな遊星さんの言葉をわかってくれないのかな…。
>80
あわわわ…ヘビ達やモンスターがコモンズの人達を襲ってる…!
く、くれぐれもお手柔らかにね?
私を泣かせたことはどうでもいい?でも自分を侮辱したのは許せない?
そ、そりゃ君はそう言う人だし、皆が皆私の為に怒ってくれるわけじゃないのは知ってるけど…。
>81
あ、水野さん…お帰りなさい…。
>84
これは、新しいオリカかな?どうもね。ジョーカーさんのエースモンスターなの?
このカードはイリアステル三皇帝が使ってた機皇帝を意識してる節があるね。
機皇帝は破壊をトリガーにして特殊召喚するけど、こっちはバウンスなんだ。
やっぱり「霞の谷のファルコン」とコンボにするのが一番手っ取り早いかな?場持ちも良さそうだし、これは強いかも。
>85
そしてデュエルモンスターズ式のセンチネルはペンデュラム式の機皇帝でもある…って訳かな?
ペンデュラムモンスターを吸収して装備しちゃう…って効果はさながら機皇帝だよね。
君に言うのもなんだけど、シンクロモンスターの効果が発動できなくなる効果はどう言う意図があるんだろ?
「ハイパーサイコガンナー」の貫通ダメージ効果には影響ないけど
「アルティメットサイキッカー」の回復効果は使えなくなっちゃうから侮れないね。
戦闘破壊耐性のある「レプティレス・ナージャ」までゴミ扱い?
もう、どうしてみんな遊星さんの言葉をわかってくれないのかな…。
>80
あわわわ…ヘビ達やモンスターがコモンズの人達を襲ってる…!
く、くれぐれもお手柔らかにね?
私を泣かせたことはどうでもいい?でも自分を侮辱したのは許せない?
そ、そりゃ君はそう言う人だし、皆が皆私の為に怒ってくれるわけじゃないのは知ってるけど…。
>81
あ、水野さん…お帰りなさい…。
>84
これは、新しいオリカかな?どうもね。ジョーカーさんのエースモンスターなの?
このカードはイリアステル三皇帝が使ってた機皇帝を意識してる節があるね。
機皇帝は破壊をトリガーにして特殊召喚するけど、こっちはバウンスなんだ。
やっぱり「霞の谷のファルコン」とコンボにするのが一番手っ取り早いかな?場持ちも良さそうだし、これは強いかも。
>85
そしてデュエルモンスターズ式のセンチネルはペンデュラム式の機皇帝でもある…って訳かな?
ペンデュラムモンスターを吸収して装備しちゃう…って効果はさながら機皇帝だよね。
君に言うのもなんだけど、シンクロモンスターの効果が発動できなくなる効果はどう言う意図があるんだろ?
「ハイパーサイコガンナー」の貫通ダメージ効果には影響ないけど
「アルティメットサイキッカー」の回復効果は使えなくなっちゃうから侮れないね。
89蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/26(日) 19:57:22.08ID:???0 罰ゲームはまだ始まったばかりだ!てめぇら、恐怖と屈辱をたっぷり味わって行けよ?
オレ様をコケにするバカは、みんなズタズタにしてやるぜ!
ケケケケケ!(レプティレス・スキュラが倒したコモンズの顔を笑いながら踏みつける)
あん?邪魔なんだよォ!
(仲間を足蹴にされて激昂したコモンズを膝蹴りと頭突きを見舞い、ひるんだ隙に後ろからカミソーリトカゲが尻尾斬撃で奇襲。二人目もノックアウト)
へっへっへっ、楽しくて仕方ねぇぜ!
(そして何と、今度は水性ペンでカミソーリトカゲが倒したコモンズの額に「肉」と書いてイタズラ書きをする)
>81
おぅ、久しぶりだな。コモンズのカスどものことか?こいつらは西連寺をイジメてるんじゃねぇ、イジメてたんだよ。(前スレでな)
それでも許せねぇってんなら好きにしな。気の済むようによ。
オメーが加勢してくれんなら一人残らずみんなズタズタにできるから大助かりだぜ!
まぁ、オレ様は自己中だから女の為に怒ったりはしねぇがな。完全に私怨の恨み晴らしだよ!
>82
違いねぇな、オレ様もペンデュラム召喚はあんまり好きになれねぇ。
初めてペンデュラム召喚を見た時、オレ様もカルチャーショックを受けたもんだ。
それにしても、機械にモンスターの魂が入ってモンスター化…か。
そこまで来るとオカルトになるが、そうやって生まれる機械族モンスターも確かにいるかも知れねぇな。
「ダーク・ダイブ・ボンバー」も、たぶんそうなんだろうな。
>84
これ、ジョーカーのエースモンスターか?
ペンデュラムモンスター吸収すんのか、これ?凶悪な効果だな。
新ルール適応で榊遊矢の戦術はほとんど瓦解したのに
とどめに「オッドアイズ・ペンデュラムドラゴン」を吸収なんかされたら泣くぞあいつ…。
しかもそのカード、シンクロ素材にできねぇ上にシンクロモンスターの効果発動できなくするとか
シンクロにまで反抗的なモンスターだな。シャッ、いかにもあいつらしいぜ。
オレ様をコケにするバカは、みんなズタズタにしてやるぜ!
ケケケケケ!(レプティレス・スキュラが倒したコモンズの顔を笑いながら踏みつける)
あん?邪魔なんだよォ!
(仲間を足蹴にされて激昂したコモンズを膝蹴りと頭突きを見舞い、ひるんだ隙に後ろからカミソーリトカゲが尻尾斬撃で奇襲。二人目もノックアウト)
へっへっへっ、楽しくて仕方ねぇぜ!
(そして何と、今度は水性ペンでカミソーリトカゲが倒したコモンズの額に「肉」と書いてイタズラ書きをする)
>81
おぅ、久しぶりだな。コモンズのカスどものことか?こいつらは西連寺をイジメてるんじゃねぇ、イジメてたんだよ。(前スレでな)
それでも許せねぇってんなら好きにしな。気の済むようによ。
オメーが加勢してくれんなら一人残らずみんなズタズタにできるから大助かりだぜ!
まぁ、オレ様は自己中だから女の為に怒ったりはしねぇがな。完全に私怨の恨み晴らしだよ!
>82
違いねぇな、オレ様もペンデュラム召喚はあんまり好きになれねぇ。
初めてペンデュラム召喚を見た時、オレ様もカルチャーショックを受けたもんだ。
それにしても、機械にモンスターの魂が入ってモンスター化…か。
そこまで来るとオカルトになるが、そうやって生まれる機械族モンスターも確かにいるかも知れねぇな。
「ダーク・ダイブ・ボンバー」も、たぶんそうなんだろうな。
>84
これ、ジョーカーのエースモンスターか?
ペンデュラムモンスター吸収すんのか、これ?凶悪な効果だな。
新ルール適応で榊遊矢の戦術はほとんど瓦解したのに
とどめに「オッドアイズ・ペンデュラムドラゴン」を吸収なんかされたら泣くぞあいつ…。
しかもそのカード、シンクロ素材にできねぇ上にシンクロモンスターの効果発動できなくするとか
シンクロにまで反抗的なモンスターだな。シャッ、いかにもあいつらしいぜ。
90蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/03/26(日) 19:58:18.46ID:???0 >85
センチネルって、ミュータントを根絶やしにする為に作られた殺人兵器だろ?
アレの派生型ってそんなにいんのか?知らなかったぜ。
オレ様はブラックハートから聞いたが、シェリスも知ってたとこ見ると
センチネルが量産型ってのは割と有名らしいな。
そう言えば、十代ってマーブルヒーロー好きなんだろうか?
E・HEROってだって、アメコミっぽい姿してるだろ?
エドのディストピアガイもアベンジャーズの漫画に出て来そうな外見してるし。
ネオスだけはウルトラマンってのが元ネタらしいが。
>86
まぁまぁ、女は大事に労わらないとダメだぜ。ジョーカー。部下なら尚更だ。
そう言う肌の露出が多いコスプレは、一歩間違うと嫁に行けなくなる。お仕置きに利用したら体罰とあんまり変わんねぇぞ。
そのくらいの変換ミスは、割と誰だってするもんさ。
>87
西連寺の為に怒ってんじゃねぇ。オレ様を侮辱する奴は潰す、それだけだ!
さて、話を戻すぞ。まぁ、「不必要なカードなど一つもない」と言っても
それでもやっぱり「剣闘獣アレクサンデル」の使いにくさは壊滅的だな。
新ルールがもう適応されてるからシンクロ素材にしようにも、シンクロ召喚したら剣闘獣固有の融合召喚ができなくなっちまう。
役に立つか立たねぇかはさすがにオレ様の一存で断言はできねぇが
実戦で使いこなすのに思った以上に骨が折れるモンスターだってのははっきりしてるだろうよ。
センチネルって、ミュータントを根絶やしにする為に作られた殺人兵器だろ?
アレの派生型ってそんなにいんのか?知らなかったぜ。
オレ様はブラックハートから聞いたが、シェリスも知ってたとこ見ると
センチネルが量産型ってのは割と有名らしいな。
そう言えば、十代ってマーブルヒーロー好きなんだろうか?
E・HEROってだって、アメコミっぽい姿してるだろ?
エドのディストピアガイもアベンジャーズの漫画に出て来そうな外見してるし。
ネオスだけはウルトラマンってのが元ネタらしいが。
>86
まぁまぁ、女は大事に労わらないとダメだぜ。ジョーカー。部下なら尚更だ。
そう言う肌の露出が多いコスプレは、一歩間違うと嫁に行けなくなる。お仕置きに利用したら体罰とあんまり変わんねぇぞ。
そのくらいの変換ミスは、割と誰だってするもんさ。
>87
西連寺の為に怒ってんじゃねぇ。オレ様を侮辱する奴は潰す、それだけだ!
さて、話を戻すぞ。まぁ、「不必要なカードなど一つもない」と言っても
それでもやっぱり「剣闘獣アレクサンデル」の使いにくさは壊滅的だな。
新ルールがもう適応されてるからシンクロ素材にしようにも、シンクロ召喚したら剣闘獣固有の融合召喚ができなくなっちまう。
役に立つか立たねぇかはさすがにオレ様の一存で断言はできねぇが
実戦で使いこなすのに思った以上に骨が折れるモンスターだってのははっきりしてるだろうよ。
2017/03/27(月) 16:24:16.95ID:???0
藍神「君がここの責任者か、シェリス=アジャーニ。
いや、責任者というより独裁者と言うべきかな?人を惑わせて奴隷同然に扱い、世界制覇を狙っている。まさに君は狂った独裁者だ」
(シェリスの下僕達やコモンズ達が消えていく)
藍神「君には理解できるかな?人間の集合意識という奴さ。
世界のあらゆる出来事は人間の集合意識が無意識下で脳内ネットワークを通じて決定している。
つまりここで君が独裁者として君臨しているという事実も人々の集合意識によるもの…
君は支配者を演じさせられているに過ぎないのさ、全ての人間が同調し、想像しえた歪で愚かしい世界の均衡のためにね」
藍神「今消えた人々は世界中から集まった僕ら仲間の集合意識によってほんの少しだけ波動の異なる次元に移動した。
ここに存在しているけど互いに見ることのできない次元に。
さあ、君も僕達の領域に招待するよ!」
藍神「おっと、どうやらまだ住民がいるようだね。しかもかなり腕のあるデュエリスト達と見た。
ならば魔術の札で裁きを与えるまで!!」
いや、責任者というより独裁者と言うべきかな?人を惑わせて奴隷同然に扱い、世界制覇を狙っている。まさに君は狂った独裁者だ」
(シェリスの下僕達やコモンズ達が消えていく)
藍神「君には理解できるかな?人間の集合意識という奴さ。
世界のあらゆる出来事は人間の集合意識が無意識下で脳内ネットワークを通じて決定している。
つまりここで君が独裁者として君臨しているという事実も人々の集合意識によるもの…
君は支配者を演じさせられているに過ぎないのさ、全ての人間が同調し、想像しえた歪で愚かしい世界の均衡のためにね」
藍神「今消えた人々は世界中から集まった僕ら仲間の集合意識によってほんの少しだけ波動の異なる次元に移動した。
ここに存在しているけど互いに見ることのできない次元に。
さあ、君も僕達の領域に招待するよ!」
藍神「おっと、どうやらまだ住民がいるようだね。しかもかなり腕のあるデュエリスト達と見た。
ならば魔術の札で裁きを与えるまで!!」
2017/03/27(月) 16:30:37.61ID:???0
藍神「僕達の次元に招待するよ、次元領域デュエルにね。
安心しなよ、ライフポイントは4000、ルールも君達が普段やっている通りさ。
ただし、このデュエルで負けたら君達も低次元の彼方に消え去ることになる。
さあ、デュエルだ!!」
藍神「君が攻撃したセットモンスターは、『方界胤ヴィジャム』だ。
このモンスターは戦闘では破壊されない」
安心しなよ、ライフポイントは4000、ルールも君達が普段やっている通りさ。
ただし、このデュエルで負けたら君達も低次元の彼方に消え去ることになる。
さあ、デュエルだ!!」
藍神「君が攻撃したセットモンスターは、『方界胤ヴィジャム』だ。
このモンスターは戦闘では破壊されない」
2017/03/27(月) 23:31:10.82ID:???0
マヴカプのセンチネルはゲームオリジナルの機体で「COTA-model」ってタイプね
他にも日本製のサムライセンチネルや美少女型のオメガセンチネルなんてのもいるよ
他にも日本製のサムライセンチネルや美少女型のオメガセンチネルなんてのもいるよ
2017/03/28(火) 18:59:22.34ID:???0
(ジョーカーとデュエルしている遊矢)
遊矢「レディースアーンドジェントルメン!!
皆様、本日のエンタメデュエルもいよいよクライマックスが近づいてまいりました!!
現在私が対峙しているモンスターは、『漆黒機神ブラック・センチネル』!!
このモンスターは何と、ペンデュラムモンスターを吸収するという恐るべき効果があり、
それにより私の相棒、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』も吸収されてしまいました。
ですがこの窮地を乗り切ってこそのエンタメデュエル!!お楽しみはこれからだ!!」
遊矢「俺はスケール3の『EMシール・イール』とスケール8の『黒牙の魔術師』でペンデュラムスケールをセッティング!(エラー音)
…おっと失礼、新ルールではペンデュラムゾーンが魔法&罠ゾーンの右端・左端になってたのを忘れてました。
申し訳ありません、私もまだ慣れていないもので…
今回のルール改正にはびっくりした方もいると思いますが、頑張って乗り切って行きましょう!」
遊矢「それでは気を取り直して、俺はスケール3の『EMシール・イール』とスケール8の『黒牙の魔術師』でペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル4から7のモンスターが同時に召喚可能!
…とその前に、『EMシール・イール』のペンデュラム効果発動!相手モンスター1体の効果をターン終了時まで無効にする!
これで『漆黒機神ブラック・センチネル』の効果は無効となり、攻撃力は2500に戻る!
さあ行きますよ!揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!来い、俺のモンスター達!!
手札からレベル4『白翼の魔術師』!!『紫毒の魔術師』!!エクストラデッキからレベル4『虹彩の魔術師』!!」
皆様、本日のエンタメデュエルもいよいよクライマックスが近づいてまいりました!!
現在私が対峙しているモンスターは、『漆黒機神ブラック・センチネル』!!
このモンスターは何と、ペンデュラムモンスターを吸収するという恐るべき効果があり、
それにより私の相棒、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』も吸収されてしまいました。
ですがこの窮地を乗り切ってこそのエンタメデュエル!!お楽しみはこれからだ!!」
遊矢「俺はスケール3の『EMシール・イール』とスケール8の『黒牙の魔術師』でペンデュラムスケールをセッティング!(エラー音)
…おっと失礼、新ルールではペンデュラムゾーンが魔法&罠ゾーンの右端・左端になってたのを忘れてました。
申し訳ありません、私もまだ慣れていないもので…
今回のルール改正にはびっくりした方もいると思いますが、頑張って乗り切って行きましょう!」
遊矢「それでは気を取り直して、俺はスケール3の『EMシール・イール』とスケール8の『黒牙の魔術師』でペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル4から7のモンスターが同時に召喚可能!
…とその前に、『EMシール・イール』のペンデュラム効果発動!相手モンスター1体の効果をターン終了時まで無効にする!
これで『漆黒機神ブラック・センチネル』の効果は無効となり、攻撃力は2500に戻る!
さあ行きますよ!揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!来い、俺のモンスター達!!
手札からレベル4『白翼の魔術師』!!『紫毒の魔術師』!!エクストラデッキからレベル4『虹彩の魔術師』!!」
2017/03/28(火) 18:59:55.61ID:???0
(ペンデュラム召喚をされて不快感をあらわにするジョーカーを宥める遊矢)
遊矢「まあまあ、そう怒らないでよ。そんなにイライラしてたら折角のデュエルも楽しくないよ?
レベル4『虹彩の魔術師』にレベル4『白翼の魔術師』をチューニング!
剛毅の光を放つ勇者の剣!今ここに閃光と共に目覚めよ!シンクロ召喚!!レベル8『覚醒の魔導剣士』!!」
遊矢「『覚醒の魔導剣士』のモンスター効果発動!魔術師をシンクロ召喚の素材にした時、墓地から魔法カード1枚を手札に加える!
墓地から『団結の力』を手札に加え、発動!自分フィールドの表側表示モンスター1体につき、装備モンスターの攻撃力は800ポイントアップする!
私の場のモンスターは2体、よって『覚醒の魔導剣士』の攻撃力は1600ポイントアップして4100となります!
バトル!『覚醒の魔導剣士』で『漆黒機神ブラック・センチネル』を攻撃!!
さらに『覚醒の魔導剣士』の効果発動!戦闘で相手モンスターを破壊した時、そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを与える!
これでフィナーレだ!!」
(ジョーカーは合計4100のダメージを受けて敗北した)
遊矢「まあまあ、そう怒らないでよ。そんなにイライラしてたら折角のデュエルも楽しくないよ?
レベル4『虹彩の魔術師』にレベル4『白翼の魔術師』をチューニング!
剛毅の光を放つ勇者の剣!今ここに閃光と共に目覚めよ!シンクロ召喚!!レベル8『覚醒の魔導剣士』!!」
遊矢「『覚醒の魔導剣士』のモンスター効果発動!魔術師をシンクロ召喚の素材にした時、墓地から魔法カード1枚を手札に加える!
墓地から『団結の力』を手札に加え、発動!自分フィールドの表側表示モンスター1体につき、装備モンスターの攻撃力は800ポイントアップする!
私の場のモンスターは2体、よって『覚醒の魔導剣士』の攻撃力は1600ポイントアップして4100となります!
バトル!『覚醒の魔導剣士』で『漆黒機神ブラック・センチネル』を攻撃!!
さらに『覚醒の魔導剣士』の効果発動!戦闘で相手モンスターを破壊した時、そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを与える!
これでフィナーレだ!!」
(ジョーカーは合計4100のダメージを受けて敗北した)
96水野勝成 ◆cmE4US6S2.
2017/03/29(水) 20:41:31.52ID:???0 >82>83
おうよ。意外やな嘘付けとか見栄張るなとか言われそうやと思ってたけど
放浪してた期間にいろいろあってな…
果樹園か、俺も力仕事とかに役立ちそうや今度畑でも耕そうかな?
なんかまーた化け物が出てきたなぁ…アリオルムナスの知り合いか
俺は水野勝成やひとまずよろしくと言っておこうか
まずは土産につ虎屋の羊羹
>85
あのアル中社長のいや元か?とりあえずアイアンマンスーツのバリエーションみたいなものか?
あれもいろいろあったしセンチネルとか言うのも別に不思議ではないかな?
>87
気にすんなや、シェリスの姉ちゃんにはいろいろ世話になってるしな。
なら家畜とか育てるのはどうや?上手くいけば牛乳とか肉・魚も食えるようになるで
ほう…水は生命線やからな、だけど何かあったときに井戸水も確保しておいたほうが良いかもしれんな
ウォータークーラーで冷たい水が飲めるのは何れにしろありがたい、一杯頂くで
喉がカラカラなんや
おうよ。意外やな嘘付けとか見栄張るなとか言われそうやと思ってたけど
放浪してた期間にいろいろあってな…
果樹園か、俺も力仕事とかに役立ちそうや今度畑でも耕そうかな?
なんかまーた化け物が出てきたなぁ…アリオルムナスの知り合いか
俺は水野勝成やひとまずよろしくと言っておこうか
まずは土産につ虎屋の羊羹
>85
あのアル中社長のいや元か?とりあえずアイアンマンスーツのバリエーションみたいなものか?
あれもいろいろあったしセンチネルとか言うのも別に不思議ではないかな?
>87
気にすんなや、シェリスの姉ちゃんにはいろいろ世話になってるしな。
なら家畜とか育てるのはどうや?上手くいけば牛乳とか肉・魚も食えるようになるで
ほう…水は生命線やからな、だけど何かあったときに井戸水も確保しておいたほうが良いかもしれんな
ウォータークーラーで冷たい水が飲めるのは何れにしろありがたい、一杯頂くで
喉がカラカラなんや
97水野勝成 ◆cmE4US6S2.
2017/03/29(水) 21:32:26.99ID:???0 >88
お久しぶりやな西連寺ちゃん。そういやもう最終回迎えたんやろ漫画原作は。
そのお祝いじゃないけど、これやるわ
つ綺麗な貝殻
とある島で拾ってきたやよかったら。
あとふざけた連中はぶっ飛ばすから安心してや
野蛮なことは俺らの得意分野なんでな、殺さない程度にはボコボコにしたるわ
>89
久しぶりやな、まーだやってたんか連中は
そうさせてもらうわあの手の連中は根性捻じ曲がってるからな焼き入れんと
お前らしい言い分やなまぁええわ
さぁて、男の服切る趣味はないし拳だけで十分や
(といいつつも持ってる武器は全て竹槍で破壊し、コモンズ全員顔が原型を留めないくらいに殴り倒すのであった)
>91
ったく俺はデュエリストやないで
しかし人間の集合意識って確か
氏郷:別名アカシック・レコードとも呼ばれているよ
そうか俺もどっかで聞いたことあったと思ったんや
って氏郷いるんや
氏郷:僕はなぜなに氏郷君の時は時間とか空間とか関係ない説明役だかららしいよ
なんやそれ…
>93
媒体によって作ってるってことやろようするに?
しかしようやるわな美少女型って想像つかんわ
お久しぶりやな西連寺ちゃん。そういやもう最終回迎えたんやろ漫画原作は。
そのお祝いじゃないけど、これやるわ
つ綺麗な貝殻
とある島で拾ってきたやよかったら。
あとふざけた連中はぶっ飛ばすから安心してや
野蛮なことは俺らの得意分野なんでな、殺さない程度にはボコボコにしたるわ
>89
久しぶりやな、まーだやってたんか連中は
そうさせてもらうわあの手の連中は根性捻じ曲がってるからな焼き入れんと
お前らしい言い分やなまぁええわ
さぁて、男の服切る趣味はないし拳だけで十分や
(といいつつも持ってる武器は全て竹槍で破壊し、コモンズ全員顔が原型を留めないくらいに殴り倒すのであった)
>91
ったく俺はデュエリストやないで
しかし人間の集合意識って確か
氏郷:別名アカシック・レコードとも呼ばれているよ
そうか俺もどっかで聞いたことあったと思ったんや
って氏郷いるんや
氏郷:僕はなぜなに氏郷君の時は時間とか空間とか関係ない説明役だかららしいよ
なんやそれ…
>93
媒体によって作ってるってことやろようするに?
しかしようやるわな美少女型って想像つかんわ
98ジョーカー ◆rq0Z/ry4r2
2017/03/30(木) 20:46:15.84ID:???0 >94
その通り!このモンスターこそペンデュラムモンスターに降りかかる災厄そのものなのだ!
悲しいか!?恐ろしいか!?絶望したか!?耐えられんのならこの場で泣き叫んでもいいのだぞ!…平気そうだな
…む?間違えたのか。全く、しっかりしてくれんと困るぞ…人間(首を傾げて)
貴様!まだペンデュラム召喚への未練が捨てられんか!地獄へ落とすぞ!?
む?これは…ハルナの奴がよくやるシンクロ召喚か。ブラックセンチネルの効果は今、無効となっているから
シンクロモンスターの効果が使え、攻撃力も元に戻っていると言うことか。ぐわぁぁぁぁぁ!!
ワシがモンスターファームバトルカードで培った勝負運が通じないとはな
なるほど、これがウワサに聞いた『人の持つ可能性』とやらか。しっかりと感じたぞ
まさかその『可能性』を、カードゲームで目の当たりにするとは夢にも思わなかったがな
危ない橋を渡ってまで、自分のデッキを信じることがそんなに大事か?人間どもは頑固だな!
だが、それが貴様らのいいところだ、それは認めてやろう
それに免じて、ペンデュラム召喚への考えを改めてやる。お互い、これが闇のゲームでなくて良かったな
ワシに勝った以上、簡単に泣いたり絶望したりしてくれるなよ?さらばだ、ユーヤ!グハハハハハ!!
>96-97
貴様がカツナリか、我が名はジョーカー。こんな見た目なのでな
人間どもからは『黒い死神』…もしくは単に死神と呼ばれることもある
ワシは異世界モンスターで組織されたモンスターファミリーの首領でな
アリオルムナスやラヴィッチはワシの手下なのだ
ふむ、甘い物はあまり好きではないが貴様の気持ちであればありがたくいただこうか
その通り!このモンスターこそペンデュラムモンスターに降りかかる災厄そのものなのだ!
悲しいか!?恐ろしいか!?絶望したか!?耐えられんのならこの場で泣き叫んでもいいのだぞ!…平気そうだな
…む?間違えたのか。全く、しっかりしてくれんと困るぞ…人間(首を傾げて)
貴様!まだペンデュラム召喚への未練が捨てられんか!地獄へ落とすぞ!?
む?これは…ハルナの奴がよくやるシンクロ召喚か。ブラックセンチネルの効果は今、無効となっているから
シンクロモンスターの効果が使え、攻撃力も元に戻っていると言うことか。ぐわぁぁぁぁぁ!!
ワシがモンスターファームバトルカードで培った勝負運が通じないとはな
なるほど、これがウワサに聞いた『人の持つ可能性』とやらか。しっかりと感じたぞ
まさかその『可能性』を、カードゲームで目の当たりにするとは夢にも思わなかったがな
危ない橋を渡ってまで、自分のデッキを信じることがそんなに大事か?人間どもは頑固だな!
だが、それが貴様らのいいところだ、それは認めてやろう
それに免じて、ペンデュラム召喚への考えを改めてやる。お互い、これが闇のゲームでなくて良かったな
ワシに勝った以上、簡単に泣いたり絶望したりしてくれるなよ?さらばだ、ユーヤ!グハハハハハ!!
>96-97
貴様がカツナリか、我が名はジョーカー。こんな見た目なのでな
人間どもからは『黒い死神』…もしくは単に死神と呼ばれることもある
ワシは異世界モンスターで組織されたモンスターファミリーの首領でな
アリオルムナスやラヴィッチはワシの手下なのだ
ふむ、甘い物はあまり好きではないが貴様の気持ちであればありがたくいただこうか
99アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/30(木) 20:50:39.39ID:???0 ジョーカー「ペンデュラム次元を侵略し、世界征服することを計画すると言ったが
あれは取りやめだ。はっきり言うが…あんな奴がいるのでは、世界征服は無理だ。」
承知致しました…。
ジョーカー「そんなことよりカルチャーショックを治さんとな。せめてシンクロ召喚だけでも。」
>88
漆黒機神ブラック・センチネルは、ジョーカー様の体に溜まったダークパワーから生まれたカードなの。
あのお方はペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてたから
ペンデュラムモンスターへの反感からあんな効果を得たと考えられるわね
闇から生まれたと言っても、アナタ達が俗に言う「闇のカード」とは違って物理的に傷つけたりはしないけど
>91
…あら?田んぼや畑で働いてたシェリスの下僕達がいなくなってるわ
街に逃げてサボってるのかしら?
…って、見慣れない顔がいるわね。アナタが…シェリス達を?
あれだけの数の住人を一人でさらうなんて、アナタにもダークパワーがあるようね
つまり、これは闇のゲームなのね?
シェリスの下僕達が育てるお米と野菜が、あたし達の主食なの
あたし達の明日の晩御飯の為に、そこを退いてもらうわ
>92
(クルセイダー・オブ・エンディミオンに変なカウンターが乗った)
これは…やられたわね。このカードはもう…攻撃できないってことね
でもあたしにはさっき使ったマジシャンズ・サークルで特殊召喚した
「キウイ・マジシャン・ガール」がいるわ。プレイヤーへダイレクトアタック!エアスラッシュ!…ターン終了よ
あれは取りやめだ。はっきり言うが…あんな奴がいるのでは、世界征服は無理だ。」
承知致しました…。
ジョーカー「そんなことよりカルチャーショックを治さんとな。せめてシンクロ召喚だけでも。」
>88
漆黒機神ブラック・センチネルは、ジョーカー様の体に溜まったダークパワーから生まれたカードなの。
あのお方はペンデュラム召喚にカルチャーショックを受けてたから
ペンデュラムモンスターへの反感からあんな効果を得たと考えられるわね
闇から生まれたと言っても、アナタ達が俗に言う「闇のカード」とは違って物理的に傷つけたりはしないけど
>91
…あら?田んぼや畑で働いてたシェリスの下僕達がいなくなってるわ
街に逃げてサボってるのかしら?
…って、見慣れない顔がいるわね。アナタが…シェリス達を?
あれだけの数の住人を一人でさらうなんて、アナタにもダークパワーがあるようね
つまり、これは闇のゲームなのね?
シェリスの下僕達が育てるお米と野菜が、あたし達の主食なの
あたし達の明日の晩御飯の為に、そこを退いてもらうわ
>92
(クルセイダー・オブ・エンディミオンに変なカウンターが乗った)
これは…やられたわね。このカードはもう…攻撃できないってことね
でもあたしにはさっき使ったマジシャンズ・サークルで特殊召喚した
「キウイ・マジシャン・ガール」がいるわ。プレイヤーへダイレクトアタック!エアスラッシュ!…ターン終了よ
100アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/03/30(木) 20:56:37.46ID:???0 ジョーカー様のカルチャーショックを治す為、あのお方とのデュエルでは
「アーカナイト・マジシャン」をシンクロ召喚しなければならない…
でも、これを出すのに使えるチューナーは…あたしの持ってるのではこれ1枚…
上手く出せるかしら?(「アーカナイト・マジシャン」と「氷結界の風水師」のカードとにらめっこ)
後、100もらってくわね
>85
それは、初耳だけど…そうね。最もね
ブラック・センチネルは読み物のセンチネルのような
ペンデュラムモンスターを狩るハンターロボットなんだと思うわ
>89-90
でしょ?しかもシンクロ・エクシーズのメタ効果もあるし
でも、「漆黒機神ブラック・センチネル」が出てる時にアーカナイトマジシャン出したら…
カウンター乗らないんじゃない?…ジョーカー様の鬼畜
>93
ミュータントとやらを滅ぼすためだけによくもまぁ…
そこまで手の込んだ真似ができるものね
人間の執念って、怖い
>96-97
そうね、そうしてあげればいいんじゃない?
シェリスだって、下僕と言ってもきっと彼らを倒れるまで酷使する気はないでしょうし
彼らにちょっとでも楽させてあげた方がいいわね
「アーカナイト・マジシャン」をシンクロ召喚しなければならない…
でも、これを出すのに使えるチューナーは…あたしの持ってるのではこれ1枚…
上手く出せるかしら?(「アーカナイト・マジシャン」と「氷結界の風水師」のカードとにらめっこ)
後、100もらってくわね
>85
それは、初耳だけど…そうね。最もね
ブラック・センチネルは読み物のセンチネルのような
ペンデュラムモンスターを狩るハンターロボットなんだと思うわ
>89-90
でしょ?しかもシンクロ・エクシーズのメタ効果もあるし
でも、「漆黒機神ブラック・センチネル」が出てる時にアーカナイトマジシャン出したら…
カウンター乗らないんじゃない?…ジョーカー様の鬼畜
>93
ミュータントとやらを滅ぼすためだけによくもまぁ…
そこまで手の込んだ真似ができるものね
人間の執念って、怖い
>96-97
そうね、そうしてあげればいいんじゃない?
シェリスだって、下僕と言ってもきっと彼らを倒れるまで酷使する気はないでしょうし
彼らにちょっとでも楽させてあげた方がいいわね
101はじめまして名無しさん
2017/03/31(金) 22:13:00.14ID:???0 We hate Landfill
102はじめまして名無しさん
2017/03/31(金) 22:14:32.50ID:???0 (春菜とのデュエル)
藍神「これが噂に聞くシンクロモンスターか。
だが『方界胤ヴィジャム』はバトルでは破壊されず、ダメージステップ終了時に魔法・罠ゾーンに移動する。
そしてヴィジャムとバトルしたモンスターは効果も使えず攻撃もできない。
つまり君の『マジカル・アンドロイド』はアンディメンション化されたのさ!」
藍神「僕のターン!魔法・罠ゾーンから『方界胤ヴィジャム』を特殊召喚!
そしてヴィジャムを墓地に送り、我の前に姿を見せろ!『方界獣ダーク・ガネックス』!!
方界モンスターを組み込んで特殊召喚されたダーク・ガネックスは攻撃力が1000ポイントアップする。
そして永続魔法『方界業』!デッキから2体のヴィジャムを墓地に送り、ダーク・ガネックスの攻撃力を1600ポイントアップする!
砕け散れ!『方界獣ダーク・ガネックス(2600)』で『マジカル・アンドロイド(2400)』を攻撃!!」
藍神「『方界獣ダーク・ガネックス』はバトルでモンスターを破壊した時墓地に送られ、
墓地の『方界胤ヴィジャム』を2体守備表示で特殊召喚する!
そしてデッキから『方界獣ブレード・ガルーディア』を手札に加える。
僕はこれでターンエンド。さあ、方界モンスターの恐ろしさを味わうのはこれからだ!!」
藍神「これが噂に聞くシンクロモンスターか。
だが『方界胤ヴィジャム』はバトルでは破壊されず、ダメージステップ終了時に魔法・罠ゾーンに移動する。
そしてヴィジャムとバトルしたモンスターは効果も使えず攻撃もできない。
つまり君の『マジカル・アンドロイド』はアンディメンション化されたのさ!」
藍神「僕のターン!魔法・罠ゾーンから『方界胤ヴィジャム』を特殊召喚!
そしてヴィジャムを墓地に送り、我の前に姿を見せろ!『方界獣ダーク・ガネックス』!!
方界モンスターを組み込んで特殊召喚されたダーク・ガネックスは攻撃力が1000ポイントアップする。
そして永続魔法『方界業』!デッキから2体のヴィジャムを墓地に送り、ダーク・ガネックスの攻撃力を1600ポイントアップする!
砕け散れ!『方界獣ダーク・ガネックス(2600)』で『マジカル・アンドロイド(2400)』を攻撃!!」
藍神「『方界獣ダーク・ガネックス』はバトルでモンスターを破壊した時墓地に送られ、
墓地の『方界胤ヴィジャム』を2体守備表示で特殊召喚する!
そしてデッキから『方界獣ブレード・ガルーディア』を手札に加える。
僕はこれでターンエンド。さあ、方界モンスターの恐ろしさを味わうのはこれからだ!!」
103シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/04/01(土) 09:43:01.07ID:???0 >89
あーぁ、やり過ぎぃ。だから既に罰ゲームじゃないってば。
唯一、顔に落書きするだけは罰ゲームらしいけどね。
>90
ふと気になったけど、遊矢って子がよくやるペンデュラム召喚ってあるじゃない?
あれでアレクサンデル出せないの?
後、融合カードを使わない融合召喚が気になるんだけど…。
>91
そ、それが何よ…?狂ってて何が悪い?独裁者で何が悪い?
もう私は後戻りできないのよ。下僕達が苦しんでなければ、何も問題ないでしょ!
とは言ったものの、こいつヤバい…!何する気!?きゃー!!
>93
そうなんだ。
概ねカプコンのオリジナルなのね。
センチネルって常時スーパーアーマー状態で口からビームまで出すでしょ?
あんなのが量産型なんて、X−MENも大変ね。
>96-97
気に入ってもらえたようで、光栄だわ。
家畜ねぇ…いいけど、手間かからない?
畜舎のスペースとか、餌代の確保とか…。それに、よく考えたら食べる時は殺さなきゃいけないじゃない。
どの道、君がくれたお肉があればしばらく家畜は要らないわ。
あ、でも雌鶏の畜産はやってみたいわね。
ニワトリの畜舎が手に入れば、卵料理が作れる!
雌鶏の管理者はつばさで決まりね。
彼女はこの中で一番料理が上手いらしいし、鳥の世話だって上手くやれるものね。
あーぁ、やり過ぎぃ。だから既に罰ゲームじゃないってば。
唯一、顔に落書きするだけは罰ゲームらしいけどね。
>90
ふと気になったけど、遊矢って子がよくやるペンデュラム召喚ってあるじゃない?
あれでアレクサンデル出せないの?
後、融合カードを使わない融合召喚が気になるんだけど…。
>91
そ、それが何よ…?狂ってて何が悪い?独裁者で何が悪い?
もう私は後戻りできないのよ。下僕達が苦しんでなければ、何も問題ないでしょ!
とは言ったものの、こいつヤバい…!何する気!?きゃー!!
>93
そうなんだ。
概ねカプコンのオリジナルなのね。
センチネルって常時スーパーアーマー状態で口からビームまで出すでしょ?
あんなのが量産型なんて、X−MENも大変ね。
>96-97
気に入ってもらえたようで、光栄だわ。
家畜ねぇ…いいけど、手間かからない?
畜舎のスペースとか、餌代の確保とか…。それに、よく考えたら食べる時は殺さなきゃいけないじゃない。
どの道、君がくれたお肉があればしばらく家畜は要らないわ。
あ、でも雌鶏の畜産はやってみたいわね。
ニワトリの畜舎が手に入れば、卵料理が作れる!
雌鶏の管理者はつばさで決まりね。
彼女はこの中で一番料理が上手いらしいし、鳥の世話だって上手くやれるものね。
104シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/04/01(土) 10:30:18.27ID:???0 >101
よくわからないから調べてみたら
埋め立て嫌い!って意味みたいね。
最近加わった規制らしいけど、私は見たことないわ。
よくわからないから調べてみたら
埋め立て嫌い!って意味みたいね。
最近加わった規制らしいけど、私は見たことないわ。
105シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/04/01(土) 15:08:59.28ID:???0 >86
蛇尾の言う通り、ここは簡便してあげるべきよ。ジョーカー。
今回のところは、大目に見てあげましょ。そんな服、私じゃなきゃ似合わないわ。
世界征服と言えば、秘密結社鷹の爪でも征服と制服を書き間違えるギャグを一度だけ見たことがあるわね。
蛇尾の言う通り、ここは簡便してあげるべきよ。ジョーカー。
今回のところは、大目に見てあげましょ。そんな服、私じゃなきゃ似合わないわ。
世界征服と言えば、秘密結社鷹の爪でも征服と制服を書き間違えるギャグを一度だけ見たことがあるわね。
106蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/01(土) 17:24:26.09ID:???0 今日蹴ったレスには返レスしねぇぜ!あ、今日何の日か知ってっか?
つばさ「ウソとは言え、そんなこと言っちゃって大丈夫?」
>91
今、シェリスの悲鳴が聞こえたぞ!何事だ!?
て、てめぇは!?(あの武藤遊戯と敵対した闇デュエリストじゃねぇか!)
上等だ!オレ達の帝国実現の前に立ちはだかる奴は
この天才参謀・蛇尾が潰す!死ぬ覚悟はできたか!?
つばさ「そうは言ってもこのオーラ…超ヤバくない!?蛇尾君、どうか無事でいてね…。」
>92
これは…!?シャッ、迂闊だったぜ。
「レプティレス・スキュラ」もアンディメンション化しちまったってことか。
(このデュエルは、切り札を出すタイミングを一層見計らう必要がありそうだな。)
カードを1枚セットしてターンエンドだ。
てめぇのターンに永続罠「ダメージ=レプトル」を発動!
>95
あの妖怪エンタメ小僧、来てたのか。
相変わらずいつものノリだったが
ジョーカーとのデュエルで観客いたのか…気になってるのはオレ様だけか?
>>前314
この人…どこの学校の女子だ?
誰もいねぇところでおしゃべりするフリとは…妄想病か?
傍から見てるとヤベェな…。だが、同じ妄想サイコパスでも憂鬱と比べたら
片や住人から袋叩きにされる越境コテで、片やアニメ好きに愛されるヒロイン
生まれが違うとここまで差があるんだなぁ。
つばさ「ウソとは言え、そんなこと言っちゃって大丈夫?」
>91
今、シェリスの悲鳴が聞こえたぞ!何事だ!?
て、てめぇは!?(あの武藤遊戯と敵対した闇デュエリストじゃねぇか!)
上等だ!オレ達の帝国実現の前に立ちはだかる奴は
この天才参謀・蛇尾が潰す!死ぬ覚悟はできたか!?
つばさ「そうは言ってもこのオーラ…超ヤバくない!?蛇尾君、どうか無事でいてね…。」
>92
これは…!?シャッ、迂闊だったぜ。
「レプティレス・スキュラ」もアンディメンション化しちまったってことか。
(このデュエルは、切り札を出すタイミングを一層見計らう必要がありそうだな。)
カードを1枚セットしてターンエンドだ。
てめぇのターンに永続罠「ダメージ=レプトル」を発動!
>95
あの妖怪エンタメ小僧、来てたのか。
相変わらずいつものノリだったが
ジョーカーとのデュエルで観客いたのか…気になってるのはオレ様だけか?
>>前314
この人…どこの学校の女子だ?
誰もいねぇところでおしゃべりするフリとは…妄想病か?
傍から見てるとヤベェな…。だが、同じ妄想サイコパスでも憂鬱と比べたら
片や住人から袋叩きにされる越境コテで、片やアニメ好きに愛されるヒロイン
生まれが違うとここまで差があるんだなぁ。
107西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/04/01(土) 20:10:13.86ID:???0 私、結城くんのこと…もう諦めるよ。
私みたいなスタイル良くない子がいくら頑張っても望み薄だし、ララさんの方が絶対幸せにできるもん。
…なんてね、エイプリルフールだから便乗しちゃった。
>91-92
藍神くん…どうしてここへ…?
そんな、シェリスさんはいい子だよ?民を思ってるいい領主さんだよ?
友達を救う為なら、私だって戦う!
>93
詳しいんだね、君!
オメガセンチネルは矢吹先生が描いたらあっち方面で美化されちゃいそうだね…。
>94-95
わぁ、すごい!ペンデュラムモンスターのメタカードモンスターに
ペンデュラム召喚で立ち向かって勝っちゃったよ!またエンタメデュエルが観れて良かった…。
まるで、イリアステルに立ち向かったチーム5D'sみたい!
遊矢くん、あなたはもう立派なエンタメデュエリストなんだね…。
私みたいなスタイル良くない子がいくら頑張っても望み薄だし、ララさんの方が絶対幸せにできるもん。
…なんてね、エイプリルフールだから便乗しちゃった。
>91-92
藍神くん…どうしてここへ…?
そんな、シェリスさんはいい子だよ?民を思ってるいい領主さんだよ?
友達を救う為なら、私だって戦う!
>93
詳しいんだね、君!
オメガセンチネルは矢吹先生が描いたらあっち方面で美化されちゃいそうだね…。
>94-95
わぁ、すごい!ペンデュラムモンスターのメタカードモンスターに
ペンデュラム召喚で立ち向かって勝っちゃったよ!またエンタメデュエルが観れて良かった…。
まるで、イリアステルに立ち向かったチーム5D'sみたい!
遊矢くん、あなたはもう立派なエンタメデュエリストなんだね…。
108西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/04/01(土) 20:12:30.17ID:???0 >96-97
わぁ、ありがとうございます!お部屋に飾ろうかな?それともアクセサリー作りに挑戦してみようかな…?
私はアニメ版だからそれは知らなかったけど…最終回単行本化されたらチェックしとくね。
あのーその人達シェリス島ではともかくここじゃ私に手は出してないんだけど…。
か…可哀想だから程々にお願いしますね…。(汗ダラダラになって苦笑)
>100
アリーさん、100ゲットおめでとう。(ニコ
>101
訳すると…我々は…埋め立てを…嫌う…?
>102
きゃっ、やっぱり君は…一筋縄では行かない相手だね…。
私のターン、ドロー!
魔法カード「緊急テレポート」を発動!デッキから「サイコ・コマンダー」を特殊召喚!
そして「アーマード・サイキッカー」を召喚!
このカードは、フィールド上にサイキック族が存在する時、リリースなしで召喚できる!
レベル6!「アーマード・サイキッカー」に!レベル3!「サイコ・コマンダー」をチューニング!
逆巻け!我が復讐の黒炎!シンクロ召喚!!
来て!ハイパーサイコガンナー!!
更に私は、魔法カード「禁じられた聖杯」を「方界胤ヴィジャム」に使って効果を無効にするよ!
バトル!「ハイパーサイコガンナー」で効果が無効になった「方界胤ヴィジャム」に攻撃!
サイコガン・デスペラード!!
わぁ、ありがとうございます!お部屋に飾ろうかな?それともアクセサリー作りに挑戦してみようかな…?
私はアニメ版だからそれは知らなかったけど…最終回単行本化されたらチェックしとくね。
あのーその人達シェリス島ではともかくここじゃ私に手は出してないんだけど…。
か…可哀想だから程々にお願いしますね…。(汗ダラダラになって苦笑)
>100
アリーさん、100ゲットおめでとう。(ニコ
>101
訳すると…我々は…埋め立てを…嫌う…?
>102
きゃっ、やっぱり君は…一筋縄では行かない相手だね…。
私のターン、ドロー!
魔法カード「緊急テレポート」を発動!デッキから「サイコ・コマンダー」を特殊召喚!
そして「アーマード・サイキッカー」を召喚!
このカードは、フィールド上にサイキック族が存在する時、リリースなしで召喚できる!
レベル6!「アーマード・サイキッカー」に!レベル3!「サイコ・コマンダー」をチューニング!
逆巻け!我が復讐の黒炎!シンクロ召喚!!
来て!ハイパーサイコガンナー!!
更に私は、魔法カード「禁じられた聖杯」を「方界胤ヴィジャム」に使って効果を無効にするよ!
バトル!「ハイパーサイコガンナー」で効果が無効になった「方界胤ヴィジャム」に攻撃!
サイコガン・デスペラード!!
109アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/04/01(土) 22:12:10.30ID:???0 あたしは村一番の美人なの、みんなたくさん褒めてね!!
…本気にしないでよ!?エイプリルフールなんだから
>101
これは…シェリスが言うには埋め立ては嫌いと言う意味らしいわね
ところでこれ、どこの国の言葉?
>106
ジョーカー様とユーヤのデュエル?急いでたから細かい戦況は書き漏らしてたわ。ごめんなさい。
シェリスの下僕が観客席に全員集合してたわ。だから時系列はアイガミが来る前ね。
後、あたしの友達と同僚のモンスターもたくさん来てたわよ。
ジョーカー様の趣味でほとんど女モンスターだけどね。
…本気にしないでよ!?エイプリルフールなんだから
>101
これは…シェリスが言うには埋め立ては嫌いと言う意味らしいわね
ところでこれ、どこの国の言葉?
>106
ジョーカー様とユーヤのデュエル?急いでたから細かい戦況は書き漏らしてたわ。ごめんなさい。
シェリスの下僕が観客席に全員集合してたわ。だから時系列はアイガミが来る前ね。
後、あたしの友達と同僚のモンスターもたくさん来てたわよ。
ジョーカー様の趣味でほとんど女モンスターだけどね。
110はじめまして名無しさん
2017/04/01(土) 22:57:54.14ID:???0 >106
藍神「その通り、『方界胤ヴィジャム』の効果で君のモンスターはアンディメンション化された。
そして墓地の『方界合神』の効果発動!方界モンスターがフィールドから離れた時、
墓地のこのカードを除外して手札、デッキからレベル4以下の方界モンスター1体を特殊召喚できる。
現れろ!『方界帝ゲイラ・ガイル』!!」
藍神「僕のターン!『流星方界器デューザ』を召喚!
そして魔法・罠ゾーンからヴィジャムを呼び戻し、ヴィジャムとゲイラ・ガイルを墓地に送ってこのモンスターを特殊召喚する!
現れろ!『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』!!」
藍神「方界帝モンスターが手札からフィールドに現れた時、君に800ポイントのダメージを与える!
さらに『流星方界器デューザ』の効果発動!モンスターが墓地に送られたターン、
自分の墓地のモンスターの種類×200ポイント攻撃力がアップする!
僕の墓地にいるのは『方界胤ヴィジャム』と『方界帝ゲイラ・ガイル』、よって400ポイントアップ!
行け!『流星方界器デューザ(2000)』で『レプティレス・スキュラ(1800)』を攻撃!!」
(ダメージ=レプトルの効果でレプティレス・ナージャが特殊召喚される)
藍神「『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』で『レプティレス・ナージャ』に攻撃!!
戦闘では破壊されず、相手モンスターの攻撃力を0にする効果か。
だが『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』はバトルが終わった時、墓地に送ることで墓地のヴィジャム3体を出現させる。
さらにデッキから新たな方界帝モンスターを手に入れる」
藍神「君に方界帝モンスターの真の姿を見せてあげるよ。『方界胤ヴィジャム』3体を墓地に送り、
紡ぎし光よ、漆黒の闇よ!世界をあるべき姿に戻すべく、新たなる未来の扉を開け!
出でよ、『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』!!」
藍神「その通り、『方界胤ヴィジャム』の効果で君のモンスターはアンディメンション化された。
そして墓地の『方界合神』の効果発動!方界モンスターがフィールドから離れた時、
墓地のこのカードを除外して手札、デッキからレベル4以下の方界モンスター1体を特殊召喚できる。
現れろ!『方界帝ゲイラ・ガイル』!!」
藍神「僕のターン!『流星方界器デューザ』を召喚!
そして魔法・罠ゾーンからヴィジャムを呼び戻し、ヴィジャムとゲイラ・ガイルを墓地に送ってこのモンスターを特殊召喚する!
現れろ!『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』!!」
藍神「方界帝モンスターが手札からフィールドに現れた時、君に800ポイントのダメージを与える!
さらに『流星方界器デューザ』の効果発動!モンスターが墓地に送られたターン、
自分の墓地のモンスターの種類×200ポイント攻撃力がアップする!
僕の墓地にいるのは『方界胤ヴィジャム』と『方界帝ゲイラ・ガイル』、よって400ポイントアップ!
行け!『流星方界器デューザ(2000)』で『レプティレス・スキュラ(1800)』を攻撃!!」
(ダメージ=レプトルの効果でレプティレス・ナージャが特殊召喚される)
藍神「『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』で『レプティレス・ナージャ』に攻撃!!
戦闘では破壊されず、相手モンスターの攻撃力を0にする効果か。
だが『方界帝ヴァルカン・ドラグニー』はバトルが終わった時、墓地に送ることで墓地のヴィジャム3体を出現させる。
さらにデッキから新たな方界帝モンスターを手に入れる」
藍神「君に方界帝モンスターの真の姿を見せてあげるよ。『方界胤ヴィジャム』3体を墓地に送り、
紡ぎし光よ、漆黒の闇よ!世界をあるべき姿に戻すべく、新たなる未来の扉を開け!
出でよ、『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』!!」
111蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/02(日) 00:10:17.05ID:???0 ゾロ目ゲーット!!
>94
榊遊矢…切り札吸収されたけど全然泣いてねぇじゃねぇか!
オレ様の予想がここまで外れたのは生まれて初めてだぜ。ユーリ戦の時の豆腐メンタルはどこ行ったんだよ?
十代もビックリのポジティブシンキングだな。あいつも成長したってことか。
榊遊矢の戦術はほとんど瓦解したが、まだ息してる戦術を見つけたのか。それで変に前向きだったんだな。
…ジョーカーまでもがやられたか。メタカードすら物ともしねぇとは何て奴だ。
オレ様は自分のホームグラウンドでしか輝けねぇ奴をエンタテイナーとは認めねぇ。…だからこそ榊遊矢のことは認めてやるよ。
>101
あぁ、最近加わった新しい規制か。オレ様は前に見たことあるぜ。
1レスの容量が大きすぎると規制されるんだろ?
気を付けねぇと行けねぇな。
>110
もうライフが半分になっちまった。したたかな奴だな、てめぇ。
(前のターンに「神の宣告」セットしといた、もう安心だ。)
それじゃあ、そろそろ三味線弾くのもここまでにして切り札見せてやんぜ。
オレ様のターン、魔法カード発動!「スネーク・レイン」!
手札の「レプティレス・バイパー」を捨てて、デッキの「カゲトカゲ」「カミソーリトカゲ」「ワーム・ゼクス」「ダークネスソウル」を墓地へ送る!
フィールド上と墓地の爬虫類賊モンスターを全部ゲームから除外して、切り札特殊召喚!
黄泉と現世に集いし蛇の眷属達よ、大いなる龍となって本能のままに暴れ回るのだァー!!吼えろ!邪龍アナンタ!!
今回除外したモンスターの数は7体だ!よって攻撃力は4200だァ!!
バトル!「邪龍アナンタ」で「流星方界器デューザ」を攻撃!破滅の咆哮サーペントロアー!!
>94
榊遊矢…切り札吸収されたけど全然泣いてねぇじゃねぇか!
オレ様の予想がここまで外れたのは生まれて初めてだぜ。ユーリ戦の時の豆腐メンタルはどこ行ったんだよ?
十代もビックリのポジティブシンキングだな。あいつも成長したってことか。
榊遊矢の戦術はほとんど瓦解したが、まだ息してる戦術を見つけたのか。それで変に前向きだったんだな。
…ジョーカーまでもがやられたか。メタカードすら物ともしねぇとは何て奴だ。
オレ様は自分のホームグラウンドでしか輝けねぇ奴をエンタテイナーとは認めねぇ。…だからこそ榊遊矢のことは認めてやるよ。
>101
あぁ、最近加わった新しい規制か。オレ様は前に見たことあるぜ。
1レスの容量が大きすぎると規制されるんだろ?
気を付けねぇと行けねぇな。
>110
もうライフが半分になっちまった。したたかな奴だな、てめぇ。
(前のターンに「神の宣告」セットしといた、もう安心だ。)
それじゃあ、そろそろ三味線弾くのもここまでにして切り札見せてやんぜ。
オレ様のターン、魔法カード発動!「スネーク・レイン」!
手札の「レプティレス・バイパー」を捨てて、デッキの「カゲトカゲ」「カミソーリトカゲ」「ワーム・ゼクス」「ダークネスソウル」を墓地へ送る!
フィールド上と墓地の爬虫類賊モンスターを全部ゲームから除外して、切り札特殊召喚!
黄泉と現世に集いし蛇の眷属達よ、大いなる龍となって本能のままに暴れ回るのだァー!!吼えろ!邪龍アナンタ!!
今回除外したモンスターの数は7体だ!よって攻撃力は4200だァ!!
バトル!「邪龍アナンタ」で「流星方界器デューザ」を攻撃!破滅の咆哮サーペントロアー!!
112蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/02(日) 00:33:51.86ID:???0 …ん?よく考えたら「神の宣告」セットできるタイミングなかったな。
悪ぃ悪ぃ、ついな。>111の下から10行目の()は見なかったことにしてくれ。
(とりあえず邪龍アナンタの攻撃の後でセットしたことにするぜ。)
悪ぃ悪ぃ、ついな。>111の下から10行目の()は見なかったことにしてくれ。
(とりあえず邪龍アナンタの攻撃の後でセットしたことにするぜ。)
113はじめまして名無しさん
2017/04/02(日) 02:35:33.10ID:???0 >99
藍神「罠カード『戦線復帰』発動!墓地から2体目の『方界胤ヴィジャム』を守備表示で特殊召喚!
これで君は攻撃できない」
藍神「僕のターン!魔法・罠ゾーンから1体目の『方界胤ヴィジャム』を特殊召喚!
そして2体のヴィジャムを墓地に送り、現れろ!『方界獣ブレード・ガルーディア』!!
さらに装備魔法『月鏡の盾』発動!装備モンスターがバトルする時、
装備モンスターの攻撃力・守備力は相手モンスターの攻撃力と守備力の内、高い方の数値+100になる!
つまり君のモンスターのステータスがどんなに高くてもこっちはそれを上回るってことさ。
そしてブレード・ガルーディアは1度のバトルフェイズで2回攻撃できる。さあ、連続攻撃を受けるがいい!!」
(クルセイダー・オブ・エンディミオンとキウイ・マジシャン・ガールが破壊される)
藍神「まだだ!方界獣は相手モンスターを破壊した時、墓地に送ることでヴィジャム3体を出現させる。
そしてデッキから新たな方界獣を手に入れる!
そして僕は3体のヴィジャムを墓地に送り、特殊召喚!!
降臨せよ!『方界超獣バスター・ガンダイル』!!」
藍神「罠カード『戦線復帰』発動!墓地から2体目の『方界胤ヴィジャム』を守備表示で特殊召喚!
これで君は攻撃できない」
藍神「僕のターン!魔法・罠ゾーンから1体目の『方界胤ヴィジャム』を特殊召喚!
そして2体のヴィジャムを墓地に送り、現れろ!『方界獣ブレード・ガルーディア』!!
さらに装備魔法『月鏡の盾』発動!装備モンスターがバトルする時、
装備モンスターの攻撃力・守備力は相手モンスターの攻撃力と守備力の内、高い方の数値+100になる!
つまり君のモンスターのステータスがどんなに高くてもこっちはそれを上回るってことさ。
そしてブレード・ガルーディアは1度のバトルフェイズで2回攻撃できる。さあ、連続攻撃を受けるがいい!!」
(クルセイダー・オブ・エンディミオンとキウイ・マジシャン・ガールが破壊される)
藍神「まだだ!方界獣は相手モンスターを破壊した時、墓地に送ることでヴィジャム3体を出現させる。
そしてデッキから新たな方界獣を手に入れる!
そして僕は3体のヴィジャムを墓地に送り、特殊召喚!!
114はじめまして名無しさん
2017/04/02(日) 16:56:14.42ID:???0 >111-112
(エンドフェイズに邪龍アナンタの効果でインディオラ・デス・ボルトが破壊される)
藍神「さすがだな、蛇尾。だが『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』が相手によって墓地に送られた時、
墓地の方界モンスター3体を特殊召喚し、デッキから方界カード1枚を手札に加える!
僕のターン!3体のヴィジャムを墓地に送り、特殊召喚!!
(ここで神の宣告を使ってもバスター・ガンダイルの効果で素材と一緒に戻されるだけなので意味はない)
藍神「覚悟はいいか?蛇尾!方界モンスターを組み込んで現れたバスター・ガンダイルの攻撃力は3000ポイントアップする!
さらに魔法カード『方界波動』発動!『方界超獣バスター・ガンダイル』の攻撃力を倍にし、君の『邪龍アナンタ』の攻撃力を半分にする!」
(神の宣告で方界波動の発動は無効となり破壊される)
藍神「『方界波動』にはもう1つ効果がある。墓地のこのカードと『方界帝ゲイラ・ガイル』を除外し、
君の『邪龍アナンタ』をアンディメンション化させる!よって攻撃力は0だ!!
バトル!『方界超獣バスター・ガンダイル』で『邪龍アナンタ』を攻撃!!
蛇尾!これで終わりだ!!」
(エンドフェイズに邪龍アナンタの効果でインディオラ・デス・ボルトが破壊される)
藍神「さすがだな、蛇尾。だが『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』が相手によって墓地に送られた時、
墓地の方界モンスター3体を特殊召喚し、デッキから方界カード1枚を手札に加える!
僕のターン!3体のヴィジャムを墓地に送り、特殊召喚!!
(ここで神の宣告を使ってもバスター・ガンダイルの効果で素材と一緒に戻されるだけなので意味はない)
藍神「覚悟はいいか?蛇尾!方界モンスターを組み込んで現れたバスター・ガンダイルの攻撃力は3000ポイントアップする!
さらに魔法カード『方界波動』発動!『方界超獣バスター・ガンダイル』の攻撃力を倍にし、君の『邪龍アナンタ』の攻撃力を半分にする!」
(神の宣告で方界波動の発動は無効となり破壊される)
藍神「『方界波動』にはもう1つ効果がある。墓地のこのカードと『方界帝ゲイラ・ガイル』を除外し、
君の『邪龍アナンタ』をアンディメンション化させる!よって攻撃力は0だ!!
バトル!『方界超獣バスター・ガンダイル』で『邪龍アナンタ』を攻撃!!
蛇尾!これで終わりだ!!」
115蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/02(日) 21:12:20.00ID:???0 >93
美少女型って何だよそれ?
センチネル製造した科学者は何の意図があってんなもん作ったんだ?
あ、そうだ。アメコミと言えばデュエルにはウルヴァリンにそっくりなモンスターがいるって知ってるか?
「X−セイバー エアベルン」って言うのがそれらしいんだが、お前もネタにしてる感じか?
ヒーローに似たチューナーモンスターなんて、十代が喜びそうな話題じゃあるがな。
西連寺の話によると「ガトムズの緊急指令」ってカードとコンボにすると強力らしいぜ。
>96-97
さすがにやり過ぎたんじゃねぇの?
ボコボコにし過ぎてせっかくオレ様が書いた落書きが映えなくなっちまったじゃねぇか。
まぁ、やっちまったもんはしょうがねぇから文句は言わねぇけどよ。ケケケケケ!
>98
惜しかったな、ジョーカー。オレ様も今の勝負はてめぇが勝てると思ってたがな。
カルチャーショックを治すのにかかる時間は人それぞれと思うぜ。モンスターだって同じなんじゃねぇの?
オレ様はペンデュラム召喚は使わねぇ。新ルールで力を失うなら尚更だ。
だがシンクロ召喚にはすっかり馴染んで、オレ様自身がシンクロ召喚できるまでになった。
だから、お前も見慣れれば馴染むさ。何日かかるかわかんねぇが頑張って慣れろよな。
美少女型って何だよそれ?
センチネル製造した科学者は何の意図があってんなもん作ったんだ?
あ、そうだ。アメコミと言えばデュエルにはウルヴァリンにそっくりなモンスターがいるって知ってるか?
「X−セイバー エアベルン」って言うのがそれらしいんだが、お前もネタにしてる感じか?
ヒーローに似たチューナーモンスターなんて、十代が喜びそうな話題じゃあるがな。
西連寺の話によると「ガトムズの緊急指令」ってカードとコンボにすると強力らしいぜ。
>96-97
さすがにやり過ぎたんじゃねぇの?
ボコボコにし過ぎてせっかくオレ様が書いた落書きが映えなくなっちまったじゃねぇか。
まぁ、やっちまったもんはしょうがねぇから文句は言わねぇけどよ。ケケケケケ!
>98
惜しかったな、ジョーカー。オレ様も今の勝負はてめぇが勝てると思ってたがな。
カルチャーショックを治すのにかかる時間は人それぞれと思うぜ。モンスターだって同じなんじゃねぇの?
オレ様はペンデュラム召喚は使わねぇ。新ルールで力を失うなら尚更だ。
だがシンクロ召喚にはすっかり馴染んで、オレ様自身がシンクロ召喚できるまでになった。
だから、お前も見慣れれば馴染むさ。何日かかるかわかんねぇが頑張って慣れろよな。
116蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/02(日) 21:13:39.10ID:???0 >103-105
ペ、ペンd…そうか、その手があったか!盲点だったぜ。
気になって調べてみたが、可能みてぇだな。
ペンデュラム召喚で特殊召喚し、「ブラックホール」とコンボで使えば「剣闘獣アレクサンデル」を実戦で活躍させることができるかも知れねぇ。
あぁ、それも話とかなきゃ行けねぇな。一口に融合と言っても今では色々ある。
剣闘獣やXYZドラゴンキャノン固有の融合や、ネオスのコンタクト融合は、融合カードを使わず融合できる召喚法だ。
後、「ミラクルフュージョン」は西連寺が持ってる「ミラクルシンクロフュージョン」の原典となったカードで
墓地のモンスターを素材に選べる便利な魔法カードだ。最もそれはヒーローデッキ専用の融合カードだがな。
>107-108
何か、微妙に本音が混じってたような気がするが…。
でもま、たまにそうやってウソつく女子はイジワル可愛いな!
…コモンズはタンカス野郎の集まりだが、あいつらがお前泣かしたのって冷静に考えたらシェリス島の話で
ここではほとんど何もやってねぇんだよな。オレ様は前スレの恨みが忘れられなくてズタズタにしちまったが。
何か、仲間を騙して利用したみたいでさすがにちと罪悪感だぜ。
まぁ、過去にしたことの罪は最低でも誠意を持って謝罪しなきゃなくならねぇから…別にいいか?
>114
そんなもん控えてやがったか…!
罠発動!「神の宣告」!!「方界波動」は無効だ!!
何!?「邪龍アナンタ」が石になっちまっただと!?このオレ様がぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
ペ、ペンd…そうか、その手があったか!盲点だったぜ。
気になって調べてみたが、可能みてぇだな。
ペンデュラム召喚で特殊召喚し、「ブラックホール」とコンボで使えば「剣闘獣アレクサンデル」を実戦で活躍させることができるかも知れねぇ。
あぁ、それも話とかなきゃ行けねぇな。一口に融合と言っても今では色々ある。
剣闘獣やXYZドラゴンキャノン固有の融合や、ネオスのコンタクト融合は、融合カードを使わず融合できる召喚法だ。
後、「ミラクルフュージョン」は西連寺が持ってる「ミラクルシンクロフュージョン」の原典となったカードで
墓地のモンスターを素材に選べる便利な魔法カードだ。最もそれはヒーローデッキ専用の融合カードだがな。
>107-108
何か、微妙に本音が混じってたような気がするが…。
でもま、たまにそうやってウソつく女子はイジワル可愛いな!
…コモンズはタンカス野郎の集まりだが、あいつらがお前泣かしたのって冷静に考えたらシェリス島の話で
ここではほとんど何もやってねぇんだよな。オレ様は前スレの恨みが忘れられなくてズタズタにしちまったが。
何か、仲間を騙して利用したみたいでさすがにちと罪悪感だぜ。
まぁ、過去にしたことの罪は最低でも誠意を持って謝罪しなきゃなくならねぇから…別にいいか?
>114
そんなもん控えてやがったか…!
罠発動!「神の宣告」!!「方界波動」は無効だ!!
何!?「邪龍アナンタ」が石になっちまっただと!?このオレ様がぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
117はじめまして名無しさん
2017/04/04(火) 20:37:02.71ID:???0 藍神「ぐっ!!」LP100
(蛇尾戦後、つばさとデュエルを行う藍神)
(つばさのライフは方界帝のバーン効果で半分以下になってしまったが、烈風帝ライザーで方界超帝を除去して直接攻撃を決めた)
藍神「やってくれるね…だが君達では我らプラナに勝てはしないということを分からせてやる!!
僕のターン!魔法カード『悪夢再び』発動!墓地から『方界胤ヴィジャム』と『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』を手札に加える。
そしてこのモンスターは手札の方界カード3種類を見せることで特殊召喚される!
闇!闇!闇!光を喰らい世を眩ませ!現れよ、『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』!!」
(見せたのは『方界胤ヴィジャム』『方界輪廻』『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』の3枚)
藍神「そうさ、今見せた内の2枚は君の『烈風帝ライザー』に戻されたカードだ。
方界超帝はバウンスには対応していない、そこを突いて除去したのは悪くなかったけど残念だったね。
さあ、奴のモンスターを粉砕しろ!!」
(烈風帝ライザーが破壊される)
藍神「まだだ!クリムゾン・ノヴァは相手モンスターを破壊した時、もう1度攻撃できる。
これで終わりだ!次元の彼方へ消え去るがいい!!」
(暗黒方界神クリムゾン・ノヴァのダイレクトアタック!)
(蛇尾戦後、つばさとデュエルを行う藍神)
(つばさのライフは方界帝のバーン効果で半分以下になってしまったが、烈風帝ライザーで方界超帝を除去して直接攻撃を決めた)
藍神「やってくれるね…だが君達では我らプラナに勝てはしないということを分からせてやる!!
僕のターン!魔法カード『悪夢再び』発動!墓地から『方界胤ヴィジャム』と『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』を手札に加える。
そしてこのモンスターは手札の方界カード3種類を見せることで特殊召喚される!
闇!闇!闇!光を喰らい世を眩ませ!現れよ、『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』!!」
(見せたのは『方界胤ヴィジャム』『方界輪廻』『方界超帝インディオラ・デス・ボルト』の3枚)
藍神「そうさ、今見せた内の2枚は君の『烈風帝ライザー』に戻されたカードだ。
方界超帝はバウンスには対応していない、そこを突いて除去したのは悪くなかったけど残念だったね。
さあ、奴のモンスターを粉砕しろ!!」
(烈風帝ライザーが破壊される)
藍神「まだだ!クリムゾン・ノヴァは相手モンスターを破壊した時、もう1度攻撃できる。
これで終わりだ!次元の彼方へ消え去るがいい!!」
(暗黒方界神クリムゾン・ノヴァのダイレクトアタック!)
118はじめまして名無しさん
2017/04/04(火) 21:09:10.94ID:???0 >108
藍神「ククク…貴様を暗黒の次元へ叩き落してやる!!
罠発動!『方界合神』!!手札の『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』3体を融合!!
邪悪なる意識よ集え!世界を光なき絶望へと導くために、今こそ漆黒の闇から降臨せよ!
『暗黒方界邪神クリムゾン・ノヴァ・トリニティ』!!」
藍神「邪神の攻めには生け贄が伴う…それは貴様のライフ半分だ!!」
(クリムゾン・ノヴァ・トリニティの効果で春菜のライフは半分となり、ハイパーサイコガンナーは破壊される)
藍神「まだだ!モンスターを破壊したことにより、クリムゾン・ノヴァ・トリニティはもう1度攻撃できる!
今度はダイレクトアタックだ!さあ、邪神の鉄槌を受けろ!!」
藍神「ククク…貴様を暗黒の次元へ叩き落してやる!!
罠発動!『方界合神』!!手札の『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』3体を融合!!
邪悪なる意識よ集え!世界を光なき絶望へと導くために、今こそ漆黒の闇から降臨せよ!
藍神「邪神の攻めには生け贄が伴う…それは貴様のライフ半分だ!!」
(クリムゾン・ノヴァ・トリニティの効果で春菜のライフは半分となり、ハイパーサイコガンナーは破壊される)
藍神「まだだ!モンスターを破壊したことにより、クリムゾン・ノヴァ・トリニティはもう1度攻撃できる!
今度はダイレクトアタックだ!さあ、邪神の鉄槌を受けろ!!」
119はじめまして名無しさん
2017/04/05(水) 19:17:34.73ID:???0 (ジョーカーの場にはデーモンの斧を装備した漆黒機神ブラック・センチネルがいる)
ジョーカー「諦めるのだな、このブラック・センチネルの前では貴様のシンクロモンスターも無力!
どう足掻こうと貴様に勝ち目はない!!」
遊星「ジョーカー…お前が何故そこまでシンクロモンスターを嫌っているのかは知らない。
だが俺はどんな時でも信じているんだ、シンクロモンスターを、仲間との絆を!」
ジョーカー「絆だと?」
遊星「そうだ、仲間がいることで人は強くなれる。そしてかけがえのない仲間達と共に築き上げた絆の結晶…それがシンクロ召喚だ。
お前がどんなに否定しようと、俺はこれからもシンクロ召喚を使い続ける。
シンクロモンスターの行き着く先が絶望の未来だというのなら、それを変えてみせる!!」
遊星「俺のターン!『シンクロン・エクスプローラー』召喚!
『シンクロン・エクスプローラー』の効果により、墓地から『ジャンク・シンクロン』を特殊召喚!
レベル2『シンクロン・エクスプローラー』にレベル3『ジャンク・シンクロン』をチューニング!
シンクロ召喚!!シンクロチューナー、『アクセル・シンクロン』!!」
墓地の『ジェット・シンクロン』の効果発動!手札を1枚墓地に送ることで特殊召喚できる!
さらに墓地の『ジェット・ウォリアー』の効果発動!レベル1の『ジェット・シンクロン』をリリースし、特殊召喚!!」
ジョーカー「ブラック・センチネルの効果で封じられるのはフィールド上のシンクロモンスター…
墓地のシンクロモンスターならば効果が使えるということか!」
遊星「レベル5『ジェット・ウォリアー』にレベル5『アクセル・シンクロン』をチューニング!!
集いし力が拳に宿り、鋼を砕く意志と化す!光差す道となれ!アクセルシンクロォォ!!
現れろ、『スターダスト・ウォリアー』!!」
ジョーカー「諦めるのだな、このブラック・センチネルの前では貴様のシンクロモンスターも無力!
どう足掻こうと貴様に勝ち目はない!!」
遊星「ジョーカー…お前が何故そこまでシンクロモンスターを嫌っているのかは知らない。
だが俺はどんな時でも信じているんだ、シンクロモンスターを、仲間との絆を!」
ジョーカー「絆だと?」
遊星「そうだ、仲間がいることで人は強くなれる。そしてかけがえのない仲間達と共に築き上げた絆の結晶…それがシンクロ召喚だ。
お前がどんなに否定しようと、俺はこれからもシンクロ召喚を使い続ける。
シンクロモンスターの行き着く先が絶望の未来だというのなら、それを変えてみせる!!」
遊星「俺のターン!『シンクロン・エクスプローラー』召喚!
『シンクロン・エクスプローラー』の効果により、墓地から『ジャンク・シンクロン』を特殊召喚!
レベル2『シンクロン・エクスプローラー』にレベル3『ジャンク・シンクロン』をチューニング!
シンクロ召喚!!シンクロチューナー、『アクセル・シンクロン』!!」
墓地の『ジェット・シンクロン』の効果発動!手札を1枚墓地に送ることで特殊召喚できる!
さらに墓地の『ジェット・ウォリアー』の効果発動!レベル1の『ジェット・シンクロン』をリリースし、特殊召喚!!」
ジョーカー「ブラック・センチネルの効果で封じられるのはフィールド上のシンクロモンスター…
墓地のシンクロモンスターならば効果が使えるということか!」
遊星「レベル5『ジェット・ウォリアー』にレベル5『アクセル・シンクロン』をチューニング!!
集いし力が拳に宿り、鋼を砕く意志と化す!光差す道となれ!アクセルシンクロォォ!!
現れろ、『スターダスト・ウォリアー』!!」
120はじめまして名無しさん
2017/04/05(水) 20:49:15.43ID:???0 レアカードをコレクションしていつか博物館を作ってやる
121はじめまして名無しさん
2017/04/05(水) 20:50:14.16ID:???0 遊星「バトル!『スターダスト・ウォリアー』で『漆黒機神ブラック・センチネル』に攻撃!!」
ジョーカー「攻撃力3000で3500のブラック・センチネルを攻撃するだと!?」
遊星「速攻魔法、『シューティング・ソニック』!!スターダストと名のつくシンクロモンスターが戦闘する時、相手モンスターをデッキに戻す!」
ジョーカー「そういうことか、しかしワシの手札には2枚目のブラック・センチネルがある。
このカードはワシの場のモンスターがデッキに戻った場合、手札から特殊召喚できる!出でよ、『漆黒機神ブラック・センチネル』!!」
遊星「『スターダスト・ウォリアー』の効果発動!相手がモンスターを特殊召喚する時、このカードをリリースすることでそれを無効にする!
よって『漆黒機神ブラック・センチネル』の特殊召喚は無効となり、破壊される!!」
ジョーカー「くっ!だがその効果の発動コストで貴様のモンスターも消え去った。このターンでワシを倒すことはできん!!」
遊星「それはどうかな?」
ジョーカー「何!?」
(遊星の場にはリリースされたはずのスターダスト・ウォリアーが残っていた)
遊星「『シューティング・ソニック』にはもう1つ効果がある。スターダストと名のつくシンクロモンスターが効果を発動する時、
墓地のこのカードを除外することでリリースの代わりにできる。
行け!『スターダスト・ウォリアー』!!シューティング・フィスト!!」
(ジョーカーはスターダスト・ウォリアーの直接攻撃を受ける)
ジョーカー「ぐわぁぁぁぁぁ!!」LP3000→0
ジョーカー「攻撃力3000で3500のブラック・センチネルを攻撃するだと!?」
遊星「速攻魔法、『シューティング・ソニック』!!スターダストと名のつくシンクロモンスターが戦闘する時、相手モンスターをデッキに戻す!」
ジョーカー「そういうことか、しかしワシの手札には2枚目のブラック・センチネルがある。
このカードはワシの場のモンスターがデッキに戻った場合、手札から特殊召喚できる!出でよ、『漆黒機神ブラック・センチネル』!!」
遊星「『スターダスト・ウォリアー』の効果発動!相手がモンスターを特殊召喚する時、このカードをリリースすることでそれを無効にする!
よって『漆黒機神ブラック・センチネル』の特殊召喚は無効となり、破壊される!!」
ジョーカー「くっ!だがその効果の発動コストで貴様のモンスターも消え去った。このターンでワシを倒すことはできん!!」
遊星「それはどうかな?」
ジョーカー「何!?」
(遊星の場にはリリースされたはずのスターダスト・ウォリアーが残っていた)
遊星「『シューティング・ソニック』にはもう1つ効果がある。スターダストと名のつくシンクロモンスターが効果を発動する時、
墓地のこのカードを除外することでリリースの代わりにできる。
行け!『スターダスト・ウォリアー』!!シューティング・フィスト!!」
(ジョーカーはスターダスト・ウォリアーの直接攻撃を受ける)
ジョーカー「ぐわぁぁぁぁぁ!!」LP3000→0
122アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/04/06(木) 20:55:49.20ID:???0 >113
(「魔法都市エンディミオン」があり、魔力カウンターは3つ)
トリッキーな動きをするテーマね。いかにして勝つ…か
2体目のモンスターが倒される時に、罠カード「ダークホライズン」を発動!
デッキから「ガード・エンチャンター」を特殊召喚!
あたしのターン(手札にはチューナーモンスターがあるし、ここはシンクロ召喚してみましょうか)
魔法カード「魔力掌握」を発動!「魔法都市エンディミオン」に、魔力カウンターが2つ乗る。更にナイトエンドソーサラーを召喚
レベル5!ガードエンチャンターに!レベル2!ナイトエンドソーサラーをチューニング!
神秘の力、紋章の導きにて今ぞ目覚めん…イオイオ・ザバティ・ラキラキ!(気合いを入れる為に魔法の呪文を唱えてる)
シンクロ召喚!目覚めよ、アーカナイト・マジシャン!!
「アーカナイト・マジシャン」の召喚時効果発揮!このカードに魔力カウンターが二つ乗り、攻撃力が2400になる
更に「アーカナイト・マジシャン」の効果発動!
「魔法都市エンディミオン」の魔力カウンターを1つ取り除き、「方界超獣バスター・ガンダイル」を破壊。トリニティ・パニッシュ!
(後はトラップを仕掛けて、反撃のチャンスをうかがえばいいかしら)
カード(魔法の筒)をセットして、ターン終了よ
ガード・エンチャンター レベル5
闇属性/魔法使い族
攻撃力0/守備力2700
相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない時
このカードは手札から特殊召喚できる。
このカードは1ターンに1度、戦闘によっては破壊されない。
自分フィールド上にこのカード以外に魔法使い族が存在する場合、罠カードが発動された時に発動できる。
その罠カードの発動を無効にし、破壊する。
(「魔法都市エンディミオン」があり、魔力カウンターは3つ)
トリッキーな動きをするテーマね。いかにして勝つ…か
2体目のモンスターが倒される時に、罠カード「ダークホライズン」を発動!
デッキから「ガード・エンチャンター」を特殊召喚!
あたしのターン(手札にはチューナーモンスターがあるし、ここはシンクロ召喚してみましょうか)
魔法カード「魔力掌握」を発動!「魔法都市エンディミオン」に、魔力カウンターが2つ乗る。更にナイトエンドソーサラーを召喚
レベル5!ガードエンチャンターに!レベル2!ナイトエンドソーサラーをチューニング!
神秘の力、紋章の導きにて今ぞ目覚めん…イオイオ・ザバティ・ラキラキ!(気合いを入れる為に魔法の呪文を唱えてる)
シンクロ召喚!目覚めよ、アーカナイト・マジシャン!!
「アーカナイト・マジシャン」の召喚時効果発揮!このカードに魔力カウンターが二つ乗り、攻撃力が2400になる
更に「アーカナイト・マジシャン」の効果発動!
「魔法都市エンディミオン」の魔力カウンターを1つ取り除き、「方界超獣バスター・ガンダイル」を破壊。トリニティ・パニッシュ!
(後はトラップを仕掛けて、反撃のチャンスをうかがえばいいかしら)
カード(魔法の筒)をセットして、ターン終了よ
ガード・エンチャンター レベル5
闇属性/魔法使い族
攻撃力0/守備力2700
相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない時
このカードは手札から特殊召喚できる。
このカードは1ターンに1度、戦闘によっては破壊されない。
自分フィールド上にこのカード以外に魔法使い族が存在する場合、罠カードが発動された時に発動できる。
その罠カードの発動を無効にし、破壊する。
123ジョーカー ◆rq0Z/ry4r2
2017/04/06(木) 21:08:33.40ID:???0 ふむ、こうなっては致し方ない。ダークネス・ハイド!
(ダークネス・ハイド:闇の力で人間、もしくはモンスター1体の存在感を0にする新しい魔技)
(自分に使うことで、存在感を消した上でカラスの姿になる)
(以下、ほぼ全てジョーカーの心の声)
恨むなよ、アリオルムナスよ。決してしもべを見捨てて逃げる訳ではない
カードデッキを持っていることがバレて、ワシの身にもしものことがあったら
シェリス達を救うことのできる者は、きっといない
頃合いを見て行動に移るから、貴様はデュエルで注意を引き付けるのだ
任せたぞ……カァー!(本物のカラスが群れ集う木へ飛び立つ)
(ダークネス・ハイド:闇の力で人間、もしくはモンスター1体の存在感を0にする新しい魔技)
(自分に使うことで、存在感を消した上でカラスの姿になる)
(以下、ほぼ全てジョーカーの心の声)
恨むなよ、アリオルムナスよ。決してしもべを見捨てて逃げる訳ではない
カードデッキを持っていることがバレて、ワシの身にもしものことがあったら
シェリス達を救うことのできる者は、きっといない
頃合いを見て行動に移るから、貴様はデュエルで注意を引き付けるのだ
任せたぞ……カァー!(本物のカラスが群れ集う木へ飛び立つ)
124アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/04/06(木) 21:26:56.35ID:???0 ガード・エンチャンターの外見はみんなの想像に任せるわ
ただ、「エンチャンター」って名前は男の魔法使いに使われる言葉らしいから十中八九…男かも
後、壊れだったらごめんなさい(このレスは藍神が来るまでの回想だよ)
>119
>121
(負けたジョーカーの元へアリオルムナスが飛んできて、↓のリンク先の曲へBGM変更「疑問符と共に」)
ttps://www.youtube.com/watch?v=p-p3_H2w3dM
(また上のリンク先は曲はともかく、動画の方は悲しい気分になるシーンが含まれてます。つまり鬱注意)
(そして元ネタに関しては気の小さい人と18才未満の人は検索非推奨)
ジョーカー「これが…人の持つ可能性だとでも言うのか…!?」
またデュエルしてたんですか?最近訳もなく積極的ですね、ジョーカー様
その様子だと…勝てなかったみたいですね
ジョーカー「人間は愚かでちっぽけな存在
しかし『仲間との絆』が、その人間をここまで強くするとは…。負けた以上、それは認めねばなるまい。」
ユウセイ。ジョーカー様の名前を覚えただけでなく、勝ってしまうなんて…やるじゃない
気に入ったわ。そっちが気が向けば、あたしとも遊びましょ
あたしのシンクロ召喚も…見せてあげるからさ
ジョーカー「これを機に、シンクロ召喚への認識を改めてやる。」
あたしはチーム・ポイズンブロッサムのアリオルムナス。またね、ユウセイ(浮遊して、大空へ去っていく)
>120
カードにそんな使い道もあるの?
何か大変そうだけど…まぁ、頑張って
無事、博物館が完成したら一人で観に行くわね
あたしの友達は、見るからに人外って子しかいないからさ
人外じゃないのも、コスプレイヤーにしか見えない服装の人ばかりだし…
ただ、「エンチャンター」って名前は男の魔法使いに使われる言葉らしいから十中八九…男かも
後、壊れだったらごめんなさい(このレスは藍神が来るまでの回想だよ)
>119
>121
(負けたジョーカーの元へアリオルムナスが飛んできて、↓のリンク先の曲へBGM変更「疑問符と共に」)
ttps://www.youtube.com/watch?v=p-p3_H2w3dM
(また上のリンク先は曲はともかく、動画の方は悲しい気分になるシーンが含まれてます。つまり鬱注意)
(そして元ネタに関しては気の小さい人と18才未満の人は検索非推奨)
ジョーカー「これが…人の持つ可能性だとでも言うのか…!?」
またデュエルしてたんですか?最近訳もなく積極的ですね、ジョーカー様
その様子だと…勝てなかったみたいですね
ジョーカー「人間は愚かでちっぽけな存在
しかし『仲間との絆』が、その人間をここまで強くするとは…。負けた以上、それは認めねばなるまい。」
ユウセイ。ジョーカー様の名前を覚えただけでなく、勝ってしまうなんて…やるじゃない
気に入ったわ。そっちが気が向けば、あたしとも遊びましょ
あたしのシンクロ召喚も…見せてあげるからさ
ジョーカー「これを機に、シンクロ召喚への認識を改めてやる。」
あたしはチーム・ポイズンブロッサムのアリオルムナス。またね、ユウセイ(浮遊して、大空へ去っていく)
>120
カードにそんな使い道もあるの?
何か大変そうだけど…まぁ、頑張って
無事、博物館が完成したら一人で観に行くわね
あたしの友達は、見るからに人外って子しかいないからさ
人外じゃないのも、コスプレイヤーにしか見えない服装の人ばかりだし…
125はじめまして名無しさん
2017/04/06(木) 22:36:08.39ID:???0 遊戯王にサタンていないの?一番有名な悪魔なのに…
126はじめまして名無しさん
2017/04/06(木) 22:41:41.21ID:???0 >122
藍神「バスター・ガンダイルが破壊されたことで効果発動!墓地のヴィジャム3体を守備表示で特殊召喚!
さらにデッキから『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』を手札に加える!」
藍神「貴様もすぐ暗黒の次元へ送ってやる!魔法カード『融合』発動!
手札の『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』3体を墓地に送り、融合召喚!!
藍神「もうじきだ…貴様もこの世界も全てが闇に包まれる!光なき絶望の!暗黒の世界に!!
くらえ!『暗黒方界邪神クリムゾン・ノヴァ・トリニティ(4500)』で『アーカナイト・マジシャン(2400)』に攻撃!!」
(魔法の筒発動)
藍神「無駄だ!クリムゾン・ノヴァ・トリニティは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない!
そして邪神の攻めには生け贄が伴う…それは貴様のライフ半分だ!!」
(アリオルムナスのライフは1900となる)
藍神「さあ、そのモンスターと共に消え去れ!!」
(こうしてチーム・ポイズンブロッサムのメンバーは全滅し、シェリス村の住民は低次元の彼方に送られてしまった)
(しかし劇場版で遊戯が藍神を倒した後、全員シェリス村に戻ってこれた)
藍神「バスター・ガンダイルが破壊されたことで効果発動!墓地のヴィジャム3体を守備表示で特殊召喚!
さらにデッキから『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』を手札に加える!」
藍神「貴様もすぐ暗黒の次元へ送ってやる!魔法カード『融合』発動!
手札の『暗黒方界神クリムゾン・ノヴァ』3体を墓地に送り、融合召喚!!
藍神「もうじきだ…貴様もこの世界も全てが闇に包まれる!光なき絶望の!暗黒の世界に!!
くらえ!『暗黒方界邪神クリムゾン・ノヴァ・トリニティ(4500)』で『アーカナイト・マジシャン(2400)』に攻撃!!」
(魔法の筒発動)
藍神「無駄だ!クリムゾン・ノヴァ・トリニティは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない!
そして邪神の攻めには生け贄が伴う…それは貴様のライフ半分だ!!」
(アリオルムナスのライフは1900となる)
藍神「さあ、そのモンスターと共に消え去れ!!」
(こうしてチーム・ポイズンブロッサムのメンバーは全滅し、シェリス村の住民は低次元の彼方に送られてしまった)
(しかし劇場版で遊戯が藍神を倒した後、全員シェリス村に戻ってこれた)
127シェリス村長 ◆y3Uv449qvNW0
2017/04/08(土) 06:32:20.02ID:???0 あら?村に戻れてる?下僕達も無事だし…。
何だったのかしら?
>115-116
本気で気付かなかったのね…。やっぱり役立たず呼ばわりしないのが大正解だったみたいね。
「融合」以外の融合カードや、「融合」の必要ない融合…便利になったわね。
ところで「役に立たないカードなどない」根拠ってどこにあるの?やっぱシンクロ召喚?
>119
ジョーカーがシンクロ召喚を嫌ってた理由が「カルチャーショック」
って聞いたらこのバイク乗りの人はどんな顔するかしらね?
>120
それはまた変わった趣向の博物館ね…。
建てれたら私も行くわね。デュエルの勉強の為に。
私の一大帝国が実現したら、そこに建ててもいいわよ。
>125
あぁ、サタンか。確かに世界レベルで有名ね。
ありそうでなかったカードだわ。
蛇尾のアナンタはインド神話の蛇神
アリオルムナスのエンディミオンはギリシャ神話の登場人物と言ったように
遊戯王カードって神話にルーツのあるモンスターが多いものね。
今までのパターンで考えたら、これから出るんじゃない?
何だったのかしら?
>115-116
本気で気付かなかったのね…。やっぱり役立たず呼ばわりしないのが大正解だったみたいね。
「融合」以外の融合カードや、「融合」の必要ない融合…便利になったわね。
ところで「役に立たないカードなどない」根拠ってどこにあるの?やっぱシンクロ召喚?
>119
ジョーカーがシンクロ召喚を嫌ってた理由が「カルチャーショック」
って聞いたらこのバイク乗りの人はどんな顔するかしらね?
>120
それはまた変わった趣向の博物館ね…。
建てれたら私も行くわね。デュエルの勉強の為に。
私の一大帝国が実現したら、そこに建ててもいいわよ。
>125
あぁ、サタンか。確かに世界レベルで有名ね。
ありそうでなかったカードだわ。
蛇尾のアナンタはインド神話の蛇神
アリオルムナスのエンディミオンはギリシャ神話の登場人物と言ったように
遊戯王カードって神話にルーツのあるモンスターが多いものね。
今までのパターンで考えたら、これから出るんじゃない?
128はじめまして名無しさん
2017/04/08(土) 14:11:44.23ID:???0 (春菜とデュエルしている遊矢)
(春菜の場にはハイパーサイコガンナー/バスターがいてライフは7300にまで回復している)
遊矢「俺のペンデュラムゾーンにはスケール2の『曲芸の魔術師』とスケール8の『涅槃の超魔導剣士』がセッティングされている。
これによりレベル3から7のモンスターが同時に召喚可能!
揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!来い、俺のモンスター達!!
エクストラデッキからレベル4『EMペンデュラム・マジシャン』!!手札からレベル4『EM小判竜』!!
そして雄々しくも美しく輝く二色の眼!レベル7『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!」
遊矢「『EMペンデュラム・マジシャン』の効果発動!『曲芸の魔術師』と『EMピンチヘルパー』を破壊し、
デッキから『EMオッドアイズ・ユニコーン』と『EMチェーンジラフ』を手札に加える。
そして『EMオッドアイズ・ユニコーン』をペンデュラムゾーンに置き、『EMチェーンジラフ』を通常召喚!
『EMチェーンジラフ』の効果発動!『ハイパーサイコガンナー/バスター』の効果を無効にする!!」
遊矢「行け!『EMチェーンジラフ(100)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(3500)』に攻撃!!
『涅槃の超魔導剣士』のペンデュラム効果発動!ペンデュラムモンスターが攻撃する時、
そのモンスターはその戦闘では破壊されず戦闘ダメージは0になる。
そして攻撃したモンスターの攻撃力分、相手フィールドの全モンスターの攻撃力を下げる!
続け!『EMペンデュラム・マジシャン(1500)』!!『EM小判竜(1700)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(3400)』に攻撃!!」
(ハイパーサイコガンナー/バスターの攻撃力は200まで下がる)
観客A「ついにハイパーサイコガンナーの攻撃力が200に!!」
観客B「熱いぜ!二人とも負けんなー!!」
(春菜の場にはハイパーサイコガンナー/バスターがいてライフは7300にまで回復している)
遊矢「俺のペンデュラムゾーンにはスケール2の『曲芸の魔術師』とスケール8の『涅槃の超魔導剣士』がセッティングされている。
これによりレベル3から7のモンスターが同時に召喚可能!
揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!来い、俺のモンスター達!!
エクストラデッキからレベル4『EMペンデュラム・マジシャン』!!手札からレベル4『EM小判竜』!!
そして雄々しくも美しく輝く二色の眼!レベル7『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!」
遊矢「『EMペンデュラム・マジシャン』の効果発動!『曲芸の魔術師』と『EMピンチヘルパー』を破壊し、
デッキから『EMオッドアイズ・ユニコーン』と『EMチェーンジラフ』を手札に加える。
そして『EMオッドアイズ・ユニコーン』をペンデュラムゾーンに置き、『EMチェーンジラフ』を通常召喚!
『EMチェーンジラフ』の効果発動!『ハイパーサイコガンナー/バスター』の効果を無効にする!!」
遊矢「行け!『EMチェーンジラフ(100)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(3500)』に攻撃!!
『涅槃の超魔導剣士』のペンデュラム効果発動!ペンデュラムモンスターが攻撃する時、
そのモンスターはその戦闘では破壊されず戦闘ダメージは0になる。
そして攻撃したモンスターの攻撃力分、相手フィールドの全モンスターの攻撃力を下げる!
続け!『EMペンデュラム・マジシャン(1500)』!!『EM小判竜(1700)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(3400)』に攻撃!!」
(ハイパーサイコガンナー/バスターの攻撃力は200まで下がる)
観客A「ついにハイパーサイコガンナーの攻撃力が200に!!」
観客B「熱いぜ!二人とも負けんなー!!」
129はじめまして名無しさん
2017/04/08(土) 14:25:36.72ID:???0 (フレンドシップカップ決勝戦、遊矢VSジャックのような展開になっている)
皆様、本日のデュエルもいよいよクライマックスが近づいてまいりました!!
大トリに控えますのは私の相棒、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!
本来の攻撃力は2500ですが、『EM小判竜』の効果で500ポイントアップ!
さらに『EMオッドアイズ・ユニコーン』のペンデュラム効果!オッドアイズが攻撃する時、
『EM小判竜』の元々の攻撃力、1700ポイントをオッドアイズの攻撃力に加えます!
よって『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は4700!!」
遊矢「さあ皆さん!最後は私とご一緒に!!」
観客一同「行け!『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン(4700)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(200)を攻撃!!」
遊矢「螺旋のストライクバースト!!」
遊矢「この瞬間、オッドアイズの効果発動!」
観客一同「相手モンスターとバトルする時、相手プレイヤーに与えるダメージを2倍にする!!」
遊矢「リアクション・フォース!!」
(ハイパーサイコガンナー/バスターが破壊され、春菜は合計9000ポイントのダメージを受ける)
皆様、本日のデュエルもいよいよクライマックスが近づいてまいりました!!
大トリに控えますのは私の相棒、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!
本来の攻撃力は2500ですが、『EM小判竜』の効果で500ポイントアップ!
さらに『EMオッドアイズ・ユニコーン』のペンデュラム効果!オッドアイズが攻撃する時、
『EM小判竜』の元々の攻撃力、1700ポイントをオッドアイズの攻撃力に加えます!
よって『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は4700!!」
観客一同「行け!『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン(4700)』!!『ハイパーサイコガンナー/バスター(200)を攻撃!!」
観客一同「相手モンスターとバトルする時、相手プレイヤーに与えるダメージを2倍にする!!」
(ハイパーサイコガンナー/バスターが破壊され、春菜は合計9000ポイントのダメージを受ける)
130129
2017/04/08(土) 17:35:41.20ID:???0 (どうせなら観客は彼女達のほうがいいと思い、修正します)
ナナ「くぅぅ〜何かあたしも燃えてきたー!!」
ララ「春菜も遊矢も頑張れー!!」
里紗、未央「春菜に勝ってほしいけど遊矢も負けるなー!!」
その他大勢「遊矢!遊矢!遊矢!遊矢!遊矢!」
唯「ちょ、ちょっとあなた達!」
お静「これがえんためでゅえる…素晴らしいです!!」
(遊矢のエンタメデュエルは彩南高校の人々の心も惹きつけた)
遊矢「ご声援、ありがとうございます!最後まで楽しんでいってくださいね!
『EM小判竜』の効果により、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は500ポイントアップ!
よって『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は合計2200ポイントアップします!!」
美柑「攻撃力4700…!」
リト「でも、西連寺のライフは7300もあるからまだ決まらないんじゃないか?」
ヤミ「いえ、このターンで決まります」(ザ・ヴァリュアブル・ブックを持っている)
ララ「いっけー!『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!」
ナナ、モモ「『ハイパーサイコガンナー/バスター』を攻撃!!」
美柑、ヤミ「相手モンスターとバトルする時、相手プレイヤーに与えるダメージを2倍にする!」
リト「おお〜」
ナナ「くぅぅ〜何かあたしも燃えてきたー!!」
ララ「春菜も遊矢も頑張れー!!」
里紗、未央「春菜に勝ってほしいけど遊矢も負けるなー!!」
その他大勢「遊矢!遊矢!遊矢!遊矢!遊矢!」
唯「ちょ、ちょっとあなた達!」
お静「これがえんためでゅえる…素晴らしいです!!」
(遊矢のエンタメデュエルは彩南高校の人々の心も惹きつけた)
遊矢「ご声援、ありがとうございます!最後まで楽しんでいってくださいね!
『EM小判竜』の効果により、『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は500ポイントアップ!
よって『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』の攻撃力は合計2200ポイントアップします!!」
美柑「攻撃力4700…!」
リト「でも、西連寺のライフは7300もあるからまだ決まらないんじゃないか?」
ヤミ「いえ、このターンで決まります」(ザ・ヴァリュアブル・ブックを持っている)
ララ「いっけー!『オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン』!!」
ナナ、モモ「『ハイパーサイコガンナー/バスター』を攻撃!!」
美柑、ヤミ「相手モンスターとバトルする時、相手プレイヤーに与えるダメージを2倍にする!」
リト「おお〜」
131西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/04/08(土) 21:00:52.85ID:???0 >98
ジョーカーさん、確かに私達人間は頑固でちっぽけな生き物かも知れない。
ペンデュラムメタにペンデュラムモンスターで立ち向かうかどうかは人それぞれだけど…でもね、
自分のデッキを信じること、それはデュエルにおいて一番大切なことなの。
自分のデッキを信じることができず、途中で勝負を投げ出したり、イカサマなんかの不正行為をする人は
勝利の女神に見放されることになるんだよ。ジョーカーさんもデュエルするんなら、それを忘れないで欲しいな。
遊矢くんは例え巨大な闇の力であろうと、大ボスモンスターであろうと、決して絶望なんかしないよ。
>118
そ、それは方界デッキにおけるエースカード!!
あっ、回復した私のライフが!強力なモンスター効果だね…。
もうこれまでなの…?た、助けて結城くん…!!
きゃああーーーーーーーーーーー!!!
>119
あれ?遊星さんも来てたんだ。
相手がメタカードを用意して来ても自分のカードを信じる。
本編と同じだね。イリアステルの機皇帝と戦った時もこうだったからね。
それにしても、モンスターがデュエルするのって全然見ないよね。
最近じゃここぐらいだよね。
ジョーカーさんのこと、十代くんやヨハンくん、龍可ちゃんあたりが見たらどう思うかな?
>120
変わった趣向の博物館だね…。
結城くんとのデートコースにいいかな…。///
ジョーカーさん、確かに私達人間は頑固でちっぽけな生き物かも知れない。
ペンデュラムメタにペンデュラムモンスターで立ち向かうかどうかは人それぞれだけど…でもね、
自分のデッキを信じること、それはデュエルにおいて一番大切なことなの。
自分のデッキを信じることができず、途中で勝負を投げ出したり、イカサマなんかの不正行為をする人は
勝利の女神に見放されることになるんだよ。ジョーカーさんもデュエルするんなら、それを忘れないで欲しいな。
遊矢くんは例え巨大な闇の力であろうと、大ボスモンスターであろうと、決して絶望なんかしないよ。
>118
そ、それは方界デッキにおけるエースカード!!
あっ、回復した私のライフが!強力なモンスター効果だね…。
もうこれまでなの…?た、助けて結城くん…!!
きゃああーーーーーーーーーーー!!!
>119
あれ?遊星さんも来てたんだ。
相手がメタカードを用意して来ても自分のカードを信じる。
本編と同じだね。イリアステルの機皇帝と戦った時もこうだったからね。
それにしても、モンスターがデュエルするのって全然見ないよね。
最近じゃここぐらいだよね。
ジョーカーさんのこと、十代くんやヨハンくん、龍可ちゃんあたりが見たらどう思うかな?
>120
変わった趣向の博物館だね…。
結城くんとのデートコースにいいかな…。///
132西連寺春菜 ◆lx102xd8/QPy
2017/04/08(土) 21:10:36.39ID:???0 >125
サタンかぁ、有名な悪魔だね。
彩南校でも、知ってる人多いよ。
カード化したらどんなモンスターになるかな?
やっぱり、悪魔族の高レベルシンクロモンスター…とか?
>126
あれ…?どうして村へ戻って来れたんだろ?
私確か、暗黒の次元へ飛ばされたハズじゃ…。
そっか!遊戯くんがデュエルに勝ったから元に戻れたんだ!(劇場版観ました)
ありがとう、遊戯くん…。
>128
回復コンボによって私のライフは4000を超えました。
このターンで私を倒すことはできないよ。返しのターンで、とらせていただきます!
「EMチェーンジラフ」のモンスター効果から、「EMオッドアイズ・ユニコーン」のペンデュラム効果!?
遊矢くんはしたたかな子だな…。
わぁ、私またアトラスさんポジションだぁ…!
>130
あ、あれは!結城くん!ララさん!里紗に未央に、彩南校のみんな…!
応援に来てくれたんだ、嬉しいな。
遊矢くん、すごいな。うちの学校の人達の心まで惹きつけちゃうなんて…。
友達のみんなが観てくれてる以上、かっこ悪いところは見せられない!
あ、でも「EM小判竜」とオッドアイズ・ユニコーンの効果が…!きゃああーーーーーーーーーー!!
ごめんね、みんな…私…勝てなかったよ。
それにしても遊矢くんはすごい子だね。素敵なエンタテインメントデュエルだった…。
また君とデュエルできて良かった、楽しかったよ。(ニコッと微笑みかけて)
サタンかぁ、有名な悪魔だね。
彩南校でも、知ってる人多いよ。
カード化したらどんなモンスターになるかな?
やっぱり、悪魔族の高レベルシンクロモンスター…とか?
>126
あれ…?どうして村へ戻って来れたんだろ?
私確か、暗黒の次元へ飛ばされたハズじゃ…。
そっか!遊戯くんがデュエルに勝ったから元に戻れたんだ!(劇場版観ました)
ありがとう、遊戯くん…。
>128
回復コンボによって私のライフは4000を超えました。
このターンで私を倒すことはできないよ。返しのターンで、とらせていただきます!
「EMチェーンジラフ」のモンスター効果から、「EMオッドアイズ・ユニコーン」のペンデュラム効果!?
遊矢くんはしたたかな子だな…。
わぁ、私またアトラスさんポジションだぁ…!
>130
あ、あれは!結城くん!ララさん!里紗に未央に、彩南校のみんな…!
応援に来てくれたんだ、嬉しいな。
遊矢くん、すごいな。うちの学校の人達の心まで惹きつけちゃうなんて…。
友達のみんなが観てくれてる以上、かっこ悪いところは見せられない!
あ、でも「EM小判竜」とオッドアイズ・ユニコーンの効果が…!きゃああーーーーーーーーーー!!
ごめんね、みんな…私…勝てなかったよ。
それにしても遊矢くんはすごい子だね。素敵なエンタテインメントデュエルだった…。
また君とデュエルできて良かった、楽しかったよ。(ニコッと微笑みかけて)
133鷹野つばさ ◆MWv2QPzdk6
2017/04/09(日) 20:18:39.09ID:???0 >117
蛇尾「この恨み…晴らさで…!!」
蛇尾君!?待って!私を置いてかないで!!
(消えて行く蛇尾を見て号泣するつばさ。捨てゼリフは聞こえていない。その後、涙を流しながらも藍神を睨み付け)
私から最愛の人を引き離したあんたは、絶対に許さない!つばさ、超怒った!!
蛇尾「この恨み…晴らさで…!!」
蛇尾君!?待って!私を置いてかないで!!
(消えて行く蛇尾を見て号泣するつばさ。捨てゼリフは聞こえていない。その後、涙を流しながらも藍神を睨み付け)
私から最愛の人を引き離したあんたは、絶対に許さない!つばさ、超怒った!!
134鷹野つばさ ◆MWv2QPzdk6
2017/04/09(日) 20:20:07.19ID:???0 >117
「疾風鳥人ジョー」を生贄に、「烈風帝ライザー」を召喚!
モンスター効果発動!「方界超帝インディオラ・デス・ボルト」をデッキに戻し、
リバースカードを手札に戻す!メガツイスターブラスト!!
本気で怒った女の子がいかに恐ろしいか、教えてあげる!
「烈風帝ライザー」でダイレクトアタック!インペリアルテンペスト!!
あぁ!行けると思ったのに…!
バウンスまで逆手に取られてエースモンスターを特殊召喚されちゃうなんて…。
もうダメなの!?きゃぁぁぁっ!!
蛇尾…くん…私達…ずっと一緒…だよね……?
「疾風鳥人ジョー」を生贄に、「烈風帝ライザー」を召喚!
モンスター効果発動!「方界超帝インディオラ・デス・ボルト」をデッキに戻し、
リバースカードを手札に戻す!メガツイスターブラスト!!
本気で怒った女の子がいかに恐ろしいか、教えてあげる!
「烈風帝ライザー」でダイレクトアタック!インペリアルテンペスト!!
あぁ!行けると思ったのに…!
バウンスまで逆手に取られてエースモンスターを特殊召喚されちゃうなんて…。
もうダメなの!?きゃぁぁぁっ!!
蛇尾…くん…私達…ずっと一緒…だよね……?
135蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/09(日) 20:22:16.63ID:???0 どうも武藤遊戯の活躍で事なきを得たみてぇだな。思いがけずデュエルキングに
借りを作っちまうとは…。
敵の襲撃が来る前に水野が持って来た肉、モンスターに味見させるか。鷹野も協力頼む。「ラジャ!」
馬鹿と闇の力は使いようってな。出て来い!
レプティレス・スキュラ「おやおやこいつは、『グレート・アンガス』の味だねぇ。」
ハーピィ・レディ2「こっちは『人喰い虫』だわ。」
お前ら、そんなもん食ったことあんのか?で、美味そうに食ってんな。
>120
オレ様からは文句ねぇよ。デュエルカードは1枚1枚が芸術品でもあるからな。
鑑賞物としての価値も、いくつかあるだろ。
だが中には、「カードはデュエルで活躍させるべきだ」って考える奴もいる。
その点には十分気を付けるんだな。
そう言えば、聞いたことあるか?展示物として、美術館に封印されてるカードを。
オレ様もウワサにしか聞いたことねぇがな。そいつの名は、カオスエンド・ルーラー…って言うそうだぜ。
>121
この人、イリアステルの三皇帝に立ち向かった時もこうだったのか?
>125
サタンか、確かに有名だな。
オレ様も名前くらいは聞いたことあるぜ。
まぁ、そのうちカード化するんじゃねぇか?
ベリアルもいねぇと思ったらしっかり存在してたしな。
シェリスも気付いてるみてぇだが、世界中の神話や歴史が元になってるモンスターも多い。
借りを作っちまうとは…。
敵の襲撃が来る前に水野が持って来た肉、モンスターに味見させるか。鷹野も協力頼む。「ラジャ!」
馬鹿と闇の力は使いようってな。出て来い!
レプティレス・スキュラ「おやおやこいつは、『グレート・アンガス』の味だねぇ。」
ハーピィ・レディ2「こっちは『人喰い虫』だわ。」
お前ら、そんなもん食ったことあんのか?で、美味そうに食ってんな。
>120
オレ様からは文句ねぇよ。デュエルカードは1枚1枚が芸術品でもあるからな。
鑑賞物としての価値も、いくつかあるだろ。
だが中には、「カードはデュエルで活躍させるべきだ」って考える奴もいる。
その点には十分気を付けるんだな。
そう言えば、聞いたことあるか?展示物として、美術館に封印されてるカードを。
オレ様もウワサにしか聞いたことねぇがな。そいつの名は、カオスエンド・ルーラー…って言うそうだぜ。
>121
この人、イリアステルの三皇帝に立ち向かった時もこうだったのか?
>125
サタンか、確かに有名だな。
オレ様も名前くらいは聞いたことあるぜ。
まぁ、そのうちカード化するんじゃねぇか?
ベリアルもいねぇと思ったらしっかり存在してたしな。
シェリスも気付いてるみてぇだが、世界中の神話や歴史が元になってるモンスターも多い。
136蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/09(日) 20:23:08.53ID:???0 >127
さ、さすがシェリスだな。デュエリストでもねぇのに勘がいいじゃねぇか。そうだ、根拠はシンクロ召喚にある。
理論上ではあるが、チューナーさえあれば、初期辺りに登場した弱小モンスターも素材にできるんだよ。こんな芸当は融合じゃできねぇ。
後はエクシーズモンスターもだな。同じレベルのモンスターを揃えるって召喚条件で、一層弱い通常モンスターを活躍させやすくした。
そしてペンデュラム召喚もだ。
ペンデュラム召喚がなければ、「暗黒ドリケラトプス」も、「剣闘獣アレクサンデル」もクズのレッテルを張られたままだっただろう。
主人公の座を引き継いだ後輩達は、自分の得意な召喚法で「どんなカードにも必要とされる力がある」ことを証明して来た…って訳だ。
あのカニみたいな頭した人も、さぞ鼻が高いことだろうなぁ。
>128
妖怪エンタメ小僧、また来てるじゃねぇか。
へぇ、さすがはエンタメデュエル。観客まで熱くなってやがる。オレ様は榊遊矢の応援はしねぇが。
やれ、西連寺!オレ様の仇を取るんだ!!
つばさ「頑張れー!はるにゃん!!」
それにしても、この観客…シェリスの下僕でもジョーカーの手下でもねぇだろ?
カードショップや質屋のあった向こうの街から噂を聞きつけて来たのか?
それともまたシンクロ次元の連中か?
>130
彩南高校の連中だったのか!
おぉ…やっぱジャンプ越しで見るより可愛いぜ姫様…。(姫様って言うのはララのこと)
(まぁ、To LOVEるキャラの中では姫様は2番目。一番のお気に入りは西連寺だがな。)
古手川は相変わらずお堅そうだし、金色の闇は殺し屋とは思えない程地球に馴染んでんな。
どの次元の人間の心も掴む…エンタテイナーとして確実に成長してるな。
獲物が成長して強くなれば、味がどんどん熟成されて行く…。
そして、最高に美味くなったところで丸呑みにするんだ。
エースモンスターも、エンタメも、あいつとデッキとの絆も
榊遊矢を榊遊矢としてる全てを!みんなみんな喰らい尽してやるぜ!!ケケケのケっ♪
さ、さすがシェリスだな。デュエリストでもねぇのに勘がいいじゃねぇか。そうだ、根拠はシンクロ召喚にある。
理論上ではあるが、チューナーさえあれば、初期辺りに登場した弱小モンスターも素材にできるんだよ。こんな芸当は融合じゃできねぇ。
後はエクシーズモンスターもだな。同じレベルのモンスターを揃えるって召喚条件で、一層弱い通常モンスターを活躍させやすくした。
そしてペンデュラム召喚もだ。
ペンデュラム召喚がなければ、「暗黒ドリケラトプス」も、「剣闘獣アレクサンデル」もクズのレッテルを張られたままだっただろう。
主人公の座を引き継いだ後輩達は、自分の得意な召喚法で「どんなカードにも必要とされる力がある」ことを証明して来た…って訳だ。
あのカニみたいな頭した人も、さぞ鼻が高いことだろうなぁ。
>128
妖怪エンタメ小僧、また来てるじゃねぇか。
へぇ、さすがはエンタメデュエル。観客まで熱くなってやがる。オレ様は榊遊矢の応援はしねぇが。
やれ、西連寺!オレ様の仇を取るんだ!!
つばさ「頑張れー!はるにゃん!!」
それにしても、この観客…シェリスの下僕でもジョーカーの手下でもねぇだろ?
カードショップや質屋のあった向こうの街から噂を聞きつけて来たのか?
それともまたシンクロ次元の連中か?
>130
彩南高校の連中だったのか!
おぉ…やっぱジャンプ越しで見るより可愛いぜ姫様…。(姫様って言うのはララのこと)
(まぁ、To LOVEるキャラの中では姫様は2番目。一番のお気に入りは西連寺だがな。)
古手川は相変わらずお堅そうだし、金色の闇は殺し屋とは思えない程地球に馴染んでんな。
どの次元の人間の心も掴む…エンタテイナーとして確実に成長してるな。
獲物が成長して強くなれば、味がどんどん熟成されて行く…。
そして、最高に美味くなったところで丸呑みにするんだ。
エースモンスターも、エンタメも、あいつとデッキとの絆も
榊遊矢を榊遊矢としてる全てを!みんなみんな喰らい尽してやるぜ!!ケケケのケっ♪
137蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
2017/04/09(日) 23:30:35.51ID:???0 「邪龍アナンタ」に聞いたぜ。
お前、オレ様が消える時泣いてただろ?しかもその後藍神にブチ切れてたそうだな?
泣いたり怒ったり忙しい奴だぜ。
つばさ「むー、それだけ君のこと真剣に思ってるってことじゃない!多感な年頃なんだよ…。」
>128
つうかよ、榊遊矢ってこことかシェリス島とか…よくやるよな。
後者なんて、観客がほとんど動物や野生のモンスターしかいねぇのに。
どこでもやんのか、エンタメデュエルってよ。
…まぁいいか。腐れシンジと違って根はいい奴なんだから、嫌味言うのは程々にしてやんねぇとな。
ただ西連寺、「上級者向けだから」って自分から封じた「バスターモード」また使ってんのは何でなんだろうな。
そんだけ本気だったんだろうか。
>132
あ、西連寺。ちょっと顔貸してくんねぇ?
名無し達の世界じゃ、新ルールに適応できなくてデュエル辞めちまう連中が続出したらしいな。
辞めた奴にはペンデュラム派もいただろうが、シンクロ大量展開してた奴もいたんだろ?
シンクロ大量展開する方法ってそんなにあるのか?
お前シンクロ派だからそんなコンボの一つや二つ知ってるだろうし、どんなのがあるか良かったら聞かせてくれよ。
お前、オレ様が消える時泣いてただろ?しかもその後藍神にブチ切れてたそうだな?
泣いたり怒ったり忙しい奴だぜ。
つばさ「むー、それだけ君のこと真剣に思ってるってことじゃない!多感な年頃なんだよ…。」
>128
つうかよ、榊遊矢ってこことかシェリス島とか…よくやるよな。
後者なんて、観客がほとんど動物や野生のモンスターしかいねぇのに。
どこでもやんのか、エンタメデュエルってよ。
…まぁいいか。腐れシンジと違って根はいい奴なんだから、嫌味言うのは程々にしてやんねぇとな。
ただ西連寺、「上級者向けだから」って自分から封じた「バスターモード」また使ってんのは何でなんだろうな。
そんだけ本気だったんだろうか。
>132
あ、西連寺。ちょっと顔貸してくんねぇ?
名無し達の世界じゃ、新ルールに適応できなくてデュエル辞めちまう連中が続出したらしいな。
辞めた奴にはペンデュラム派もいただろうが、シンクロ大量展開してた奴もいたんだろ?
シンクロ大量展開する方法ってそんなにあるのか?
お前シンクロ派だからそんなコンボの一つや二つ知ってるだろうし、どんなのがあるか良かったら聞かせてくれよ。
138はじめまして名無しさん
2017/04/10(月) 22:45:26.56ID:sUIxz5gk0 そう悲観したもんでもない
団結の力なんて最大4800まで上昇するようになったし
・・・逆に魔導師の力の最大値は1000減ったが
団結の力なんて最大4800まで上昇するようになったし
・・・逆に魔導師の力の最大値は1000減ったが
139はじめまして名無しさん
2017/04/12(水) 22:55:29.10ID:???0 (アリオルムナスとデュエルしている)
遊矢「魔法カード『アメイジング・ペンデュラム』発動!エクストラデッキから魔術師と名のつくペンデュラムモンスター2体を手札に加える。
俺はスケール1の『白翼の魔術師』とスケール8の『黒牙の魔術師』を手札に加え、ペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル2から7のモンスターが同時に召喚可能!
揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!
エクストラデッキからレベル2『EMトランプ・ガール』!!」
遊矢「レディースアーンドジェントルメン!!皆様!本日のデュエル、楽しんでいただけていますか?
『黒牙の魔術師』のペンデュラム効果発動!相手フィールドのモンスター1体の攻撃力を半分にする!
これによりあなたの『神聖魔導王 エンディミオン』の攻撃力は1350にダウンします!
ペンデュラム効果を使った『黒牙の魔術師』は破壊されてしまいますが、『黒牙の魔術師』は戦闘・効果で破壊された場合、
私の墓地の闇属性・魔法使い族モンスター1体を特殊召喚することができます!
蘇れ!『覚醒の魔導剣士』!!」
遊矢「さらに、レベル8『覚醒の魔導剣士』にレベル2『EMトランプ・ガール』をチューニング!
…驚かれましたね?はい、『覚醒の魔導剣士』と『EMトランプ・ガール』…どちらもチューナーモンスターではありません。
ですが私が今から呼び出すモンスターはペンデュラム召喚されたモンスター…
つまり『EMトランプ・ガール』をチューナーモンスターとして扱い、シンクロ召喚することができるのです!
平穏なる時の彼方から、あまねく世界に光を放ち、蘇れ!シンクロ召喚!!
現れろ、レベル10『涅槃の超魔導剣士』!!」
遊矢「魔法カード『アメイジング・ペンデュラム』発動!エクストラデッキから魔術師と名のつくペンデュラムモンスター2体を手札に加える。
俺はスケール1の『白翼の魔術師』とスケール8の『黒牙の魔術師』を手札に加え、ペンデュラムスケールをセッティング!
これでレベル2から7のモンスターが同時に召喚可能!
揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!!
エクストラデッキからレベル2『EMトランプ・ガール』!!」
遊矢「レディースアーンドジェントルメン!!皆様!本日のデュエル、楽しんでいただけていますか?
『黒牙の魔術師』のペンデュラム効果発動!相手フィールドのモンスター1体の攻撃力を半分にする!
これによりあなたの『神聖魔導王 エンディミオン』の攻撃力は1350にダウンします!
ペンデュラム効果を使った『黒牙の魔術師』は破壊されてしまいますが、『黒牙の魔術師』は戦闘・効果で破壊された場合、
私の墓地の闇属性・魔法使い族モンスター1体を特殊召喚することができます!
蘇れ!『覚醒の魔導剣士』!!」
遊矢「さらに、レベル8『覚醒の魔導剣士』にレベル2『EMトランプ・ガール』をチューニング!
…驚かれましたね?はい、『覚醒の魔導剣士』と『EMトランプ・ガール』…どちらもチューナーモンスターではありません。
ですが私が今から呼び出すモンスターはペンデュラム召喚されたモンスター…
つまり『EMトランプ・ガール』をチューナーモンスターとして扱い、シンクロ召喚することができるのです!
平穏なる時の彼方から、あまねく世界に光を放ち、蘇れ!シンクロ召喚!!
現れろ、レベル10『涅槃の超魔導剣士』!!」
140はじめまして名無しさん
2017/04/12(水) 23:14:05.30ID:???0 遊矢「『涅槃の超魔導剣士』…これこそ魔法使い族モンスターを愛用するアリオルムナスさんとのデュエルのフィナーレに相応しいモンスターです!
しかしこのモンスターだけではあなたのライフを全て削りきることはできません。
そこで『涅槃の超魔導剣士』の効果発動!ペンデュラム召喚したモンスターを素材にしてシンクロ召喚に成功した場合、
墓地のカード1枚を選択し、手札に加えることができる!
私は魔法カード『死者蘇生』を手札に加え、発動!
たった今シンクロ素材として墓地に送られた『覚醒の魔導剣士』が再びこのフィールドに戻ってきます!」
遊矢「さあ行きますよ!『覚醒の魔導剣士(2500)』で『神聖魔導王 エンディミオン(1350)』に攻撃!!
『覚醒の魔導剣士』が戦闘で相手モンスターを破壊した時、破壊したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを与える!
よってアリオルムナスさんには合計3850のダメージを受けていただきます!」
遊矢「そして『涅槃の超魔導剣士(3300)』で『アーカナイト・マジシャン(2400)』に攻撃!!
これでフィナーレだ!トゥルース・スカーヴァティ!!」
(涅槃の超魔導剣士はアーカナイト・マジシャンを破壊し、シェリス村の上空にフィナーレの花火を打ち上げた)
しかしこのモンスターだけではあなたのライフを全て削りきることはできません。
そこで『涅槃の超魔導剣士』の効果発動!ペンデュラム召喚したモンスターを素材にしてシンクロ召喚に成功した場合、
墓地のカード1枚を選択し、手札に加えることができる!
私は魔法カード『死者蘇生』を手札に加え、発動!
たった今シンクロ素材として墓地に送られた『覚醒の魔導剣士』が再びこのフィールドに戻ってきます!」
遊矢「さあ行きますよ!『覚醒の魔導剣士(2500)』で『神聖魔導王 エンディミオン(1350)』に攻撃!!
『覚醒の魔導剣士』が戦闘で相手モンスターを破壊した時、破壊したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを与える!
よってアリオルムナスさんには合計3850のダメージを受けていただきます!」
遊矢「そして『涅槃の超魔導剣士(3300)』で『アーカナイト・マジシャン(2400)』に攻撃!!
これでフィナーレだ!トゥルース・スカーヴァティ!!」
(涅槃の超魔導剣士はアーカナイト・マジシャンを破壊し、シェリス村の上空にフィナーレの花火を打ち上げた)
141アリオルムナス ◆9krLVfXQzSGw
2017/04/13(木) 22:13:11.44ID:???0 ジョーカー様、何もできずに申し訳ありません
ジョーカー「いや、可愛いしもべの為に何もしてやれなかったのはワシの方だ。気にするな
結果的にワシは仲間を見捨てて逃げたことになってしまった。そんなつもりがなかったとは言え、悪かったな」
>138
「魔導師の力」はあたしの好きなカードの一つだから、ちょっと残念ね
でもあたしにはペンデュラムモンスターを使いこなす経験も枚数の余裕もないから
元々上昇率が3000までみたいなものかしらね
と言うより、あたしじゃ「魔導師の力」で3000上げるのも無理かも
>139-140
(今回観客は全員ジョーカー配下の女兵士)
(女兵士は人間のような姿だが、正体はモンスターと言う噂。姿は↓のような感じ)
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29833031
兵士A「アリオルムナスが押されてる…我が方が負けるの!?」
兵士B「カードバトルとは言え、誇り高きモンスターファミリーが立て続けに人間に敗北なんて、信じられないわ」
兵士C「でも、この戦士の血が滾るような…熱い気持ちは何!?もう、どっちも頑張れー!!」
まずは恒例のペンデュラム召喚ね。次は何を見せてくれるのかしら、坊や?
え?ちょっと、チューナーがいるなんて聞いたことないけど!?あ、そうなんだ。変わった召喚条件ね。
子供にしては頭柔らかいのは褒めてあげるけど、このターンであたしのライフは削り切れないでしょ?
墓地の魔法を再生できる!?このモンスター、神聖魔導王エンディミオンと同じ技を…!?きゃー!!(LP0)
はぁ、完敗よ。噂通り、気持ちのいいデュエルをする子ね。
モンスターファミリーに栄光あれ…。
ジョーカー「いや、可愛いしもべの為に何もしてやれなかったのはワシの方だ。気にするな
結果的にワシは仲間を見捨てて逃げたことになってしまった。そんなつもりがなかったとは言え、悪かったな」
>138
「魔導師の力」はあたしの好きなカードの一つだから、ちょっと残念ね
でもあたしにはペンデュラムモンスターを使いこなす経験も枚数の余裕もないから
元々上昇率が3000までみたいなものかしらね
と言うより、あたしじゃ「魔導師の力」で3000上げるのも無理かも
>139-140
(今回観客は全員ジョーカー配下の女兵士)
(女兵士は人間のような姿だが、正体はモンスターと言う噂。姿は↓のような感じ)
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29833031
兵士A「アリオルムナスが押されてる…我が方が負けるの!?」
兵士B「カードバトルとは言え、誇り高きモンスターファミリーが立て続けに人間に敗北なんて、信じられないわ」
兵士C「でも、この戦士の血が滾るような…熱い気持ちは何!?もう、どっちも頑張れー!!」
まずは恒例のペンデュラム召喚ね。次は何を見せてくれるのかしら、坊や?
え?ちょっと、チューナーがいるなんて聞いたことないけど!?あ、そうなんだ。変わった召喚条件ね。
子供にしては頭柔らかいのは褒めてあげるけど、このターンであたしのライフは削り切れないでしょ?
墓地の魔法を再生できる!?このモンスター、神聖魔導王エンディミオンと同じ技を…!?きゃー!!(LP0)
はぁ、完敗よ。噂通り、気持ちのいいデュエルをする子ね。
モンスターファミリーに栄光あれ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】盗難車ひき逃げで歩行者ら12人死傷 逃走した“運転手”の37歳男を逮捕 東京・足立区 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」 [1ゲットロボ★]
- 〈台湾からも批判の声〉完全に詰んだ高市首相「存立危機事態」発言「愛国心はあっても外交能力がない」 [バイト歴50年★]
- 防衛費増額「賛成」62・8% 「反対」32・2%を大きく上回る 賛成「18~29歳で8割」世代差あらわ 産経FNN合同世論調査 ★2 [尺アジ★]
- 毛寧(もう・ねい)報道官 「日本は実際の行動で対話への誠意を示すべき」 中国、高市首相に改めて発言撤回を要求 [ぐれ★]
- 『ちいかわ』映画化で2026年夏公開 『映画ちいかわ 人魚の島のひみつ』脚本ナガノ氏で制作はCygamesPictures [征夷大将軍★]
- WBC世界バンタム級 那須川天心 vs 井上拓真 4
- 競輪実況★1610
- WBC世界バンタム級 那須川天心 vs 井上拓真 7修
- 〓たかせん〓 日本一パレード&ファンフェスティバル
- こいせん 全レス転載禁止
- 巨専】
- 【実況】博衣こよりとホロックスのえちえちウミガメのスープ🧪 ★3
- 白上フブキ🦊🤘とすこん部🌽のお🏡
- 【実況】WBC世界バンタム級王座決定戦 那須川天心vs井上拓真
- 芸能人、なぜか一斉に高市を支持し始めるwwwwwwwwww [246620176]
- 【悲報】高市斬首発言の中国総領事、任期満了で離日へ [271912485]
- 韓国大統領「関わりたくないので高市と中国の対立は冷静に見守る」 [931948549]