カトリンさんは、どうしたいのですか?
お金や力についても、この世の中の価値観に違和感を感じられているのでしょうか。
私もそうですけれど、1つずつ言葉などにして行く中で、自分の望みや
自分自身の理解そして、何が楽しみであって、それを叶えるためには何をしなければ
いけないのかなって、そんな風にお話をして行ければ、それだけでもいいと思います
けれど、少しずつ少しずつ、私は分かりませんが、お寺へ行かれても
そのことは、見つけて行かなければいけないことかもしれないです。
そんな歩みの中でこそ、自分を守る中で誠実に向き合って行く中で、のちの方々や
勇気や元気になれるかも知れないです。だから、私はそそのかすわけではないのですけ
れど、そう思いますし、私も見つけて行きたいことなのです。この時間がある、そして
こうしてお話を交わして行ける。そのことを一緒に大切にして考えて行く中で、
何か、手応えや、自分なりの納得を見つけて行ければ、凄くいいなって思うのですが…。何か決断を迫られていらっしゃるようで、お辛い状況だとは思いますが、
私も、あてになるものではないですし、申し訳ないのですけれど、
カトリンさんのしたい事をするのがいいと思います。