>>76
私の普段の生活はと言いますと、朝に起きてすぐ、こちらにご挨拶をして、
歯を磨き、朝ごはんを食べます。私は、ご飯が好きなので、ご飯と前日の
残り物のおかずなどで済ませていますよ。眠気が強いので、再び布団に潜って
眠ってしまったりもしますが、掃除や洗濯などをしている時もあります。
この時間に、仕事と言いますか、そんなことをしている時もありますし、
最近はその時間が多いかも知れません。仕事内容はパソコンなど入力や
父親の仕事のお手伝いなどです。お昼は主に麺類を食べています。
仕事に出かけた時には、お弁当など持ちますが、家にいる時には、そうめんや
蕎麦、ラーメンをよく好んで食べていますよ。ラーメンは自信が持てるくらい
上手くなってきたような気がしています。昔ながらのものですけれど、
スープはシンプルですよ。あとは、お昼のご挨拶をこちらでして、習い事など
ある日もありますし、ここでもまたひと休憩を挟んで、眠ってしまったりもします。
夕ご飯の支度やお風呂掃除にお布団は敷布団ですのでその準備をしたり、
だいたい3時半から4時ぐらいにはその準備を始めています。夕ご飯の支度をして
買い物には母親が行ってくれていますので、まだ楽な方ですが、私もきになる
ものや欲しいものがある時には付いて行ったりもしています。晩御飯を済ませて、
シャワーを浴びる時もありますけれど、気力がなくなって、そのままこちらに来る時も
ありますし、体調によります。。悩み事などある時にはあまり気が進みません。。。
それから、そのままこちらでの時間として過ごしています。11時くらいまでに、
おやすみなさいをして、お薬を飲みますよ。眠れない時には、そのまま趣味のことなどを
していますし、なるべく12時ごろまでには眠っています。私の1日はだいたいこう行った感じで
過ごしていますよー。