おはようございます。
こちらは雨は大したことなかったです。
風もそんなになくてホットしました。
夜にお腹がすくのは誘惑に負けやすいですね。
夜に食べてしまうのはなるべく消化がよくて軽いもので空腹を満たすのがいいと聞きました。
まずは飲み物でごまかすことだそうです。
寝る前などはホットミルクが胃にもいいそうです。
ミルクティやココアでもいいのかもしれません。
あとスープなどもいいですね。
ダイエットと思うなら寒くなってきたこの頃は熱いお茶など。
コーヒーやお茶は目が覚めてしまうので、眠気が起きるホットミルクが最適らしいですよ。
ちょっとだけ甘くない位にお砂糖をいれたりしてもいいそうです。温かさは熱々ではなくて人肌よりちょっと熱いくらいの感じです。
体調が良くないのなら、少しそういう風に変えるのも良いかも知れませんね。
昼間に寝てしまうと昼間には寝ていて食べる暇がなくてついつい夜に向けて起きて食事も夜が重くなりがちと思います。
できるだけ昼間に多目にとって、9時までに重い食事を終えるようにした方が良さそうです。
少ない量を何度も食べるのは胃が悪い時には何も食べられない時にはよいやり方らしいですが、
ついつい何度も食べることにより全体的には食べ過ぎてしまう事もあるので、胃の調子が普通なら、3食を普通にとっておやつはなしの方がよいようです。
フルーツは意外とカロリーも高いので夜に食べるのは厳禁で、朝から昼までのうちに食べる方がいいそうですよ。
リンゴは体によくてリンゴを食べると医者要らずというそうですが、朝に食べると金、昼に食べたら銀、夜は銅。
夜以降はNGだそうです。
マロエセスの夢 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
805はじめまして名無しさん
2018/10/01(月) 07:41:08.43ID:0/+hDHaT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています