グラタンかナポリタン食べよっかなぁ…と、思ったんだけど、おばちゃん?が、日替わり
ランチの説明をしてくれたので…。うん。メニューには書いてなかったけど…。じゃ、
それにしよっか。値段は忘れちゃった。1600円か1700円くらい。母は、ロールキャベツ
のトマトクリームグラタン、私はカレー&ポークカツのプレートランチを…。それに、
スープ、サラダ、ミニデザート (ミニのレアチーズケーキでしたよ)、ドリンク (ホット
のレモンティーを選択)付。はい。私も、母が頼んだ、ロールキャベツの方が良かった
かも…。なんて、思いはしたものの、美味しくカレーなどのご飯を食べ…。店からは
撤退。地下1階の食料品フロアなど、見て回り…。それから、三越の建物を出て…
近くにある、三重県のアンテナショップ、三重テラスへ。うん。思った通り…。三重県の
名産品はだいたい揃ってて…。ブランカ シェル・レーヌ 10個入り 箱 (1620円 / 焼き
菓子)、まるよし 松阪牛しぐれ煮 (1080円)、多井食品 青さ (790円 / 海産物)と選んで、
うん。伯父さんはお酒が好きなので、三重県の有名なお酒を買っていこうかな…と、
半蔵とか、作 (ざく)とかね。思っていたところ…。私が、数年前、父のあげたのと、
同じ…。伊勢志摩サミット2016ワーキングディナーの乾杯酒で使った…。大田酒造
半蔵 純米大吟醸 磨き40 【木箱入】(5400円 / 720ml)が、ちょうど売ってたので、
母はそんなの買う必要ないみたいな顔をしていましたが…。これも買う事に。うん。
買ったところ…。三重県産の商品…かな?…のプレゼントキャンペーンの投票用紙を
貰ったので、2階に行って…。数枚貰ったけど、あっちの店の人がまとめてくれると
言うので…。1枚に住所と氏名を書いて…。それから、三重テラスを出て…。三越前から、
またまた歩いて、今度は神田駅に移動。ここからは山手線に乗り…。伯父さんの家がある
某駅へ。駅前から、電話したんだけど…。電話に誰も出ない。いないのかな…。こんなに
伊勢志摩の品を買い込んだのに…。まさか…。持って帰るはめに…。なんて、思い、
もう1回かけたら、伯父さんが出てくれましたよ。…って、電話したの母だけど。笑。