(⌒─-⌒)
(( ´・ω・`))
/ ヽ
U U
U U
ロコりん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
探検
【´・ω・`】 ロコりんの備忘録 55 【´・ω・`】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 3f63-fRYm)
2019/02/22(金) 05:53:41.80ID:9nTGrDkM0952ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/26(月) 22:01:45.87ID:gN2fVzXX0 …って、あぁ、ただいま。
さっき帰って来ましたよ。今日も滅茶苦茶疲れてる。
ちょっと無理しすぎたみたいだ。
さっき帰って来ましたよ。今日も滅茶苦茶疲れてる。
ちょっと無理しすぎたみたいだ。
953ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/27(火) 09:24:00.38ID:eVh2glbM0 (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの昨日の食事。
朝食 : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、目玉焼き、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 朝カフェ・セットB (スモークチキンと半熟たまご、アイスレモンティー)(ドトールコーヒーショップ 聖蹟桜ヶ丘東口店 / 多摩市関戸)
おやつ : ベルギーワッフル バニラアイス添え、アイスレモンティー (カフェレストラン ルーブル / 村内ファニチャーアクセス 八王子本店 / 八王子市左入町)
夕食 : 真鰺フライとロースかつ定食 (ご飯、キャベツ、しじみ汁×2、香の物)、ジンジャーエール (とんかついなば和幸 立川高島屋 / 立川市曙町)
((´・ω・`)) ロコりんの昨日の食事。
朝食 : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、目玉焼き、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 朝カフェ・セットB (スモークチキンと半熟たまご、アイスレモンティー)(ドトールコーヒーショップ 聖蹟桜ヶ丘東口店 / 多摩市関戸)
おやつ : ベルギーワッフル バニラアイス添え、アイスレモンティー (カフェレストラン ルーブル / 村内ファニチャーアクセス 八王子本店 / 八王子市左入町)
夕食 : 真鰺フライとロースかつ定食 (ご飯、キャベツ、しじみ汁×2、香の物)、ジンジャーエール (とんかついなば和幸 立川高島屋 / 立川市曙町)
954凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ bde9-R6my)
2019/08/27(火) 10:02:59.82ID:81991YKh0955ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/27(火) 18:18:49.32ID:eVh2glbM0 >>954 凛さん
こんばんは。
うん…。ホントは全て保留して、現状維持のまま、何もしないで
のほほんと生きていたいんだけど…。時間の奴、止まってくれないんだ。
もっとロコりんに優しくして。笑。
旅行に行った事で、導火線に自分で火をつけてしまった。
まだ早かった。…って、ロコりんが病気になった十数年前から計画自体は
有ったので、うん。父と会ってしまえば、こうなるであろう事は、容易に
予測が付いたのだけど…
えへ。また仕入れてきました。年内は、外れても、次から次に…って、感じだよ☆
ありがと☆
今日はだいぶ調子が良くなった。最近、整形外科に行ってなかったから、
ずっと薬を飲んでいなかったんだけど…。やっぱり無いと、ヤバイ。苦笑。
こんばんは。
うん…。ホントは全て保留して、現状維持のまま、何もしないで
のほほんと生きていたいんだけど…。時間の奴、止まってくれないんだ。
もっとロコりんに優しくして。笑。
旅行に行った事で、導火線に自分で火をつけてしまった。
まだ早かった。…って、ロコりんが病気になった十数年前から計画自体は
有ったので、うん。父と会ってしまえば、こうなるであろう事は、容易に
予測が付いたのだけど…
えへ。また仕入れてきました。年内は、外れても、次から次に…って、感じだよ☆
ありがと☆
今日はだいぶ調子が良くなった。最近、整形外科に行ってなかったから、
ずっと薬を飲んでいなかったんだけど…。やっぱり無いと、ヤバイ。苦笑。
956ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/27(火) 18:20:58.86ID:eVh2glbM0 (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。
朝食 : たこ焼 (惣菜 / 8個)、チキン竜田揚 (惣菜)、カナダドライ ジンジャーエール (炭酸飲料 / 180kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : 白熊 (ラクトアイス / カップ / 丸永製菓 / 98kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、食後の0kcal みかん味 (生菓子 / ブルボン)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
朝食 : たこ焼 (惣菜 / 8個)、チキン竜田揚 (惣菜)、カナダドライ ジンジャーエール (炭酸飲料 / 180kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : 白熊 (ラクトアイス / カップ / 丸永製菓 / 98kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、食後の0kcal みかん味 (生菓子 / ブルボン)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
957ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/27(火) 18:23:01.01ID:eVh2glbM0 2号ちゃんと3号ちゃん、共に熱を出して、病院に行ったそうな…
958ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/27(火) 18:24:59.95ID:eVh2glbM0 2号ちゃんは数週間間隔で、同じ様な病気にかかってる。
この前、ロコりんが快気祝いを贈ったばかりだと言うのに…
う〜ん。身体が弱いのかな。
この前、ロコりんが快気祝いを贈ったばかりだと言うのに…
う〜ん。身体が弱いのかな。
959凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ bde9-R6my)
2019/08/28(水) 00:13:49.46ID:xz+vdV+w0 なるほどねぇ・・
乗り切るしかなぃのかなぁ
イヤイヤながらするのは、ストレス溜まるよね(´・ω・`)
おー、期待出来そぅ:*・゚☆
だって外れてなぃしー当たり続行中
微妙な動きでも激痛。。そこから始まるから(*>ω<)
わたしも一時期ハラハラしながら生活してたのよ
なんか何時の間にか治ったのかな
思いっきり転んだとき上手い具合に戻ったのかもww
温度差大きぃからかな
心配だねぇ、
丈夫な強い子になって貰おぅ
乗り切るしかなぃのかなぁ
イヤイヤながらするのは、ストレス溜まるよね(´・ω・`)
おー、期待出来そぅ:*・゚☆
だって外れてなぃしー当たり続行中
微妙な動きでも激痛。。そこから始まるから(*>ω<)
わたしも一時期ハラハラしながら生活してたのよ
なんか何時の間にか治ったのかな
思いっきり転んだとき上手い具合に戻ったのかもww
温度差大きぃからかな
心配だねぇ、
丈夫な強い子になって貰おぅ
960ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:23:29.28ID:+ksWaEA60 >>959 凛さん
こんばんは。
うん。乗り切っても、今よりは環境が悪化しそうで…
母には、病気になった頃から、よく考えておいてくれ!…って、
口を酸っぱくするほど、言い続けてきたのに…。結局、何も
考えてくれなかった。苦笑。
お金が欲しい〜。
大金があれば、↑の事なんて、一気に吹っ飛ぶよ〜。笑。
日本人の半数以上は腰に問題を抱えているそうで…
ロコりんも、何かの拍子に治ってくれると良いんだけど…
逆にもの凄い痛みに襲われる事が多く…。笑。
うん…。最近、姉から送られていた画像を見ると、
まだ2歳になっても居ないのに、3、4歳児に思えるくらい、
身体自体は成長してきているんだけど…。ひ弱ですねぇ。
あ、後…。未だにおしゃぶりを外せないみたいで…
こんばんは。
うん。乗り切っても、今よりは環境が悪化しそうで…
母には、病気になった頃から、よく考えておいてくれ!…って、
口を酸っぱくするほど、言い続けてきたのに…。結局、何も
考えてくれなかった。苦笑。
お金が欲しい〜。
大金があれば、↑の事なんて、一気に吹っ飛ぶよ〜。笑。
日本人の半数以上は腰に問題を抱えているそうで…
ロコりんも、何かの拍子に治ってくれると良いんだけど…
逆にもの凄い痛みに襲われる事が多く…。笑。
うん…。最近、姉から送られていた画像を見ると、
まだ2歳になっても居ないのに、3、4歳児に思えるくらい、
身体自体は成長してきているんだけど…。ひ弱ですねぇ。
あ、後…。未だにおしゃぶりを外せないみたいで…
961ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:24:59.17ID:+ksWaEA60 (⌒─-⌒)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、牧場の朝ヨーグルト いちご (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 65kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 彩り詰合せ (パック寿司 / 中巻き)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、アクエリアス (清涼飲料水 / 95kcal)
夕食 : ご飯、牛カルビの焼肉、切り干し大根の煮物、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、牧場の朝ヨーグルト いちご (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 65kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 彩り詰合せ (パック寿司 / 中巻き)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、アクエリアス (清涼飲料水 / 95kcal)
夕食 : ご飯、牛カルビの焼肉、切り干し大根の煮物、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
962ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:25:49.85ID:+ksWaEA60 (´・ω・`)
963ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:39:27.30ID:+ksWaEA60 8月26日の備忘録。(>>953)
はい。精神科に行きます。うん。それと、今日はちょっとやる事がいっぱいあって…
まぁ、病院以外は、そんなに無理してやらなくてもいいんだけど…。頑張ります。
では、出発。7時30分に家を出て…。モノレール、電車、タクシーと乗り継いで、
8時4分頃、病院に到着。8時30分から受付が始まり…。○○先生の3人目だったので、
少々待たされ…。8時47分頃、診察室の中へ。この日は…。疲れが酷くて…。頭鳴り・
耳鳴り、そして強迫性障害がちょっと悪化しているって事の他に…。父とやってる
計画が止まらなくて…。気苦労が…って、話しも。あ、それと…。腰、ヘルニアの薬、
整形外科に忙しくて行けない…。それにあっちの先生、嫌いなので…。この病院で、
薬を出して貰えないかと…。聞いてみましたよ。うん。出せるものと出せないものが、
あるって言ってたけど…。持参したお薬手帳を見せたら、出せると言うので…。じゃ、
お願いします。…と。で、診察終了。会計で、支払いの手続きをして、病院からは撤退。
てくてくと、また歩いて、いつもの調剤薬局に行き…。ここで薬を出して貰ってから…
あ、先程、○○先生に出して貰ったヘルニアの薬は、精神の病とは全く関係が無いので、
有料ですよ。それから、駅方面へ。なんか、お腹減っちゃった。朝ご飯食べたの、4時台
だし…。うん。でも、まだ10時にもなっていないので…。空いてる飲食店が限られ…
ちょうど通りがかったドトールというコーヒーショップで、モーニングを食べる事に。
母に席を取っておいて貰い…。私はレジで、朝カフェ・セット (390円)のBセット…
スモークチキンと半熟たまご、それと飲み物は、アイスティーを2つ頼んで…。これを
受け取り、母の待つ、テーブル席に。うん。母は、こういう軽食って言うのかな?結構、
好きみたい。私も嫌いじゃ無いけどね。ささっと食べて…。撤退。京王の建物を経由して、
じゃ、次。
はい。精神科に行きます。うん。それと、今日はちょっとやる事がいっぱいあって…
まぁ、病院以外は、そんなに無理してやらなくてもいいんだけど…。頑張ります。
では、出発。7時30分に家を出て…。モノレール、電車、タクシーと乗り継いで、
8時4分頃、病院に到着。8時30分から受付が始まり…。○○先生の3人目だったので、
少々待たされ…。8時47分頃、診察室の中へ。この日は…。疲れが酷くて…。頭鳴り・
耳鳴り、そして強迫性障害がちょっと悪化しているって事の他に…。父とやってる
計画が止まらなくて…。気苦労が…って、話しも。あ、それと…。腰、ヘルニアの薬、
整形外科に忙しくて行けない…。それにあっちの先生、嫌いなので…。この病院で、
薬を出して貰えないかと…。聞いてみましたよ。うん。出せるものと出せないものが、
あるって言ってたけど…。持参したお薬手帳を見せたら、出せると言うので…。じゃ、
お願いします。…と。で、診察終了。会計で、支払いの手続きをして、病院からは撤退。
てくてくと、また歩いて、いつもの調剤薬局に行き…。ここで薬を出して貰ってから…
あ、先程、○○先生に出して貰ったヘルニアの薬は、精神の病とは全く関係が無いので、
有料ですよ。それから、駅方面へ。なんか、お腹減っちゃった。朝ご飯食べたの、4時台
だし…。うん。でも、まだ10時にもなっていないので…。空いてる飲食店が限られ…
ちょうど通りがかったドトールというコーヒーショップで、モーニングを食べる事に。
母に席を取っておいて貰い…。私はレジで、朝カフェ・セット (390円)のBセット…
スモークチキンと半熟たまご、それと飲み物は、アイスティーを2つ頼んで…。これを
受け取り、母の待つ、テーブル席に。うん。母は、こういう軽食って言うのかな?結構、
好きみたい。私も嫌いじゃ無いけどね。ささっと食べて…。撤退。京王の建物を経由して、
じゃ、次。
964ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:40:57.54ID:+ksWaEA60 銀行行きます。駅前の三菱UFJ銀行に行って…。口座を作ります。エレベーターで2階
に上がり…。うん。色々と書かされた。この時代、口座一つ作るのも、大変なのね…
反社会勢力がどうのこうのと、説明され…。あ、それと、暗証番号も、私は簡単なので、
いつも自分の誕生日とかにしていたんだけど…。それでは、何かあったときに、補償
されませんとの事で…。番号チェンジ。ふぅ…。新しい通帳を受け取って…。うん。
カードは、後日郵送だそうな。はい。どうも。じゃ、次…。駅に行き、京王線の10時
59分発の各駅停車新宿行に乗って、府中に移動。デパート…。9月30日で閉店する
伊勢丹に行き…。ここの1階にあるゆうちょ銀行のATMで、少々お金を下ろして…
あ、そうだ。さっき、三菱UFJの暗証番号を誕生日にしなかったので、ここの番号も
変えておくか…。端末をささっといじくって、番号チェンジ。うむ。ここのも変えたの
だから…と、もう1つ、口座を持っている、多摩信用金庫…。伊勢丹の近くに店舗が
あるので、ここにも行き…。ATMで番号を変えようと思ったんだけど…。拒否された。
これは何ぞ。紙が出てきたので、これを持って、受付の行員さんに聞いて…。うん。
自分の生年月日とかでも無く…。1111とかの番号並びでも無いのに、なんで番号が
変えられないのか…。窓口でなら、変えられるかもしれないとの事なので…。色々、
書かされた後、これにチャレンジ。うん。成功したみたい。最後に、ATMで試して
見て下さいと、この窓口のお姉さんに言われたので…。ちょっと試して…。問題無かった
ので、この信用金庫からは撤退。それから…。大國魂神社に移動。賽銭箱に、母から
貰った100円玉を投げ入れ…。『これから買いに行く、宝くじ…。1等が当たります様に』
と、強く祈った後、また伊勢丹の建物へ。1階、伊勢丹とくっついているフォーリス側
にある中万本店という、宝くじ売り場 (本当は文房具屋だけど…)で、サッカーくじの
BIGを20口と…。ロト7も5口ほど…。ロト7は全部、クイックピックにしようと
思ったけど、母がやりたそうな顔をしていたので、1口は、母に選択させて…
に上がり…。うん。色々と書かされた。この時代、口座一つ作るのも、大変なのね…
反社会勢力がどうのこうのと、説明され…。あ、それと、暗証番号も、私は簡単なので、
いつも自分の誕生日とかにしていたんだけど…。それでは、何かあったときに、補償
されませんとの事で…。番号チェンジ。ふぅ…。新しい通帳を受け取って…。うん。
カードは、後日郵送だそうな。はい。どうも。じゃ、次…。駅に行き、京王線の10時
59分発の各駅停車新宿行に乗って、府中に移動。デパート…。9月30日で閉店する
伊勢丹に行き…。ここの1階にあるゆうちょ銀行のATMで、少々お金を下ろして…
あ、そうだ。さっき、三菱UFJの暗証番号を誕生日にしなかったので、ここの番号も
変えておくか…。端末をささっといじくって、番号チェンジ。うむ。ここのも変えたの
だから…と、もう1つ、口座を持っている、多摩信用金庫…。伊勢丹の近くに店舗が
あるので、ここにも行き…。ATMで番号を変えようと思ったんだけど…。拒否された。
これは何ぞ。紙が出てきたので、これを持って、受付の行員さんに聞いて…。うん。
自分の生年月日とかでも無く…。1111とかの番号並びでも無いのに、なんで番号が
変えられないのか…。窓口でなら、変えられるかもしれないとの事なので…。色々、
書かされた後、これにチャレンジ。うん。成功したみたい。最後に、ATMで試して
見て下さいと、この窓口のお姉さんに言われたので…。ちょっと試して…。問題無かった
ので、この信用金庫からは撤退。それから…。大國魂神社に移動。賽銭箱に、母から
貰った100円玉を投げ入れ…。『これから買いに行く、宝くじ…。1等が当たります様に』
と、強く祈った後、また伊勢丹の建物へ。1階、伊勢丹とくっついているフォーリス側
にある中万本店という、宝くじ売り場 (本当は文房具屋だけど…)で、サッカーくじの
BIGを20口と…。ロト7も5口ほど…。ロト7は全部、クイックピックにしようと
思ったけど、母がやりたそうな顔をしていたので、1口は、母に選択させて…
965ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:42:32.91ID:+ksWaEA60 あ…。ここで、この前、当たったサマージャンボ宝くじの換金もしたわ。たいした金額
じゃないので…。母上に…。うん。それと…。書いてあったけど…。フォーリスは、
伊勢丹閉店後も営業するそうですよ。伊勢丹で買い物する事は少なかったけど、宝くじや
写真の現像、カメラのキタムラね。…には、よく来ているので、助かります。じゃ、次。
府中の駅に戻り…。12時41分発の特急高尾山口行にまず乗って…。北野という駅に
行って…。この駅で、待っていた、各駅停車の京王八王子行に乗り換えて…。一駅、
終点まで移動。京王八王子には、13時ちょうどに到着。これから、シャトルバスに
乗って、村内ファニチャーアクセスという家具屋に行きたいんだけど…。13時40分まで
来ないので…。まだちょっと時間がある。京王線の駅から、JR側の駅に移動して…
セレオ八王子1階の食料品売り場や、東急スクエア1階の…。ここには、あまり私の
気を引く店は無かったけど…。を、軽く見て…。シャトルバス乗り場に…。まだ20分
くらい時間余ってる…。まぁ、いっか。ちょっと待ってから、やってきたシャトルバス
に乗って…。席が狭い…。ロイヤルサルーンとは言わないが、もっと、快適な車に
して貰いたいんだけど…。笑。で、10分ちょっとで、村内ファニチャーアクセスに到着。
シャトルバスから降りるとき…。運転手さんに降りていく皆が…。勿論、母も…。どうも。
…と、挨拶していくので、最後に降りた私も、どうも…って、腰を曲げたら、ギクッ…
っと。猛烈な激痛。最後の方は、どう…って、感じで言葉にならなかった。う〜ん。
去年、皆でボウリングしたときに、同じ様な事あったけど…。やっぱ、ヘルニアが完治
した訳じゃないので…。やっぱり、無理出来ない。今日、精神科でヘルニアの薬を
貰ったけど…。遅いんじゃ。貰うのが。笑。うん。家具屋の入口で、ちょっとストレッチ
をして…。ふぅ…。落ち着いた。では、店内を徘徊する事にしましょう。はい。今日は、
下見をしに来ました。買う予定は…。来年ね。来年は、ばっちり買います。買い込みます。
でも、今日は…。なので、なるべく、店員さんに張り付かれない様に、注意して…
じゃないので…。母上に…。うん。それと…。書いてあったけど…。フォーリスは、
伊勢丹閉店後も営業するそうですよ。伊勢丹で買い物する事は少なかったけど、宝くじや
写真の現像、カメラのキタムラね。…には、よく来ているので、助かります。じゃ、次。
府中の駅に戻り…。12時41分発の特急高尾山口行にまず乗って…。北野という駅に
行って…。この駅で、待っていた、各駅停車の京王八王子行に乗り換えて…。一駅、
終点まで移動。京王八王子には、13時ちょうどに到着。これから、シャトルバスに
乗って、村内ファニチャーアクセスという家具屋に行きたいんだけど…。13時40分まで
来ないので…。まだちょっと時間がある。京王線の駅から、JR側の駅に移動して…
セレオ八王子1階の食料品売り場や、東急スクエア1階の…。ここには、あまり私の
気を引く店は無かったけど…。を、軽く見て…。シャトルバス乗り場に…。まだ20分
くらい時間余ってる…。まぁ、いっか。ちょっと待ってから、やってきたシャトルバス
に乗って…。席が狭い…。ロイヤルサルーンとは言わないが、もっと、快適な車に
して貰いたいんだけど…。笑。で、10分ちょっとで、村内ファニチャーアクセスに到着。
シャトルバスから降りるとき…。運転手さんに降りていく皆が…。勿論、母も…。どうも。
…と、挨拶していくので、最後に降りた私も、どうも…って、腰を曲げたら、ギクッ…
っと。猛烈な激痛。最後の方は、どう…って、感じで言葉にならなかった。う〜ん。
去年、皆でボウリングしたときに、同じ様な事あったけど…。やっぱ、ヘルニアが完治
した訳じゃないので…。やっぱり、無理出来ない。今日、精神科でヘルニアの薬を
貰ったけど…。遅いんじゃ。貰うのが。笑。うん。家具屋の入口で、ちょっとストレッチ
をして…。ふぅ…。落ち着いた。では、店内を徘徊する事にしましょう。はい。今日は、
下見をしに来ました。買う予定は…。来年ね。来年は、ばっちり買います。買い込みます。
でも、今日は…。なので、なるべく、店員さんに張り付かれない様に、注意して…
966ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:43:50.09ID:+ksWaEA60 まずは、テーブルや、ソファーなどを見て…。うん。この革張りのソファー欲しいぞ。
などと、ぶつくさ、母と喋りながら、見て回って…。村内は、結構、高めの値段設定で…
その分、商品的には、良い物ばかりなんだけど…。村内の真ん前、通りを隔てた正面に
ニトリもあるけど…。こことは、物が決定的に違う。うむ。で、疲れた。店内も広いので、
ひとまず休憩。6階にカフェレストランのルーブルという店があるそうなので…。ここで、
お茶をする事に。ケーキセットでも良かったけど…。ベルギーワッフル バニラアイス
添え コーヒー又は紅茶付きセット (620円 / 飲み物は、やっぱりホットレモンティーを
チョイス)を2つ注文。ま、家具屋のレストランだから…。レモンもポーションだったし。
うん。でも、ワッフルは、母の口に合ったようで…。ここで、少々、休憩タイム。また
母とぺちゃくちゃ喋って…。…って、外を見たら、え…。もしかして、雨降ってる?
まぁ、折りたたみの傘を常時、持って来ている私なので、何も問題はありませんが。笑。
支払いの時…。村内のカードを持ってないか言われて、母が持ってたので、これを出し…
うむ。ポイントだけで、支払い出来てしまった。前、この家具屋で何買ったんだろ…
あぁ、俺が、両親にこたつ買ってあげた事があった。それのポイントかも…。じゃ、
家具屋見学再開。エレベーターで、1階にまた降りて…。ベッドを…。うむ。シモンズ
良いねぇ。マットレスがメッチャ厚い…。この100万円くらいのベッドで毎日寝られたら、
わしゃ、最高ぢゃ。母上、買ってくれ。などと、母と話していたら、そうなんですよ。
…と、背後にベテランっぽいおじさん店員さんが。忍び寄って来ていた事に、全く
気がつかず、ちょっとびっくり。聞きたくも無い、セールストークを聞かされるハメに。
それから、3階に移動して…。本棚・CDラック、パソコンデスクなどを見て…。うん。
ソファー、ベッド、本棚、パソコンデスクなどは来年くらいに買う事になるかも…。
でも、ここで買ったら、一体、いくらに…。100万円くらいいっちゃうかも…。まぁ、
宝くじでも当たれば、速攻買うのですが…。ロコりんの前途は暗く…。笑。
などと、ぶつくさ、母と喋りながら、見て回って…。村内は、結構、高めの値段設定で…
その分、商品的には、良い物ばかりなんだけど…。村内の真ん前、通りを隔てた正面に
ニトリもあるけど…。こことは、物が決定的に違う。うむ。で、疲れた。店内も広いので、
ひとまず休憩。6階にカフェレストランのルーブルという店があるそうなので…。ここで、
お茶をする事に。ケーキセットでも良かったけど…。ベルギーワッフル バニラアイス
添え コーヒー又は紅茶付きセット (620円 / 飲み物は、やっぱりホットレモンティーを
チョイス)を2つ注文。ま、家具屋のレストランだから…。レモンもポーションだったし。
うん。でも、ワッフルは、母の口に合ったようで…。ここで、少々、休憩タイム。また
母とぺちゃくちゃ喋って…。…って、外を見たら、え…。もしかして、雨降ってる?
まぁ、折りたたみの傘を常時、持って来ている私なので、何も問題はありませんが。笑。
支払いの時…。村内のカードを持ってないか言われて、母が持ってたので、これを出し…
うむ。ポイントだけで、支払い出来てしまった。前、この家具屋で何買ったんだろ…
あぁ、俺が、両親にこたつ買ってあげた事があった。それのポイントかも…。じゃ、
家具屋見学再開。エレベーターで、1階にまた降りて…。ベッドを…。うむ。シモンズ
良いねぇ。マットレスがメッチャ厚い…。この100万円くらいのベッドで毎日寝られたら、
わしゃ、最高ぢゃ。母上、買ってくれ。などと、母と話していたら、そうなんですよ。
…と、背後にベテランっぽいおじさん店員さんが。忍び寄って来ていた事に、全く
気がつかず、ちょっとびっくり。聞きたくも無い、セールストークを聞かされるハメに。
それから、3階に移動して…。本棚・CDラック、パソコンデスクなどを見て…。うん。
ソファー、ベッド、本棚、パソコンデスクなどは来年くらいに買う事になるかも…。
でも、ここで買ったら、一体、いくらに…。100万円くらいいっちゃうかも…。まぁ、
宝くじでも当たれば、速攻買うのですが…。ロコりんの前途は暗く…。笑。
967ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 18:45:17.30ID:+ksWaEA60 (´・ω・`)
968ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 19:12:09.28ID:+ksWaEA60 その後、タンスや仏壇、子供用の机や2段ベッドなどを見て…。じゃ、帰ります。
16時発のシャトルバスに乗って、また八王子駅の北口に逆戻り。ふぅ…。今度は、
お辞儀しないでおこう。笑。うん。これから、立川の駅に行きたいんだけど…。普通
だったら、JRの中央線に乗って、そのまま移動すれば良いんだけど…。中央線、人が
多いんだよね。八王子とは言え、油断出来ません。…なので、また京王八王子の駅へ。
大回りして行きます。はい。京王線の駅に行き、16時29分発の各駅停車新宿行に乗って、
ここでも北野駅で、特急の待ち合わせをしたけど…。そのまま各駅停車に乗って、
高幡不動の駅に行って…。ここからは、モノレールに乗り換えて、16時57分発の
上北台行で、立川北まで…。17時9分頃、到着。デパート、伊勢丹に少々立ち寄った後、
家電量販店のビックカメラ…。ここの2階にあるソフマップのサービスサポートに…
ちょっと話しを聞きに来たんだけど…。うん。私の家に、壊れたデスクトップパソコンが
2台有るんだけど…。ここは出張サポートをしているはずなので…。出張して貰って、
このパソコンのハードディスクを破壊。有料でもいいから、パソコンを回収してくれない
かな…と。うん。店頭に持ち込めば、破壊サービスはしているそうですけど…。出張での
ザービスはしていません…と、冷たく女性店員さんに言われ…。すごすごと撤退。ホント、
使えねぇ。両方ともここで買ったんだぞ。買うときは、ヘコヘコとして売りつけておいて、
回収するときは、自分で頑張って下さい…って。少々、ムカつきを覚えるロコりんなので、
ありました。まぁ、仕方が無い。1階に降りて…。母が薬屋で…。また咳止めの薬…
龍角散ダイレクト スティックミント 16包 (591円)と…。面倒くさくなったので、
メモらなかったけど、両親の歯ブラシや歯磨き粉を買っておりました。はい。次…。
高島屋に移動。夕食を食べる前に…。5階のニトリで…。また家具を…。ベッド、本棚、
ソファーなんかをまた見たんだけど…。さっき良い物見ちゃったし…。後ろの処理…
大きなホッチキスみたいなのが、バンバン無造作に打ち込んであったり…。ちょっと違う。
16時発のシャトルバスに乗って、また八王子駅の北口に逆戻り。ふぅ…。今度は、
お辞儀しないでおこう。笑。うん。これから、立川の駅に行きたいんだけど…。普通
だったら、JRの中央線に乗って、そのまま移動すれば良いんだけど…。中央線、人が
多いんだよね。八王子とは言え、油断出来ません。…なので、また京王八王子の駅へ。
大回りして行きます。はい。京王線の駅に行き、16時29分発の各駅停車新宿行に乗って、
ここでも北野駅で、特急の待ち合わせをしたけど…。そのまま各駅停車に乗って、
高幡不動の駅に行って…。ここからは、モノレールに乗り換えて、16時57分発の
上北台行で、立川北まで…。17時9分頃、到着。デパート、伊勢丹に少々立ち寄った後、
家電量販店のビックカメラ…。ここの2階にあるソフマップのサービスサポートに…
ちょっと話しを聞きに来たんだけど…。うん。私の家に、壊れたデスクトップパソコンが
2台有るんだけど…。ここは出張サポートをしているはずなので…。出張して貰って、
このパソコンのハードディスクを破壊。有料でもいいから、パソコンを回収してくれない
かな…と。うん。店頭に持ち込めば、破壊サービスはしているそうですけど…。出張での
ザービスはしていません…と、冷たく女性店員さんに言われ…。すごすごと撤退。ホント、
使えねぇ。両方ともここで買ったんだぞ。買うときは、ヘコヘコとして売りつけておいて、
回収するときは、自分で頑張って下さい…って。少々、ムカつきを覚えるロコりんなので、
ありました。まぁ、仕方が無い。1階に降りて…。母が薬屋で…。また咳止めの薬…
龍角散ダイレクト スティックミント 16包 (591円)と…。面倒くさくなったので、
メモらなかったけど、両親の歯ブラシや歯磨き粉を買っておりました。はい。次…。
高島屋に移動。夕食を食べる前に…。5階のニトリで…。また家具を…。ベッド、本棚、
ソファーなんかをまた見たんだけど…。さっき良い物見ちゃったし…。後ろの処理…
大きなホッチキスみたいなのが、バンバン無造作に打ち込んであったり…。ちょっと違う。
969ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 19:14:10.32ID:+ksWaEA60 お値段以上の価値は見いだせず…。撤退。9階に行って…。うん。私は、中華料理のお店
で、冷やし中華なんか食べようと思ったんだけど…。今日も…。母に引きずられる形で、
とんかつ屋のいなば和幸という店に。私は、真鰺フライとロースカツ定食 (1620円)、
母は真鰺フライとひれかつ定食 (1577円)…。それと、ジンジャーエール (300円)を
2つ注文。うん。高島屋のレストランフロア、空いてる店も多くて…。潰れちゃったり
するんだけど…。この店は結構賑わってる。で、運ばれてきたので…。これを食べ…
キャベツとしじみの味噌汁をおかわりしてしまい…。もうお腹いっぱいに。もう…
食べられません。でも、最後に出されたほうじ茶など啜り…。また母とぺちゃくちゃ
話した後、この店から撤退。もうデパートは閉店したけど…。まだ6階の本屋、ジュンク
堂書店は開いていたので、ここに行き…。ちょっと立ち読み…って、言うか、立ち読み
している母の横で、ボケッとしている時間が長かったけどね。うん。で、高島屋から
撤退して、立川北駅から、モノレールに乗って…。最後に、家の近くの店で買い物など
した後、帰宅。ふぅ…。今日は、結構、あれこれしたので…って、意味のある行動は、
割と少なかったけど…。笑。あぁ〜。疲れたぁ。はい。終了。
で、冷やし中華なんか食べようと思ったんだけど…。今日も…。母に引きずられる形で、
とんかつ屋のいなば和幸という店に。私は、真鰺フライとロースカツ定食 (1620円)、
母は真鰺フライとひれかつ定食 (1577円)…。それと、ジンジャーエール (300円)を
2つ注文。うん。高島屋のレストランフロア、空いてる店も多くて…。潰れちゃったり
するんだけど…。この店は結構賑わってる。で、運ばれてきたので…。これを食べ…
キャベツとしじみの味噌汁をおかわりしてしまい…。もうお腹いっぱいに。もう…
食べられません。でも、最後に出されたほうじ茶など啜り…。また母とぺちゃくちゃ
話した後、この店から撤退。もうデパートは閉店したけど…。まだ6階の本屋、ジュンク
堂書店は開いていたので、ここに行き…。ちょっと立ち読み…って、言うか、立ち読み
している母の横で、ボケッとしている時間が長かったけどね。うん。で、高島屋から
撤退して、立川北駅から、モノレールに乗って…。最後に、家の近くの店で買い物など
した後、帰宅。ふぅ…。今日は、結構、あれこれしたので…って、意味のある行動は、
割と少なかったけど…。笑。あぁ〜。疲れたぁ。はい。終了。
970ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 19:22:19.51ID:+ksWaEA60 もう2学期が始まってしまったみたいで…
最近の夏休みは終わるの早いのね…
1号ちゃんも、うんざりしてるのかなぁ。
最近の夏休みは終わるの早いのね…
1号ちゃんも、うんざりしてるのかなぁ。
971ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ fa63-XeeC)
2019/08/28(水) 20:03:26.81ID:+ksWaEA60 ♪誰かに必要とされたいから
誰かの為にガンバってる
誰かの為にガンバってる
972凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ bde9-R6my)
2019/08/28(水) 22:50:27.68ID:xz+vdV+w0 ロコりん(*´▽`)/
ロコりんも苦労するねぇ( ´・ω・`)
解るよ、、お金は、ササッと劇的に環境を変えてくれるもん
満たされてナイロコりんやわたしには、尚更ですよ (pqω`*//
もう痛いトコあったら何もかもがイヤになるよね
ロコりんも気分優れなぃんだろうなぁ。。
まぁ小さい頃は、お熱出易いのかも
おしゃぶり?んーそのうち要らなくなる日が来ると思ぅ
ママのパイパイに感じて安心するのかな(´∀`*)
ロコりんも苦労するねぇ( ´・ω・`)
解るよ、、お金は、ササッと劇的に環境を変えてくれるもん
満たされてナイロコりんやわたしには、尚更ですよ (pqω`*//
もう痛いトコあったら何もかもがイヤになるよね
ロコりんも気分優れなぃんだろうなぁ。。
まぁ小さい頃は、お熱出易いのかも
おしゃぶり?んーそのうち要らなくなる日が来ると思ぅ
ママのパイパイに感じて安心するのかな(´∀`*)
973ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ 1363-cmxz)
2019/08/29(木) 18:31:19.94ID:lsITpNAm0NIKU >>972 凛さん
こんばんは。
うん。これまでは環境が恵まれていたから、病気になっても何とかなったけど…
今度は同じ事やったら、アウトだ。とっても、危険な賭けなんだけど、両親的には、
あまりデメリットが無いので、私の事まで考慮して貰えず…。全くもって、
最悪です。苦笑。
宝くじでも当たればねぇ…。両親の支配下から、簡単に抜け出せるけど…
そんな事は奇跡に近くて…。ヤバくなればなるほど、距離が近づいていくという
この現状。これまた苦笑。
薬のおかげで、この間よりは、調子が良くなったけど…
また激痛に襲われそうで恐い〜。しばらくの間は、お辞儀はしないでおこう。
赤ちゃん、幼児時代の頃の発熱って、ヤバいの多いですよね…
2号ちゃん、3号ちゃんもあれから、何も情報が入ってきていないので、
上手くやり過ごしてくれたと思われますが…。あまりロコりんを
ヒヤヒヤさせないで〜。笑。
こんばんは。
うん。これまでは環境が恵まれていたから、病気になっても何とかなったけど…
今度は同じ事やったら、アウトだ。とっても、危険な賭けなんだけど、両親的には、
あまりデメリットが無いので、私の事まで考慮して貰えず…。全くもって、
最悪です。苦笑。
宝くじでも当たればねぇ…。両親の支配下から、簡単に抜け出せるけど…
そんな事は奇跡に近くて…。ヤバくなればなるほど、距離が近づいていくという
この現状。これまた苦笑。
薬のおかげで、この間よりは、調子が良くなったけど…
また激痛に襲われそうで恐い〜。しばらくの間は、お辞儀はしないでおこう。
赤ちゃん、幼児時代の頃の発熱って、ヤバいの多いですよね…
2号ちゃん、3号ちゃんもあれから、何も情報が入ってきていないので、
上手くやり過ごしてくれたと思われますが…。あまりロコりんを
ヒヤヒヤさせないで〜。笑。
974ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ 1363-cmxz)
2019/08/29(木) 18:32:46.90ID:lsITpNAm0NIKU (⌒─-⌒)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、切り干し大根の煮物、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 64kcal)、ニチレイ アセロラ Refresh (清涼飲料水 / 172kcal)
夕食 : そうめん、酢豚、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、切り干し大根の煮物、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 64kcal)、ニチレイ アセロラ Refresh (清涼飲料水 / 172kcal)
夕食 : そうめん、酢豚、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
975凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c1e9-mNCY)
2019/08/30(金) 10:19:40.90ID:/Q/BcLnX0 おはよおはよーヾ(*´∀`*)ノ
>>973
うーん。。
もう時期ロコりんの時代が来ますよ
なんとかそれまで楽しぃコト考えながら耐えて行きましょぅか
ギクッと神経に触れた様な痛み><怖ぃよね
無理な体勢でなくてもなるから 気をつけてネ。。
高熱になり易ぃし 自分で症状も云えないし
ホンと様子みてないと恐いコトにも成り兼ねなぃもんね(´・ω・`)
2号ちゃん、3号ちゃん
元気になってますように(*´∀`)八(´∀`*)
>>973
うーん。。
もう時期ロコりんの時代が来ますよ
なんとかそれまで楽しぃコト考えながら耐えて行きましょぅか
ギクッと神経に触れた様な痛み><怖ぃよね
無理な体勢でなくてもなるから 気をつけてネ。。
高熱になり易ぃし 自分で症状も云えないし
ホンと様子みてないと恐いコトにも成り兼ねなぃもんね(´・ω・`)
2号ちゃん、3号ちゃん
元気になってますように(*´∀`)八(´∀`*)
976ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/30(金) 18:29:12.63ID:uYjwMY3H0 >>975 凛さん
こんばんは。
ハッキリここで書けない事で、泣き言言っちゃって、ごめんね。
乗り切れば、明るい時代が…。多分、来ないとは思いますが、頑張りますっ☆
ありがとう。うん。凄く痛い〜。頭真っ白になっちゃう。
でも…。ロコりん的、痛みの歴史で言うと…。右肘の関節を複雑骨折したときに
真っ直ぐだった腕を、無理矢理L字に曲げられた事があって…。あの痛みは
凄いどころの騒ぎじゃなかったので…。ヘルニアの痛みはどんなに凄くても、
No.2くらいかな。それにロコりん…。痛みに結構鈍感なので、どんな痛みにも
耐えてみせるよ。笑。
これまたありがと。
2号ちゃん、3号ちゃんに凛さんのパワー☆が伝わってるはずだよ。
うん。そうだね。色んな意味で、子供から目が離せないよね…。親は。
でも…。甥達、そういう事に割と鈍感で…って、あ…。全然、関係無いけど、
父の事を思い出した。彼奴、他人にうつせば、風邪が治ると真面目に
信じているみたいで…。風邪引いたときに、ロコりんの前で、ごほごほと
分かりやすく咳を…。信じられない行為だったよ。私はああいう人には
なりたくないねっ☆
こんばんは。
ハッキリここで書けない事で、泣き言言っちゃって、ごめんね。
乗り切れば、明るい時代が…。多分、来ないとは思いますが、頑張りますっ☆
ありがとう。うん。凄く痛い〜。頭真っ白になっちゃう。
でも…。ロコりん的、痛みの歴史で言うと…。右肘の関節を複雑骨折したときに
真っ直ぐだった腕を、無理矢理L字に曲げられた事があって…。あの痛みは
凄いどころの騒ぎじゃなかったので…。ヘルニアの痛みはどんなに凄くても、
No.2くらいかな。それにロコりん…。痛みに結構鈍感なので、どんな痛みにも
耐えてみせるよ。笑。
これまたありがと。
2号ちゃん、3号ちゃんに凛さんのパワー☆が伝わってるはずだよ。
うん。そうだね。色んな意味で、子供から目が離せないよね…。親は。
でも…。甥達、そういう事に割と鈍感で…って、あ…。全然、関係無いけど、
父の事を思い出した。彼奴、他人にうつせば、風邪が治ると真面目に
信じているみたいで…。風邪引いたときに、ロコりんの前で、ごほごほと
分かりやすく咳を…。信じられない行為だったよ。私はああいう人には
なりたくないねっ☆
977ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/30(金) 18:30:32.53ID:uYjwMY3H0 明日も父とお出かけですっ。
978ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/30(金) 18:32:38.42ID:uYjwMY3H0 (⌒─-⌒)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、牧場の朝ヨーグルト いちご (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 65kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも×2、ねぎま)、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、牧場の朝ヨーグルト いちご (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 65kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも×2、ねぎま)、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
979ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/30(金) 19:22:49.06ID:uYjwMY3H0 お正月…。どこかで会食する話…
妹は、私にまだ会ってくれないみたい。ムカつく。怒。
甥の家族は、2号ちゃん、3号ちゃんと不健康なお子様が多くて…
予約をするような所では、やらない方が…。行けなくなるかも知れないし…
との事。うむ。中止か。
妹は、私にまだ会ってくれないみたい。ムカつく。怒。
甥の家族は、2号ちゃん、3号ちゃんと不健康なお子様が多くて…
予約をするような所では、やらない方が…。行けなくなるかも知れないし…
との事。うむ。中止か。
980ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/30(金) 19:25:14.02ID:uYjwMY3H0 まぁ、今度、レストランに姉と食事に行ったとき、もっと話をしてみよう。
981凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c1e9-mNCY)
2019/08/31(土) 09:16:53.76ID:pY+OpCq50 ロコりんおはよおはよー(´▽`)ノ
>>976
ううん、だいじぶよん(´・ω・`)なんとか読めています見当違いかもだけどネ
わたしと重なる部分あるからとっても気になってますよ
全然程度が違ぅんだろぅなぁと感じてるけど
うわぁ・・鳥肌立って来たww
わたしは、痛いのは、もうダメ 全てがストップになる我儘なのかも
ロコりん痛みに鈍感なん?我慢強ぃのでは?
ww(ノ∀`*)ブラックジョークですね
そゆの最近あったあった えーと思ぃ出せにゃぃ(笑)
まぁ・・とりあえず
いってらっしゃぃ(*´ω`*)ノ
>>976
ううん、だいじぶよん(´・ω・`)なんとか読めています見当違いかもだけどネ
わたしと重なる部分あるからとっても気になってますよ
全然程度が違ぅんだろぅなぁと感じてるけど
うわぁ・・鳥肌立って来たww
わたしは、痛いのは、もうダメ 全てがストップになる我儘なのかも
ロコりん痛みに鈍感なん?我慢強ぃのでは?
ww(ノ∀`*)ブラックジョークですね
そゆの最近あったあった えーと思ぃ出せにゃぃ(笑)
まぁ・・とりあえず
いってらっしゃぃ(*´ω`*)ノ
982ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/31(土) 17:11:05.36ID:rDCHjL3T0 >>981 凛さん
こんばんは。
程度はそこらへんの人達と同じレベルなんだけど…
ロコりんが生まれてから一度も経験した事無い事だし…
おまけに病気で、色々と制約があるから…。なんか、
必死に張り付いていた物から、引っぺがされちゃう気分で。苦笑。
う〜ん。どうなんでしょ。普通の人…って、家族なんかと
比べるしかないけど…。結構我慢出来ちゃうし…。両方かも☆
ロコりん…。この病気、強迫性障害になってから、何故か風邪を
引いたことが無く…。うん。きっと、馬鹿になってしまったんだぁ。笑。
そして、ただいまぁ。
今日も何とか、父とお出かけ出来たよ。うん。でも…。まだ予定は…
これからも次々に…。一体、いつ終わるんだろう…
こんばんは。
程度はそこらへんの人達と同じレベルなんだけど…
ロコりんが生まれてから一度も経験した事無い事だし…
おまけに病気で、色々と制約があるから…。なんか、
必死に張り付いていた物から、引っぺがされちゃう気分で。苦笑。
う〜ん。どうなんでしょ。普通の人…って、家族なんかと
比べるしかないけど…。結構我慢出来ちゃうし…。両方かも☆
ロコりん…。この病気、強迫性障害になってから、何故か風邪を
引いたことが無く…。うん。きっと、馬鹿になってしまったんだぁ。笑。
そして、ただいまぁ。
今日も何とか、父とお出かけ出来たよ。うん。でも…。まだ予定は…
これからも次々に…。一体、いつ終わるんだろう…
983ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/31(土) 18:13:07.97ID:rDCHjL3T0 (⌒─-⌒)
朝食 : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
おやつ@ : ラムネ (炭酸飲料 / F社で出して貰いました)
昼食 : 帆立と秋刀魚の照り焼き重 (808kcal / ざるうどん、青菜の胡麻よごし、香の物)、クリームあんみつ (353kcal)(味の民芸 八王子店)
おやつA : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : プレミアム牛めし 並盛 (松屋 / 711kcal)、生玉子 (71kcal)、生野菜 (24kcal)、ゴマドレッシング、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
朝食 : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
おやつ@ : ラムネ (炭酸飲料 / F社で出して貰いました)
昼食 : 帆立と秋刀魚の照り焼き重 (808kcal / ざるうどん、青菜の胡麻よごし、香の物)、クリームあんみつ (353kcal)(味の民芸 八王子店)
おやつA : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : プレミアム牛めし 並盛 (松屋 / 711kcal)、生玉子 (71kcal)、生野菜 (24kcal)、ゴマドレッシング、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
984ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/08/31(土) 18:18:21.30ID:rDCHjL3T0 8月31日の備忘録。(>>983)
※今日も父と外出しましたが…。当然のことながら、まともにメモが取れておらず…
記憶とネットの情報を頼りに日記を書いてみるよ。
この日も10時に、父が運転する車に乗って、家を出発。今日は八王子の方のF社に
行きますよ。和室の部屋…って、この間もここに来たけど。ジュース…。ラムネが
あるというので、これを出して貰って、ちびちび飲みながら…。またあっちの会社の
人と、両親、そして私…って、私はほとんど役に立ってないんだけど。笑。計画書を
また少し、変えてもらう事に…。すみません。何度も何度も。うん。でも…。だいぶ
固まりましたよ。もう少しで、契約ってところかな。で、無駄話なんかも含めて、
1時間半くらい話して、F社からは撤退。また車に乗って…。どこかでお昼を…って、
今回は、父の意志で、有無を言わせず、日野バイパスを少し、日野市側に走ったトコ
にある味の民芸という和食のファミレスみたいな店へ。父はこのお店、好きみたいです。
私と父は…。ざるうどん付きの…。帆立と秋刀魚の照り焼き重 (1380円)を…。母は、
皿うどん 単品 (890円)を注文。それと…。食後に…。クリームあんみつ (450円)を…
うん。父とご飯を食べに出かけると、必ずデザートが。で、照り焼き重がやってきたので
…って、メニューの写真とちょっと違う。美味しかったけどね。これらを食べて、店から
撤退。で、最後に車で…。日野市役所近くの牛丼屋、松屋に行って、お持ち帰りの…
プレミアム牛めし 並 (380円)と生野菜玉子のセット (160円)を買い込み…。これは
夕食用です。はい。それで…。この日は、スーパーマーケット等には立ち寄らずに、
そのまま帰宅しました。そろそろ…。両親に付き合って行かなくても…って、言うか
馬鹿なロコりんでは理解出来ない領域に入りつつあり…。ま、いっか。はい。終了。
※今日も父と外出しましたが…。当然のことながら、まともにメモが取れておらず…
記憶とネットの情報を頼りに日記を書いてみるよ。
この日も10時に、父が運転する車に乗って、家を出発。今日は八王子の方のF社に
行きますよ。和室の部屋…って、この間もここに来たけど。ジュース…。ラムネが
あるというので、これを出して貰って、ちびちび飲みながら…。またあっちの会社の
人と、両親、そして私…って、私はほとんど役に立ってないんだけど。笑。計画書を
また少し、変えてもらう事に…。すみません。何度も何度も。うん。でも…。だいぶ
固まりましたよ。もう少しで、契約ってところかな。で、無駄話なんかも含めて、
1時間半くらい話して、F社からは撤退。また車に乗って…。どこかでお昼を…って、
今回は、父の意志で、有無を言わせず、日野バイパスを少し、日野市側に走ったトコ
にある味の民芸という和食のファミレスみたいな店へ。父はこのお店、好きみたいです。
私と父は…。ざるうどん付きの…。帆立と秋刀魚の照り焼き重 (1380円)を…。母は、
皿うどん 単品 (890円)を注文。それと…。食後に…。クリームあんみつ (450円)を…
うん。父とご飯を食べに出かけると、必ずデザートが。で、照り焼き重がやってきたので
…って、メニューの写真とちょっと違う。美味しかったけどね。これらを食べて、店から
撤退。で、最後に車で…。日野市役所近くの牛丼屋、松屋に行って、お持ち帰りの…
プレミアム牛めし 並 (380円)と生野菜玉子のセット (160円)を買い込み…。これは
夕食用です。はい。それで…。この日は、スーパーマーケット等には立ち寄らずに、
そのまま帰宅しました。そろそろ…。両親に付き合って行かなくても…って、言うか
馬鹿なロコりんでは理解出来ない領域に入りつつあり…。ま、いっか。はい。終了。
985凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c1e9-mNCY)
2019/09/01(日) 02:30:41.51ID:vv4a2+tr0 ロコりん、おつかれさまヾ(*´ω`*)
不幸とか幸せとかの大きさ計るコトって難しぃけど
天は、二物を与えずとか 平等の法則ってあると思ぅの
ロコりんもわたしも不幸な部分あってどこかに平均より+もあるぽぃ様な?
気づいてなぃだけなのか、もしかするとそんなモノ全然なぃのかも知れなぃけども
茨の道の終着駅は、あるはず。。
ロコりん乗り切ってネ
美味しいモノ狙ぃってコトで、、
おやすみなさぃ(´∀`,,)ノ
不幸とか幸せとかの大きさ計るコトって難しぃけど
天は、二物を与えずとか 平等の法則ってあると思ぅの
ロコりんもわたしも不幸な部分あってどこかに平均より+もあるぽぃ様な?
気づいてなぃだけなのか、もしかするとそんなモノ全然なぃのかも知れなぃけども
茨の道の終着駅は、あるはず。。
ロコりん乗り切ってネ
美味しいモノ狙ぃってコトで、、
おやすみなさぃ(´∀`,,)ノ
986ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/01(日) 15:45:01.58ID:yLGWKQCd0 >>985 凛さん
こんにちは。
病気、強迫性障害になる以前の私だったら、全然どうって事無いんだけど…
環境が悪化して、またパニックが連発したら…とか、考えると、凄く恐くて…
うん。でも、環境を変化させる事によって、あれ…。順応出来ちゃった。
…って、事も多々あるから、今は、そちらになる事を強く強〜く願ってる☆
私の場合、その+が嫌いな父からの恩恵を受けている状態なので…って、
働いていないから、当然、そうなるんだけど…。うん。表面上恵まれている様に
思えても、どこまでいっても不幸なのです。まぁ、ロコりんが父から、
財産などを毟り取ってやったわ。ガハハハハ。…って、タイプだったら、
また話しは違うんだけどね。
うん。明日、母、姉と、レストランで会食してくる☆
腹が満たされてさえいれば、食べる事自体には、あまり関心が無いんだけど…
料理の写真を撮ったり、皆で食べながら、色々、話したりする事は大好きなので…
楽しんでくるよ。
こんにちは。
病気、強迫性障害になる以前の私だったら、全然どうって事無いんだけど…
環境が悪化して、またパニックが連発したら…とか、考えると、凄く恐くて…
うん。でも、環境を変化させる事によって、あれ…。順応出来ちゃった。
…って、事も多々あるから、今は、そちらになる事を強く強〜く願ってる☆
私の場合、その+が嫌いな父からの恩恵を受けている状態なので…って、
働いていないから、当然、そうなるんだけど…。うん。表面上恵まれている様に
思えても、どこまでいっても不幸なのです。まぁ、ロコりんが父から、
財産などを毟り取ってやったわ。ガハハハハ。…って、タイプだったら、
また話しは違うんだけどね。
うん。明日、母、姉と、レストランで会食してくる☆
腹が満たされてさえいれば、食べる事自体には、あまり関心が無いんだけど…
料理の写真を撮ったり、皆で食べながら、色々、話したりする事は大好きなので…
楽しんでくるよ。
987ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/01(日) 18:08:48.22ID:yLGWKQCd0 (⌒─-⌒)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、ナチュレ 恵 megumi ベリーミックス (はっ酵乳 / 43kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも、ねぎま、かわ)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、ナチュレ 恵 megumi ベリーミックス (はっ酵乳 / 43kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも、ねぎま、かわ)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
988ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/02(月) 06:05:00.46ID:vaZYNC4j0 あぁ、東京方面に出て行きたくないなぁ…
989ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/02(月) 22:36:02.86ID:vaZYNC4j0 ただいま。そして今日も疲れました。
うん。でも、姉と話して…。色々情報を仕入れてきたので…。有意義な一日ではあった。
うん。でも、姉と話して…。色々情報を仕入れてきたので…。有意義な一日ではあった。
990ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/02(月) 22:38:21.74ID:vaZYNC4j0 (⌒─-⌒)
朝食 : ランチパック ツナマヨネーズ (オニオン入り)(調理パン / 156kcal×2)、トースト (ブルーベリージャム)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : グリルうかいコース (グリルうかい 丸の内店 / 千代田区丸の内)
毛ガニのジュレ
フォアグラのポワレ
とうもろこしの冷製スープ
黒毛和牛サーロインの炭火焼き
パン (オリーブオイル)
グラスデザート (シフォンケーキやプリンなど5種 / 全種類選択。笑)
ホットレモンティー
柚子サイダー (ソフトドリンク / 別途注文)
おやつ : いちご甘酒氷 (練乳添え)(かき氷)(鶴屋吉信 東京店 / COREDO室町3 / 中央区日本橋室町)
夕食 : ブリュレ グレーズド レモンバター (ドーナツ)、アイスティー (Sサイズ)(クリスピー・クリーム・ドーナツ 新百合丘オーパ店 / 神奈川県川崎市麻生区)
朝食 : ランチパック ツナマヨネーズ (オニオン入り)(調理パン / 156kcal×2)、トースト (ブルーベリージャム)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : グリルうかいコース (グリルうかい 丸の内店 / 千代田区丸の内)
毛ガニのジュレ
フォアグラのポワレ
とうもろこしの冷製スープ
黒毛和牛サーロインの炭火焼き
パン (オリーブオイル)
グラスデザート (シフォンケーキやプリンなど5種 / 全種類選択。笑)
ホットレモンティー
柚子サイダー (ソフトドリンク / 別途注文)
おやつ : いちご甘酒氷 (練乳添え)(かき氷)(鶴屋吉信 東京店 / COREDO室町3 / 中央区日本橋室町)
夕食 : ブリュレ グレーズド レモンバター (ドーナツ)、アイスティー (Sサイズ)(クリスピー・クリーム・ドーナツ 新百合丘オーパ店 / 神奈川県川崎市麻生区)
991凛 ◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c1e9-mNCY)
2019/09/02(月) 23:08:51.23ID:rU2zWpyq0 ロコりんおかえりーおつかれさま(*´∀`*)
常に不安が付き纏ってるよね。。
なんとか良い方へならぬモノなのか、、
+がロコりんパパちゃんからかぁ(*ノ∀`;)
複雑であろぅねぇ・・
うんうん。楽しんで来たみたぃね
至福のひとときでしたネ(´∀`*)♪
ゆっくりおやすみなさぃ(*・∀・*)/^
常に不安が付き纏ってるよね。。
なんとか良い方へならぬモノなのか、、
+がロコりんパパちゃんからかぁ(*ノ∀`;)
複雑であろぅねぇ・・
うんうん。楽しんで来たみたぃね
至福のひとときでしたネ(´∀`*)♪
ゆっくりおやすみなさぃ(*・∀・*)/^
992ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:12:14.93ID:jWU2Ikau0 >>991 凛さん
ただいま。そしてこんにちは。
色々と、家がゴタゴタして…。私が病気、強迫性障害になったときに、
凄く環境が似てるんだよね。だから、運が悪いと、そのときの二の舞に…
うん。でも…。そのときよりも、当然の事ながら、経験値は増しているので、
何とか、乗り切れる…はずと。今は楽観的に考えてる。だがしかし。父も母も…
あのときと同じ様な行動をすでにしつつあり…。う〜ん。ホントに大丈夫かなぁ。笑。
うん。結構、楽しんでは来たけど…
1号、2号ちゃんのちょっと宜しくない情報も仕入れてきてしまい…
特に2号ちゃん…。やっぱり、歳が全然離れていない3号ちゃんに
親の手がかかりっきりになってる現状に、我慢が出来ていないみたいで…
まぁ、まだ2歳にもなっていないから、当然なんだけどね。
少しやさぐれてしまっているみたい。ロコりんが初めて出会った、
去年の11月、まだ3号ちゃんが母親のお腹にいる状態のときは…
そんな感じは微塵にも感じられなかったんだけど…
ただいま。そしてこんにちは。
色々と、家がゴタゴタして…。私が病気、強迫性障害になったときに、
凄く環境が似てるんだよね。だから、運が悪いと、そのときの二の舞に…
うん。でも…。そのときよりも、当然の事ながら、経験値は増しているので、
何とか、乗り切れる…はずと。今は楽観的に考えてる。だがしかし。父も母も…
あのときと同じ様な行動をすでにしつつあり…。う〜ん。ホントに大丈夫かなぁ。笑。
うん。結構、楽しんでは来たけど…
1号、2号ちゃんのちょっと宜しくない情報も仕入れてきてしまい…
特に2号ちゃん…。やっぱり、歳が全然離れていない3号ちゃんに
親の手がかかりっきりになってる現状に、我慢が出来ていないみたいで…
まぁ、まだ2歳にもなっていないから、当然なんだけどね。
少しやさぐれてしまっているみたい。ロコりんが初めて出会った、
去年の11月、まだ3号ちゃんが母親のお腹にいる状態のときは…
そんな感じは微塵にも感じられなかったんだけど…
993ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:34:24.59ID:jWU2Ikau0 昨日の写真も貼りたいが…
すこぶる面倒臭い。ちょっと時間を要するかも。
すこぶる面倒臭い。ちょっと時間を要するかも。
994ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:50:07.75ID:jWU2Ikau0 思い起こしてみると…
このスレやってる期間中、いろんな事があった…
このスレやってる期間中、いろんな事があった…
995ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:52:11.97ID:jWU2Ikau0 15年ぶりくらいに父にも会ったけど…
良かったのか、悪かったのか…
良かったのか、悪かったのか…
996ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:53:14.80ID:jWU2Ikau0 はい。ぶっちゃけます。
ホントは悪かったです。父に会って失敗しました。笑。
ホントは悪かったです。父に会って失敗しました。笑。
997ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:54:19.41ID:jWU2Ikau0 まぁ、でも…。父に会わなかったら、動かなかった事もあるので…
998ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:56:10.79ID:jWU2Ikau0 自分の力で…。父なんか除いて…。物事を動かしたかったが…
999ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 11:59:10.21ID:jWU2Ikau0 宝くじさん、何してるの、一体!
タラタラしてると、父の良いように物事を動かされてしまいますよー。
タラタラしてると、父の良いように物事を動かされてしまいますよー。
1000ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 1363-cmxz)
2019/09/03(火) 12:00:42.87ID:jWU2Ikau0 じゃ、次スレもよろしくー☆
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 6時間 7分 2秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 6時間 7分 2秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【サッカー】U-17日本代表、激闘PK戦制す 北朝鮮撃破で6大会ぶり8強入り U17W杯 [久太郎★]
- 【インバウンド】中国からの“渡航自粛”…ツアー1000人分の直前キャンセル「キャンセル料は免除してくれ」 ことしいっぱいキャンセルに [1ゲットロボ★]
- 「国民の憤りを引き起こした」中国側“高市首相発言の撤回改めて要求” [どどん★]
- 【芸能】日中関係悪化でエンタメ業界に大ダメージ… JO1の中国でのイベント中止、邦画は公開延期、STARTOアイドルへの影響も [冬月記者★]
- XやChatGPTで広範囲の通信障害 投稿や閲覧できず [蚤の市★]
- 【サッカー】日本代表、ボリビアに3発快勝 森保監督通算100試合目を飾る…鎌田、町野、中村がゴール [久太郎★]
- 【J SPORTS】FIFA U-17ワールドカップ ★9
- とらせん IPあり
- 巨専】
- こいせん 全レス転載禁止
- 侍ジャパンシリーズ2025「日本vs韓国」その12
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 211【WTA】
- 自民党議員「高市は先人が築き上げた日中関係を壊した。外務省が謝罪に言ってるが自分で責任を取れ」 [834922174]
- 米シンクタンク「アメリカは台湾問題で"あいまい戦略"を取っている。高市早苗はこの方針から逸脱している」 [603416639]
- 【高市早苗】バス会社、中国からのキャンセルで12月で2000万円~3000万円の損失へ [115996789]
- かしこいワンコっていうVtuberの子知ってる?
- カレーライスぐちゃぐちゃに混ぜる奴🤣
- 岡田克也「軽々しく存立危機事態とか言うべきじゃない」高市早苗「台湾で武力攻撃が発生したらどう考えても日本の存立危機事態」 [931948549]