クララとキュルルがデュエルの特訓を続けているその頃
ジョーカーはモンスターのリフォーム業者・ヘンガーチームと話をしていた

>モンスターファミリーのアジト
ヘンガーリーダー「お客様、滞納中の料金をそろそろ払っていただけませんか?」
ジョーカー「あぁ、済まんな踏み倒してしまって。ほれ、約束の料金を持って来たぞ」
ヘンガーリーダー「おぉ!お待ちしていました!リフォームは間もなく完了します。
毎度ありがとうございました」
ジョーカーはアジトの総帥の指令室を立て籠もりにうってつけの砦
ジョーカー・フォートレスにリフォームするつもりのようである

そしてその頃売りさばきまっくすでは、店長が
またARC-Vのいい加減な価格設定を怒りに来た
ペンデュラム使いの子供を泣かしていた
店長「トラップカード『スキルドレイン』を発動!ライフを払って全てのモンスター効果を無効にする!」
子供「そ、そんな…。お、オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴンで攻撃!」
店長「無駄な抵抗だ、ハナタレめ!『異次元の生還者』の効果は、スキルドレインでは無効にならないからな
子供「か、勝てないのか…俺は…ターン…エンド」

店長「『異次元の生還者』を特殊召喚し、ワシのターンだ!絶望を味わえ!
セグメンタル・ドラゴンを召喚!このカードはリリースなしで召喚できる!
バトル!セグメンタル・ドラゴンで攻撃!スパークリングストリーム!
これでとどめだ!『異次元の生還者』でプレーヤーにダイレクトアタック!!」
子供「うわぁっ!!負けた…?遊矢のエンタメデュエルを…30円なんて言ったやつに…!!」
店長「子供は子供らしく、大人の言う通りにしてりゃあいいんだよ!
わかったら帰ってママのお乳でも吸ってやがれ!!こんのクソガキがぁ!!!」

店長に負けた子供達は、みんなペンデュラム召喚を辞めてデッキを作り直している
余談だがそして元ペンデュラム使いの子供達は、皆 結城美柑のクラスメイトらしい