そして数分後
モンスターファミリーの幹部、リッパーとラヴィッチが
大勢の女兵士を連れてデカラビアの元へやって来た

デカラビア「リッパー、いったいここはどんな場所なのですか?」
リッパー「ここはジョーカーが作った異空間『レイジーランド』だ」
クララ「レイジーランド?」
リッパー「どのアトラクションも、どの店の飯も、みんなただで楽しめる
ただひたすら、怠ける為に…それだけの為に特化されたテーマパークだ
俺はこのテーマパークのオーナーをやっている
正確にはジョーカーにやらされた…と言った方が正しいか」
ラヴィッチ「あたしはさしずめ、副オーナーってとこかな…」(苦笑)

ナーガ「ふざけんな!!何でそんなくだらねえことに貴様が協力してやがる!リッパー!!」
リッパー「安心しろ、ナーガ。お前のような戦闘狂の為にバトルもただで楽しめるようになっている
あれを見ろ」
リッパーが指を指した先には『モンスターファーム4』に登場するSランクモンスターが大集結していた
デカラビア「あれは…!ゴールディー、ブラスター、サンチェス、スレッガー、アンドラーシュなど…
Sランクモンスターが集合している…?みんなジョーカーに拉致されてここへ集ったのですか」
クララ「でも、Sランクモンスターが突然ほとんどいなくなって
今頃モンスター協会はパニックになってそうね…」

ナーガ「おぉ!バトル相手があんなに!おっしゃァ!バトルさえできれば俺様はもんくねえぜ!!」
女兵士A「バトルはコロシアムで行えるわ。今から案内するので、皆さんあたしについて来て下さい」
ナーガとザンは女兵士に連れられ、大勢のSランクモンスターと共に奥へ消えて行った