マドカ「ここで『ふわんだりぃずと未知の風』の効果!
レベル7以上のモンスターをアドバンス召喚する時、
自分フィールド上のモンスターをリリースする代わりに
自分の場と相手の場のモンスターを1体ずつ墓地に送ることができる!
あたしの『ふわんだりぃず×いぐるん』とキミの『異次元の偵察機』を生け贄に!
現れて!『ふわんだりぃず×えんぺん』!!」
次元教徒「『墓地に送る』効果なのに『マクロコスモス』で封じれないとは…信じられん!(LP2000→3000)
だが無駄だな、俺の『ネクロフェイス』の攻撃力は3000だ。ザコを何匹並べようと切り抜けられん!」
マドカ「それはどうかな?」
次元教徒「何?」
マドカ「『ふわんだりぃず×えんぺん』の召喚時効果発揮!『ふわんだりぃずと怖い海』を手札に!
その後、モンスターを通常召喚できる!
『ふわんだりぃず×ろびーな』をリリースして『氷帝メビウス』をアドバンス召喚!
『氷帝メビウス』の効果で『魂吸収』とリバースカード1枚を破壊!フリーズ・バースト!!」
次元教徒「くっ、『魂吸収』が!回復天国もここまでか…」(LP3000→3500)
ちなみにリバースカードはマドカの予想通り「死のデッキ破壊ウイルス」だった

マドカ「バトル!えんぺんでネクロフェイスを攻撃!
『ふわんだりぃず×えんぺん』のアタック時効果!
手札の『ふわんだりぃず×すとりー』を除外することで、相手モンスターの攻撃力を半分にする!」
次元教徒「と言うことは、『ネクロフェイス』の攻撃力は1500…!?」
マドカ「ロイヤルスラップ!!」
次元教徒「くっ!!」(LP3500→LP2300)

マドカ「『氷帝メビウス』で、プレーヤーへダイレクトアタック!アイス・ランス!!」
次元教徒「ぎゃあああああああああ!!」(LP2300→0)