ジョーカー「……!今、この街でもう一人死んだ!」(>>225)
アリオルムナス「ど、どうしてそんなことが?」
ジョーカー「ワシには死の匂いを察知する能力がある。それで周りで誰かが死ぬとすぐわかるのだ
犯人は、そこのガキのついでにもう一人殺して行ったのだ
ワシらがここでグズグズしている間に、犠牲者がもう一人増えたと言うことだ」
その瞬間、死んだシンシア(ざまあみろw)のデッキとデュエルディスクがワープホールに吸い込まれて行った
アリオルムナス「これは…スペースジェムの能力!」

ジョーカー「我がタイムジェムが司るのは時間だが、あのアイテム泥棒のスペースジェムは空間を操るジェムだったな
しかし、ジェムが我々ヴィランの手に渡っていると言うことは…
フン、忌々しいアベンジャーズめ。インフィニティジェムを何者かに盗まれたのか」
アリオルムナス「まぁまぁ、物事は明るい方を見ましょうよ。ジョーカー様
この街のデュエリストは例外なく全て我々の敵です
あたしの計画を台無しにしてくれた腐れ偽神ソーを初めとするアベンジャーズのバカヒーローどもが
しくじったお陰で、その敵の数が減ったと思えば悪いことばかりでもないでしょう」
アリオルムナスは、永遠の眠りについたシンシアの顔を踏みつけた
その顔はすごく嬉しそうである

ジョーカー「それは一理あるが、タイムリープによる死者蘇生が不可能と言うことがハッキリした
それは残念なことだ…タイムジェムの能力では
人間やモンスターの死まではなかったことにできんと言うことだからな」

ジョーカー「…そうだアリオルムナス。ワシの持つ亜空間について教えてやろう
我が亜空間には3つの世界がある
一つは、訪問者を永遠に遊ばせて怠け心を植え付ける『レイジーランド』(>>201)
もう一つは、デュエルの指導によりアンチペンデュラムを養成する『アンチペンデュラム道場』(>>214>>231)
そして最後の一つは………『火葬場』だ(未登場)」