おはようございます、火曜日です。
そして七草粥の日。七種粥と書いてもいい。
オレのばあちゃんはカレンダーに七種粥と書いてました。
前の晩から用意してたんですが、お米の準備をすることを
熊本弁では「しれこむ」と言いませんか?
「米ばしれこんどってー」と言うと、「お米を炊く準備をしておいて」の意味。
オレが住んでいた地域だけなんだろうか。どうでもいいけど。
で、今朝はこれ。
Arp - Reading a Wave
https://youtu.be/KOC-0W9Yams
「Zebra」(2018)から。
ArpはAlexis Georgopoulosというギリシア系アメリカ人のプロジェクトで、
ほとんどひとりで演奏して多重録音したものらしい。
日本ではあまり名が知られていないけれど、もともとサイケバンドでキーボードやってて、
その合間にジャズっぽい多重録音作品を出してるとのこと。
MoMaとも関係がある、そこそこ有名なマルチ奏者みたいです。
なんていうか西海岸らしい、平明でスピリチュアルで光キラキラ系のいい感じな音だと思う。
ところどころ挿入されるシンセのSEがスペイシー感を演出してて、
ジャズ寄りなひとはこれが嫌いな人もいるかもしれない。
しかし、最近の西海岸のジャズは、かつてのニューエイジミュージックに影響を受けてる作品が多くなってて
このアルバムもその流れにあると言えます。
お粥を炊きながら聴いてました。
朝から気持ちがいい音だと思った。
それでは、Pやん&みなさま、よい一日を。
探検
Pやんのよもやま話☆31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
426 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/07(火) 07:23:03.47■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張 [夜のけいちゃん★]
- BreakingDown 前日会見で対戦予定選手から不意打ちビンタ→後頭部強打で失神した選手、くも膜下出血と報告「脳内に出血が発見され…★2 [Anonymous★]
- フィンランド、ミスや国会議員つり目投稿 くり返されるアジア人差別 [蚤の市★]
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張★2 [夜のけいちゃん★]
- コメ「余っている」年明けに下落も? 大量の在庫が倉庫を圧迫、赤字の恐れ…業者「値下げするしか…」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【海外/米国】トランプ大統領、合成麻薬フェンタニルを大量破壊兵器に指定 [あずささん★]
- 赤坂高級サウナ火事2人死亡、サウナ室のドアノブ外れ死か [256556981]
- 萁輪厚介、不倫相手と自殺
- 心ない人「生活保護は楽でいいよな」ぼく「13万で生活して身?」
- 【悲報】不意打ちビンタ食らった人、くも膜下出血でガチでやばいもよう😭
- 1年後おれら「ったくあのメモリの異常高騰なんだったんよ。慌てて買うんじゃなかった」 可能性ある? [531674905]
- 【謎】ジョイフルのワンピースコラボ、何故かジンベエだけが余りまくるwwwwwwww