>>481 凛さん
こんばんは。
家、見に来る? まだ新しいから、今のうちなら、大丈夫…って、嘘だよー☆
ロコりんち、1階は豪華に塗り壁にしたり…。結構こだわったのですが…
皆、来た人は2階…。ロコりんの部屋…。藍色のクロスをどば〜んと壁の一面にだけ
貼り付けたんだけけど、その壁に目を捕らわれてしまう様で…
価格的にもたいした事はなく、フツーのクロスを貼った壁なのに…
皆、違いの分からない人達だ。凛さんが見たら、ロコりんちのこだわり、
きっと分かってくれると思うんだけど…。なんちゃって。家じゃなくて、
家具の話し。家具の話し。両親は色々持ってるけど…。ロコりんはほとんど持ってないよ。
部屋の脇にある広いクローゼットに作って貰って…。服は内部に作って貰ったポール?に
全部引っ掛けて…。後はプラスチック製の収納ボックスをいっぱい積み上げて…
皆、ぶち込んであります。はい。で、今、母が私の背後にいるんだけど…
話しを聞いたところ、まだまだ家具がいっぱい欲しいとか、そもそも家が小さいとか、
猛烈な勢いで、文句言ってます。笑。

家系図の捏造…。江戸時代には、結構なブームだったらしいよ。
専門の業者さんなんかもいたんだって。うん。江戸時代は皇族や公家など
名家の勢いがとんでもなく衰えていたので、そこらへんの系図をちょっと
拝借してきて、みんなで盛っちゃってたらしい。笑。