X



マロエセスの夢 29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:38.75ID:???0
引き続きよろしくお願いします。
※デビルは入室の際よく注意のこと。
※活発な議論や大歓迎です。
0855はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:55.38ID:???0
男性陣はアネモネさんに嫉妬ですか?
こうなってくると、やはり実際の彼を見てみたいですね。
0861マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/02/01(月) 22:28:08.66ID:???0
いつの時にも真実と共に。あらゆる仕組みや圧力や社会が維持や管理やらあるけれど
その事に恐れたり、萎縮したり、しない勇気で個人個人の真実と共にする事を誓う。
あらゆるトランスジェンダーや個人として尊重をし、性に関しても言いますけれども
男性はあまりにも簡単に間違いを起こすこと欲望を起こるままに犠牲や失敗も数多く
しかしどれもが愛しい経験で、愛すべき過ちもあるのであれば。婚姻に至るまでの
社会的な影響についても、あまりに負担がある。婚姻に至るまでのあらゆる性行為を
禁止し、トランスジェンダーにおける婚姻を認める事をあらゆる社会的なアプローチで
可能になるんではないのかなって思っているんですが、ある場所がその事を支え
応援としてもあれる見つめて行けることを考えます。トランスジェンダーにおいて言いますが
間違いとなれば、それこそ尊厳が傷つく場合が多すぎると思うのです。婚姻に至るまでにも
性行為を伴わない心交わして行ける環境も整いつつあり、また、そこからもお互いを知り合える
ことも多くなってきました。
0866ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:44.63ID:???0
いやあお天道様はきちんと見てますよって言う素晴らしい事例に今回はなりましたわ

皆さんちゃんと見てますから蝙蝠はいい加減姑息な真似は控えなさいね
0871ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:03.52ID:???0
うむ、腐っとる
しかも周りのヤツらはわかってないと思っていまだにこういったやり方が通るとでも思ってるから残念過ぎる
0873ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:49.16ID:???0
向こう落ち着いたから今度はここに常駐しだしたなー

もういい加減哀れにしか見えん
0875ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/01(月) 22:43:38.68ID:???0
こういうのも話題逸らし
自分の保身の為ならどのコテもネタに取り上げるんだろうなー

はっきり言って浅はか過ぎるよね
0876はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:11.97ID:???0
65 ダーク ◆DARK/hZg1Q (ワッチョイW 6aad-bi0q) 2021/02/01(月) 22:21:38.04 ID:7P5ylTWe0
ま、これでわかったけど東大卒だとかポルシェだとか嫁娘とか全部嘘やろコイツ

あ、自己の皆さんは承知でしたよねw


67 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Srbd-yZqe) sage 2021/02/01(月) 22:23:32.18 ID:4PkNJ5LIr
>>65

こう思いたいだけだろ、そう思うのは勝手だよ。(((((笑)))))



ダークは屈辱の固まりだね
0877ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/01(月) 22:48:39.10ID:???0
>>876
まんま本人乙w

もうなりふり構わないレベルまで来とるんやからちゃんとコテ付けた方が潔いし株も上がるぞ













多分w
0879はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:00.90ID:???0
ダークに根拠無い言い掛かりつけて
なんの証拠も出せずにデフォの捨て台詞吐いて逃げたデビル

スレ見りゃわかる
0898小僧 ◆RgOiOjX/k6
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:53.16ID:???0
おはよう!まろちゃんが埋もれとるな
せやな次はわっちょい導入で
0899小僧 ◆RgOiOjX/k6
垢版 |
2021/02/02(火) 08:46:59.73ID:???0
スレも雪かきせなあかんな
わっちょいが除雪車みたいなもんで
他のやつらは他のやつ同士で
雪合戦みたいな事しとるしな
0902はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:17:04.95ID:???0
マロエセスさん。おはようございます。
今日は30分の半身浴からスタートしましたよ。

食欲があまりないので、朝食はパスしました。

午前中はウダウダしてた感じですが、
午後は少し走りに行って来ようかな。

マロエセスさんもよい1日を♪
0903はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:10:12.64ID:???0
誰の事とは書いてませんけどねw

0087 ◆WkjSJ4oz96hQ 2021/02/02 13:44:43
ああ、そうそう

利他であることがいまできないから利己を選択する
これはまあよい
しかし、利己のために正義の皮をかぶって他人を踏み台にするのは論外です
それをやる人間がおるけれども、まったく正気でない
自分を顧みていたら、正義の味方ごっこなんて普通の神経ではできません
余裕のあるなしに関係なく、たいていそれは端的に悪としてこの世にあらわれます

そういう輩は遠慮なくぶっ叩いてよいかと思われます
ここは5chですからなw
0907みか ◆908GAUvkq/Lh
垢版 |
2021/02/02(火) 14:36:14.06ID:???0
>>903
相手を圧倒的なレス量で誹謗中傷して、それが正論であるかのように勝ち誇る場合も正義の皮を被った悪ですか
0909マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/02/02(火) 14:44:14.97ID:???0
>>830
ぷうやん。こんにちは。
鯵の握り!美味しそうですね。メンチカツも美味しそう。
昨日の煮物をね、名無しさんが教えてくれたレシピで。けんちん汁にしたんですよ。
とっても美味しくできました。煮物も少しとっておいて、今日もいただきますよ♪
>>896
ぶらふまーさん。おはようございます♪
>>897
ダークん。おはよう♪
>>898-899
小僧さん!おはようございます。
>>901
カーチャン。おはよう御座います!
0910マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/02/02(火) 14:45:40.10ID:???0
>>902
名無しさん。おはようございます。半身浴素敵ですね。
寒くなかったですか?今頃は走っている頃かもしれませんね。それにしても
この冬の寒さの中でも、活発で。すごい方だなって思います。
0912ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/02(火) 14:56:58.35ID:???0
けんちん汁ええなぁ…
もうだいぶ食べてないけど冬はやっぱ汁物が温まってええよね

みそ汁とか豚汁とか本気汁とか
0914デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:00.42ID:???0
正義ねえ、正義てなんだろ?社会のルールに従って生きることか?世の中で殺人はダメなのに何故死刑がある?
世の中のルールに従わないからだろうね。法律があります。法律が正義ですか?法律は改正されます。
法律が正義だとしたら正義が変わることになります。例えばですが資本主義が嫌いな人は日本には居れないのですか?
日本の国籍を持ってない在日朝鮮人や在日韓国人は日本に居ますよね?

正義とは自分の中にあって合理性や善意の反対側から社会を見ると変わってくるものです。
何故犯罪を犯し死刑になったのか?何故、日本の国籍が無いのに日本に居れるのか?
社会のルールだと言いますが、5ちゃんだから叩けと言うのとは、ネット虐めが社会問題なってる、このご時世、如何なものかと思いますよ。
0918はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:46.41ID:???0
愛こそが正義。法こそが正義。力こそが正義。金こそが正義。正義と抑圧。自由と正義。様々な立て札はみかけますが。

誰にでも共通に理解できる正義があるのなら、人はこうも荒れなかったでしょうね。

ただウィキペディアには倫理や道徳を正義と示してありました。

本来、正義とはシンプルなものであったと自分は考えます。
0919蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:55.10
馬鹿だね
そのコピペは蝙蝠のことを、言ってるんだよw
0920蜂子 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:53.77
ミカも読み取れずにすぐヒステリックになるからまいっちんぐw
0922デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:03.89ID:???0
>>918

そうですね、正義にはいっぱいありますね。一概には言えません。わたくしは愛だと思ってます。
例えばですが、アメリカとイラクが戦争してましたね。アメリカの国民は「正義のための戦い」と言ってました。
イラクの国民も「正義のための戦い」と言ってました。(一部違いますが)どっちが正義なの?と首を傾げたのを覚えてます。

端折って書きますて。確かにクウェートを占領したのはイラクです。アメリカはイラクが核や大量殺人(細菌)兵器を開発して持ってると言うのを口実に空爆しました。
日本もアメリカを後援支援しました。戦争が終わってイラクを見てみると核も大量殺人(細菌)兵器も無かった訳で、どっちが正義なの?

正義はどちらにでもあるものだなと思い出したね。
>そういう輩は遠慮なくぶっ叩いてよいかと思われます
>ここは5chですからなw
0923デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 16:26:03.98ID:???0
途中で送信してしまった。(((((笑)))))

 ↓↓↓↓↓
>そういう輩は遠慮なくぶっ叩いてよいかと思われます
>ここは5chですからなw
 ↑↑↑↑↑

わたくしは、正義は愛だと思ってます。
この発言は例え5ちゃんであろうと不義です。
0925はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:34:18.75ID:???0
家庭があって子供も生まれたのに
女子大生と援助交際するデビルのどこに正義があるの?どこに愛があるの?
0927デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 16:43:41.98ID:???0
日本には妾と言う制度がありました。明治、大正は知りませんが。
各国も黙認してる場合があります。稼ぎの少ない女性を妾として生活を援助す。それが、わたくしの正義です。
パパ活を国が認めてるでしょ。たしか厚労省が認めてパパ活女子の援助を始めたとか?(情報だけで未確認)
0928ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:02.33ID:???0
アネモネ氏のレスに触発されたからだろうけど何言おうとただのホラ吹きやからなコイツの評価なんてのは

したらばに永遠に籠もってたらいいのに
0929マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:26.57ID:???0
どうしてこう言うことも自分勝手な解釈で伝えられるのか感覚が知れませんよ。
お互いにもよくよくと知り合えてきているのにも、急激な誰か正義のお話をしましたか。
そして自ら話をするにあたっても、伝えようと言う意思はあるんでしょうか。
立場が危うくなれば、脅しのように文字を羅列する事をそこに伝えようと言う
意識もなければ、ただご自身のプライドか何か知れませんが、こんなにも
つまらないことを、例えば名無しさんがいなければ>>918さんのお人柄がとっても
素敵だなって、思うだけです。自分が考えている事をもう少し伝える時にも
丁寧になさったりしてはいかがでしょうか。
0930デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 16:47:06.62ID:???0
>>928

なに?これアネモネなのか?
これはないわな、時代に逆行しとる。

 ↓↓↓↓↓
>そういう輩は遠慮なくぶっ叩いてよいかと思われます
>ここは5chですからなw
0934はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:54:42.82ID:???0
>>922
正義が複雑化したのは
正義を主張として利用する輩や事例があまりにも多かったということでしょうね。

人間が死ぬようになったのはアダムとイブが善悪の実(知恵の実)を蛇にそそのかされて食した結果だと言われていますが。皮肉にも、その善悪の分別が
シンプルなものを複雑なものにしてしまったのかもしれませんね。

だとするならば、簡単なことを複雑に考えることよりも、複雑なことを小学校にもわかるくらい簡単にしていくことのほうが、自分には本当の正義に近づけるような気がしています。
0936デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 16:56:07.19ID:???0
アネモネは蜂子への皮肉を言うと自分で言ってたな。
ところが蜂子本人には伝わらん。正義とは矛盾の反対だ。矛盾があれば不義となる。
蜂子、ちみのことだ。(((((笑)))))
0937はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:57:31.98ID:???0
買春→援交→パパ活

プー太郎ががニートという言葉に変わっただけで中身変わらん
0938はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:30.87ID:???0
デビルはアネモネの言った事を理解出来ないのか
反論出来ないから無理矢理蜂子に変換しようとしてるのかね
0940マロエセス ◆faQPTgDqGqkR
垢版 |
2021/02/02(火) 17:08:03.16ID:???0
>>936
不快なやつ。ここに来て伝えようと思うのであればもっと思考しなさい。
アネモネさんに聞いてからいらしたらいかがですか?だからどうしたって、侮辱しに
来ているんですか?誰もお前など好きにならんよ。
伝えられもしない、そして深いだけがあなたに残る事は、あまりの悲劇だと思いませんか?
言いたいことももっと考えたり、伝える時にもまとめたり、お相手のことを考える優しさも
問われます。愛を言いますけれども、あなたにない事はないんですが、わかりますか?
0941はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:19.64ID:???0
>>922
自分も愛は正義のわかりやすい形だと思います。

ただ、人のエゴがその解釈をいろいろと歪めてしまう。大義の意味での愛。小さい意味での愛。いろいろありますが。

愛を知るにはその先の仁を見る必要があるのかなと感じるようになりました。
0943デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:12.58ID:???0
>>941

正義の複雑化ですか?そうですね、多様化の時代、セクシャルマイノリティに税金を使う時代となりましたね。
悪いことばですが、レズビアンやゲイやバイセクシャルやトランスレンジャーに税金を使う時代になっちゃった。
正義が正義でなくなった感があります。何が正義なのか?正義とは自分の心の中にだけにあり、
共有できる人とだけの正義だと思いますね。当然ですが価値観の違う人とは共有できません。
0946デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2021/02/02(火) 17:19:20.88ID:???0
正義が無くなって不義の世界に5ちゃんはなるでしょう。
正義を嫌う者の世界が5ちゃんですか?アネモネか、大した男では無いな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況