マロエセス、K30155さん、こんにちは。

何だか名無しを含めて数名が発作を起こしているようですが無視しましょうね。

宗教の話、政治の話、はシリアスでナンセンスな話ですが「こんな考え方もあるのか?」
と、後学のために聞いて頂ければ幸せです。無神論者とは違った考え方だと思います。
物理学の話も好きですよ、宇宙の話や生物学の話は夢があって良いですよね。

ところが、料理は自分ではできないのです。学生の頃に新宿のクラブでバイトしてましたが、
チャームや果物、例えば、りんごの短冊切り?パフェに入ってる、りんごの段々としたもの?
あとは、お客さんが注文するエビチャーハンやシュウマイや餃子、くらいかな?
これらは、冷凍食品を温めるだけですよ。(((((笑)))))
K30155さんのようには、できません。

マロエセス、春の炊き込みご飯ですか?「美味しい舞茸の炊き込みご飯を食べたことがあって」
自分で作れるのは素晴らしいですよ。K30155さんも鯛の料理を三日間作ってましたが、素晴らしい。

今日の昼ごはんは社食でした。社食のメニューで、筍ご飯を食べました。
それと、春キャベツと肉(豚かな?)を蒸したものを食べました。
メニューには、さわらの唐揚げもあったかなあ、食べてませんが。春ですねえ。

美味しいものを食べて心をリッチに過ごしましょうねっ!!!