>>747
単純に一般の社会から遠ざかった世界で生きてきたからね。みんなが一生懸命働いて夜飲み屋でだべってるなんて年代のときに。

10年間くらいは精神科のデイケア通い続けてたし。山で無給で椎茸の原木?切り倒してたり?途中、いろんなバイトしたけどさ?

もともと就職氷河期と重なってメンケアに時間とられてたから。働きたくてもまともに働けなくて。真っ暗になっちまったのは、彼女にふられたのがかなりショックだったらしい。愛というものに幻想を抱きすぎてたんだな。

今でも年下から学ぶことのほうが多い。
プライドがどうとかじゃなくて、単純に
尊敬させられる。

本だけは、ある程度よんだわなぁ。
自分の運命変えたくてさ?

すべてを失って心が死んでる時に仲違いした友達に掲示板上でね。お勉強しましょうね。なんて言葉で殺されたのがよほど悔しかったんだろうな。でも本だけの知識だから、限界。あるよね。知能なんて、まともに伸びやしない。

心も成長止まってるようなもんだでなぁ。
けど、それにあぐら書いて言い訳もしてられねってんで、あがいてたんだけど、そしたら、気がついたらこうなってた。

まあ、自他共に認める変わり者の人生はあるけてる気がするな。これもありがとうかw