943 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc sage 2021/06/18(金) 21:18:30
イテさん、スレの皆さん、こんばんは。

>>794

うちには猫の額ほどの庭があるのですが、石の下などにゲジゲジが隠れてますね。
ゲジゲジには毒がなく人には無害でゴキブリが好物だそうです。ネットでは益虫だと書かれてました。
でも、見た目が気持ち悪いですよね。ゴキブリとゲジゲジのどっちが良いか?どちらも嫌ですよね。

>>852

カバードアグレッション(潜在的攻撃性パーソナリティ)見ました。
弊社では等級が5職級以上になりますと、心理学を強制的に学びます。
これは、昨今、パワハラやセクハラが多く、心の病気になる人が増えてます。
加害者の心理を知る為、且つ、自分が加害者にならない為の社内教育です。

自分にとって都合の良い者を仲間に取り入れ、都合の悪い者を攻撃する。
物事をはぐらかす、問題をすり替える、事の真相を秘密にする、相手の羞恥心を刺激する、
被害者を演じる、人をそそのかす、混乱を装う、これは○子そのものですよね。

以前、○子とレスを交わしているときに突然しばしば論点を変えるのですよ。
そのうち話題がエンドレスになってきます。潜在的攻撃性パーソナリティの特徴だなと思いました。
狂ってるなと、相手にするだけ無駄だなと思いました。それ以降、相手にしてません。

では、風呂にバク転で入ります。またね、チャオ