【木漏れ日の喫茶店】マロエセスの夢 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蜂子さんは離婚してるからねー
女性を守るとか聞くと腹が立つのでしょうー
が、抑圧という機構が関わっとるだけに、相手が死なんように加減せんといかんし
だいたいにおいてどこが地雷なのか相手の事情によって異なるので、
自分が地雷を踏みぬいた感触すら持てないことも多い
だからそこで友愛の関係が崩れたって文句は言わんようにしないといけない
(ディベート吹っ掛けた相手に対して、
感情的に拒絶されたからといって「なんて心が狭い奴だ」なんて非難してはいけないということ)
おまいらおじさんおばさんがこぞって
いつまでやるん?wwwwww
いい加減にして風呂入れやwww
>>487 だから不思議に感じたのよね
マロちゃんの言い分に対して
デビル論とおやき論がなされていることに
なぜ、彼女に全同意してあげないのか
なぜ、彼女の見てる物を一緒に見てあげないのか
ムキになっても
たかが何千ものスレの一つ
でしかないのに
>>485 そうですね
実際にはそうだろう
守れとるのかどうか判断するのは相手ですからな
せいぜい言えるのはここまでなんだが、
どうにも気が大きくなって「男は女を守らねばならない」みたいなべき論を言いだしてしまう
「(自分が所属する)男(という集団)は、女(という集団)を守らねばならない」ということですからな
男集団のリーダー、権威者のような発言を、急にし始めるところが、ちょっとおかしい気がする
蜂子もデビルもムキになってるよね
だから似た者同士なのは間違い
お酒床にぶちまけましたのよ☆キャキャ
・・・・・・
>>497 ま、デビルはあんなだからもういいとして
おやきさんまでもそっち寄りにいってるから
なんだかなぁと思ったんですわ
男に愛されたことのない蜂子さんがヤキモチですかwwwwwwwww
>>491 たとえばですけどな、
オレの友人が専業主婦で、彼女が自分の立場を守りたいなら、自分の頭の中の理路(信念)を彼女のために変形させて用いるだろうと思う
これは、友人であるから当然のことです
同様に、友人が働く女性で、より自分の可能性を拡げたいからエンパワーメントを欲しているというのであれば
同じようにする
これを、たとえば、お追従だとか、バター犬だとか言う輩もいるんでしょうけどね
しかし友人というのはそういうものです
自分の頭の中ではなんの矛盾もない
それがよくわからんのでしょうねえ
デビルが60代で5ちゃんは
頭の体操と聞いて!(笑)
>>509 そんなんだろうかねぇ
わからないというより、友人ではないからとしかw
>>513 そんなことないよ
私はマロちゃんを思ってやってるので
実際、60代で5ちゃんねる
やってると思うと泣けるなろ・・・・・・
たぶんですけどな、
オレらの友愛と、たとえばK-3さんとマロエセスさんの間の友愛とは
質が違うものなんでしょうな
まあ、それはそれでよいのではないかと思うけれども
ただ、マロエセスさんは、オレが彼女のレスを読み取る限り、
オレらの持っている友愛のほうへシンパシーを感じているのは間違いないようには思う
だけれども、オレらの友愛は、ここではきわめて特殊な関係なんでしょうね
鼻で笑われとるようだけれどもw
それではまた
◯◯のためを思ってって、結構大きなお世話だったりする
おまいら全員50年後しんでるんだから
無駄な時間を取りませんように
>>477 うんうん、同意や
その人個人を主語にした方がええと思う
男だからー、女だからー、って枠を嵌められるのは好かんな
重い荷物を持とう、生理だから気を遣おうぐらいの軽いニュアンスで「女」を使いたい
「男は」、「女は」の枠に嵌めて、かくあるべしと言動を強制する夫婦生活は送りとうない
>>483 ベキ論に陥ると可能か不可能かでいつか苦しむことになりますからね。もうあんなのはゴメンですよ
質が違う、かぁ
マロちゃんが望んでいるのは、私の思ってる友情の方だと思う
アネモネもそう感じたろうね
わかってない、というのはあるかも知れん
そんなことよりパンケーキ
誰が一番キレイに焼けるかを
競った方が有意義な時間!
>>521 女でも、年寄り男性が重たそうに荷物を持ってたら手を貸すよw
彼が元気なさそうなら、元気にしてあげたいと思ったり
そこはお互い様なんよ
蜂子との友情を強調するアホモネw
お前は気持ち悪いわ
>>512 5chってのは、そういう場だとも言えんことはないですしな
煽りあいによって集団としてまとまってるようなクラスターだってある
しかし、最近はもうみんな年をとってくたびれて、
そんな大昔の5chみたいな野生状態なんて志向してないんですよね
だから、そういうねらー特有の友愛関係ってのを、
いま目の前にいる相手が求めているかを察知しないといけないと思いますけどね
友人だと思っているのなら
そんな野生状態に懐かしさを覚える回顧厨は、
きちんと情況を把握してないように思えますけどな
化石ですな
人を負かそとしたり陥れたりはしませんように
おまいらに再三忠告やで わし仙人ので
ネットの比重が重い人たちなんだろうなー
暇つぶし程度の人間には理解できない
>>519 どう受け取るかはマロちゃんに任せるが
私は別に無駄とは思ってないということやで
でも自分とは違う、そういう人たちもいるんだなって事はわかった
>>532 比重の問題でもないんよな
簡単な話、単なる資質の問題やで
>>521 単純に
モテナイ男はつらいってこってすわw
だから、アネモネの言うちゃねらーだから
という言葉は、私はイマイチ同意しかねる
てか、してない
ちゃねらーだから、ではなく、その人の資質の問題だw
蜂子とアホモネがマロスレでゴタクを並べてることが不思議
嫉妬なの?
友愛とか信頼関係とか、そういうのを育むのはリアルでこそ可能だと思ってるから
>>542 もちろん、ネット内とリアルとではその重さは違うだろうね
>>538 そうだね
思えばオレも、大昔に削ジェンヌ独裁体制のときに5chを脱出したなかーまがおるが
その頃からいまのオレらと同じような友人関係だったですしな
そうじゃないひとらもいっぱいおったが
やはり、不倫板や自己板で、ちょっとへんちくりんなコテや名無しを見てるので
それが5chのデフォだと思い込まされたようなところもあるかもしれんw
5chはむかしから多様な場ではあった
ほう
Kさんがわしに安価打って
貼り付けてきたから観てくる
まあ、いいじゃないですか。
いろんな形があっても。
なんか実言うと、愛だとか友情とかってのは言葉にしたとたん、急に胡散臭くなるものだなと自分はいつも感じてます。
へそ踊りとかの題名で
観る気失せたワロタwwwwww
>>545 ちゃねらーにも色んな人がおるよ
リアルにも色んな人がいるように
そして、大小関わらず、色んな関係がある
ここで、少ないながらもいい関係を築ける相手はゼロではないということだ
>>547 いやいや、いいんよ
ただ、お互いの主張に対して
「そうは思わない」が続くことをなぜ繰り返すのか
って話しなんだけどw
おそらくリアルよりは良い関係を築ける可能性は高いと思うよ
演じられるからね
>>547 それはそう感じるひともいるであろう
異論はない
だからといって、自分には理解不能な信頼の在り方、胡散臭い友愛の在り方を否定し偽物だとするのは
やや短絡的であろうぬ
もし、おやきさんがマロちゃんをちゃんと尊重してるのなら
そうは思わないと何度も言われてるデビルの意見にマロちゃんスレで同意する必要もないし
それをマロちゃん相手に繰り返す必要もない
なぜ、マロちゃんの見ている物を
一緒に見てあげないのか
なぜ、同意してあげないのかという疑問から始まってる
つまり、おやきさんはマロちゃんに友情を感じてもいないってことでよかろうか?
はっきり書いておくが、
多様性を認めるということはうさん臭さをも認めるということだ
途中で戦うことがあっても
最終的に、うさんくささと共生できない人間は、多様性と決して共生できない
はい、いいこと書きました
おしまい
>>551 同意だけしてればいいってこと?
なんかそういう最近、そういう兆候あるけど、それって本音を押し殺してしまうってことにならないか?
それだとその場は一見うまくいったように見えても、後でサタンが復活するやつだと思うんだけどなぁ。
まあ、ちょっと実験くらいはしてみるかね?
いや、いいんよ?
所詮ネットだし5ちゃんだからね
友情なんて胡散臭いと思う人だっていたっていい
>>558 彼女の主張に同意したことある?同じ物を同じ目線で見たことある?
私の疑問に
じゃあ同意しときゃいいの?
なんて返事自体が子供っぽくない?w
考えなよ
>>550 最近こういう他のSNSでって気をひこうとしてる感じが
>>554 この間のことっすか?
あれは単純に少しだけ苛めてみたくなっただけっすよw
なんつうか、盲信という側面が見えたんでふっかけただけっす。心の底からあんたが200万騙し取るなんて思ってないですのよ。
>>178 デビルさんの意見を聞いて、思うことは、それだけの情報や知識を得ながらも
認識が今ひとつ浅いように感じられます。遠慮があるのかもしれませんね。
女性のことについても自身の願望が強く反映され選択もされない意見となってしまって、
それは情報にもならないとても残念なことです。
根本に問いかけるようでいて、古びた価値観が色濃く、世の中全体もそうかもしれませんけれども
保守やなかなか前進した思い切った価値観も出ません。それほどに簡単で安易なことでは
ない問題だということはあるでしょうけれども、私たちは乗り越えなければいけないのです。
よくよくと全体に理解をしてもらうためにも、私たちはもっともっと自身を深めて行かなければ
思考の限りを使って説明もすることをして行かなければいけないのです。デビルさんも感じていると思うことは
私の体力的問題やさまざまな不安定さにも、デビルさんの全言論を証明できない不確かさがあり
私もどうしようもないことですけれども、しかし思うことは、力になってくれたらば。
とても嬉しいということです。難しいお話もたくさんありそしてその中でも私に対する
配慮がありこうしていますが、私自身も言葉少ないですし理解もできないことも多くあって
今までのことを振り返るように見つめるのかもしれませんが、私が望むことは前進なのです。
そして現実的なこともあります。
自分にとってはとても良い人でも、他の人には暴言を吐くような人間かもしれない
それを名無しにもなれる、多重コテも可能なネットで見抜くのは難しい
リアルよりもずっと狭い視界で築く(築いた気になっている)友愛や信頼関係に、ここまで熱く語るなんて滑稽だなと思う
同意って言い方がよくなかったんかな、、
相手の言い分をちゃんと聞いて受け入れてあげるってことだよw
それが女性への優しさでもあり、大切にすると言うことに繋がるんだよん
>>560 同じ目線。それが、わかるなら言葉いらんわいな。わからないから話が面白い。
俺は彼女が西青森に住んでいて絵がうまいことくらいしか知らないですよ。
日頃彼女がここ以外でどんな生活をしていて、どんな人と触れ合って、家族構成がどうのとか全く知らない。
だから彼女のどこか真摯でありながら不思議な感じのする言葉に惹かれるんだと思いますけどね
マロちゃんが長文で一生懸命書いても、これだってデビルはきちんと耳を傾けないし受け入れないからなぁ
>>566 語る阿呆に見る阿呆。
同じアホなら?
もっと明るく生きたほうが得ですよ。
>>570 同じじゃないよ
リアルは匿名ではないから
見抜ける可能性はずっと高くなる
そこを同じだと言ってしまうところがネット脳なんだよ
>>569 すみませんね。ぼく、わかいころ結婚しっぱいしてお薬。もとい。。
本当はそうしたいんですよ。
でも人にサクッと裏切られる経験なんかすると、だんだん難しくなる。
誰にでも経験あることだと思うんですけどね。これがわからないって、よっぽど恵まれてたんなやな。
>>574 わかりにくいのは、シンプルなようでいて複雑だからです。構造が我々の逆なのです。
>>575 かわいそうに
辛いことが多かったんですね
かわいそうなのは、ネットで楽しいことが多い方だよ笑
つ
>>583 ダークん!こんばんは。
マロエセス、スレの皆さん、こんばんは。
今晩の晩ごはんは、カルビでした。妻が腕によりをかけた料理です。
わたくしは、辛いのは苦手なのでコツジャンは無しで作ってくれました。妻に感謝。合掌。
もしかして、わたくしのレスで炎上してます?何か悪いことでも言いましたか?
そんなことは無いとは思っていますが、わたくしは何回も言いますが、頭に神宿ことをレスしているだけです。
>>565 マロエセス、わたくしが過去の政策を分析した結果をレスにしたのですが、
何故、消費税を増税しないとダメなのでしょうか?年金は何故、幻なのでしょうか?
答えは簡単です。「少子超高齢社会」になったからです。政治家の洞察力が無かったと言えば、それで終わりですが。
「少子超高齢社会」は米国からの要請でもあったのですよ。日本の人口を減らすことが米国には作戦にありました。
日本国憲法は米国によって作られました。GHQによって作られました。共産党が護憲と言うのはチャンチャラおかしい話です。
米国が日本国憲法を作ったのは、日本の牙を抜く為です。米国からしたら日本は危ない国ですからね。
中国、韓国、北朝鮮、極東アジアで米国が一番恐れているのは、団結力のある日本なのです。
日本男児には団結力ある。転じて妻や子供を愛する、と言いますか幸せにする義務を感じている。
責務と言いますか?大和男子は、そう言う生き物だと思ってます。飽くまでも持論です。
馬鹿だなあと思うなら笑ってください。(((((笑)))))
疲れました。風呂にバク転で入りまっす。ヘロヘロです。マロエセスおやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています