【暖かな雪の】マロエセス70【七変化の表情】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さまざまな表情で魅了して
会いたい
前スレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1637672700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
おやすみなさい。
>>14 マロさん、中々訪問出来なくてすいません
もしかしたら初期化状態かもしれないので
とりあえずログインできるか確認します(*・ω・)ノ
お休みなさいませ
>>16 そうなんですね。いえいえ。いつでもお気軽にお声がけくださいね!
チャット機能も付きましたので、非公開のコメントなどもできますよ。
おやすみなさいませ!
おはようございます。
マロエセスさんおはようございます
しかし今日も朝から寒いです
>>19 ゆうさん。おはようございます♪
ちょうど朝ごはんにしてきたところですよ。
今日はゴミ出しの日ですので、集めています。
それを済ませたら、朝ストレッチにしようと思っていますよ!
本当に寒いですね。雪もすごいです。
朝ストレッチをして、スッキリとした目覚めです。
もう少し掃除をして。コーヒーにしますね。
マロエセス、皆さん、おはよう御座います。
本日は、有休消化の日でっす。俺には関係ないですけど、一応、推進日だと言うことで休みました。
七変化の表情とは?例えば何でしょうか?
>>22 バルタンさん。おはようございます♪
綺麗なお花ですね。これはイギリスのお花でしょうか。
バラのように感じますけれど、なんでもバラにしてしまって…。
>>23 デビルさん。おはようございます♪雪はさまざまな表情がありますね。
私は意図しないで言いましたけれども、太宰治さんもそのように感じて表していたようです!
こな雪 湿気の少ない軽い雪で、息を吹きかけると粒子がもの容易に飛散する。
つぶ雪 粒状の雪(霰を含む)の積もったもの。
わた雪 積雪初頭及び最盛期の表層に最も普通に見られる綿状の積雪で、余り固くないもの
みず雪 水分の多い雪が積もったもの、又は日射暖気の為積雪が水分を多く含む様になったもの。
かた雪 積雪が種々の原因の下に固くなったもので、根雪最盛期以後下層に普通に見られるもの
ざらめ雪 雪粒子が再結晶を繰返し、肉眼で認めらる程度になったもの。
こほり雪 みず雪、ざらめ雪が氷結して硬くなり、氷に近い状態になったもの。
といった感じで、さまざまな種類であるようですよ!
ああ、そう言うことですか。解りました。(ニッコリ)
妻が小さな花を水だけのものに入れて花が咲きましたよ。(((((笑)))))
https://i.imgur.com/Yqp4sxg.jpg
>>25 デビルさん。私は許されない気持ちを持ちますよ。
政治があまりにも強情で、このままで不安ないことの方が本当に居た堪れません。
国民は今日もまた本当に頑張っている。その方々に何か言うのもおかしいし
政治の無能。悪政と言ってもいい。どうするんですか?
人が次々に死に、苦悩の声も、家族についても、価値観も。みんなそれでも希望を見出そうと頑張ってるよ。
どうして無能な政治家を選ぶのか責任のなすりつけ合いも嫌だ。
老人と富める者。日本の未来を考えるのは誰ですか?政治家の仕事でしょう?
若者を苦しめ絶望に落とし込み、それでいいなんて、よほど政治のなりてもいないのか。しかし、
甘えたことを言っていられないのに、分からないことがあるのか、勉強不足なのか、声を聞かないのか。
消滅してしまいますよ。危機感なく、未だに。大胆で勇敢な政治家に任せればいいのに
滅茶苦茶?未来を見据えているのに。恐れることばかり、遅々とすることばかりで。
人殺し。国民殺しだよ。笑顔で誰も言わないけれど、私ははっきりとこの悪政に発言する。
おっと、待ってて!
突然、政治の話ですか?
今、ちびを連れてイオンに座卓テーブルを買いに来てまっす。
ホへーでっす。今宵、俺の思いを話まっす。
ごめんね。
>>27 そうでしたか。それではまた夜に。
突然に失礼しました。
こんばんは!
この国が培ってきたものってなんですか?
どうしてみんな自信がないの?
歴史を見てもずっとずっと変わらない心の弱さに付け込まれたままで。
誰が立ち上がっているの?
同じことの繰り返しばかり!
力強さや、自分で勝ち取ることも出来ない思想が心が!ありますよね。
そのことを尊び、選び続ける歴史にならえば。
あの日あの時と同じ。
いつまでも心。元気なくて。
そうかなこうかな。違うんだ。確信を重ねなければいけないんです。
やあ、マロエセス、皆さん、こんばんは。
今日も楽しかったですか?笑顔で過ごせましたか?皆さんの笑顔が大好きなデビルでっす。
政治の話ですが、これ程やぼなことは、ありません。今の日本に政治家は居ません。
家業となった「政治屋」が大半でしょうね。何故、若者を無視した政治をするのでしょうか?
それは、少子高齢化社会だからです。当選するには、人工層の多い高齢世代を対象にするのです。
若者は、選挙にゆかない。投票をしない。だから無視をするのです。
マロエセスは、福沢諭吉さんの名言を知ってますか?
「自分の考えだけで、他人を評価してはならない」
「無知無学な民ほど哀れな、そしてまた不快なものはありません。知恵がないということは、
結局は恥を知らないということに行き着きます。自分の無知から貧窮に陥り、
飢えや寒さに苦しむようになると、自分自身を反省せずに、周囲の金持ちを恨み、
極端な者は、徒党を組んで強訴一揆などの暴動を起こすこともありました。」
「ペンは剣よりも強し」
「政治は悪さ加減の選択である」
↑↑↑↑↑
これは、福沢諭吉さんの名言です。マロエセス、世の中を変えようと思うなら、間接民主主義の日本で、
自分は何をすれば良いのか?を真剣に考えて行動しましょう。福沢諭吉さんは、昔から考えてました。
50歳となった俺、老いぼれが、マロエセスのような若者に言える立場ではないですが、間接民主主義とは、
こう言うものですよ。若者が投票しないと何も変わりません。
卑怯者!
ずるいことばかりよく見てよ!
自信がないなんて、当たり前でないですか?
馬鹿なんだ!
>>33 ことわざも皮肉なものですね。
あかんよ。
洗濯かぁ。あればいいですね。
よく学び日本語にならえばどんどんと窮屈な思考に追いやられて。
日本中を洗濯するのはなんだと思いますか?
より言葉によるアプローチも必要でしょう。
自分の言葉で、はっきりとした意思表示と共に思考と教育も、何もかも。
遅いと言うことはないその気持ちでも。
日本人はしがみつき、不安を恐れて、再び手にするのですね。
その毒の混じった国語で、思考を侵されることに、快楽を見出すまでも。
国を守るのはなんだと思いますか?
もう遅いなんて、通り越している。
言葉だけで遅く、行動と共に。
思うに国として考えるよりも個として活動していったほうが今は国民の在り方としては正解に近い。
かつて、吉田茂の提唱した一般国民の所得倍増計画の中に悪魔に魂を売るという項目でもあったのかもしれない。
ともあれ、日本という国は長年閉鎖された島国だったことで個性を保ってきた国だったが、第二次世界大戦の敗戦後、海外勢と競争していく中で、いつの間にか日本の魂というものがすり減っていったように思える。
というか、洗脳に洗脳が重ねられていった結果、いつの間にか海外資本に国を乗っ取られていても気がつかない体たらくぶりとなった。
この状況で今更国を立て直そうとしたところで異人の力を無視した革命はできない。
結果として日本は日本民族としての誇りを売り、海外資本の手先として存続するしか道は残されていないのかもしれない。
ここで問いかけるとするなら、
日本人とはそもそもなにか。
国か。人か。資本か。誇りか。単純に遺伝子の配合の問題か。戸籍の問題か。
自分が自分であるためには日本人であることすら忘れなければならない段階が来ているのかもしれない。
かといってグローバルよりになれば救われるという話でもないのが小難しいところだと思う。
>>34 あの、洗濯ですか?(((((笑)))))
今、坂本龍馬あたりが国を洗濯することを画策するのであれば、おそらく華僑を真似ると思う。
国としてではなく民族として世界各地にジャパニーズタウンを展開して日本人の移民を受け入れていく組織構造の構築がちかいのかもしれないが。
それでも国内で生きてる人間にはハードルが高い話であることは間違いない。目の前のことを淡々とやる。とどのつまりはこれ以外に策はないだろう
>>33 妄想の中で言いましたよ。
デビルさんへと向けた言葉でないです。
はっきりとさせれば、豚に真珠?おだてりゃ木に登るとか。
卑怯者の精神だと思いましたよ。
坂本龍馬は、わたくしの先祖の部下でっす。(((((笑)))))
おだてりゃ木に登るというよりは
いつも疑問が明確ではないように思う。
なんというか。人を卑下するようなところ、やっぱり好きくない。。
人を卑下していると思うのは、あなたが卑下しているのですよ。
卑怯者と他人をののしるからにはその対象の考え方をきちんと熟知した上でやるべきだと思います。
卑怯とは卑屈に怯えると書きますが。
その不名誉な側面だけを見つめているとただの無謀、無鉄砲を推奨することになる。
臆病であるがゆえに物事を考える。
卑屈であるがゆえに弱者の視点がわかる。
宮本武蔵が負けなしだったのはその視点があったから。
卑怯であることと、悪どい事は別次元の話です。人を陥れたりすることにつかわなければ、卑怯はむしろ武器になります。
>>42 やっぱりそうみえるのね。
今更否定しないよ。そのつもりないけど。
みんなにいわれるし。そうみえるならそうなんだろ。本質は単純に友達いねーからコミュ障なだけなんだけども
俺は空気読まずに思ったこと言っちゃってるだけだから。違うなら違うと言ってくれればいいだけなんだけど。
大体よく知りもしない人間を卑下しようったって、それは高等技術よね。
この手の誤解というか、もう、件だよね。
システム?。ヘドがでるほどうんざりなんだがもうそれてメンヘルにまでなってるんで。
堪忍してちゃね。
>>44 俺は、50歳になった。今まで50人以上の女性と関係を持ったのよ。それを卑下するのか?
女性は、同じだと思った。外国人でもねえ。同じなんだよ。黒髪山でも、金髪でもねえ。
女性は、
世界的に同じだ。
(\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
>>43 卑怯を思って使い、武器とするならば、悪どくないとでも言うんですか?
日本を擁護されたい気持ちはわかりますけれども、私は全く関心ありませんよ。
私は別の道を行くだけです。話したくもない。誰がどう思おうが、あなたが本人のように
そうだって言えるんですか?知りたくもないことをわざわざ。ご丁寧ですね。
熟知しなければ何もいえないなんて思いませんし、人を熟知するだなんて烏滸がましくない?
知った風に言われるわけでしょう?自分の言葉で正直に話すことを、咎めますね。
なにが言いたいか?
女性は、世界的に同じなんだよ。
>>49 いいえ。千差万別ですよ。
個性を認めないおつもりですか?あなた方男性はなんだと思いますか?
性にとらわれない生き方だってありますし、面倒な気持ちから強制へと至るのですよ。
マロニーさん。いってることに自己矛盾起きてるよ。冷静になって。
今は男だ女だ言ってる時代ではなくなってきてるみたいだけど。この流れは人類の存続という視点からするとちょっとおかしな方向に来てると思う。
マロニーさんが女性蔑視を感じるのは今のマロニーさんが住んでる地域が特殊なのかもしれないね。
今日本は女性が幸せな国ナンバー1にランクインされている。と同時に男性の自殺率が跳ね上がってる国でもあるんだけど。
こっちのほうのコンビニじゃ、男子トイレから男子専用便器がなくなってきてるよ。すでに。
なぜ世界的に女性は同じか。
その種族を淘汰したければ男性の種を隔離したほうが早いから。
女性は母体となりえるので、外人の子供でも産める。だからウイグルで隔離施設に送られていたのは男か子供が多い。という話だ。
>>51 何が自己矛盾ですか?知った風なことを。わざわざ。2回目ですね。
>>52 それでもお前はいらないです。
>>54 とうとうお前よばわりですかw
何様のつもりですか?
もう呼び止めないでくださいね。
失礼にもほどがあります。
ここは卒業させていただきます。
そのほうがお互いにすっきりするでしょうから。
礼がないところは無法地帯になる。
学ばせていただきましたよ。では。失礼します。
>>55 じゃあな!もう来んなよ!
お前はいらないw
人間とモノの区別がつかない人に自分は何を語らってたのか。がっかりしました。
>>57 日本物語を捨てたら、おいでよ。貴方でさ。
煌びやかと言うか、力持ちと言いますか。持ち過ぎだよ。
要らんのよ。あたしゃ。何にも。要らないのにわざわざお土産たっぷり持ってくるから。
>>58 失礼なことないよね。
さようなら。あっ。あとあとー。いいよー♪由緒も語源もこだわりないからー。
まとめて持ってってもいいよー♪
おやすみなさい。
やあ、マロエセス、皆さん、改めまして、こんばんは。
女性は、世界的に同じ生き物だと言うことに頭にきたのかな?逆に言うと男性も世界的に同じ生き物です。
価値観としては、男性は、相手あるいは他人の管理や影響から自由になることを良しとし、
女性は、誰かまたは何かに処遇を施したり、または注意を払うことを良しとすることです。
また、男性は、ストレスを感じると家に籠もるが、女性は、身近な人に相談をし、
人々の間の親近感または調和の関係を保とうとする。全く違う生き物だと言えます。
つまり、男性は革新的であり、女性は、保守的である。俺の接してきた女性は、こうだった。
どんな人種の女性でもねえ。「女心と秋の空」と言う言葉がありますが、男性から見ると女性は不思議な生き物です。
K-3さんと喧嘩をしたようですが、好きな人と喧嘩をするのも女性の特徴です。(((((笑)))))
デビル、それは性別に関係のない個人差だ
デビルの世界観がその個人的な固定観念に依って成り立っているという事ですよ
固定観念がデビルを形作っているから他の意見を拒絶してしまう
デビル個人はそう考えて来た、それだけが真実だ
また、みかの乱入かよ。よしてくれ、年末で疲れ気味なんだよ。
疲れている割に長文で固定観念を披露するとは乙でした
俺は、
疲れてると言ってるだろ。
スマホの指紋認識がおかしいし。
とにかく疲れてる。
夜中にキリキリと大きな声を出さないでください。
俺のスマホ「指紋が認識されませんでした」って、
俺のことを忘れたのか!!!
スマホの壁紙に拘っている俺としたら、女性に対する美学が人以上にあります。
先日、50歳になったと言う衝撃と、今まで携わってきた女性を思い出しての感想です。
繰り返しますが「女性は、世界的に性格は同じ」ですよ。保守的です。
長いものには巻かれろですねえ。男性とは、違います。
マロエセスには、反骨精神があるのかも知れませんが、俺から見ると、かわゆいものです。
本当の戦いをマロエセスは、知らないと思います。いや、女性は、戦わなくて良いのです。(ニッコリ)
おお、こんな時間か。2時間しか眠れない。みかのせいだぞ。
おはようございます。
マロエセスさんおはようございます
今日でまたひとつ歳とりましたw
マロエセスさん、こんにちは
なんかスレが殺伐としてる様子ですけど
そんな時だからこそ逆に元気に書き込むのがいいかもと思いまして
参上いたしました
ネアルさん。
俺、50歳になってもビンビンだぞ。どうする?
>>77 いや、普通に心というかwデビルさんのidを逆から読むと確かにsexと入っててワロタ
>>73 バルタンさん。こんにちは!朝日かな。とっても眩しいですね。お花も輝いて綺麗です♪
>>75 ゆうさん。こんにちは!ハッピーバースデー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪誕生日おめでとうございます。
よき一年になりますように。先日も妹の誕生日があって、12月はたくさんの知り合いの方の
誕生日がありますよ。お身体に気をつけて、健康で過ごしてくださいね♪
>>76 ネアルさん!こんにちは。お気遣いくださって、ありがとうございます。
声をかけてくださって嬉しいですよ♪
>>77-78 デビルさん。こんにちは。少しお話があるので、Twitterを見てくだされば嬉しいです。
お返事くださいね♪お待ちしています。
>>81 デビルさん。こんばんは!ダイレクトメールでしたか。しましたので、お返事くだされば
嬉しいんですけれども、それはある方から連絡があって、少し秘密にしてほしいとのことで
したので、メールにしたんですが、ご相談したいことなどあるようでしたので、連絡を取れたら
いいなと思いましたよ。
マロエセスがウンコタンをフォローしたとありますが???
なんですか???
https://i.imgur.com/bUJEvMn.png
>>83-84 以前よく見かけて。絵文字など楽しい方でしたので、フォローしましたよ!
深夜から朝方にかけてよく見ましたけれども。最近あまり見かけないかもしれませんね。
私が朝方起きていないだけかもしれませんけれども。
今はさまざまな社会問題がありますね。びっくりとしている所です。
おやすみなさい。
>>89 ネアルさん!おやすみなさい。
おはようございます。
自分の知識も知恵もないものが、問題を解決するときにも、暴力に訴えかける。
それは、知らないからですけれども、その事を、知らないと言うことを知らないこと。
更には何も言えずに従うこと。それが人間関係であって家族観ですか?
人としての未発達さありますね。個人で見てもわかることです。
よもや、国家間においてもそのことがまかり通っている。日本の国のレベルが知れますよね。
知らないからです。言わなければいけないことは力や圧力やいかなる暴力にも屈しない
人間的な成熟と人としての考えも表して行くことは何も恐れることなく行動として行ける。
そうしなければいけない。
そうして行かなければ、この国の未来もあらゆる問題も、混乱を極めるだけです。混沌として。
力に味をしめて。一時的な静寂を好み。そのことを永遠ともせんとすることが間違いなのです。
あらゆることで問題は迫りますが、叩けば治ると思っている。お金の力にしてもそうです。
恋愛も知らない。人としての心ある考えも、みな。先ゆく方々の教えは暴力だった。だからなんですか?
そのことを知り自覚するのであれば、あらゆる困難な状況を迎え入れようとも、正しい教育と考えや教えも
見つけられるかも知れません。いえ。見つけなければならないのです。
>>92 バルタンさん。おはようございます。
スッキリとした青空ですね!電波塔でしょうか?展望台かな。
信じられないことが国として行われている。
言論としてより高みへとも向かわなければいけません。
心ある考えも、とても必要です。
今、引き出し屋と言う引きこもりの方に対して本人の意向もないままに、無理矢理な
強制と連行が行われているようです。家族や親御ごろや。さまざまな不安に乗じた
お金の動きもあったりするようです。どんなことがあっても自主性や選択を奪う力の行使
が、どんな立場であってもあってはいけないことだと思います。殺さないだけで社会の
理想のために押し付けられた価値観に、生涯の苦しみを与えることは、どう言うことだと思うでしょうか。
みんな悩みます。その時にもたくさんの温かな眼差しや考えを持ち寄らなければ、
立場の主張、権利の主張。最終的な力の主張。圧力の強要と思想が変わりないのです。
今、このことを知り、社会的な優しい配慮のアプローチを国全体で推し進めなければ
いつの時代も、今でも。問題事態を力により黙殺しようとすることと変わりないのです。
どれだけ時代が進んでも、このような問題解決法をしていてはいけないのです。
本人の個人の自主性と自由を尊重し、魅力ある世の中を必ず実現させなければ、あの時の
いつかの悲劇と同じことなのです。
>>95 親心に訂正します。
マロエセス、皆さん、こんにちは。
今日もマロエセス節が炸裂してますね。俺が腹立たしく思うのは、日本国憲法で税金を支払うのは、義務となってますが、
政治家に支給される文書通信交通滞在費(なんだか難しいな)月100万円支給されるらしい。第二の給料だと言われていますが。
これって一般庶民の血税ですよね。日本国憲法は、一般庶民から巻き上げた税金を政治家に分配するのでしょうか?
>>97 デビルさん。こんにちは!
それぞれにいろいろありますけれども、自主性を持ってもっともっと考えられるように
素晴らしい内閣であり政治家をどんどんとそれには言論についても、思想についても
更なる深みをもたらし、眼差しも生かせるように、男性きりではいけないのです。
さまざまな立場や女性の言葉ももっともっと汲み取れるような考えられるように、
理解と尊重と。知識や言論の高みにも向かえるように。これまでの価値観きりでは
到底いけないことだと思いますよ。
言論の府で、言論により多様性が叶わず、どうして世の中の多様が出来保てるんですか?
頭がおかしいとしか言いようがありませんよね。
魅力を叶えて見せてよ。
あなた方が先頭を切ってそれらの可能性と現実を理解して引っ張らなければいけないんでしょう?
魅力のある政治であり、内閣であって、政治家でなければおかしいんですよ。
何もかもが力で?
平和が笑わせるよね。考えがたりませんよ。
女性が魅力を感じる現実とするにはどうしたらいいのかわからないならば聞くこともできますし
さまざまなアプローチだってあるでしょうに、
未だに。
あなた方の頑なさが、皆国民に皺寄せとして投げつけられているわけです。
みんな病気にしたいですか?叶えよ。可能だと示せることです。
呆れた態度で、世の中の社会問題の何もかもがそのままで良くなって?
あり得ないでしょう?頭悪すぎませんか?
遅々!たるものですね。
それはあなたの笑顔が知らせてくれるでしょう。
さぁ。
輝きの国へと!
知を言論を言葉を歓迎しないことが、どれほどの痛みとして知らせるのか。
国が滅びるまでにも。
あなた方の真実の求めが如何程なのか、知れますよ。
まず自分達に甘い。
そのことがどれだけの影響としてあるのか。
国民には厳しいわけでしょ。
自分に甘く、人に厳しくて。
わからないわけでないですけれども。
真実の心通った政治であり求めや勇敢さであれば
あなたたちは苦しみについても、言論で可能性を見出すことができずにお金で解決することから
先に進まなければいけないことです。それらはなんだと思いますか?国政も未来の希望も。
苦しいから、お金がないから。そうですか?あなた方の訴える未来のどこに明るさを見出し
希望を感じればいいんでしょうね。最大の幸福の実現はどう可能か。その術を見誤っていないでしょうか。
恐喝や脅しで、国民の判断を注意を向けたり、やり方や心思いも、古びている。
それで何が得られるか。自分自身への信望、そして恐怖からの関係性です。それで女性の心からの活躍や
幸せそしてなによりも笑顔と喜びの関係性になれると思いますか?国民を脅して規則やしきたりを強い、
ガチガチにしてしまっている。国民の関心も声も恐怖心。全て戦争になったらであったり。
私は、国民の自由意志を恐怖により縛り付け目眩しのように、戦争国家へと導くことの
心奥深くの関係性と合致しません。国民に安心と信頼と平和そして自由幸せ。このことを
もっともっと心奥深くから考えられなければ、この状況からも抜け出せ得ないと感じます。
国民の投票率も低い。女性の政治参加も停滞をする。投票しても男性に寄ってしまう。
または、国民の不安を煽ったり。それこそが自民党のやり方なのです。
何もかもがチグハグとして。力強い平和とはなんだろうか。
考えられることだと思いますか?どうしても女性の声が届かないことはもうジレンマのようなことで
はっきりとしているのです。
おやすみなさい。
難しい話はよくわからないけどVIP+でマロエセスさんいて面白かったです
たまたまゲームがひと段落して、疲れたのでスマホを見たら
直前におやすみ宣言があったのでレスさせていただきます
おやすみなさーい
>>112 ネアルさん。おやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています