自分の知識も知恵もないものが、問題を解決するときにも、暴力に訴えかける。
それは、知らないからですけれども、その事を、知らないと言うことを知らないこと。
更には何も言えずに従うこと。それが人間関係であって家族観ですか?
人としての未発達さありますね。個人で見てもわかることです。
よもや、国家間においてもそのことがまかり通っている。日本の国のレベルが知れますよね。
知らないからです。言わなければいけないことは力や圧力やいかなる暴力にも屈しない
人間的な成熟と人としての考えも表して行くことは何も恐れることなく行動として行ける。
そうしなければいけない。
そうして行かなければ、この国の未来もあらゆる問題も、混乱を極めるだけです。混沌として。
力に味をしめて。一時的な静寂を好み。そのことを永遠ともせんとすることが間違いなのです。
あらゆることで問題は迫りますが、叩けば治ると思っている。お金の力にしてもそうです。
恋愛も知らない。人としての心ある考えも、みな。先ゆく方々の教えは暴力だった。だからなんですか?
そのことを知り自覚するのであれば、あらゆる困難な状況を迎え入れようとも、正しい教育と考えや教えも
見つけられるかも知れません。いえ。見つけなければならないのです。