腐女子だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてスレ立てたけどできてるかな?
どーも腐女子です。
質問答えます〜
>>2 いませんね〜
誰かいい人教えてよ
>>5 ググった方がわかりやすいと思うけど大体はアニメとかのキャラでカップリング作って妄想したりしてる人のこと
レスついてんの嬉しすぎる。
テンション上がる
>>8 最近はワンピースに再熱してるからゾロサンかな。あとはハイキューとか弱ペダとかで好きなカプがちまちまと。東巻とか黒研とかは普通に好き、
>>10 すまん、私の勉強不足で全くわからん。
誰か意味教えて
>>12 ありがとう。
丁重にお断りさせていただく。
>>9 ゾロサンは定番だな 弱ペダは絵が雑過ぎて読む気になれん
キメツとかじゅちゅちゅ回線かは??
とりあえずスペック書いてみる
年齢 15歳
身長(?)164cm
好きな作品 ワンピース
鬼滅、呪術
弱虫ペダル
ウマ娘、ハイキューなど
王道系は結構見てると思う。
質問なんでも答えるよ〜
>>14 弱ペダの絵柄は好み分かれるよね。
私もアニメは好きだけど漫画は微妙
鬼滅も呪術も見てる。
鬼滅はあんま腐目線で見てないかな。
呪術は夏五推しです。
>>16 もっと年くってれば おそまつ、ガンダム系、スラダンとか聖闘士聖夜 とかなら判るんだが
因みに何で女子はホモ好きなの? 男から見たら気持ち悪くて仕方がないんだが・・・
>>19 妹もホモに興味を示してた時期あったが異性に恋して彼氏出来てからはすぐ卒業したっぽい
それまでの期間ハマる人はハマるしハマらない人はハマらない
>>19 あーおそまつは友達が好きでハマった。
聖闘士星矢はお母さんが中学生の時に好きだったって言ってた。
なんで好きなんだろうね。私もわかんない、、、
まぁ多様性の時代を先取りしてたんだよ、腐女子は昔から。
>>21 。・゜・(ノД`)・゜・。
意外と寂しいな、、、
どっかにスレ立て直そうかな、、、
どこがいいと思う?
>聖闘士星矢はお母さんが中学生の時に好きだったって言ってた。
カエルの子はカエル 母ちゃんもマンが好きか??
>>25 そうだね、好きって言ってた。
でもお母さんは腐女子ではなかったっぽい。
どちらかと言うと反対される。
>>27 知らん
なんかきもいって一回言われた。
漫画とかアニメとかが好きなのはいいらしいけどBLがなんか無理っぽい
へ〜。BLがキモイのか、BLを楽しんでるのがキモイのかはわからん感じか。
まあ教室でBL本広げてる腐女子はキモイというか、はしたないね…
>>29 ほんと、非常識な人ってマジ嫌い。
コミケ帰りに電車の中で同人誌とか堂々と読むやついるけどほんとに迷惑。
戦利品確認したいのはわかるんけどね。
腐ったきっかけとか、明確にある?
>>31 オタクになる
↓
中学入学
↓
コロナで家に篭る
↓
パソコン使いまくって腐る
↓
妹が腐女子だったことを知らされる
↓
妹と共に楽しむ←イマココ
まぁ友達の影響だろうね
友達に「BLってのがあってじゃな…」みたいに布教されてハマったってこと?
1が楽しそうで何より。
他に何か趣味はあるのか?
>>34 お絵描きとかもたまにするよ。
あとは演劇をやってます〜!
>>33 まぁそんな感じだね。
あとは支部を見るようになって沼ったて感じ
なるほど。腐女子ってBLに何を求めてる?
気持ち悪いとかじゃなくて、疑問で。
エロを求めてるのか、男女よりも障害の多い恋愛物語を求めてるのか、推しキャラのいろんな姿を求めてるのか。推しキャラ妄想の延長なら、男女じゃダメだったのか。
>>37 難しい質問するね〜
何を求めているかか、、、
正直言うと腐女子みんなただの変態だと思うけど、、、でも男女よりも難しい恋の切ない話だったりまぁそれこそ推しの色んな姿を見たいとかもあると思う。
で、男女じゃダメなのかと言うことについてだが、絶対ダメ。だと私は思う。公式で結婚とかしてたら別よ?でも基本は男女で恋愛させたくなくてだんだん歪んでいって最終的に男男の子になったんだと思う。
>>40 今まではいわゆる普通の男女の恋があって、それではベタ過ぎるから嫌なのか?それとも独自のこだわりがあるのか?
あと、BLではどんなのが萌えるのか?
BLも勧められたり、要素として同性愛があっても全然読むけど積極的に「このキャラとこのキャラが交際してると萌える!」みたいな妄想ってしないから、疑問だった。
男女で恋愛させたくないってとこがわからないんだ。女性の登場人物が嫌ってこと?それとも、女性の登場する恋愛が嫌ってこと?
>>42 雑になるけど正直に、
全てに萌える。
尊い、けど個人的には誘い受けとか好きよ。
なんかBL独特の雰囲気が好き
>>43 いや、男性と女性が登場してその間の恋を描くのが普通過ぎて嫌なのかと思ったのだが...。
すまない、落ちてて時間がずれた様。
>>43 別に女性が嫌なんじゃなくてなんで言ったらいいかわかんないけど作品に推しが1人できて好きって思うでしょ?で、腐女子は自分と推しが付き合ったりしたいわけではないしさあどうなる。次に好きな推しがいたらくっつけたくなっちゃうというか。なんかうーん、、、この価値観はわかんないかも、、、目覚めたら君もわかるよ!
>>45 あ、「普通」なのが問題なのか…?文字だからかもだけど、「男女は絶対ダメ」ってあるから、何かあるんかなと思っちゃった。
>>45 正直、それもある。
普通すぎって思うこともあるけど私は他の理由が大きいかな。
>>48 というか男女を許してたらその女の人とじゃなくて自分とって考えになると思うよ。これが夢女子の考えだね
自分と推しのカップリングは×、BL特有の雰囲気(作風?)が好き
➔男女よりBLに先に思考が回る
って解釈でおけ?
>>47 なるほどw
Aが好きで、Bも好き
A&B互いに好きだったらその様子が見れて幸せな感じかな?
互いの事を知らない友達が自分に二人いて、その二人が互いに仲良くなったら嬉しいように。
>>51 そんな感じでいいと思う。これは腐女子だけに伝わる感覚だと思う
>>52 あ!!そうそう!!そんな感じよ!
>>41 やり方教えて〜
男性の同性愛嫌いも理由気になる。同性愛が嫌いなのか、おおっぴらに萌え〜ってしてる腐女子を起因に嫌いになるのか、男性が消費される可能性を嫌悪してるのか。
あ、1への質問メインの板で他への質問深いだったらスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています