>>175
>>177
ああそう言えば普通に乱数はあるわけだからそれを求める式もありましたね。既存のものではなく全く新しく乱数を生み出していく式を立てることを言いたかったのですが、それすらできてしまいそうですね。間違った認識でした。

重力波観測装置KAGRAについてはノイズ除去がうまくいかずいまだ観測に成功していませんが、それはノイズとなる波の発生源が複数あるから互いに共振をしてしまっているのかな?なんて思います。変数が複数ある方程式は解を求めるのが難しいですもんね。私数学も物理も苦手だから全然見当違いのこと書いてるかもしれません。そもそも得意な科目なんてないかもしれないなぁと考えると意外と美術が得意かもと思いました。もちろん描く方ではなく作品の作者を答える筆記試験です(*´艸`)ウッシッシ。古典文学の冒頭と作者名を暗記するのも頑張ったなぁ。中学時代のこれらの暗記一辺倒の試験勉強も一般教養という点では役に立っております。

一足お先に寝ますzzz

明日は月曜日。みなさんよい一週間のスタートを切って下さいませませ。それではまた_(._.)_