まだあるんだよね、もうひとつもマウイ島なんだけどこっちは繁華街での話
カアナパリってとこにホエラーズヴィレッジって買い物したりご飯食べたりできるまぁモールっていうか商業施設っていうのかな、それがあって
昼どきにそろそろご飯食べようかって事になってチャイニーズレストランに入ったのね
その時わりと人数多くてウエイターが私たちをグループ分けしたんだよね、で、私はNo1だったんだけど
メニュー見て中国語英語日本語と書いてあって私は酢豚とご飯にしたの
んで注文して待ってたらウエイターが料理持って歩いて来ててそれが赤いスライスな物に見えたんだよね
だから誰か酢ダコ頼んだ?って聞いてみたら誰も頼んでない
でもあれは酢だこにしか見えない…と不穏に思ってるとウエイターが到着して「No1」って言ったのね
えええええ?誰誰だれだれ?私違う私も違うみたいな状況になって
これなんですか?って聞いたら酢豚だと…
近くで見たらどう見ても赤いチャーシューのスライスだった
日本ではこれは間違っても酢豚とは言わない
しかも私はタレとか無いとご飯が食べられないんだよねそれか味付きご飯とかじゃないと
なのに特別味が付いてるわけじゃない赤いチャーシューとご飯を食べるハメになったって話

ハイ、おしまいw