>495
ありがとうございます!
800万は、実家の修繕にさっさと使ってしまおうと思っています。
屋根と壁に被害が出てますので。

>>499
来週早々にカウンセリングの予定が入っています。
どんなふうに自分に影響が残っているか分からないですし、一生恋愛もセ○クスもしない!なんて人生もったいないですしね。
さすがに直後は無理でしたが、今は少しずつ先の幸せを考えられるようになっています。
前向きな気持ちでカウンセリング通いたいと思います。

叩かれるの分かっていたので覗きに来られなかったんですが、私が再構築を望んでいる流れになっていてびっくりしました。
書き方が悪かったんですかね?
なんて書くとまた叩かれるかなw

実家の修繕ですが、さすがに800万はかからないので残りは自分に使おうと思っています。
トメのせいで自分のものもなかなか買えませんでしたし。

一応職場には異動願いを出して検討してもらっています。
最短でも夏までには異動できると思います。

506 >>509
心配してくださった方の気持ちは伝わってきました。
ふらふらして歯がゆかったんだろうなと思います。
あの後「自分と夫は相性最悪なんだな」と思えてからは、不思議と夫を可哀相だと思う気持ちはなくなってました。

夫がどんなに可哀相で、トラウマを抱えていたとして、それを支えて欲しいと言っていたとしても、
じゃあ私の気持ちはどうなるの?あなたは私を支えるの?加害者として?と。
なんで私ばかりが負担を抱え込まなきゃならないんだと思ったら、なんか冷めてしまって。
それを「お願い」してくる夫にも、それを受け入れようとしていた自分にも。
そうしたらさっさと行動できました。

>