X



宮城史門、逮捕される
0001革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:27.39
RKC高知放送
勝手にアカウント削除 行政書士の男を逮捕

4月まで勤めていた法律事務所のアカウントを勝手に削除し、業務を妨害したとして、高知県警は27歳の行政書士の男を逮捕した。

電子計算機損壊等業務妨害の疑いで逮捕されたのは、高知市介良の行政書士・宮城史門容疑者(27歳)。警察によると、宮城容疑者は4月25日から26日までの間に、それまで勤めていた法人事務所のソフトウェアのアカウントを削除し、業務を妨害した疑いが持たれている。

アカウントには業務で使用するファイルや個人の名簿、取引先のデータなどが含まれていた。被害に気付いた事務所の所長が警察に被害届を出しIPアドレスや履歴を捜査したところ犯行が発覚した。宮城容疑者は「業務を妨害したつもりはない」と容疑を一部否認している。

宮城容疑者は事務所とトラブルがあったということで県警は動機や余罪について捜査を進めている。この事件は今年度県警で新設された「サイバー犯罪対策課」での初めての検挙となった。
0006革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:16.21
神社の賽銭箱などを壊したとして逮捕された外国籍の男。防犯カメラが犯行の一部始終を捉えていました。

神戸市垂水区にある「瑞丘八幡神社」を撮影した映像。それ確認すると、5月3日の午前9時半ごろ、黄色い服を着た男が境内に現れました。すると…置いてある賽銭箱を蹴りました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む無職のママドウ・バルデ容疑者(29)です。ママドウ容疑者の犯行は他にも…。

別の防犯カメラには、手を清める手水舎にある竹筒を引きちぎったり、別の賽銭箱の上に置いてあった木箱を地面に叩きつけたりする様子も映っていました。

(瑞丘八幡神社・宮司)
「本当に残念ですね、その一言に尽きます。(当時、参拝していた女性は)『(神様は)イスラム教のアッラーしかいないから、ここに神様はいないのでここで祈るな』と言われたと、うかがいました」

ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。

※引用先に実際の動画あり

MBS
2023/05/23 19:20
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230523/GE00050031.shtml
0008革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:41:26.08
チャンチャカチャンチャン チャカンチャチャンチャン🎶

チャンチャカチャンチャン チャカンチャチャンチャン🎶

恩あるセ~ンセの業務を妨害し~て~🎶

犯罪者ぁ~にぃ~
な~っちゃったのだ~



チクショー!


https://youtu.be/k7nmxXUFgpQ
0009革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:51:40.95
元勤務先のクラウドサービスのアカウントを削除し業務を妨害した疑い 行政書士の男を逮捕
(TBS News dig)


以前勤めていた職場が管理するクラウドサービスの法人アカウントを削除し、業務を妨害したとして行政書士の男が逮捕されました。

逮捕されたのは高知市介良乙の行政書士の男(27)です。

高知県警によりますと、男は4月25日の午後5時半から翌26日の午前7時ごろまでの間に、元勤務先である高知市内の事務所が管理するクラウドサービスの法人アカウントを削除し、業務を妨害した疑いが持たれています。

事務所の職員が26日の朝にアカウントを使おうとしたところアクセスできなかったことから県警に相談し、被害が発覚しました。

男は事務所との間で以前からトラブルを抱えていて、4月25日付けで退職しています。

アカウントはメールや顧客の情報などを管理するもので、現在も復旧できていないということです。

調べに対し男は「削除したことは認めるが業務を妨害したつもりはない」と容疑を一部否認しているということです。


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/kutv/500930?display=1
0010革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:54:29.61
https:/
/i.imgur.com/
https:/
/i.imgur.com/gUEQmTX.jpg
https:/
/i.imgur.com/lskTaFe.jpg
https:/
/i.imgur.com/SvT4kYz.jpg

民主党がらみ
0015革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:00:04.69
前田(宮城)史門
0017革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:02.56
池田笙て何する人なん?
0018革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:03.25
ついにXデーが来たんだね。
0019革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:21.46
>>17
友人では?
0020革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:44.62
前田(宮城)史門の父親の後に鳥商の社長になった。
0021革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:54.83
板橋の行政書士会から名前が消えていないか?
0022革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:12.02
住所が一緒だが、鳥商本社の中に行政書士事務所が有るのか?
0023革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:15.77
バロス!
0024革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:59.66
共犯者いんのかね?
0025革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:30:38.38
オジサンは共犯者じゃなくって工作員だよ♪
0026革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:09.21
池田の家どこ
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:49.23
登記簿によると板橋区前〇町だね。
0028革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:21:50.21
大丈夫。禁錮以上にならないと前科はつかないから。ただし風評は怖いよな。
0029革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:51:53.02
逮捕歴あり
0030革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:32:47.94
>>28
権限が無いのにデータを覗き見たとかならば、罰金刑かもしれない。
しかし、アカウント自体を削除して、データを破壊しているんですよ。
現在も完全に復旧していない。
罰金刑の訳ないだろ。
0031革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:33:53.53
民事上の損害賠償も相当の額が認められると思う。
0032革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:42:02.81
行政書士って、顧客の個人情報を取り扱う仕事です。
それが、不正アクセス禁止法違反で逮捕となる人に仕事を依頼するものでしょうか?
顧客と料金で揉めて、契約満了になったので、データ削除しましたと言われたらどうするの?
0033革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:56:30.10
まだ容疑者です。今のところは。
0034革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:05:41.37
>> ご参考までに、よさこい労務事務所においては、労働基準法違反、行政書士法違反
などの違法行為の事実が確認されており、これらについては、組合員の申告、刑事
告発により今後捜査が始まることと考えられます。

自分が逮捕されましたとさ。
0035革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:06:54.37
最高裁まで闘うと思われるので、それまでは、資格は大丈夫ですね。
何年後なのか?
0036革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:21:08.71
コミンテルンの陰謀?プレカリが手を回して逮捕させた?
0037革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:37:06.50
プレカリアートユニオンの不正競争防止法違反の時は、
クラウドサービスとかじゃなくて、パソコンのハードディスクのデータで誰がアクセスしたかのログとかは無いんじゃないかな?
従って民事で提訴したものの証拠不十分で訴えを取り下げざるを得なかったのでしょうね。
今回は、約一か月間かけて警察が証拠を固めて、本人もアカウントを削除したことを認めている。
もう、逃れることは出来ないと思う。
0038革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:50:04.09
高知県警サイバー犯罪対策課。
お手柄、お手柄。
0039革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:19.41
高知県警にサイバー犯罪対策課が発足 
急増する犯罪相談に対応

高知県警が新設したサイバー犯罪対策課(14人)の発足式が3日、県警本部であった。インターネット上でサイトを解析したり、犯罪者を追跡したりする専門技術を磨き、県警の各部署の捜査を支援する。
同課によると県警に寄せられたフィッシング詐欺など、インターネットを使った犯罪の相談は、2020年539件▽21年654件▽22年989件と急増。これに対応するため、県警生活安全部生活環境課にあったサイバー犯罪対策室(8人)を増員して独立させた。
発足式では江口寛章本部長が「サイバー犯罪に的確に対処できる人材の育成などに努め、取り締まりや被害防止を推進してほしい」と訓示した。平松哲也課長が「職責の重みを受け止め、誠実、適切に取り組む」と決意を述べた。
(by 朝日新聞デジタル)

2023年4月3日に発足したのね。
早速、容疑者を検挙しました。
捜査ご苦労様でした。
0040革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:05.94
余罪も調べているって書いてあるから初犯でも起訴→実刑判決喰らうかもね
民事上の損賠請求額もすごそう

いつか人を殺すか自分が殺されるか警察に捕まると思ったよ
0042革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:10:07.34
午後に逮捕って書いてあるから早朝警察官が来て任意同行で取り調べている内に逮捕する必要があると判断されたので用意しておいた逮捕状を執行、という流れかな
手錠は掛けられなかったかも
0043革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:15:17.67
574 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2ad9-owa4 [133.155.99.153])[] 投稿日:2023/05/24(水) 07:14:18.91 ID:zUjFf9FV0
あたしの言ったようにちゃんと病識持って治療すれば逮捕までされなかっただろうに
0044革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:56.69
逆恨みでも何でもいいけど、仕返ししたいならもう少し賢くやりな
0045革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:28:35.88
こういう人は一生閉鎖病棟に入れといてほしい
0046革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:32.25
スラッピングのギー・ミヤ
0047革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:32.02
宮城に関わった人は漏れなく不幸になるからしばらく檻に入れといてほしい
拘置所でも刑務所でも病棟でもいいから
0048革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:54.60
>>44
バカだから ノーサンで捕まらんかった成功体験もあり過信してたら朝警官が来てパクられましたとさ。
0049革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:32.79
新田の退職代行サービスのお問い合わせページが早速飛んでて笑った
早く鯖なおしとけよ(笑)
0050革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:03.96
普通の人は民事で一千万の訴訟を起こされた時点で「成功体験」とは捉えん
0051革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:05.84
>>50
パクられなければモーマンタイなんだろパクちゃんになっちゃったけど
0052革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:18.27
8 革命的名無しさん 2023/05/23(火) 22:41:26.08 ID:
チャンチャカチャンチャン チャカンチャチャンチャン🎶

チャンチャカチャンチャン チャカンチャチャンチャン🎶

恩あるセ~ンセの業務を妨害し~て~🎶

犯罪者ぁ~にぃ~
な~っちゃったのだ~



チクショー!


https://youtu.be/4OeItGOgvMI
0053革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:33.22
両手が後ろに回って





お釈迦ぽん(*´∀`*)ノ⭐
0054革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:53.99
>>36
プレカリと以前の勤務先数社のチームプレーか
0055革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:37.23
>>42
普通はガサも逮捕も早朝が多いらしいが ( ˙灬˙ ) 
0056革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:33.11
週刊新潮はこの事件、取り上げるのか?
コメンテータとしてかつて使ったことがあるな
新田に取材して終わりか?
トカゲの尻尾だったな
鶏の口どころか
0057革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:39:13.65
両手が後ろに回って





お釈迦ぽん(*´∀`*)ノ⭐
0058革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:37.44
板橋プリゴジン氏笑かすなや!w
0059革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:19.71
>>55
警察がこういうやり方するってことは少しでも時間稼ぎしようとしてるってことだから拘留長くなるかもね
余罪調べられてるなら別件逮捕もあり得るし
0060革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:01.23
介良、けら、ケラ〜www〜(大爆笑)
0061革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:55:20.49
あのウンチ小僧とうとう代用監獄に収監され名前じゃなく番号で呼ばれてますよ〜今頃。介良、けら、ケラ〜(大爆笑)ザマぁぁぁ〜ね〜よな〜
身から出たサビ?いやウンチだわあの小僧。
看守さん(親父)にすんません。何だ。
宮城 しゃがみ良いでしょうか?
看守さん 許可する。
宮城 ありがとうございます。
看守さん ⚪︎⚪︎番まだか?
宮城 すんません。元彼を思い出して
シコってます。
0062革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:38:27.11
カレなのかカノなのか、それが問題だ
0063革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:51.13
>>61
LGBTなん?
0065革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:59.24
ガキだった

【速報】“ルフィ”疑いの特殊詐欺グループ「かけ子」の4人を飛行機の機内で逮捕 成田空港に着陸後、取り調べへ 警視庁
捜査員に窃盗の疑いで逮捕されました。
飛行機は成田空港に着陸する予定で、4人はその後、都内の警察署に移送され取り調べを受けることになります。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/83b40484a12be8f038507735ed451cc45b885659&preview=auto
0066革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:43.47
鳥商日本株式会社の池田笙社長は宮城を救いますか?
0067革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:26.69
150 革命的名無しさん[sage] 2023/05/24(水) 20:00:27.88 ID:
高知県内で行政書士が逮捕されたとの報道について(会長声明)
   令和5年5月23日、元勤務先のアカウントを削除して業務を妨害したとして、高知市の行政書士が逮捕されたとの報道がありました。
 当該行政書士は県外の行政書士会所属で当会の会員ではないとはいえ、高知県内においてこのような事案が発生したことは誠に遺憾であり、容疑が事実ならば国家資格者として許されざることであります。
 当会では、引き続き会員への適切な指導に努めてまいりますので、今後とも行政書士制度にご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

令和5年5月24日
 高知県行政書士会会長 田岡 崇
0068革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:38:42.01
業務妨害の目的以外でなんでアカウント削除するんだ
仮に「業務を妨害してやれ」という意図はなかったとしても、結果的に業務が妨げられたんならそりゃ業務妨害になるだろ
0069革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:45:10.85
今頃消灯されて電気落とされてるから、掛け布団をかけてシコってる頃でしょ〜元カノを思いながら(笑)掛け布団は頭まで被ると看守に怒られる。布団はシングルサイズより一回り小さい。
あのウンチ小僧はスマホが見れないから外部のシャバの事が気になり眠れない。
0070革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:52:44.51
給与計算の業務委託とか言っているが、
データを削除するような怖い業者に委託する顧客はいないだろうな(笑)
0071革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:10.17
>>「自分がされたのだから、他人にも同じことをしてやろう」とばかりにこれを社会
に持ち込み、暴力や威力で他人を従わせようとする人物を、終生軽蔑し続けるでしょう。
天にツバしたら自分に落ちてきたでござる。
0072革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:18:32.74
いろんな人から憎まれてる
0074革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:57.08
推定無罪!推定無罪!と叫ぶ史門。
0075革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:29:28.42
水に落ちた狂犬アル。叩くよろし。噛まれたら狂犬病怖いアル。
周さん(東北大医学部中退)
0076革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:07.85
明石の尼君さんの元彼らしいですね。
0077革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:50:57.72
しかし、例えば報奨金の計算でも、ムショ飯の配膳でも、このようにして”
世界を変える”ことができるのではないかと考えると、ふと生きていくということが
少し楽に、また美しいものに思えてきた
0078革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:14.59
>>73
おーにっちゃんは、判決前に保釈されたの?
0079革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:21.71
実刑あるかね?
0080革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:21.43
おーにっちゃんは、保護観察付き執行猶予3年でしたよね。
0081革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:29.39
執行猶予がつけば、それが終われば、問題なく行政書士の活動が出来ます。
何も問題有りません。
しかし、行政書士とは、顧客の個人情報を扱う仕事です。
それらのデータを無断で削除する人に仕事の依頼が有るのかどうかは不明ですね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0082革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:33.02
逮捕歴あり
0083革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:11.61
ややこしい人同士、ややこしい関係になったんでっか?
知りとうおまんねん。
0084革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:18.37
おまんこまんまま
おちんこちんちち
0085革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:31:16.15
竹内先生、民事でも訴えるべし。カネカネうるさいやつはカネで締め上げるべし。
マグロ船に乗ってもらうべし。
0086革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:04.64
そこまで怒ってないんじゃないかな。
軽くお灸据える程度でトドメ刺す気はないと思うけど。
0087革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:26:42.28
いまだにデータの復旧が出来ていないのに。
これって現時点でも業務に支障が出ているよね。
どれだけの損害なんだよ。
0088革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:58.82
ごめんなさいして早期釈放して貰えばいいんだけど、正しかったと思いたい民だから示談も全面自供も期待薄か。
事務所とすればデータ復旧に協力できるなら示談に応じる柔軟なスタンスの方がいい。
夢より実利。
0089革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:05.83
この宮城史門という人はサイコパスなのでしょうか?
0090革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:14:28.63
>>88
容疑者としては、データの復旧は、顧客と解決金の支払いが条件なのでは?
怪文書には、もちろんそんなことは書いていない。
書いたら恐喝罪になるから。
しかし、最新データのコピーが有ると怪文書に書いてあるのは、そういうことでは?
0091革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:09.40
今現在のウンチ小僧

消灯30分前
房で先住の容疑者方のご先輩方に色々と相談している頃かと。ただ、ご先輩方は大抵がヤクザ屋さんが多いのでウンチ小僧の罪に言及して相談する事は不可能。ただご先輩方の武勇伝は耳にタコが出来るくらい聞かされ粉(ネタ)の話しをされたり悪影響な事たたありますが、房での過ごし方、日曜日になると自弁購入が出来る事など、あのウンチ小僧に取っては初耳な情報など、例として、長シャリ、甘シャリ等の専門用語等を取得。
0092革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:54.97
宮城のPCからデータ抜いて復旧できるかどうかが鍵だろう。
抜いたデータで営業に使おうとしていたら奴のPCからあるかも知れない。

または、竹内氏のクラウドサービスが復旧できれば違うかも。
しかし、データを破壊した上にマスコミ沙汰、風評被害も上乗せで運良く全復旧できても宮城が払う損害はべらぼうな額になりかねない。

示談できるかどうかは宮城にカネが無い以上親次第だね。
0093革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:41.20
壊れてしまった人生って、ご自分のことでしたね。
0094革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:15.71
もうそろそろ保釈される頃じゃろて。
みんな許してあげまぬか?
0095革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:18.37
>>94あげまん?
さげまん
0096革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:51:05.55
>>94
「保釈」って起訴された被告じゃないと無理だろ(笑)
現在は、まだ容疑者の段階だろ。
釈放されることは有っても「保釈」は有り得ない。
釈放されても「保釈」じゃないから保釈金も必要なし。
0097革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:32:02.03
留置所の便所は自殺防止のため丸見え状態らしい
0099革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:13.02
池田笙さんは面会行きますか?
0100革命的名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:11:17.93
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
手錠 AND 腰縄 IS APPROACHING
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況