X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part605

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:52.08ID:VPtdfMcur
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part603
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1523723533/
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part604
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1527869370/

テンプレ続きます
0453恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:11.94ID:ZJAZdQ/gp
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪もてない雅美88歳老害雑魚喪爺
0454恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:20.08ID:ZJAZdQ/gp
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪もてない雅美88歳老害雑魚喪爺
0455恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:45.59ID:S4RDVVWAa
>>448
実は前にお酒の話題を振ったのですが「お酒はあまり飲まないです」と言われてしまったので飲みに誘うことが出来ませんでした。
ご飯ですかー
いいですね。そのためにはまずはいい飯屋を探さないと…
0456恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:47.42ID:S4RDVVWAa
>>451
そうですか。ただ、相手に彼氏がいないと確定しているわけではないので躊躇しています。
自然な感じで上手く彼氏の有無を聞く方法ってありますかね?
0457430
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:42.59ID:A6Vgjebla
>>452
告白されたら付き合ってた?
0458恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:47.05ID:I59E4K640
>>450
その子が好きなら返信が遅いとか関係なく頑張る
返信遅いと萎えるわー不安だわー辛いわーの気持ちが好きな気持ちより大きいなら他の女に行く
簡単な話これだけだよ
返信の頻度も相性の一種だからね、合わないなら仕方ない
0459恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:04.26ID:I59E4K640
>>456
食事に誘う→あっでも彼氏に悪いかな?といる前提で聞く
あるいは、食事に誘う→当日、そういえば○○さん彼氏いるの?とサラッと聞く
もしくは彼氏の有無は一切聞かず押し続ける。「彼氏いるので…」で断られたら「えっ知らなかった!ごめんね!」でサラッと終わらせる

どれにするかは自分のキャラと相談の上でお好みでどうぞ
0460恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:55.27ID:PXUO5Xir0
>>457
多分付き合わなかった 結局好きになれなかったし
ただそれは私の場合がそうだったというだけだから
0461430
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:58.61ID:A6Vgjebla
>>460
貴重な話をありがとう
付き合いたいわー
0462恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:58.97ID:bLfcy6Pc0
致命的なのは攻撃できねーとこww
0463恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:01.49ID:IXG9VvkTd
【相談者の年齢・性別・職業】
27歳、男、サラリーマン
【相手の年齢・性別・職業】
26歳、女性、事務員
【2人の関係】
友達、4回2人でデートしたくらい
【2人に恋人・好きな人の有無】
私は彼女が好き、相手は彼氏いないが好きな人はいるか不明
【悩み(具体的に)】
今日花火大会行ったが混みすぎて有料席まで辿り着けず2時間人混みにもまれる。
いい感じだと思っていたが無いなと思われてないか心配
【状況・試したこと(詳しく)】
電話たまにする、ここ1ヶ月で毎週休みの日には遊んでる。
【どのようにしたいのか 】
今日告白しようと考えていたがタイミングを失ってしまいました。
0464恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:20.66ID:W44qo00Q0
>>463
花火大会が混むのはあなたのせいじゃないからそれは仕方がない
花火の後、食事かなにか行かなかったの?そのときの雰囲気は?
告白するならまた食事にでも誘ってそのときにすればいいじゃない
0465恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:30.98ID:ZJAZdQ/gp
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪もてない雅美88歳老害雑魚喪爺
0466恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:19.42ID:IXG9VvkTd
>>464
間違いないですね!
暑すぎて食欲なかったんでバーに涼みにいきました。その時は笑顔やったんですけど、バーにいく道中に帰りたいってぼそっと言われましたね、、
0467恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:26.38ID:1h2Pnmhi0
>>463
デートが楽しくないと相手にも嫌なイメージがついてしまうことはある
帰りたいって言ってたのはマイナスだね
次のデートで挽回しなよ、次失敗したらちょっとヤバイ
いい感じだったらその時告白すればいい
0468恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:22.93ID:S4RDVVWAa
>>459
ありがとうございます。
いいアイデアですね。まずは食事に誘ってさりげなく聞いてみます。

もしくは日常の雑談で敢えて恋愛の話題(他の同僚が結婚する等)を振って「そういや○○さんは彼氏とかいるんですか〜?」と聞くのもいいかなと思いました。
0469恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:01.00ID:IXG9VvkTd
>>467
ほんとに人混みで動けないくらい&灼熱だったんですよね、、
挽回ですね!頑張ります!
次、気合い入れて行きます!
ありがとうございます!
0470恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:04.82ID:NbkvsFwXr
相談者さん達
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
0471恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:30.53ID:NmYvY9RJ0
【相談者の年齢・性別・職業】
32歳、男、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
28歳、女、同僚
【2人の関係】
少し前に告白された
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分、遠距離恋愛中
相手、恋人なし
【悩み(具体的に)】
少し前に告白されて断ってから気まずい
優しく接するとすごく近づこうとされる
少し距離を置こうとするとすごく機嫌が悪くなる
でもこんなことが続いて相手が気になってきた
どうすればいいんだろう
0472恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:16.24ID:9pl+Ozggr
>>471
つきあってみなはれ!
と、思ったらあなたが遠恋中なのね
今の彼女と結婚考えるかもと思うほどまじめなつきあいなら仕事の付き合いに徹して気になってきた気持ちは封印するしかないでしょう
彼女と今一つなら適度な感じでお近くの同僚女に近づいてみては?
同僚女、妙齢なのでつけあがって結婚迫る勢いになるかもw
充分わかってるだろうけど仕事に差し障りが出たり、セクハラ訴えられないように注意しながらね
ヘタ打つ前に自分の気持ちじっくり見つめたらどうだろうか
0473恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:46.29ID:bLfcy6Pc0
へなちょこ逃げたよwwそりゃ飛んで逃げてたw
0474恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:40.43ID:iXUwSB2UM
>>471
自分勝手なやつだな。
で、近づいてきたら捨てるんだろ?
もうほかっておいてやれよ
0475471
垢版 |
2018/07/25(水) 23:39:15.71ID:NmYvY9RJ0
>>472
ありがとう
今の彼女はすごく好き
ずっと支えてくれてるし会えた時の笑顔は何度見ても幸せになれる

同僚女も機嫌がいいときの笑顔はほんとうにかわいい
昔の彼女の面影があるからかもしれない
気になりだしてからは他の男と話してるのを見ると胸が苦しくなる

どちらも好きなんて都合のいい話だとわかっているんだけど
感情がどうにもならなくて
0476471
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:57.30ID:NmYvY9RJ0
>>474
そうだよね
いい歳してこんなことで悩むなんて自分が恥ずかしい
0477恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:38.38ID:dg1kD+MT0FOX
へなちょこ出禁で自殺らしいwwぷぎゃあww
0478恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:01:52.26ID:CyOlCy5k0FOX
>>476
やさしくしようとするのは何のため?
相手の気持ちをキープするためでしょ。
脈があるのかもって喜んだらあっちいけシッシ。
残酷な人間のすることだよね。
大変なのは振り回されて泣いている彼女のほうでしょう。
あなたは気分いいよね。馴染の女はキープして、目新しい女もキープして。
0479恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:08.84ID:eDsnqBwypFOX
181
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪雅美酸素喪爺悪魔スレ
0480恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:41.85ID:dg1kD+MT0FOX
負け犬まーた来たのかww遊んでやろww
0481恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:24:40.90ID:41ry4ayNpFOX
181
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪雅美酸素喪爺悪魔スレ
0482恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:30:13.41ID:fOnESMHI0FOX
【相談者の年齢・性別・職業】
31、女、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
37、男、会社員
【2人の関係】
付き合って1ヶ月
【悩み(具体的に)】
彼が共通の友人と飲みに行ってたことを人づてに聞いてモヤモヤしてる。
【状況・試したこと(詳しく)】
もともと趣味のサークルで知り合った。サークルの友人たち(異性混じり)と飲みに行ったことを、友人から聞いた。彼とはその間普通にLINEをしてたけど飲みに行った話は出てない。
【どのようにしたいのか 】
人づてに聞いて寂しかったこと、事後でも言って欲しかったことを話したい。
付き合いを迷ってることも伝えた方がいい?趣味のサークルで気楽にワイワイしてたい気持ちがある。
サークル内の女性(飲み会にもいた)の名前と呼び間違えられたことが2回あって、これまでは気づかないフリしてたけどそれもモヤモヤの原因です。
0483恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:07:48.23ID:122s/BnF0FOX
>>482
あなたはその飲み会に誘われなかったの?

付き合いを迷ってる=やめてもいいと思ってるなら破局覚悟で言いたい事全部言ってみたら?
0484恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:59:08.09ID:fOnESMHI0FOX
>>483
私はその日用事があって、それは彼にも友人にも伝えてた。飲み会は友人が突然声かけたみたい。彼が言わない心理は何なんだろう。

破局覚悟か。そうなる可能性もあるよね。
こういう気持ち伝えるの苦手だー。。
0485恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:22:14.46ID:dg1kD+MT0FOX
あとからでてきて負け犬の遠吠えwwくせえw
0486471
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:07.16ID:zfdF9ug60FOX
>>478
断った直後から話しかけにくそうにされていたので
仕事に支障が出ないようにしたかったんだ
やさしくといっても態度のことで、仕事の話しかしてない
でも一度話しかけるとなかなか話を止めてくれなくなるし
さりげなくボディタッチもされる
早めに切り上げようとすると次から露骨に態度が冷たくなる
気を使って話しかけるとまた止まらなくなるの繰り返し
キープしようとしたわけじゃないんだ
0487恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:28:58.05ID:rue/DnTj0FOX
>>486
なんか色々言い訳してるけど「相手は振り回されて傷ついてるんじゃ?」って指摘は無視かい
その辺気を遣ってあげるつもりも直すつもりもないなら
開き直って優しくして存分にイチャイチャを楽しんだらいいよ
キープは浮気じゃないしどうせ本命彼女にはバレないから
0488恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:19:08.02ID:uIKXLP5z0FOX
>>486
仕事上の話だしって言ったってフラれた直後ならそりゃ期待しちゃうよ
そういうつもりがないなら期待させるな!と思って冷たくなるんだよ
で、あなたがフラフラしてるの向こうもわかってるんじゃないの?
だから押せばイケそうと思われてそういう態度に出る

個人的には、彼女がいると知ってて、なおかつフラれたにも関わらず、そういった強かな態度とる女はおすすめしないけどね
今カノ選んだ方が幸せになれると見た
0489恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:29:01.54ID:uIKXLP5z0FOX
>>482
飲み会に関してはあなたに気を遣った可能性もある
まぁ結局バレちゃったから余計モヤモヤさせてるんだけどさ
付き合って1ヶ月なんだから、色んなことの擦り合わせがまだまだ完了してない頃でしょ
責めるのではなく、価値観の擦り合わせとして話してみてもいいんじゃないか

ただ名前の呼び間違いは普通に怒って(悲しんで)いいよ
後から言うんじゃ遅い。その時その場でちゃんと言いなさい
0490恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:01:26.39ID:fOnESMHI0FOX
>>489
そうだね。ごちゃ混ぜになるとこだった。
名前のことは、もしまたあったらその時言うわ。
飲みのこと話してみる。
0491恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:16:31.98ID:IIZrErOlaFOX
【相談者の年齢・性別・職業】
35才、女、今年から無職

【相手の年齢・性別・職業】
36才、男、自営

【2人の関係】
交際八年目、同棲中、私はバツイチ子供有り、一人

【2人に恋人・好きな人の有無
他にいない、と思う

【悩み(具体的に)】
一年半前に他の女性(既婚)に、結婚したい・
愛してる、会えなくて寂しいなどLINEを見る。相手とは長い付き合い、住んでる距離も500キロ離れているので浮気はしていないはず。
不快なのでもうこんなやり取りは止めて欲しいと伝え納得したのに、昨日また愛してる、2人で会いたいとのLINEを見る。
そんな気持ち悪い言葉を吐く理由は、その女性が持つ人脈や能力を利用したいから、好意はないと言い張る。
その女性を仕事に絡めないと、今の仕事は厳しい。
彼は普通の仕事があまり出来ない人。精神科通院。(症状はかなり軽くなった様子)
この先も女が絡んで行くなら、もう嫌なので別れたい。しかし子供が受験で通塾していたり、入籍予定で既に不妊治療にも通っている。
別れるのも腹が立つし、どうすれば良いのか分からないので、助言して欲しいです。

【状況・試したこと(詳しく)】
彼は私と別れたくないので、嫌だけど心配なら
ケルベロスでも入れればいい、女が嫌なら切るが無職になるけどいいのか、と言っています。
私は、これで二回目なのと前回の時に、他の女にもパンツ見せてとかLINEしていたので、今回も同じように他の人にも言ってると思います。
本当に言葉だけでも気持ち悪いので、別れようか迷います。お互いの両親にも一年前から入籍予定と報告済みなのですが、言葉が軽い所に不信感があり入籍は長年私が拒否してきました。
入籍検討のきっかけは、子作りです。しかし、思うように結果が出ず体外受精も検討して、補助金を受けるための入籍予定です。
彼の良い所は、子供をすごく構ってくれる所です。前の人がDVだったので、入籍したら暴力ふるわれるんじゃないかという不安はあります。


【どのようにしたいのか 】
女を絡めずに、仕事をしてほしい。
気持ちが無いなら、愛してるとか言わないでほしい。

他の人が好きならそっちに行ってくれていいと伝えています。

これから先もずっと女が絡むかと思うと、もっとドンと構えられればいいのかなと悩みます。
入籍しても、自分が惨めな感じです。
私にとって気持ち悪い女と、彼氏ごと切るのか、切った後どうすればいいのか、やはり好きなので辛いです。
0492恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:14:54.84ID:122s/BnF0
>>491
正直かなり詰んでると思う

彼の女癖はやめられないと思う
でも彼から離れたらあなたが生きていけなさそうだし(気持ち的にも経済的にも)

とりあえず不妊治療諦める訳にはいかない?
そうすれば入籍も一旦保留に出来、入籍しないと思えば女癖も多めに見れて〜
って感じで彼と徐々に距離置けるようになるとか
0493恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:59.75ID:U+GiaEaT0
>>491
なぜ無職になったかは知らないが今の子供を実家等の助けを含めてあなたの手で育てることはできるのか
できるなら一度距離を置いて考える、できないならそれこそATMのような金さえ運んで入れてくれれば他は何しても自由くらいの
スタンスで居るのが楽かと
ただ、良い所に子供を構うとあるが、よほど子供が苦手、嫌いな人でない限りそれって普通のことだよ

あなたが嫌がることを平気でする人が、なんで【どのようにしたいのか 】を受け入れなきゃならんのよ
しなくてもあなたから離れることはないんだから、する必要ないよね?好き勝手してもいいやん
不安だとか自分が惨めな感じってそりゃ自分を大事にできてないんだから仕方ない
相手が変わることを望むって、そんな高校生レベルの恋愛思考はやめて
我が子は自分一人でも育てる位の強い意志をもつなり、自分を大事にしない彼氏とは早々に縁を切る覚悟を
持つなりしないと何も変わらないよ
てか、相手に舐められてる格下に見られてる自覚ないのが不思議
0494恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:41.45ID:huCY9KUwp
>>491
普通の仕事ができなくて精神科通院してる人と無職のカップルで金かけて不妊治療してるの?
彼氏は特殊な仕事で収入はかなりあるってことかな
バツイチ子有無職なら俺とは絶対別れられないと思って舐められてるんでしょうね
入籍したらもっと好き放題に浮気しそうだからそれでもいいと思えるなら結婚したら
そこまで負の要素が積み重なったら幸せになれなさそうだけどあなたの人生だし
0495恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:14.24ID:dg1kD+MT0
体力なくて書けないごみww
0496491
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:09.51ID:FLE57XyJa
どのような意見もありがたく読ませて頂いています。
詰んでる状態なのか、と思って少し笑えました。感情が無になりかけていて、ありがたいです。
付き合いは長いですが、生活費を貰うようになったのは五年ほど前でしょうか。同棲半年は一円も貰っていないほどでした。
生活費は毎月15万〜20万ですが(そこから家賃・食費など全て)、不妊治療に専念するため去年末で退職しました。
私の収入がなくなり、そんなに余裕は無いです。養育費が元ダンナより毎月15万(塾代の分最近増えました)あります。塾代で夏休みは15万ほどかかりますが。(塾2つ掛け持ち)
私は国家資格はありますが、いわゆる3K4Kなどと言われる仕事です。それが嫌で転職し去年末までは事務をさせて貰っていました。

不妊治療は、体外受精の治験?の話が出ており、もし治験に参加できればありがたいですが、入籍は必須です。
子供がかなり兄弟を熱望していること、リスクも説明した上で周囲にも妊娠は望まれています。彼と分かれても子供は産みたいと思っているほどです。
彼は別れても、無類の子供好きなので面会などは望んですると思います。

彼は毎日24時間ほぼ家にいるので、実際浮気はあまり出来ないです。
今回も浮気はしていない、と言われます。
ただ会社メンバーと会う機会はあります。年に数回ですが。そこでしようと思えば出来るかな。
なので、言うだけ、実際にはしていない、という点で迷ってしまいます。
過去、彼の荷物を搬出しようとして妨害され絶対出て行かない!と言われていたのですが、今回は別れるなら出て行くと一応素直です。
入籍時には、離婚届も同時に記入することになっています。彼は初婚です。(戸籍謄本で確認済み)
不妊治療で成果もでず、メンタルが落ち気味で半年ほど過ごしていて、また同じ事をして何も伝わっていなかったのかと脱力して、思考停止気味です。
彼の精神疾患は、私の紹介した病院に通い始めて数年、ほぼ毎回一緒に付き添っています。(彼の希望)人が大勢いる所で平静を保てないという感じです。
私は舐められているとしたら、もう改善は出来なくてやはり別れ一択でしょうか。本当に口が軽くて巧いです。仕事もそれを生かしたものです。
0497恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:05.84ID:8DdaBy7GM
>>496
詰んでるんだから長々かいてもアドバイスは別れなさいでしか無いと思うけど
0498恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:39.05ID:y8UgwjTlr
>>496
養育費をあてにして安心してるようだけど元旦さんもどうなるかわかんないんじゃないの?

>女が嫌なら切るが無職になるけどいいのか、
他の仕事で頑張るわとは言わないんだ
>本当に口が軽くて巧いです。
だねーwww

何らかのメリットがあって今は貴女を切りたくないんだろうね
次にもっとメリットある女性が現れたらさくっと次に行きそうだw
それでもいいわ、妊娠した子はその男に養育費を貰わなくとも育てるのって気概があるなら腹くくって結婚すればいいんじゃない
元旦さんも新しい子供の養育費は出さないんだし最悪時の算段してお好きにどーぞ
0499恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:46.54ID:huCY9KUwp
>>496
養ってくれて不妊治療にも協力してくれて結婚する気満々なら総合的に見ていい彼氏じゃないかと思う
シングルマザーならもっと色々諦めて生きてる人の方が多いだろうから
もし彼氏が優しくて高収入で浮気もしなくて精神も病んでなかったら
あなたのようなスペックの女性は選ばないだろうし彼の欠点をあなたがどこまで許容できるかだよね
0500恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:19.02ID:122s/BnF0
>>496
なんか、思ってたのと違う・・・
てか、詰んでねえw 羽生さんなら余裕で新手試してくるレベルwww

養育費デカいし資格持ちだし
不妊治療は治験てのはそんなに持ち出しいらないやつでしょ
ただ入籍必須と

元々彼を好きなんだし入籍は前向きでいいんじゃないですかね

そうすると後は彼の女関係をどう飲み込むかですが、通院のくだりとか見ると舐められてるってより甘えられてるんじゃないですかね?
時間的に厳しいだろうし浮気はしないと信じてみる
最悪家庭に影響でなければスルー。LINEやメールチェックもしない
言葉巧みに女口説くのはあくまでビジネス(←どんな??)
我慢出来ない事されたら不妊治療の区切り付き次第離婚とか
0501471
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:52.46ID:zfdF9ug60
>>487, 488
相手に振り回されてると思ってたけど自分も相手を振り回してたのか
気を使ったつもりがひどいことしてたんだな
気になりだした気持ちはゼロにはできないけど
あくまで同僚として少し距離を置いて接していくよ
ありがとう
0502恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:35.46ID:41ry4ayNp
496
嫉妬発狂する糸目ゴリラ豚ハゲぶす子供も出来ない貧乏脅迫犯罪者雅美雑魚へなちょこ88歳もてない老害スレ
0503恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:50.77ID:41ry4ayNp
496
嫉妬発狂する糸目ゴリラ豚ハゲぶす子供も出来ない貧乏脅迫犯罪者雅美雑魚へなちょこ88歳もてない老害貧乏スレ
0504恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:04.11ID:41ry4ayNp
496
嫉妬発狂する糸目ゴリラ豚ハゲぶす子供も出来ない貧乏脅迫犯罪者雅美雑魚へなちょこ88歳もてない老害貧乏スレ
0505恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:57.15ID:dg1kD+MT0
貧乳ババア大好きへなちょこよええwこぴぺしかできねー雑魚が宇宙人体型チビww
0506491
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:08.95ID:FLE57XyJa
友達からは聞けない意見が沢山あり、こんなつまらないグダグダにもレス貰えて、本当にありがたいです。
何が何でも絶対子供は守ると暴力から逃げ出した時の気持ちを思い出しました。
いざとなれば、仕事復帰して子供育て上げます。
不妊治療は双方に軽い問題がありますが、妊娠は可能と言われているので頑張ります。

愛してるや会いたいパンツ見たいは、ただの挨拶と思うようにします。彼の愛してるにどんな価値があるのか、逆効果ではないのか、と疑問ですが色々な意見が貰えて余裕ができました。
出会う前は、大好き可愛い等々沢山言って、気分良くする?みたいな関係?なので、どのタイミングで変えればいいのか分からないのかもしれませんね…。その言葉抜きでは、支障が出るのか?と思いますけど。
その女性も、ダンナ以外から言われて気持ち悪いとか思わないんですね(笑)2人で会いたい、の返しは犬預けないとね〜みたいな返しでした。ちょっとマジっぽくて引きました。感覚が違うから私は受け付けないです。

こんなイイ歳して、つまらない問題にウジウジして情けないと思っていたので、彼は変わらないだろうから私が変わるようにします。

もう少し話をして、ケルベロスを入れてバシバシ監視するのか(病みそうですね)、監視しないでおくといった意見もあったので参考にします。
詰んでないと言われて、もう少し足掻いてから結論でもいいかなとも思えました。
前向きに結婚のアドバイスも、後ろ向き100%だったので励みになります。
・・・どのレスも言葉も大切にします。このように話を聞いてくれる所で救われました。ありがとうございます。
0507恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:10.18ID:xQJ+Ha91d
ちんぽ代理店
0508恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:11.94ID:fRhrTg/L0
今日も無傷かwwおめーなんか相手にならねーからうんこ食って死ね雑魚ネカマジジイ
0509恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:10.23ID:qOnEAjcT0
パンツみたいが挨拶な人なんてほとんどの人は嫌だけどねw
でもミジメにしがみつかないといけないような選択をしてきたんだから仕方ないね。
ホントお似合いだと思うよ。
そのパンツ男が。不妊治療してでもパンツ男の遺伝子ほしいんだからすごいねwww
0510恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:36:27.58ID:hw/VImxQp
505,506
脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ハゲぶすちび貧乳子供産めない嫉妬発狂基地外雅美雑魚へなちょこ88歳もてない悪魔
0511恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:31.86ID:hw/VImxQp
505,506
脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ハゲぶすちび貧乳子供産めない嫉妬発狂基地外雅美雑魚へなちょこ88歳もてない悪魔
0512恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:23:50.98ID:fRhrTg/L0
向いてねえから回線切って死ね負け犬ばーかwこぴぺしかできねー雑魚もうやめなーw
0513恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:36.22ID:AGqp30Ufp
496
嫉妬発狂する糸目ゴリラ豚ハゲぶす子供も出来ない貧乏脅迫犯罪者雅美雑魚へなちょこ88歳もてない老害貧乏スレ
0515恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:10.96ID:JLqKMCe/0
【相談者の年齢・性別・職業】 28歳男公務員
【相手の年齢・性別・職業】 25歳女保険営業
【2人の関係】 保険の営業員と客
【2人に恋人・好きな人の有無】 ?
【悩み(状況も詳しく)】 もともと自分は違う方が担当でした。その方と複数人で食事に行った時に彼女はいました。それから何度か複数人で食事などに行きました。

四月に自分が異動し、彼女が担当になってからより親しくなり、先日始めて二人で野球観戦に行きました。
そして、明日花火に行く…
予定でしたが、天候が悪く中止になってしまいました。
明後日は都合がつかないので今度プールに行こうと約束しました。

何点か脈ありと感じられるものとして
・昼休みに不在にしていた時に手紙が置いてあって「辛いことがあったけど、◯さんが頑張っている姿を見て私も励まされました」と書いてあった
・◯さんといると落ち着く、◯さんと話せて良かったと言われた
・野球観戦の帰宅後
「好きです。変な意味じゃなくて笑」とLINEが来た
また、プールに行くのはなかなかハードルが高いのかなって思います

その一方で
・話すのはあくまで敬語
・最近は職場で会ってもそっけない

こういう状況であくまで営業の一貫なのかという想いもあります

【どのようにしたいのか 】
もっと仲良くなりたいという気持ちはあります。でも、職場内を営業している方なので周りの目も気になります。
てかそもそも脈ありですか?
0516恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:14.32ID:pAWbTFP2F
結婚間近の彼女がまさかの風俗嬢経験ありだったらどうしますか?
怪文書が郵送されてきました。
真面目で清楚な彼女に借金があり、風俗バイトしてたなんて、、、処女ってのも嘘みたいで、、、
気が動転しています。
0517恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:02.73ID:KQfWk9+l0
>>515
プール、ってか水着見せるってかなり脈ありだと思うけどね

敬語やそっけないのはそれだけきちんとしたいって事といい方に捉えたいな

ただし他の営業先にも同じ様な相手がいるんじゃないか? っていう疑念も捨て切れない
0518恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:51.52ID:KQfWk9+l0
>>516
一応事情にもよるかな、やむを得ないと思える事ならもしかしたら許すかも知れない

まずは確認だな
結婚前の身上調査とかしてないの?
0519恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:57.58ID:xXOc6nDdr
>>516
恋愛板ではヘビー過ぎないw
人生相談板あたりがいいんでは?
どうしますか?って意見を募りたいならアンケだしここで相談なら>>1
0520恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:03.16ID:07mdsDJ2a
【相談者の年齢・性別・職業】
30 男 製造
【相手の年齢・性別・職業】
28 製造
【2人の関係】
元同僚
【2人に恋人・好きな人の有無】
どちらもいないと思う
【悩み(具体的に)】
女性が何を考えているのかわからないってのが悩みで
関係は前職場でこちらが先輩、相手が後輩でした
働きだして一週間で女性陣に嫌われてこのまま助言無しだと正社員になれそうにないので
仕事の帰り道に助言をしてあげていました(お客さんが来たら必ず挨拶するように、しないと君が怒鳴られるよって感じの内容や
人の事を考えて行動しないと駄目等、あんまりお金の話はしない方がいい等の内容)
言ったことは聞いてくれるので
改善されて評価も良くなってきていました
そこから一年ぐらいたって自分がインフルエンザで休んだのが原因で退職することになりました
退職した後近所に住んでるパートさんにスーパーでばったり会って
その後みんなどうなのか等聞いてみたらその子は助言もきちんと守っているようで安心しました

話が長くてすいません
ここから本題なんですが、半年ぐらいで再就職してその通勤路にその子を時々見かけることに気付いたのですが遅刻しそうなら追い抜いてそのまま振り返らず通りすぎたりしていたりすることがあるので
その子は私のことに気付いているとおもいます
その子は権利を物凄い主張することがあるので
仮にもう赤の他人なのに話しかけて警察に訴える等言われると怖いので話しかけれません
【状況・試したこと(詳しく)】
私は必ず渡る橋から流れる川を見る癖があるのですが
その癖をその子が真似?して川を見ているのを後ろから見ているとわかります
数日わざと顔を合わせないようにすると
横断歩道で信号を待っているとき人を探すような素振りをする時があるようです
運悪く?見つかると一度振り返ってそのまま歩いていったり(このときに挨拶出来たら良いのですが
こちらは気づいてないふりして顔も目も合わしたことはないです)
案外近くにいて気付かれたら一瞬物凄い驚いた顔をされますが他人のふりをされます
存在がばれてからも通勤時間は今まで通りでずらされたりはしていません
彼女の帰宅途中にすれ違うことが一月に一回はあります
その時は遠くでは目がこちらを向いている気がするのですが、近くに来ると正面をみてすれ違います(こちらは携帯を見てるふりして気づいていないふり)
【どのようにしたいのか 】
自意識過剰でストーカーと同じ事をしているとはわかっているのですが、あわよくば挨拶して友達位になれたらなぁとは思っています
色々試してみても女性の心境がわからない事には怖くて何も出来ないのでなぜ真似をするか等をするのか教えてくれないでしょうか
日本語もおかしいし長々とすいません
0521恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:40.97ID:fRhrTg/L0
へなちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおよわww
0522恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:07.87ID://dR8+h30
>>515
これで脈ナシだったら相当な性悪女だなって感じ
素直に見たら、相手も関係性を考えて色恋営業だと誤解されないようストレートに好意を伝えてると思う
素っ気ないのは周りにバレないようにするためかなと
職場で保険の女とイチャついてる男って総じて風当り強くなるし、本人的にも他の人に営業しづらくなるからね
プライベートで会えてるからそっちで仲を深めればいいと思うよ
0523恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:08.58ID:CQIRJUk80
>>520
女心よりあんたの方が分からない
パートさんにスーパーで会った時は挨拶してその後話もしてるのに、彼女には何故挨拶しないのか? 皆に挨拶って彼女に助言したんだよね??
「久しぶり」でいいじゃん
今は赤の他人だから? 元同僚じゃん
再会後一発目に声掛ける位の権利はあるでしょ

今は彼女の方が拒否されてると思ってるんじゃないの?
だから向こうからは声掛けられないんじゃないの?
0524恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:24.61ID:+s5JSXdq0
>>520
自覚があるようだけど、ハッキリ言って相当の自意識過剰
川を見るのをマネしてるって本気で言ってる?
誰かが一点をじっと見ていたらつられて見てしまうのは人間の性だし、その程度のことで「気にされているかも」と思うのはマジでやばいよ
見かけてもすれ違っても話しかけて来ないところを見ても、元同僚以上の感情はないでしょう
むしろ同僚の中でも積極的に関わりたくない相手にする態度だよ
話しかけられただけで警察だー!なんて騒いでも警察が動くわけないけど、そんな風に思うぐらい二人の仲が浅いものなら諦めた方が良いよ

それはもうハッキリと書かせてもらうけど、あなた今までモテて来なかったでしょう?
だからその程度の関係性の女に執着するし、ほんの些細な事に意味を見出そうとして混乱してる。違う?
もっと人対人としてまともなコミュニケーション取れるようになった方が良い
彼女が美人なら思いを馳せるのもわかるけどね、それなら尚の事無理だよ
0525恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:15.32ID:AOJASMLa0
>>520
退職した同僚に偶然道端で再会しても自分なら声はかけない
別に喋る事もないし向こうももう関わりたくないかもと思うから
もちろん声をかける人もいるだろうけど自分みたいな人も少なくないと思う
あと自分の真似をしてるとか自意識過剰だしただの気のせいだよ
そこまでじっくり見まくってれば一つくらい動作は被るだろうし
それを自分に無理やり結びつけて俺へのメッセージ!?だとか妄想してるだけでしょ
話しかけただけで警察呼ばれる事はないだろうし声をかけたいならお好きにどうぞ
0526恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:18.07ID:3WuHLVXGr
>>520
いろいろ書いてるけどその子があなたに本当に「気づいていて」声をかけないならそういう事でしょw
まさか会わないと完全に思ってたら気がつかないよ
こういう人の方が多いと思うし、気がついたらその時の気分で声をかけたりかけなかったりだわ

あなたから声をかけてみたら?
いい方が悪い方がわからないけどどっちかに転ぶと思う
他の人もいってるけど一回くらい声かけても警察の心配はないでしょう
0527恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:53:16.63ID:h9t5GXxN0
にげたあああああああああああああああああああああああとんずらwwだせえええええええええええええええええええええええ
0528恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:35:09.76ID:zvWnjguzp
496
嫉妬発狂する糸目ゴリラ豚ハゲぶす子供も出来ない貧乏脅迫犯罪者雅美雑魚へなちょこ88歳もてない老害貧乏スレ
0529恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:22.51ID:C3YbYUK1p
嫉妬発狂糸目ゴリラドブスハゲ豚白髪もてない雅美88歳老害雑魚喪爺
0530恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:46:43.81ID:nrFJCKLqd
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
27歳男、サラリーマン

【相手の年齢・性別・職業】
27歳、販売員

【2人の関係】
友人

【2人に恋人・好きな人の有無】
恋人はなし、相手の好きな人はわからない

【悩み(具体的に)】
紹介で知り合った子でほぼ毎日LINEをしており3回ほど遊びに行った。
3回目の帰りに想いを伝えたら、気持ちは嬉しいけどもう少し交流を深めてからとの返答。
今後の付き合い方やアプローチのかけ方がわからないのです。

【状況・試したこと(詳しく)】
相手には今、自分以外にもう1人連絡を取ってる男がおり、そっちとも食事に行ったことがあるとのこと。
また、自分にはリア友のように接することができるがもう1人には言葉を選んで話していると(自分のほうがフランクと捉えるか、あっちを意識してると捉えるか)。

【どのようにしたいのか 】
相手を好きだし、付き合いたいと思っていますし、負けたくないです。
正直言うと今回の告白は自分でも早まった、焦ったと後悔しております。
0531恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:38:56.46ID:h9t5GXxN0
断薬して言えオーバードーズおめーなんか相手にならねーからうんこ食って死ね蛆虫ジジイ
0532恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:12.44ID:f6ohFRhva
>>523>>524>>525>>526
やっぱり自意識過剰ですよね
周りが川なんて見てる人いないからそう勘違いしただけで
存在を意識されてるのはわかっているのですが、ちょっと怖いので声をかけずにいこうと思います
こういうのは合コンとかパーティーと違うので難しい

パートさんの方から話しかけられてその人はこっちから話しかけても
つきまといで警察だなんだと言うような人ではないので話しかけやすかったんです
指摘ありがとうございました
0533恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:38.40ID:CQIRJUk80
>>530
むしろもう一人の方がまだ告ってないようだったら先に告白したのはアドバンテージになるんじゃない?
0534恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:18.54ID:c/FwRReYM
>>533
告白済みだとアドバンテージにもなるしキープ枠になってしまった可能性もあるから物凄く難しいですね。
後はマメに連絡とって、カップルが行きそうな場所に適度に遊びに誘ってみるしかないんじゃない。
それと会ったときは、誉めまくるしかないな!告白以外の好きアピール全開するのが良さそう
0536恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:27.07ID:+s5JSXdq0
>>532
元同僚に対してつきまといや通報だなんて思うのは、同僚時代からしつこい断っても諦めないとか、普段から言動がやばい奴にだけだよ
520の内容とパートさんから声かけられるところから見て、そんな事態にはならないと思うけどね
その女性が自意識過剰で被害者意識の強い変わった人だと言うなら、そんな女性落とすのは難しいし今後も振り回され放題だろうからやめときなとしか
結局のところ、声をかける勇気がありません・向こうから来てくれないかなってところだろうけど
怖いならまぁ無理に頑張れとは言わないわ
0537恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:16.98ID:gAoqCvT30
>>520
普通に、相手にストーカーだと思われているのでは?
0538恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:54.86ID:l+Z8aSo20
リアルで話せてないならストーカー。
好かれているなら声がかかる。
0539恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:25.39ID:h9t5GXxN0
黒い下痢のへなちょこちんちん向いてねえから回線切って死ね負け犬ばーかw
0540恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:30.00ID:z7GWQRdg0
>>438
趣味とか好きなもの聞いて
休日どこに行くの?ときいて
一緒に行かない?みたいにすると不自然さが取れる

そこで楽しませる会話ができるかが鍵だけどね
0541恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:08.01ID:z7GWQRdg0
>>468
乗換があるのでいるかいないかはきかない方が確率が上がる
誘いに2回以上ついてくるかで判断すべき
0542恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:01.59ID:z7GWQRdg0
>>468
こういうのはバカにきくとことごとく確率が下がることをやることになるので失敗するよ
全フラグ折るやつもいるし
0543恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:17:47.86ID:/Op/+XPep
532
もてない糸目ゴリラ豚ハゲへなちょこぶす雅美88歳老害喪爺悪魔
0544恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:25:07.67ID:h9t5GXxN0
おめーだろモテないちんこの握手会参加ww
0545恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:28:49.33ID:2dLsl6OEd
【相談者の年齢・性別・職業】21歳・女・ディーラー
【相手の年齢・性別・職業】21歳・男・学生
【2人の関係】小中学校からの友人
【2人に恋人・好きな人の有無】無し
【悩み(具体的に)】
相手が国試+公務員試験で忙しい。関係が曖昧。
【状況・試したこと(詳しく)】
中学生の時お互いに片思いしてたけど進展なしのまま進学。成人式で再会し3ヶ月後くらいに相手から連絡が来る。ご飯数回と「デートとして来て」と言われ遊園地や映画デート何度か行ったけど手をつなぐ以上は無し。呼び方は苗字から名前呼びに変わった。
今度花火大会に行く。その時に告白してしまおうかと思っているけど試験があるから待った方が良いとも思ってる。
【どのようにしたいのか 】
曖昧な関係にケジメをつけたい。付き合いたいけどどうしたらいいか分かりません。付き合う意思があるなら既に告白してきてるんじゃないの?と友人に言われて、確かにそうかも…とちょっと自信がなくなってきてます。よろしくお願い致します。
0546恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:47.08ID:/w0ZO+oza
>>545
告白していいと思うよ
はっきりさせたいんだろう
相手は社会人になってからとか思ってる可能性もあるけどわからんしはっきりさせたいならGO
0547恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:30.01ID:AOJASMLa0
>>545
デートとして来て、なんて完全脈ありだと思うけどね
相手も試験終わってからちゃんとしようと思ってそう
あなたから告白はありだと思うし上手くいきそうだけど
付き合えても国試と公務員試験が終わるまでは構ってもらえなさそうだし
その辺を最初から覚悟しておいた方がいいかもね
0548恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:45.33ID:AiygUumK0
>>545
これ以上ダラダラ友人として会っていても、相手の気持ちが今以上に盛り上がることはないように思うので
あなたが「はっきりさせたい」と思うなら告白するといいと思うよ
試験で忙しいとはいえ、あなたと花火大会に行く余裕はあるみたいだし、告白してはいけないほどではないと思う

いい返事が聞けるといいね
0549恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:02:11.41ID:keWLta+u0
>>545
今告白してもロクにデートはできないだろうし、それでもきちんと待てる応援できるのか
もしくは本当に付き合ってるのか?好きなのか?と悩むタイプなのかはしらんが
試験が悪い結果になったらかなり気まずくなるのは避けられないよ
あと相手の性格は?
告白したくても断られたらどうしようでウダウダ考えて動けないような人なのか、そうじゃないのか
もし前者でデートとして来てと言われた時のあなたの態度が期待とは違ったことで意気消沈したりしてそうだけど
0550恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:21.63ID:Ds2SKHKB0
【相談者の年齢・性別・職業】
27才 男 リーマン
【相手の年齢・性別・職業】
25才 女性 同じ会社、別支社
【2人の関係】
先輩後輩
【2人に恋人・好きな人の有無】
恋人は両方ともいないのは確認済み
【悩み(具体的に)】
相手がどう思っているかがわからない
【状況・試したこと(詳しく)】
同じ会社ですが、支店が違うので普段は全く会いません
たまに社内行事などで会うくらい
連絡先は知りませんが、共通のライングループがあるので、登録は出来ます

たまに会う際にはよく話しかけてくれます
少なくとも嫌われてはいないと思っています
こないだ社員旅行で会ったときにはデートしたい人に選んでくれました(お金もってそうという理由だから冗談の可能性も高い、ちなみに同じ会社だから給与テーブルは同じです)

❬どのようにしたいのか❭
月曜に業務上の理由でお礼の電話をするのでその際食事に誘おうと思っています
そんな状態で二人で飲みかご飯にいくのはどう思われるでしょうか?割りと来てくれるものでしょうか?
0551恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:53.91ID:h9t5GXxN0
はらいてええええええええええええええええええええええええええええええきゃべつwwあほしねw
0552恋する名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:44.87ID:4JKXIw8da
>>550
それだけじゃ相手に好意があるかどうか全くわからないから
誘って相手の反応を見るしかない

デートしたい人に選ばれたとかは気にしなくてOK
会社のお遊びでの出来事なんて、本気で答える人はいないから
むしろ無害なタイプ・無難な人をわざと選びがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況