X



中山マコト氏のコンサルって効果ある? [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/19(水) 08:16:35.30
キャッチコピーの第一人者、キキダスマーケティング、言葉のマエストロ、プロフェッショナルフリーランス育成プロデューサーで
数十冊のベストセラーを出版しているという中山マコト氏。
華々しい実績を語る中で、個人のコンサルは成果が数字に出にくいと理由からやめると発言されているけど、
今までに数千人の弟子や教え子がいて数々の成果を出しているとも言っている。
そこで質問なんだけど、中山マコト氏からコンサルを受けてどんな成果があるのか教えて!
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/19(水) 13:31:02.48
つーか、誰それ。
0003名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/03(水) 08:36:44.83
金を払うまでしつこく連絡してくるが、その後は適当にあしらわれて音信不通。
これが中山マコトの常套手段。
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/27(土) 07:38:33.85
コンサルはやめて質疑応答をするそうですwwwww
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/13(火) 15:44:29.12
コンサルするって言ってラブホテルに連れ込まれるそうです。
友人が誘われたって言ってた。
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/13(火) 15:45:40.31
↑発想が変わるからってことらしいけど、完全にエロ目的です。
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/18(日) 15:58:27.64
言葉のマエストロとか名乗ってるが、書いてる文章誤字脱字だらけですけどーwww
おまけにブログやフェイスブックはキモい言葉使いまくってるぞ!
こんな奴に金払って教わることねーだろ。
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/22(木) 20:28:57.19
中山マコトにコンサル依頼するってお金をドブに捨てるようなもんでしょ!
そのお金は愛人との道楽に消えるだけ。
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/28(水) 09:18:03.26
著作権侵害、広告表示違反、詐欺の数々。
いまだ訴えられていないのが不思議なくらい。
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/01(日) 08:24:50.08
実際に中山マコトさんにコンサルをお願いした者です。

付属の教材は送ってこない、何度か面談した後は連絡しても返事が返ってこなくなりました。

とことんサポートするし、すぐに稼げるようにしてあげるなんて甘い言葉にまんまと騙されました。
面談でのアドバイスも納得できないことばかりでしたし、同じような教材の売り込みばかりしてきます。
秘書の方の対応も偉そうな感じで最悪でした。

騙された自分が悪いのでしょうが、こんな人間が本を出し偉そうにしているのが腹立たしいです。
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/25(水) 07:06:38.44
個人コンサルは成果が出ないからやめるって大騒ぎしていたよな。
http://mac3939.blog.fc2.com/blog-entry-1741.html
でもやめてねーじゃん!
ただの”かまってちゃん”の嘘つきか。
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/03/13(金) 16:34:15.56
こいつってコンサルタントなの?
てっきり冴えないアフィリエイターか売れない情報商材屋かと思った
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/09(火) 04:19:11.90
Facebookやめたって大騒ぎしてたけど、舌の根も乾かないうちにもう依存性?Facebookにはまるほどヒマなのがよくわかる。
0014ヤリマン西田愛の母親
垢版 |
2015/07/19(日) 16:55:41.12
        
詐欺容疑 高額でガラス玉を売りつける、あめのたま工房代表 西田 真由美 容疑者逮捕 (あきる野市)

 講習会を装い、価値のないガラス玉を高額で売りつけたとして、警視庁は、詐欺の疑いで、
東京都あきる野市野辺、ステンドグラス工房あめのたま代表 西田 真由美 容疑者を逮捕した。
 警視庁によると、西田容疑者はステンドグラス工房 あめのたま を経営し、
受講者約130人から「ステンドグラスには高価なガラス玉が必要」と偽り、
安価なガラス玉を一個約50万円で販売し、受講料とあわせて53万円をだまし取ったとしている。
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/06(日) 20:28:39.17
年収詐称 ボッタクリ 老害 情報商材屋 アフィリエイター 金払わない セクハラ 踏み倒し常習犯
これらが中山マコトの真のキャッチフレーズである。
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/26(月) 15:33:31.32
中山マコトのYahoo!検索結果がエグい件(笑)
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/12(土) 22:53:32.31
同じ「中山」でもボストンコンサルティングの中山悠介は「人」としてダメ。相手を見下すし、うらおもてが激しい。同じコンサルで同じ中山だったので...。
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/02(水) 22:53:13.48
中山氏は常に上から目線で偉そうに説教のような語り口でコンサルをするから、フリーになったばっかの奴とか稼げなくて悩んでる奴とか気弱な奴は萎縮して有り難く拝聴してしまう傾向にある。
がしかし、この男の言うことに何の根拠も再現性もないから効果なんか出るわけない。
ちなみに教え子とか弟子の感想が載ってることがあるが、あれは無理矢理書かせたか無断で自分の実績として掲載しているだけ。
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/10(日) 06:54:01.18
5万払ったけど、もうこの人には1円も払わない。いい勉強させていただきました。
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/08/05(金) 00:34:59.95
↓↓↓↓↓↓↓↓張り付いて即きますw↓↓↓↓↓↓↓↓また俺の指示通り論破されたレスのコピペオウム返しでなww指示通りやれwwパシリ頼んだぞ 0時半に震えだすww
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/01/08(日) 19:24:34.95
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/23(木) 23:16:25.09
知合いがコンサルを頼んだらしいけど、30万円払って、2回程喫茶店で話しただけでいつの間にか終了だったらしい。。
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:44.72
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

JNU
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:17.79
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:18.39
石原明さんて大学出てるの?
学歴の話には絶対に触れてほしくなさそうだけど。
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/21(土) 14:23:36.68
名前ハヤトやない?
1963年生まれの詐欺師やよ。
今は保険会社を経営してるとか周りに言い嫁さんに逃げられて奴自身夜逃げした。
ネットでライフコンサルタント?検索すると偉そうな詐欺師が立派なことをハゲ頭で語ってる。地元で幼なじみを騙して何人者にも殴られても懲りないよね!保険金詐欺もしてると豪語してるしヤクザに友人が沢山いると豪語する姿に呆れてしまうよ!
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:35.36
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした....(´;ω;`)......

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況