>>864
横からだけど、あくまで一般論として、
「説明するまでもなくおまえは俺の説明を理解できる訳がない」などと
固く信じてる人が、その「理解できる訳がない」相手に対して、なぜ熱弁してるのだろうね。
やっぱり自分の主張を相手に理解して貰いたいから熱弁してるんだよね。
という事は結局は相手に自分の主張に対する理解を望んでる訳。
なのに自分の主張の根拠を提示しないのは自己矛盾ですね。

なので「ないものをあるあると言い張って、出せと言われたら煙に巻く」というインチキを
あなたが働いてるだろうと考える人の発想は自然でしょう。
あなたはその実際見たものをただ出せばいいという簡単な作業すら拒んでるというのに
なぜ他人が本当にあるかどううか分からない怪しい存在を
手間ひまかけて探す労力を払う動機があるのでしょうか?ないですよね。
あなたの言い分をもし仮に認めれば相手に面倒くさい嫌がらせの義務をいくらでも
 課す事が可能になってしまいます。

日本の法律家のアスペのバカとか自己保身まみれの日本の役人などが
一番よくやる詭弁の手口

(役人):いつか訪れる宇宙人の地球への観光客のために税金で宿泊施設を建設中です。
(市民):え?そんな無茶苦茶な口実で税金を無駄使いしないで欲しいのですが?
(役人):じゃあ宇宙人が絶対に存在しないという事が立証して下さい
(市民):・・・なるほどすみませんでした。素人に法律の世界は難しいんですね。