X



【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ7
0001名無しさん@あたっかー垢版2021/11/13(土) 00:21:21.94
個人法人問わず語りましせぅ

【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1599997757/

【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1590592062/

【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1585918171/

【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1554450420/

【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1537343570/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/manage/1607913660/
0419名無しさん@あたっかー垢版2022/12/15(木) 18:01:18.25
今時現金なんてもちあるかないし
0422名無しさん@あたっかー垢版2022/12/15(木) 19:00:59.05
何件かは現金が助かるというので
長きにわたり
飲みに行くときはいつも最低20万は入れてる
0423名無しさん@あたっかー垢版2022/12/15(木) 19:55:18.04
俺も行きつけの店はなるべく現金で払うようにしてるけど、そうじゃないところはカードだな
というか、俺が現金使うのは行け付けの飲み屋とおっぱぶ以外にないかもな
0426名無しさん@あたっかー垢版2022/12/16(金) 00:50:09.06
>>420
クロムハーツ っすか?
0428名無しさん@あたっかー垢版2022/12/16(金) 01:32:07.22
2000万スレのマルチだよ
マジレスしたら負け
0430名無しさん@あたっかー垢版2022/12/16(金) 17:09:50.27
>>419
小銭は持ってないとな
折りたたみの軽くてうっすいやつに カード 免許証 万札2枚と千円札5枚定番で持ってるわ
使ったあとのチャリ銭は毎日とりだすけどな滅多に現金はつかわねぇな
0432名無しさん@あたっかー垢版2022/12/16(金) 21:13:56.84
そろそろ2000万スレに出張ってる人たちここ動かしたらいいのに
2000万スレが機能しなくなってて可哀想
0433名無しさん@あたっかー垢版2022/12/16(金) 23:50:45.35
さよか
0434名無しさん@あたっかー垢版2022/12/24(土) 11:20:37.38
>>417
いやいや、場末のスナックは電子マネーきかないのよ。少なっつったって、あんたどうせ諭吉2枚ぐらいでしょ?w
0436名無しさん@あたっかー垢版2022/12/26(月) 17:21:48.86
>>417
たしかに底辺くさいな
0440名無しさん@あたっかー垢版2022/12/30(金) 20:01:24.78
結婚してたっけ?
0442名無しさん@あたっかー垢版2022/12/31(土) 15:10:14.17
知人の小顔エステの社長、創業20年足らずで資産30億以上。高卒らしいが、金儲けに学歴は関係ないね。
0446名無しさん@あたっかー垢版2023/01/02(月) 12:45:55.76
学歴はあって不便はないからあった方がいい
皆そう思ってるからお受験は小金持ちだらけで
自分の子供には学歴つけたがる

学歴無くて得したのは田中角栄くらい
0447名無しさん@あたっかー垢版2023/01/02(月) 21:47:09.66
まあ世界の大富豪は高学歴ばかりだがな。金持ちに限らず、成功者はエリートかアウトサイダーのどっちかだな。藤井郁弥と浜崎あゆみの二人が歌番組に出てて、「俺達の教師は社会だったよな」としみじみ話してた。
0451名無しさん@あたっかー垢版2023/01/21(土) 21:38:48.15
宮崎広一郎。50代東京都在住。無能すぎるゴミクズ
コイツ無能すぎ
くたばれ
0456名無しさん@あたっかー垢版2023/06/09(金) 00:19:20.49
>>450
ワレアホけ
0458名無しさん@あたっかー垢版2023/06/09(金) 15:36:48.89
さよか
0461名無しさん@あたっかー垢版2023/07/21(金) 14:54:52.59
最近やる気の低下に歯止めが効かず
できるだけ先延ばしにしてゲーム実況ばかり見てる
生きるのに飽きてきて心が弱っとるわ
0462名無しさん@あたっかー垢版2023/07/30(日) 00:31:12.17
もう疲れたよパトラッシュ
0463名無しさん@あたっかー垢版2023/08/10(木) 15:37:03.99
>>1

自営業者 会社経営者はネット銀行だけは止めとけ

楽天銀行 住信SBI銀行とかはAI誤爆で、公的機関から何の要請もないのに銀行口座凍結してくるトラブルが多いので注意

自営業者や会社経営者は絶対にこの2銀行には現金をおいてはいけない

ローリンクス法律事務所
law-links.jp/
当事務所のコラムで何度か取り上げている楽天銀行の口座凍結問題ですが、継続的にご相談を頂いております。

口座を凍結された場合、まず入出金も振込(する方も受け取る方も)もできなくなります。

楽天銀行は、システムのアルゴリズムで何か異常を検知した場合は、とりあえず口座を凍結します。その後の処理は、楽天銀行側の判断で分かれます。


現在、訴訟になっている複数の事案をみていると、楽天銀行は犯罪との関連性が明確ではない場合でも、とりあえず口座を凍結しているようです。たとえば、「普通はこんなことはしない」(たとえば複数のパソコンから同一IDでログインしている)といったことや「法人自体には問題はないが、代表者個人が不審」(代表者が別人になっている、代表者個人が大量に入出金を繰り返している)といったケースです。
0464名無しさん@あたっかー垢版2023/08/21(月) 23:59:49.76
>>461
生きるのがめんどくさそう
0466名無しさん@あたっかー垢版2023/10/24(火) 19:34:57.27
【訃報】ロックバンド「BUCK‐TICK」フロントマン、vo・櫻井敦司、ZEPP横浜コンサート中に救急搬送→脳幹出血で急死、57歳。今井寿はX(Twitter)で活動継続を表明★6 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698139083/
0467名無しさん@あたっかー垢版2024/01/20(土) 15:48:53.24
消費税の簡易課税廃止は痛いな
0468名無しさん@あたっかー垢版2024/02/04(日) 11:48:04.18
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況