荒唐無稽というなら当時の日本はバブル崩壊するとか荒唐無稽だったぞ
というか、誰もが上がると信じて買ったからあのPERになってたわけだしね
逆に77倍とか普通に考えたらバブルみたいな株価でも業績が伴えばバブルとは呼ばない
トップがアホな政策やって経済がダメになればPERはいくらでも変わる
今、多くのお金がアメリカに集まってる
先行きに失望をする人が増えたり、業績が伴わなくなれば、規模が大きい分、その影響は日本以上に長期低迷する可能性がある
また資金が巨大すぎて一気に引き出すことが出来ないとか日本とは異なる要因もある
例えば、トランプ政権からの流れで共和党になり続けて今以上に保護貿易になればドルへの信任が失われる
そうなると経済が今までと逆の回転を始める可能性もあるしブロック経済が進めば米国株の低迷がそのまま他国に連動しなくなる可能性もでてくる
シリコンバレーになりえそうなところは現状、深センや中関村とかかね 投資の規模だけで言えばシリコンバレー並になってきてる
GPTは画期的だったけどDeepSeekなどが無料で公開したからGPTは投資元本を回収できないんじゃないかとIT業界では言われてたりしてる
また、今までアメリカは優秀な頭脳を集めていたけど、今の政権は異なる方向性ってのが潮目が変わる可能性がるんじゃないかという話
客観的に見ても最高位に君臨してた米国債が数日前にランクを下げたり良くない方向に動き始めてる
今日明日でアメリカが崩壊するとは言わないけど、気づいたら長期低迷に陥っていた
あの時が転換点だったかと振り返る可能性はあるという話 もちろん、ただの杞憂だったといえる可能性もある
ニュース
- 【サッカー】Jリーグ観客動員が歴代最多を更新 初の「1300万人超え」達成…平均入場者数も史上最高に [尺アジ★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 山里亮太、フィリピンに子ども食堂を建設 「偽善者」「日本の子どもを助けるべき」の声があっても活動を続ける理由 [Anonymous★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 【DAZN/ABEMA】ブンデスリーガ・DFBポカール★7
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★45
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★44
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん IP付き
- ハム専
- 【朗報】イーロン・マスク「AIとロボットで誰も働かなくて良くなる。全員ニートで金銭も税金もないパラダイスみてぇな国を作りてえ」 [347751896]
- これやってたら“陰”確定だと思う行動
- ( ・᷄ὢ・᷅ )今はフリーです
- 女子中学生、男子に初めてクリをイジられてすぐにイッてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】米山隆一と室井佑月、ガチで離婚しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 推しが「るしあ」「あくあ」「ファウナ」「たぬかな」「みこち」なんだが