X



MMO始めたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:28.73ID:qjiVW/x/
オススメ教えてクレメンス
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:21.23ID:aiIEipI0
スマホのMMOどれもクソすぎてワロタw
やっぱりPC最強ですわwww
0799名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/19(金) 04:33:21.82ID:RBYDeeva0
スマホだと必然的に操作パターン減るし仕方ないな
0800名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:54.64ID:7gVCjwnP
オーバーロードのユグドラシルに近いMMOてどれやろ?
0802名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:59.35ID:aH1rBsDo
>>801
14はやってるが、オバロとは大分違うと思うんだが?
どちかというとサンドボックス寄りじゃないかな?オーバーロードが。
0803名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 15:24:09.50ID:yGGJLuXn
スキル制かつパブリックダンジョンな時点で14とは真逆なような

あえてあげるならMoEとか?
0804名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:16.80ID:UnV6BLiZ
>>800
使ってるスキル名やアイテム、ゲームシステムから
リネージュも題材のひとつになってるのは分かる
テレポートをコントロールする指輪とかそのままだし
0806名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 16:25:41.96ID:wxGf7H3r
SUNもイベント頑張れば強くなるし廃課金さんみてるのも面白いし良いと思う
0807名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:47.97ID:MUXC6m9D
Laghaim
エターナルカオス
エターナルカオスNEO
REDSTONE
COCOROA
ELSWORD
Latale

長かったのがECだけどサービス終了
REDSTONEは萎えたときのつなぎに少々
COCOROAはサービス終了
ELSWORD一瞬だけ
LataleはECの次に長かった。

もうやりたいと思うのがなくなった。
0808名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:06.18ID:pcn1bMcZ
>>702
そんなん昔から当たり前のようにおるからな
嫌がってる奴がどっかいけなるわな
0810名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:32.70ID:NJ2sStWj
オッサンだが久しぶりにmmoやりたくなったんで教えろください

今までハマったゲームは
リネージュ
ヘルブレス
十二ノ天
0815名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:40.98ID:63AcP2h/
SUNのレイハルト鯖はアプデでガチャハズレ品が露店に溢れてていい感じに盛り上がってる
0816名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:53.61ID:8kmrB5MY
ジャップゲーはゴミやで ジャップゲーはオワコン ゴミゲー作る会社は倒産が正解
0817名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:21.75ID:wkIZ7DSS
チョンゲーはクソとゴミを兼ね備えたクソゴミである
はい次
0818名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:58.89ID:VWy1P5mu
正月休みになんか始めたいけどいいの見つからない
0819名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:18.65ID:xOrsXRCP
リネレボは?オワコンで人居ないけど絵の綺麗なたまごっち楽しめるよ
0822名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:23.59ID:pp5TSchk
砂漠は色々覚えるの大変なんだよなぁ
2年間隔空いて最近久々やってみたけど
操作はおろかクエとかの進め方も忘れてたわ
0823名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:17.75ID:Z6lkRYMX
俺もやるゲームなくなったから砂漠始めようと思う

ネットの評価だといまだに上位なんだよね
一説には好きな名前もつけられないほど人多いって聞くし
0824名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:36.13ID:6UOxPiYD
https://youtu.be/6A-tBNE8ouo?t=50s

トーラムオンラインの特徴

アソビモ制作のファンタジーMMORPGアプリ
職業が無く、自由にスキルを取得してキャラクターを作り上げる
各種スキルにコンボ(連携)の設定ができる できるというか必須
防御慣れというシステムがあり戦闘時の攻撃属性に注意する必要がある
プロパティ(装備固有効果)に別格に有用なものが存在するので知っておく必要がある
他のプレイヤーとパーティを組むだけで参加しなくても戦闘経験値を得ることができる
プレイヤーが作った装備またはアイテムはトレードまたはマーケットに出すことができる
各種の勲章とその取得方法の開示によりプレイヤーにわかりやすく目標を与えている
0825名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/19(土) 06:33:22.85ID:UpcUGf18
理想のゲームがみつからない

生活系で、性的なテイスト薄めの可愛い系で、チャット飛ばし合いながら遊べる感じで、
それでいてパーフェクトワールドとか黒い砂漠みたいな世界感の作り込みと没入感があって、みたいなゲームがしたい

多分マビノギとかが近いのかも知れないけどコミュニティが閉鎖的に完成しすぎてて入り込みづらいのと
流石にグラフィックが古くてつらい
0826名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:07.11ID:dpgtxe3C
今ならPS4のスカイフォージとTERAが盛り上がってる
PCだとMMOが星の数ほどあるから人が分散しまくってすぐ過疎だが
PS4は今MMOっていうとこの2つくらいしか無いからなPSO2はもう過疎すぎて人まったくいないから数にいれないけど
DDONはMOだしオススメ出来ないしな
0827名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 06:44:09.06ID:pB2hEw8e
知る人ぞ知るDAoCの精神的後継作となる
Camelot Unchainedだけど
クラウドファンディングで軽々と目標資金を集めてから
https://camelotunchained.com/jp/kickstarter/
それからもう5年経過しているのでそろそろプレイアブルが見たい
https://pc-onlinegames.com/archives/45600
DAoC系だから多彩な職種のRvRメインになると思うけどね
0828名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 07:04:42.81ID:pB2hEw8e
Chibera
すげー細々と開発されている
https://youtu.be/GR67slAwCCQ
今のところ専門学校の課題レベル
0830名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:40.88ID:M4pZEs4k
精神的後継作って仮に出来てもtosの二の舞にしかならんと思うけど
それ以前に企業が金出さずにクラウドファンディングで金集めるしかない程度の物な時点で察し
0831名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:11.47ID:pB2hEw8e
Camelot Unchainedを少し調べたら
出資者を満足させるためなのか
陳腐化を避けるとそうなってしまうのか
職業のクセが凄いことがわかってきた
例えばヒーラー3種を挙げると

Physician (医師)
前もって準備した錬金術とポーションを駆使して味方を回復する

Empath(感応者?)
Simulacrum(分身?)を媒体にして味方を回復する

Stonehealer(石ヒーラー)
魔法石を投げつけて味方を回復する


俺がやりたいヒーラーないんだけど
0832名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:37.34ID:BaXzIcQC
DAoCぐらいの特徴付けでいいんだけどな
基本的な回復は共通でそれに加えて
HoT,CC,DD,シールドがそれぞれ得意みたいな
0833名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:38.01ID:pB2hEw8e
サブヒーラーあるいはハイブリッド職相当のThe Devout(信奉者)3種では

Abbot (直訳は大修道院長だけどfriar(修道士)程度の意味だと思う)
ビール(酒)を使って敵にダメージを与えたり味方を回復する

Blessed Crow (直訳は祝福されたカラスだけど元ネタはウェールズ神話mabɪˈnɔɡjɔnに登場する英雄)
大釜を使って敵にダメージを与えたり味方を回復する

HelBound (直訳は縛られる人?だけどHel(北欧神話において死者の国を支配する女神)の信奉者)
信奉するHelの仮面を着用して敵にダメージを与えたり味方を回復する
0835名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:42.03ID:nb9lm1+F
職業じゃなく取得スキルで特色分けする方式がいいなぁ…

キャラメイクを細かくしたmoe的な…
0836名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:20.30ID:5h8HIWVg
>>826
スカイフォージPC版死ぬほど過疎過疎してたけどPS4で復活したん?
0837名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/21(月) 05:16:32.70ID:OwZDApyS
分析

Dark Age of Camelot
3つの陣営がありそれぞれに固有のクラスがある(陣営が違うとクラスも異なる)
例えばAlbionのヒーラーはClericとFriar、HiberniaのヒーラーはDruid、Bard、Wardenという風に存在する
各クラスには固有のスキルツリーが存在し好きに構築できるが
RvR主体のゲームという特性上、ビルドの多くが定石化されてしまっていた

Rift: Planes of Telara
4つのクラスがありそれぞれに8+のSoul(スキルライン)が存在する(+部分は有料拡張で取得)
Soulを3つ選択して自分だけのキャラクターを作っていく
例えばClericクラスにはCabalist(黒魔術師寄り)、Druid(前衛寄り+支援pet持ち)、Inquisitor(life属性キャスター)、Justicar(タンク寄り+近接戦闘heal持ち)、Purifier(単体heal+単体buff)、Sentinel(高威力heal系)、Shaman(前衛寄り)、Warden(Hot系)
といったSoulが存在する
キャラクターをかなり自分好みにビルドできると思われるが
できたキャラクターのタイプを簡潔に言い表すことは難しい
また、精緻な仕様のため拡張soulの新設等には苦労したようだ
0838名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:55.88ID:vE7nDstO
こんなクソスレで長文垂れ流してる子はどうしちゃったの
0839名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 02:15:45.36ID:uIGA2HpF
各種族が就けるヒーラークラス

Avalonian : Cleric

Briton : Cleric ・ Friar

Inconnu : なし

Highlander : なし

Saracen : なし

Norseman : Healer

Dwarf : Healer

Kobold : Shaman

Troll : Shaman

Valkyn : なし

Celt : Bard ・ Druid ・ Warden(・ Mentalist ※healを持っているが本領はCCer)

Elf : (Mentalist)

Firbolg : Bard ・ Druid ・ Warden

Lurikeen : (Mentalist)

Sylvan : Bard ・ Druid ・ Warden
0840名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 03:32:48.39ID:uIGA2HpF
微ヒール持ちのハイブリッド職

Paladin : Refreshment(chant)
なれる種族 Avalonian Briton Inconnu Saracen

Cabalist : LifeDrainとLifeTransferによるhealそしてGolem召喚とGolem消去によるmp回復
なれる種族 Avalonian Briton Inconnu Saracen

Skald : Rest (Battlesong)
なれる種族 Norseman Dwarf Kobold Troll Valkyn
0841名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:55.93ID:9pJQAuoR
>>836
PC版の方はやったことないからまったくわからないけど
PS4では最近TERAとスカイフォージがPSストアに基本無料で大々的に宣伝されてるから人は多いかな
両方共めちゃくちゃやりこんだわけじゃないが街に人はわんさかいたな
0844名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:14.20ID:U/28M0ZK
VRはどうなんだろ
個人的には究極のゲームかと思う
0845名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:27.87ID:Qd0RKJTQ
TERAもすぐ過疎ると思うなやってて
いやあのゲームは過疎るように出来てると思うわ
ID423〜即死攻撃のオンパレードで回避に結構長めのクールタイムがあるから理不尽なゲーム
しかも意地悪なことにボスの体力減ると即死攻撃パターンが逆になったり更に減るとまた対処方法がかわったり
わけわからん計算させられたり覚えなかったら即死だから死にっぱなしになる
ボスの行動 モーション ギミック全部完璧に覚えてそれでも死ぬみたいなゲーム
あんなゲーム続けてくやつが大人数いるわけないわ
0846名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:35.81ID:XXhmREyc
>ボスの行動 モーション ギミック全部完璧に覚えてそれでも死ぬみたいなゲーム

こういう予習しないとダメなゲームは確認作業になっちゃうよね
FF14も予習しないとボロカス言われるw
自分で攻略法考えるのが楽しいのに
0847名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:17.11ID:yQCcHPp5
じゃあソロでやれよ。他人とやってるんだから協調性がない奴は迷惑。
どうしても攻略考えたいなら先行してる廃様たちに追いつけ。
0848名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:09.31ID:rl/TvumZ
別に初見だらけならそれで全然いいんだけどID周回が混じるとどうしても効率に押しつぶされる
PSOのエキスパートはうまく住み分けすれば素敵な世界だったんだろうが、線引きが微妙でな
0850名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/27(日) 06:49:18.84ID:eJKzOY5f
ドラゴンネストR 再評価

ハンゲーム製 IDを攻略するmorpg
グラフィックスはかわいい系
wikiの大半が更新されなっている
がvipwikiだけは動いているアナーキーだが概要はわかる
7つくらいかそれ以上の基本クラスというかキャラがある
最終的に35くらいかそれ以上のクラスに枝分かれする
ので自分のやりたいキャラは作れそうな気がする
スマホ版のドラゴンネストMがある

https://youtu.be/c_BhvNVikXg
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:37.05ID:roUoeyP6
最近砂漠始めたけどメガサーバーなだけあって人多いな
IDないのも斬新だし何よりやる事多すぎて楽しい
対人は手を出さない方がいいけどね
0852名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:28.08ID:X1tqLPrO
砂漠は新規に始めた人には関係ないが改悪うpでで過疎ってるとこに核爆級の
取引所破壊パッチが炸裂したからもう終わり
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 12:36:26.05ID:mgXVJczJ
一年前に俺が建てたスレがここまで伸びてて笑う
今はFF14とPSO2やっとるで
0854名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 16:31:45.93ID:vRCeq4pz
フリートライアルのff14を巴術師で始めたけど
あのコスチュームはないと思ったわ
男ハイランダーでも魔法少女みたいな恰好やで
スカートに生足って・・・
ある意味史実に基づいておるけれども

おるけれども
0855名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 18:02:30.37ID:y9iWshm/
むしろ砂漠はIDがないせいで狩場がな…PTとかで楽しもうと思っても行く場所がない
FF14のフリートライアルどうなの?月額系は辞め時に困るから手出してなかったけど
0856名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:09.15ID:YzeAoFqS
>>851
奇遇だな、俺も先週末から始めた
で、もう挫折しそうだわw

何より操作がムズすぎてゲームパッドだとお話にならんね
NPCとの会話も適当だし「ちょっと何言ってるかわかんない」状態
もちっと説明立ててストーリーが進行すれば感情移入できるんだけど
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/28(月) 21:13:01.78ID:Z0lGj2aL
パトリジオの出品物の値段が以前のままっぽいから当たりでたら美味いぞ
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/29(火) 08:08:50.15ID:33CCe6FA
>>855

mmorpgが遊びたくなって
まずはドラゴンネストRを始めたんだけど
フリーターゲット方式は自分にはつらかった
雑魚敵でもしぶといってのかどうも アンスコした

そんでff14始めた 新生前に手出して■e終わったなと思ってたんだけど
欧米ゲームサイトの評価がなぜかよかったのとフリートライアルがある
というのを知ってやってみた
まあ 悪くない 今のところ フリートライアル終了後もやるかはわからない
0859名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:26.86ID:AocJWUqQ
PTプレイが楽しいMMO
PTプレイをやりたくなる内容のMMO
PT検索がスムーズわかりやすいすぐマッチしやすいMMO

がないね
PTプレイが楽しくなくてつまらん&報酬も微妙な苦痛なPTプレイダンジョンとかならよくあるが
とりあえずタンクがやってて楽しいPTプレイダンジョンなゲームじゃないとすぐ過疎る
なぜならタンクは必須なゲームがほとんどで高難易度はタンクの責任が重い=やりたがるやつが少ない=ダンジョンマッチまったくしなくなる
=過疎激化

とりあえずTERAのタンクはくそつまらんしやりがいがない
ターゲット取ってるのにあっちこっち行くし火力の方攻撃するしランダムターゲットというのを連発してタンク以外をしょっちゅう攻撃するし
その場から消えて数秒後に現れる攻撃連発
タンクいる意味ある?状態あとタンクのタゲ維持する能力が低いしクールタイムがすべてのスキルにかかるから安定させるのはものすごくめんどうな上に
即死攻撃と気絶攻撃をしょっちゅう来るのでそのモーションを見逃さないようにずっと気を張ってないといけなしモーション分かり辛いの多すぎ
神経使って疲れすぎてダンジョン連発する気になれない
0860名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:18.55ID:7cX71glw
ずいぶん前の記憶だけれど、ルーセントハートのタンクはそれなりに楽しかった覚えがある

ヘイトためてスタンいれて防御減スキル積むだけだが
0861名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:17.35ID:PpXs8cc9
>>855
FF14廃勢だけど、フリートライアルとLv上がりきった後の楽しみが根本的に違う
金がかからないのはいいけど、ストーリーをタダ見するだけとか、操作性を確認することだと割り切っておいたほうが良いよ
0863名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/31(木) 19:46:47.80ID:pWPF0zOM
負けイヌガイジ
今日も遠吠えキャインキャイン はい次
0864名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:47.58ID:hXdYpd68
フリーターゲティング方式だけど
ゲームバランスが悪いと爽快感が薄いと思った
基本無料だと課金して自分で難易度を調整してくたさいって風に感じた
そういうゲームに課金しようと思わないけど

カーソル方式のもやってみたけど
戦闘はともかく始終移動に時間とられるイメージ
グラが良いので風景を楽しむのもまあ良かったんだけども
あんだけ雰囲気ゲー感出すなら戦闘が逆にストレスにならないようにならないかな
なんで現実世界に感じるような作業感を感じながらやるのか自分でもよくわからないけど
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/01(金) 17:12:16.99ID:AfMBrOUy
>>859
今そんなもんなの?
TERAくっそ昔しかやってないけどタゲ固定余裕だったけど。火力足りてないんじゃねえの?ある程度火力ないと固定出来なかったけど
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/01(金) 17:53:02.91ID:HXWsl8EN
そもそもレベって概念が古いんだよ。開発陣は頭固いw
って死んだおじいちゃんが言ってる。
0867名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/01(金) 18:28:11.07ID:B9V1XFvr
そうか!
オンライン3DでFF2を作ればいいんだ!

のばら
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 15:37:08.40ID:hbLeLWGL
>>866
頭固いというか技術がないんだと思うな
Unityみたいな開発環境ありきで作ってるのだと思う
それ以外で作ると、とんでもない時間労力技術が必要で
作ったとしてもそれに見合う収益が上げられない
だから似通った物しかできないのかと
新しいもの作って売り出すって結構な博打だからね・・・
なので個人が趣味で作ってるようなのに期待するしか無いんだよね
0869名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:53.35ID:aS9rK8kg
じゃあレベル以外に何を?って話にもなるんだけどな
スキル制って言ってもあれもスキルごとのレベルだし。かといってFPSみたいなレベルがそもそもない物はなぁ…?
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 17:15:16.93ID:ZIyrW2Ng
そもそもレベル制にしないならRPGに拘る必要も無いしな
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 17:41:44.05ID:aS9rK8kg
うぃずおんってもう終わったんじゃなかったっけ?
0873名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 19:04:51.92ID:hbLeLWGL
大昔にあった VV12ardry online のようなので
操作性がよい物がやりたいな・・・
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:22.54ID:ATunVb2y
とりあえずMMOでは無いと思うがオンラインアクションRPGのアンセムは超期待だな

レベル制は嫌いじゃないってか好きだなあとステータスポイントを自由に振れるゲームが好きだな
レッドストーンみたいに火力はほぼないけど絶対死なない位激固く出来るとか好きかな
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:41.42ID:iBUdZSLQ
wizonはエンジョイバイバイだから廃るの早かった
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:37.16ID:17P71iLZ
TERAもエンジョイバイバイだな
PS4版も一瞬で過疎ったまだサービス始まって3ヶ月位なのに
0877名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:29.89ID:TboxcG+Y
昔ドルアーガの塔やってたんだけど、久々にオンラインゲームやりたい。あんな感じのオープンワールドでゆっくりレベル上げてくみたいなオンラインゲームない?
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:43.40ID:FDxSRbxt
久々にMMOがやりたくなったので質問です
いまオススメのMMOって何ですか?
MOは無しでお願いします

今までやってたゲーム
トリスタ、TW、RO、ECO、ラテ
0882名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:12:11.93ID:qqc7LMZN
TWは元々月額制で途中から基本無料のガチャゲーに変わったんだけどな
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:17.45ID:AmMPhEkX
ガチャや課金部分が見た目装備だけとか経験値が増えるとかだけならいいが
強さや装備部分にガチャや課金が絡んでくると速攻過疎るからな
運営やってるやつってガチで脳みそ入ってるのかな?って思うときある
過疎るのわかるだろって
0886名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:34:15.57ID:AmMPhEkX
個人の感想ってか事実そういうゲームは過疎の道をたどってるよ
無課金が集まるところに課金者も集まるから
無課金を無下にするようなゲームはすぐ過疎って課金者もやめる法則はガチだから

祭りと一緒人が集まる所に人は集まりたがる
0887名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:32.50ID:FDxSRbxt
基本無料か月額か、ガチャの有無は問わないです
今初めて楽しめそう、向いてそうなのがあったらお願いします

FF14ちょっと調べてみます
11やったことないけど楽しめるのかな
0889名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:15.34ID:FDxSRbxt
>>888
FF14がですか?
どのあたりがやばいんですかね
0891名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:08.88ID:FDxSRbxt
>>890
なるほど、そちらも候補にします!
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:39:49.39ID:PaIS03KH
いつサ終してもおかしくない末期ゲーじゃんw
0893名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:53.08ID:FDxSRbxt
>>892
そうなんですか?なぜでしょう
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:07.47ID:FDxSRbxt
>>894
まじですか・・・
今はソシャゲが人気でMMOは下火というのは分かっていましたが、悲しいですね
0896名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:36.05ID:c3ySlCbr
FEZはいらんバランス調整で自爆したからな…
0897名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:57.70ID:LAvjnXd6
FEZは3職だけでよかった
変な職増やしたせいでつまらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況