X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab6-dgRo [115.179.163.26])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:44.90ID:qkuhQ9Uh0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517261590/
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1516173458/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ bdfb-zh1p [118.109.84.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:24:55.76ID:ZEHYfTkH0
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/02/07 CARNIVALp3 https://www.youtube.com/watch?v=MqxFzCMB0aQ

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

VRChat 17/02/01海外正式 月間ユーザー増加数100万超
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=KTr6EC8QVbI 外人は日本語しゃべれる

Fortnite BattleRoyale ポーランド産 17/09/26正式 100人同時対戦 累計4,000万垢超 同接200万超
実況 https://www.youtube.com/watch?v=0CFNfYzybxQ

PUBG 韓国Bluehole 17/12/20正式 100人同時対戦 売上2,900万本超 同接325万超
実況100 https://www.youtube.com/watch?v=_ZrzBNrPvd0

あいりすミスティリア! 国産-葉月 (ブランドAUGUST) 運営DMM 18禁 17/12/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=wZoaOjr7mI4

戦国ランブレイド 運営DMM 18禁 17/12/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=pnXQ6NPinTM

陰陽師 中国産 世界2億DL 17/12/27PC版正式
声優 https://www.youtube.com/watch?v=oEVFZfL2hT4

騎士と翼のフロンティア 運営-中国インゲーム 18/01/10正式
https://www.youtube.com/watch?v=cOwXOzsJ-ao

DISSIDIA FINAL FANTASY NT 国産スクエニとコーエー 18/01/11PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=UuoGLyUUc7c

鋼鉄の守護姫兵団 運営DMM 18禁 18/01/16正式
https://www.youtube.com/watch?v=0GZtbtowXM4

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I
開発陣 https://www.youtube.com/watch?v=YvtbS_-uqz0

ドピュっと 〇リコンパス 運営DMM 18禁 18/01/27正式
公式 http://games.dmm.co.jp/detail/yarikon/

装甲娘 国産レベルファイブ 運営DMM 18/01/30正式
https://www.youtube.com/watch?v=8umXS1FXJwY


■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
D×2 真・女神転生 リベレーション 運営セガ 18/01/22配信
OP https://www.youtube.com/watch?v=2V6mJStJH1U

けものフレンズぱびりおん 国産UniqueWave 運営ブシロード 18/01/26配信
CM https://www.youtube.com/watch?v=n_WcktZg5U4

オーディンクラウン 運営GameJeans 18/02/08配信
https://www.youtube.com/watch?v=jKI4jJXMCfo

黒い砂漠モバイル 開発50人で2年 18/02/09-11Cβテスト 事前300万超
職スキル https://www.youtube.com/watch?v=4n5GdLsSCyQ スマホ版登場でPC版終了

時代は、モンハンW
装備ゲーでしか強がれないPSがない砂漠民も 乗り遅れるなッ このビッグウェーブに!!
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ cd91-RNGj [116.81.133.219])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:16.12ID:Zc+FdmxL0
>>466
装備強化が十分なやつなんて1段じゃ10人程度でしょ
そんな少数の事を言っても仕方ない
そしてその他の装備が十分でない人との温度差で強い奴が抜けていく
毎回フルバフで参加する人と強化全くしないでバフは料理1個くらいの人が同居してたらどうなるかなんてわかりきってる
0470名も無き冒険者 (スッップ Sd03-eija [49.98.165.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:38.31ID:4UvwLNakd
今回、キルマに乗っかって上に上がるギルドに向上心は無いのよね。
ギルドの方針としてまったりを掲げるところは多いしそれは仕方ないっw

それでも最小限の痛みと労力で空き巣問題と新規参入問題を解決し、ついでに税収アップでトリプルハッピィを狙ってるだけ。

パンダは後先考えず、生息地のエサを全部食べるらしい。アホっぽくてかわいいわね?w
侍パンダはその"パンダらしさ"を尊重してるのかもw
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ntw6 [111.103.220.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:14.38ID:wNajhelC0
>>470
トリプルハッピィって随分と上から目線だな
けっきょくは上がる所が自分でメリットを感じないと上がらんだろ

経験談だけど2段に上がった所はまず参加人数揃えなくちゃいけないから勧誘本気にならざるをえない
変な奴が紛れ込んで壊れるとかもありえるから注意しろよ。シンプルなガイジとかじゃなくて無名だけどじわじわ雰囲気が悪くするようなやつだ
2段階に上がった頑張れとか無責任な事言ってるやついるけど、実際は毎日の地道な運営をしっかりしてメンバーの意思疎通はからないと毒回ったみたいにに壊れてしまう
幹部やマスターが本当に頑張る必要があるのはそういう所だ
上がった所は頑張れよ
0476名も無き冒険者 (JP 0H2b-t6+1 [101.102.202.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:51.71ID:Mf4mAPDwH
>>467
実際そうなる事が多いけどな
何故なら1.2だけが強くて3.4番との差が開きすぎてる事が多いから。一番強いとこは分かってるけど3.4番手では組んでも2を落とせる戦力はないが、かといって1を放置して2が落ちれば後は轢き殺されるだけなので仕方なく一番強い所に全員で向かう。

その後はどこまで耐えれるかだけの話。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ntw6 [111.103.220.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:23.09ID:wNajhelC0
>>476
そういう時は大砲とマスターと前線基地先回りさせて1番手が1割きった所に2番手が突っ込んでから潰しに行くんだよ
そこが34番手の指揮の見せ所だし成功したら能汁やばいから頑張れ
耐えれるかだけってずいぶん後ろ向きだけど耐えてどうするんだよ。攻めろ
0479名も無き冒険者 (JP 0H2b-t6+1 [101.102.202.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:01:27.30ID:Mf4mAPDwH
>>477
それが出来ないほど差があるのが一段階だぞ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ntw6 [111.103.220.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:52.74ID:wNajhelC0
>>479
差ってwそんなの2段階も占領も同じだぞ
3番手以下だったら漁夫の利と集結命令のチャンスを頑張るっきゃない
むしろそれ以外に何をやるというんだ?耐えてどうするの?22時まで持ちこたえて満足するならいいけど
そうなりたくないなら勧誘と強化がんばるしかない
そもそも集結命令がないならギルクエがんばりましょう
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ntw6 [111.103.220.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:16:50.90ID:wNajhelC0
>>479
https://youtu.be/pcxd8UBQJ9I
この動画を見ろ。これが3番手がやるべき動きだ
CA おとなしいタヌキ OrcaCrown 国際連合普通維持軍
2段階ルツム族駐屯地の動画
0482名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-kbh9 [125.175.8.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:15.87ID:E5FJAiusM
そのままオカとたぬきが国連削り切り、たぬき砦が瀕死だったらオカ集結しての勝利、たぬき砦が瀕死じゃなかったらたぬき勝利だったな。
でも先にたぬきが落ちて、オカは黒蓮1割を削りきれず負け。
紙1枚の差でどっちも勝つことができた。
0483名も無き冒険者 (JP 0H2b-t6+1 [101.102.202.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:40:45.37ID:Mf4mAPDwH
>>481
一度一段階いってみ?
1.2が動員40で3.4は合わせて25もいないとかよくあるから

君のいってる事はどこもやってる事だよ。
それでも押し返されて殲滅される程の差があるのが一段階って話。勿論全てじゃないけどね
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ntw6 [111.103.220.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:15.78ID:wNajhelC0
そうなのか。この前の日曜の廃採石場も
侍パンダ40 Vanguard40 ホルモン20 桜色の四つ葉20くらいだろうしな
日曜とはいえノンキャリーだしここに12、13人くらいのギルドが来ても勝ち目ないわな
やはり結論はパンダが悪いに落ち着く

>>483やる事やってるならへこたれずに頑張れよ
0486名も無き冒険者 (JP 0H2b-t6+1 [101.102.202.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:37.90ID:Mf4mAPDwH
>>485
なんか勘違いしてるけど
一段階はそういう所が大半だって話で自分がいる所の話してるわけじゃねーぞ。
要は上と下が開きすぎて間がいなくなってるのが今の一段階って話がしたかっただけ
0489名も無き冒険者 (スップ Sdc3-3jMv [1.72.4.137])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:55.26ID:x3Z0h0Dhd
1段の戦力差が開いてるのは上位が荒らした結果一段下位にいたプレイヤーが上に流れた事が多い。
実際に半年前と比べて拠点ギルドの参戦数が減っているかをみれば、プレイヤーが既存の中位以上に流れたかなんて解るだろ?
つまり、今の拠点戦は一段階ですらそれなりの人数を集めた上で、更に装備も整えて戦わないといけない。
だから一段階の敷居を上げすぎるなと自治の奴等は戦犯パンダを叩く訳だよ。

結論から言えば、今までとは全く違う形の拠点戦を導入するか、農民ギルドが参入したくなる拠点ボーナスを付与するか、ユーザー間で新規参入しやすいように一段階の敷居を下げてやることくらいしか対応策はないだろうよ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 3571-xSws [210.251.188.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:52.70ID:hKHEiKv20
>>488
盛り上がってるけどおれが最初に言いたかったのは34番手連合に勝てない戦力の2番手ギルドが真っ先に1番手を落としにかかる指揮のことなんだ
2段階だとまずこんな指揮はいないけど1段階だとほぼこれだからな

差が開きすぎてるのは勝馬ライダーがバッタのごとく集団大移動するのが悪いと思う
その段階で勝ってるギルドに一斉に群がって轢き殺しまくって負けだすとまた大移動っての繰り返してどんどん数を増やしていった
0492名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.249.188])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:55.77ID:p8ehzvufM
水曜とかいう不人気な曜日の上に当日に宣言だぞ?
誰が行くねん
本気で呼ぶなら前もって言えっての
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-/IWG [180.13.196.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:28.48ID:+oe0vmGW0
対戦者募集にみせかけた空き巣くるなよ宣言だろ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-t6+1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:50:33.16ID:5Cxea9tM0
>>488
なんか君はもう頭沸いてるとかを越して可哀想に見えてくる
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c59f-HJCx [106.158.169.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:26.89ID:OsmvN64t0
双方の敵を疲弊させて美味しいとこ持っていったりうまくいかなくて負けたりは陣営戦の楽しさだと思っていたが大体ガイジムーブ扱い
1番強いとこ落としたあとを考えて動いた結果のミスを指揮がだのなんだの天才軍師さま多すぎかよ
0499名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.181.110])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:48.60ID:HREeSSHgM
指揮したことないやつの上から目線は今に始まったことではない
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ e3eb-Mu/V [219.111.83.241])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:44.87ID:sGqkCKYR0
つまらん
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-R0UW [42.150.246.106])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:47.22ID:7UzlAsMH0
2/7(水)      ○は戦闘有です

-1段階-
 Bアグリス祭壇  Bounder(維持)
 Bカスタ農場  占領ギルドなし
 Bエフェリア峠  占領ギルドなし
○Sセレンディア北部平原  アビスターナ
○Sコスタ農場  Heavenly
○Sブレディー砦  銀の羅針盤
○Cクルト洞窟  Vagabond
 Cロングリーフの木偵察警戒所  CactuS
 C魔女の礼拝堂  MlSA
○Cケプラン街角  Alpha
○Mメディア北部高原  五百壱統合戦闘航空団
 M古代遺跡発掘地  全身ホルモン
 Mメイン族巣窟  臭い砂漠
 Mマルニ第2実験所  BamBoo
 V老兵の渓谷  OutSide(維持)
 Vワラゴンの巣 占領ギルドなし
 V従順  占領ギルドなし
○Vバレンシア大農場  五人揃って四天王

-2段階-
○Bクロン城跡  スーパー野獣プラザ
○S廃城跡  ひよこ倶楽部
 Cナマズマンキャンプ  無敵山
 Mツングラドの森  黒猫旅団
 Vアクマン  占領ギルドなし
 Vルード硫黄作業場  BeeHive

-3段階-
 Cトロル防御基地  Rebellions
○Cトリーナ要塞  CA
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c2-Ma3w [61.114.217.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:57.97ID:7rHq3y+b0
Bクロン城 序盤野獣→フェンリル⇔穏健派でフェンリル5割
21時以降 フェンリル野獣で穏健で穏健落ち フェンリル放棄で野獣勝利
0506名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.240.54])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:05.81ID:rIh9/LpAM
フェンリルは明日も拠点したいキルオナ民ですから
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-jA6l [36.8.223.126])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:53.12ID:OqGSg8Q40
火曜の北西部関所でも勝てても放棄する予定だったって言ってたからな
基本的に週前半のフェンリルは複数砦に建ててキル取るだけ取って遊んで終わりって感じなんだろ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ dd96-93GO [180.4.184.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:46.06ID:LbydK/4q0
フェンリル袋叩きにされたら白チャで文句言いまくるよw
面白いよwww
0512名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe9-/hVJ [126.152.162.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:05.61ID:KirUGHXGp
色んなスタイルのギルドがあるのは受容できるがフェンリルお前はダメだ
キルオナスタイルは真面目にやってるギルド視点からすれば舐めプすぎて興ざめする。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-ACsf [125.9.4.30])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:59.34ID:g98wOGGg0
実際フェンリルは強い。人数居れば城級だろうな。性質上城取るかどうかは知らんけど
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 233f-wuSi [131.213.91.168])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:36.80ID:5HaJOlA60
キルオナしてれば負けた時に言い訳できるからなwダサw
0517名も無き冒険者 (スッップ Sd03-i6Og [49.98.163.23])
垢版 |
2018/02/08(木) 04:03:42.95ID:pnZTizuYd
フェンリルひでえな相手馬鹿にするにも程があるだろ そこまで民度低かったのか
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sa19-OLkI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:17.49ID:qf7SdbFTa
拠点取る気ないのに来るのはやめてほしい
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf7-f7NZ [110.54.42.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:45.27ID:oCWrzHQ10
フェンリルはギルマスが一番頭おかしいからな。強職KTにキャリーしてもらってアルシャ優勝して自分が強いと勘違いしている蛆虫野郎。自由でボコったら白茶で暴れだす
0521名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-QaVu [153.233.247.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:40.56ID:viMdlx/dM
あやややがファビョってて草
嫌われてるの自覚しような
0522名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-8C/C [125.175.8.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:29.86ID:CqKaCO/2M
フェンリルか。。どうだろう。
歩兵の強さとかと関係なく、国連、waには勝てないと思うよ。相手強そうだと占領戦途中で放破してたし。(kdに押され始めたら去って行ったわ)
城を取ったのは漁夫っただけで、ヘイトが高まった今はもう城は取れない。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ adb3-aTUk [60.130.201.214])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:55:17.82ID:ypQ9kw6t0
>>498
結果的にどこも落とさない結果に終わる事が殆どだからガイジムーブって言われるんだよ
1番は2番以下全部がくめば落とせるが、3番目が離脱すると途端に砦にすら近づけなくなるくらいの差がある事が多い。
ここでもし3番が2番に攻めると2番は1番を放棄して一時全防衛する事が多い。その隙に1番手は回復。以下3番目の離脱からループする。
かといって全部で1番を落としに行くと2番に残りが全て轢き殺される。
それが日常茶飯事にあちこちで起こってるんだから3番の勝ち筋は卓上の空論でしかないぞ
0525名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe9-rruk [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:06:17.58ID:DQaLIj/lp
>>522
まあ所詮は、裏方のいないメリブレだし底は初めから見えてる。動き見ても拠点戦と赤戦の区別がついていないようだし。まあこういうギルドもあって不思議ではないというくらいの認識で。
0527名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-eUPV [153.147.163.234])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:15.07ID:q1yTnh0OM
色んなスタイルのギルドがあってもいいだろうし拠点戦への姿勢が違い過ぎればそこに敬意は産まれないけど
フェンリルはそんなもんクソだと思ってるだろうしどこまでいっても相容れないだけかと
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd5-52ns [118.108.185.168])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:56.51ID:NMSESw4j0
少人数時代は圧倒的ヘイトで全ギルド来たwつまんねー。
人数増えてからはキルオナされる方が悪い。強くなれ。
メディア城は本気じゃなかった。人数いないし〜。

これがオンラインRPGの到達点。黒い砂漠
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ abcc-eUPV [153.228.219.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:26.49ID:QP/wLJtC0
先週からの一段階蹂躙組が二段階に上がってきたのは、
キルマからの提案だったのだが、二段階に上がっても戦時間長いだけだし、
税金がっぽがっぽ出来ないから、一段階に戻って再蹂躙するか。
と二段階に上がってきた、とあるギルドと話しているところ。
PV好きならいいかもしれんけど、二時間ぶっ続けの戦は辛いんだわ。
0531名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-QaVu [153.233.212.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:54.07ID:11XSTq3yM
いつも思うんだがなぜ脳筋で建てるんだ?
対戦相手の少ない場所、時間を選べよ。
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ abcc-eUPV [153.228.219.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:56.92ID:QP/wLJtC0
因みに北西部関所での戦いを見ていた人がいるか知らんが、
フェンリルはセレネとコンセ、キムで攻めて
やっと落とせるぐらいのレベルだったよ。
というか、フェンリルはやる気なさそうな感じだったな。
キル数稼いで遊んでるだけに見えたけど。
フェンリルが落ちた後に、セレネとコンセが砦の削り合いしてコンセが負けて、
そこにキムがセレネの砦を落とした感じだな。
フェンリルは70人ぐらいで殴りかかっても、なかなか落とすのはきついよ。
相手は50人もいなかったし。
0540名も無き冒険者 (アウアウウー Sab1-eUPV [106.130.206.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:56.47ID:ZEeA5Ph5a
歩兵だけならFuryよりも強い奴らの集まりがフェンリル 施設ゲームの占領戦に嫌気がさして 純粋にPSだけを競える拠点戦に降りてるんだから砂漠の平地戦なら最強でしょ
0542名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-QaVu [153.233.212.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:42:33.96ID:11XSTq3yM
fenrirは3段クラスだろ
やってることはfuryの下位轢き殺しと変わらん
1段で轢き殺しをしていた時点からもっと叩かれるべきだった
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbe-nHV3 [183.180.38.11])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:46.81ID:rQIl6yBu0
自分よりPSAD指揮戦力上は全部いきりオタでニートで無職って書いてむなしくならない?

フェンリル一段で無双してから二段ちゃんとあがったんだから相手いないなって判断したら3いくでしょ
0549名も無き冒険者 (スフッ Sd03-C/WI [49.104.31.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:24.92ID:G58wfI8Yd
元占領ギルドのエースガイジ達を金と直結で寄せ集めたガイジの中のガイジギルドだぞ
ひよこヲンテとか生ぬるいほどのガイジ力を有しておるわ
だがガイジ故に指揮、ギルド運営がガイジ終わってるから爆発は近いガイジ
0550名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-QaVu [153.233.212.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:39.08ID:11XSTq3yM
肥溜めのゴミ共同士だから仲良くしているのかもしれん
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf7-f7NZ [110.54.42.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:25.16ID:oCWrzHQ10
フェンリルを叩く振りでフェンリルを強いと言い張りたいフェンリル民がこんなに沸いてるなんて!!
自分強いと勘違いしたギルマスが居るギルド怖い!
0554名も無き冒険者 (スッップ Sd03-XEYK [49.98.146.71])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:29.20ID:Bxm89Rq7d
2段階に上がったギルドが1段階に戻ってたら駄目なんてルールはないし戻りたかったら戻れば良いと思う
GvGコンテンツなのに1段階の最下層に合わせる必要ないしギルドの存続を優先で考えるなら轢き殺してた方が楽でしょ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf7-f7NZ [110.54.42.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:46.57ID:oCWrzHQ10
フェンリルの奴らは黒い砂漠のPSも関係ない装備だけのゲームで自分たちがゲームを上手いと思ってる所
0558名も無き冒険者 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.255.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:35.62ID:Tys2B7iEa
>>552
実際強い 陰キャおつ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ abcc-eUPV [153.228.219.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:27.29ID:QP/wLJtC0
>>538
GvGするなら、俺つえーするのが黒い砂漠
の仕様だろう。
何のためにボス装備作って
GvGやってると思ってるんだ。
シコシコ雑魚mob狩ってる農民とは違うんだぜ。
そういう人はモンハンの方が向いてるだろ。
結局のところ、いかに札束を叩ける人を集めて
戦うかだろうよ。
それが5-6人いてもしょうがないだろ。
フェンリルは個々が強いから
こちらが束でかかっても難しいのよ。
強いギルドは二段階、三段階行け。っつわれても
札束攻撃には敵わんってことよ。
一段階でやってる人達はどう思うか知らんが
それなりに金かけてプギャーする戦争ってこと。
Fury辺りのこと知ってるなら、
武器や防具の真5叩きのやり方が
いかに金かけてるかわかるだろ?
一段階参加をこれから考えているギルドは
人数集めて、人員配置を決めとけば
なんとかなるでしょ。
ある程度はギルドの合併吸収してから参加した
方が良いだろ。腐っても一段階だからな。
二段、三段階は人数も大事だが、個々の質がより
均質化されていないときついわ。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf7-f7NZ [110.54.42.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:19.71ID:oCWrzHQ10
>>558どこが強いのか説明求。アルシャでKTにキャリーしてもらって優勝したのは違いますってかGOSICさん^^
0565名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe9-bZ3H [126.33.202.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:04.24ID:Mm6TNCv7p
>>540
歩兵も多分Furyのが上やろ。人数同じぐらいでFuryとの戦争ダブルスコアだった
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 7580-eUPV [122.27.102.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:00.77ID:z/94XheR0
俺あややのこと好きだから今度告白してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況