X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 239e-W10G [180.146.237.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:10.80ID:h0dwFJSI0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517246191/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1516775505/


スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:05.27ID:Gv1msNyF0
話、途中になっちゃったから もう1回貼っときま

https://twitter.com/yozora1210/status/920926410121740288
超風支配 260% x 11 + 597% x 3
   ↓
真:超風支配 754% x 11 + 1524% x 3
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:36.84ID:Gv1msNyF0
A270 火力30%UPのRGが集団戦にいたらスーパー脅威かも(・ω・)
0005名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.68.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:45.21ID:Fw6KUDFOM
ダストは強化されますか?w
0006名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.240.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:40.58ID:ROzE7CRTa
前方押し出し打撃ダメージ847% x 10
追加打撃ダメージ381%x6

もう一個のぶっ壊れスキル風の意思の倍率な
こっちもCT無し、ダメージは減少するようだが今の仕様を考えると関係ないだろう
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:04.20ID:Gv1msNyF0
昨日の公式放送にWTZの真スキル一覧載ってたけど
WTZは実質、真スキルは関係ないね
覚醒1択

ダストは真にならず、リミットが真になるだけだから
真チェーンライトニングが火力がじゃくてデバフが強力になれば超絶使えるんだけど
たぶん・・・火力だけやろ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:32.42ID:Gv1msNyF0
ぶっちゃけ、弱くしすぎたRG復権じゃね
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efb-fPTX [119.242.110.225])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:47.94ID:BagG1ffw0
WTはいらんかもしれないけど
WZは遠距離攻撃手段が乏しかったから純粋に真スキルは使う必要がある

といっても真スキルもCTは長いが、高倍率だから普通に使えるとは思う

真メテオ
前方押し出し打撃ダメージ1465% x 4
隕石打撃ダメージ1600%x4

真ダスト CT1分
打撃ダメージ 1524%x 12、最大3打撃
召喚命中率 +12%

真ライトニングバースト CT10秒
前方押し出し打撃ダメージ945% x 5
止め打撃ダメージ1134% x 2
基本攻撃クリティカル確率増加+86%
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:54.40ID:Gv1msNyF0
>>10
サンクス
鈍速効果は弱いけど・・・命中さえあればオートターゲットで必ず当たるから
集団戦で最大10人同時にデバフ入れられるなら
まあ使い道もあるのかな
真きたら赤戦で試してみよ
0013名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-fRM1 [106.161.181.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:00.84ID:jndYKYKwa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 8253-1ipv [133.205.53.210])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:56.14ID:Mw9G2vAK0
>真ダスト CT1分
>打撃ダメージ 1524%x 12、最大3打撃

最大3打撃って*12が更に3回なの?

つまり、1524*36? そうならRGなんて目じゃないじゃんw
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-1ipv [221.18.6.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:36.46ID:C3NjXRCA0
デイリークエで山で熊を銃で狩ってたら
熊と岩に挟まれてポリゴンの隙間から落っこちて死亡
『不正に殺されたので相手にペナルティを課して街で衛兵が襲います』
と表示があったが殺されたのはバグなのでバグを作ったプログラマーに衛兵が襲ってくれよ
それとその場で再生したら山の地下のはずなのに水の中でしかも上に上がっても出れないw
どうすりゃいいんだ?
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:12.57ID:Gv1msNyF0
はいはい・・・12回中、3回当たって、9回は外れるって意味ね
ちなみにリミットの話・・・ダスト本体は3回とか上限なし

>>14 嘘コケ
チェーンは俺の美学w
体育のサッカー授業とかでも自分でゴール前まで行って最後に誰かに ごっつぁんパス出すのが好きだった
自分で決めるの好きじゃないのよね
クラウドコントロールこそ集団戦の美学なんや
0019名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-V5ml [1.75.208.147])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:45.04ID:Uao46rdRd
全身にんじゃ(ボク) vs 全身MT

いい感じに倒したり倒されたりするバランス。
まだまだ結構行けるじゃん。にんじゃ!w
そう思いつつ装備を聞いてみる。

全身MT:全身真2だ。
全身ボク:えっ?

全身MT:全身AD400だ。
全身ボク:ギャギャフンっ!!!(全身が椅子から転げ落ちる)
0021名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.100.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:40.02ID:hC23RTJsM
全身にんじゃってなんやねん!
0022名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-jxKc [1.79.85.241])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:27.89ID:sHB73ou/d
PCの前にコスプレして座ってるんだろう
0023名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-SyZn [182.250.241.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:32.62ID:FXCM9L7Ga
ワイは半身ニンジャ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-FZ7r [153.201.77.153])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:40.62ID:YXR52yad0
僕は下半身ジャイアント!
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c9-Pdni [153.208.143.214])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:15.13ID:prIM8qHf0
>>30
今の幽霊船は大砲2〜3発で沈むから、積み荷次第だけど護身用に大砲の玉ちょっとだけ積んでくってのもありだぞ
幽霊船はマゴリアのギルミでもカウントされるから倒せる手段は持っといても損はない
0034名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-JAq7 [182.249.246.135])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:21:00.73ID:f2BwAkjka
幽霊は印章とか金塊とか真珠落としてお小遣いになったけど今はウザイだけだわ
0043名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.120.135])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:55.82ID:hhDVFH6nM
kt、とくにmtとかいうただ嫌がらせで出来た職業

拳で語れや
0044名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-Z6f5 [126.253.97.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:05.33ID:q+X6skjAp
全身の次は拳かw
0049名も無き冒険者 (JP 0H97-W10G [14.10.48.0])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:16.83ID:RaaB8jHfH
韓国って
ベルが休止になって
そのあと日本でベル実装になって
今は日本のベル安定してるけど
韓国はベル復活したのかな?

ヨソの事はどーでもいいという話あるけど
日本のフィードバックが生かされたらちょっといい話やん?
0050名も無き冒険者 (JP 0H97-W10G [14.10.48.0])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:32.41ID:RaaB8jHfH
前スレの「公式放送視聴者すくねーんじゃねーの」レスについて

公式放送
自分はYoutubeで見てた

ニコ生はまだまだ不安定だし
コメで画面見えづらくなるし
ツベの画面は鮮明だし

確かにツベのコメントは沢山あった訳じゃないけど
自分、狩りしながら「ながら」で聞いてたから
コメはあまりできなかった
0060名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zzfh [182.250.241.94])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:43.87ID:R+feN1Vla
自由でps語りしてたやつが露骨に文句たれてるよな
クラス差装備差じゃないからpsでなんとかなるからって上から発言してたのに
勝てなくなってミスティックはあーだこーだいい始めた
素直にpsとかじゃないんす!タイマン強職使ってるだけでしたが、ミスティックきてから勝てなくて不機嫌ですってみとめればいいのにな
0063名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.10.155])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:17.86ID:jDnDS4WaM
エロかっこいいだろ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ c3eb-snNQ [58.138.53.57])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:17.27ID:+wQAgj7P0
そもそもタイマンのPKとかならMT来る前からGAKTとかTBとかKNJとか頭おかしい性能でしょ
タイマン強職と呼ばれてるそいつらが文句たれてるなら相当なガイジだな
そもそもタイマンなんて1mmの価値もないからそこはかとなくどうでもいいしMTにやられても何とも思わんな

タイマン職なんて狩り速度くっっっっそ遅いから横してれば馬鹿だから勝手にPKしてきてエリアンで起き上がれば勝手に消えるよオススメ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-Yt4D [220.211.118.22])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:22.20ID:CHJiW8wt0
エリアン消費してて笑う
0069名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.239.82])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:35.99ID:WyEqMEhlM
死んでんのかい!ってツッコんだ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 82eb-I8WD [133.218.34.106])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:44.32ID:E0vatH2T0
(´・ω・`)大規模MMOでタイマンっていうのがね・・・
(´・ω・`)上でも話出ているけどチェーンライトニングとかオートターゲットだし、弓もMORPGみたく精密なエイミングいらないし、
(´・ω・`)そもそもcc入れるか入れられるかの、タイマンするゲーム仕様じゃないでしょ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-vPky [58.158.163.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:19.49ID:irkG49280
プレステでどうにかなるなら制限付き赤戦がもう少し流行ってるんじゃないの
まあそうじゃなくても制限付き赤戦はゴミだけど
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-1ipv [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:44.83ID:8tQPDzNK0
制限付きやるには制限ステが必要なわけだけど制限なしと比べて報酬がないからなそりゃ流行らんよ
制限なしなら赤戦以外にも戦争やレイドボスや廃狩場などをプレイできるのでそこで報酬を得れる
制限ステでもそれらの報酬が手に入るならば制限付き赤戦も流行るだろうね
それならば制限付き赤戦のほうが制限なし赤戦より繁盛するはずだよ
0079名も無き冒険者 (スププ Sdf2-HbvO [49.98.79.246])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:50.06ID:3k5MLzCAd
生産名匠クエも49だと案内出るのにできないんだよな
もう49制限を全部55制限でいいんじゃねえかな
そしたら制限戦場も活発化するだろし

あとラット貿易の仕様をオワコン密貿易仕様にしようぜ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-1ipv [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:52.94ID:8tQPDzNK0
まぁ当然だけど報酬が全てだよ
もし他のコンテンツで報酬が手に入らなければ制限付き赤戦が繁盛する
14の4on4もトッププレイヤー達は報酬ないのにずっとやってたし
なぜなら週制限のせいでもう何やっても報酬が手に入らないから4on4で遊んでいた
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1207-fPTX [157.192.140.30])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:07.40ID:+vJva6v40
おい、マジで特定の場所でカックンなるぞ
ゲーム内の時間帯によって酷くなったりマシになったりするから
光か影周りのバグか?
明日のメンテで直しとけよ
例のインテルの影響なら、一言そう言ってくれ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-vPky [58.158.163.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:42.96ID:irkG49280
制限付きの戦場に入った時点で勝手にステ調整してくれるなら報酬無くてもやるで
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:22.86ID:ASKVuL+t0
KTがカドリー門番長とPTで戦ってる動画みたけど
結局雑魚専なんだよね
強敵相手じゃ維持できない
MTも同じだよ
雑魚やPVPでは強いけどボスや強ネームドとタイマンできない
結局WRやVKがオールマイティに安定してるんだよ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-Yt4D [220.211.118.22])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:39.28ID:CHJiW8wt0
ランは今の所微妙だろ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:51.42ID:Gv1msNyF0
ソロオンラインゲームの到達点

PTで強いボス倒さなきゃ最強装備手に入らないとかもないし
個人間トレードできないからどんな物でも必ず市場経由・・・つまり、わいみたいな ぼっちでも取引所に通えば何でも買える\(^o^)/
こつこつソロで金策してシルバーさえ貯めれば本当にボスWでも黄色アクセVでも買えるよ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:50.07ID:bxsW58uB0
>>95
普通はネタ扱いの釣りコンテンツが放置でも金策になるゲーム
最初で最後のMMOらしいMMO でもぼっち民に優しい
無課金微課金でも欲張らなきゃ大体のことが楽しめるけど結局課金しちゃう
欠点はPKしやすい対人仕様なことくらいかな、PKされることはめったにないしデスペナもないけど
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:19.47ID:Gv1msNyF0
俺の中ではペット5匹かな

重量はヘラザレスでもいいし
バッグも効率でるのはマゴリア放置する人くらいっしょ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:23.76ID:bxsW58uB0
重量課金はお高いのがね…全キャラ共有のメイドも悪くないし雑魚狩りならヘラザレ装備でゴミは馬に積めばなんとかはなる
ペットは張り付けばゲーム内でいつか買えるけど貧乏ヒマなしさんは割り切って最初に買ったほうが良い
釣りするなら迷わずバック全力、からの放置
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:31.96ID:PXT2QIiF0
2chバフと黒い砂漠オークションが大得意なのに
何故か課金の話になると課金しなくても大丈夫スレになっちまうよな
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:37.09ID:Gv1msNyF0
重量はヘラザレスで本当に十分よ
経験値ならバシム、金策なら海賊で狩りできれば十分っしょ

ガイピンまでの超効率出したい勢は重量課金のボス装備必須だけど
そんな層、全ユーザーの1%くらいだべ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5780-rgA5 [180.36.129.101])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:54.60ID:b8tCNqws0
何も説明しなくても続けて行くつもりなら自然と重量課金するようになるよ
してないやつはドMプレイしてるやつか金無ニートとかそのくらい、そのくらいあらゆる効率に重量は直結する
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:55.57ID:PXT2QIiF0
>>112
ちなみにそれで日給いくらなん
プレパケもいれられないし流石のネラーでも150Mぐらいが限界か?
0117112 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:50.09ID:Gv1msNyF0
>>115
あッわりー 俺自身は重量MAX、バッグMAXの日給は1000M〜1500M \(^o^)/
0118117 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:48.56ID:Gv1msNyF0
訂正
100M〜150M

KMG未だに慣れん・・・すまん
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:03.61ID:PXT2QIiF0
自分はおもいっきり課金してるくせに何故か課金してなくても大丈夫前提で話すのは
まじでネトゲスレ特有の現象だよな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:37.19ID:Gv1msNyF0
ションナこと言われても・・・大丈夫なんだもん(´・ω・`)
ボス装備にガチ水晶いれてると重量MAX課金でも1300LT

確かヘラザレスの重量水晶なら同じくらいいかないっけ?
んで、バシム海賊で狩りする効率はボス装備でもヘラザレスでも変わらんよ(´・ω・`)
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:43:46.77ID:PXT2QIiF0
「課金してるから大丈夫」っていよいよすごい事になってきたな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:02.87ID:bxsW58uB0
そもそも課金に抵抗ある人は多いしワッチョイない時代は平気で社員が課金ステマしにきてたしな
住民のブログにまでステマコメントしにいって管理人に本社のIPごとここに晒されて謝罪会見してた有名日本企業もあった
それも含めて重課金押しするやつにろくなやつがいないイメージが強い
「こんな小銭も無い貧乏人とかなにもんだよ?w」などの謎のマウント取り出すのも定期で見る
金さえあれば必ず課金するという発想こそが貧乏人特有なのに
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:39.79ID:Gv1msNyF0
フォローあんがと

話し変わるが知識3000P ドロップ10%UPになってから体感でドロップ良くなった気がする(プラシーボだw)
3000くらいまでは頑張る価値あるで
4000目指すのはしんどいから止めたw
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e19-rgA5 [111.90.101.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:58.72ID:zLOUWRZT0
黒い砂漠は微課金で充分なゲームって言われてるだろ
昨今じゃソシャゲの存在で重課金・廃課金は当たり前みたいな風潮あるが黒い砂漠はそんなことする必要ないゲームって過去スレで評価されてただろ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-fPTX [60.70.113.220])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:43.87ID:wcWRJ6vo0
プレイスタイルによるんじゃね
上のほうで課金アイテムが欲しければゲームマネーで買えばいいなんてレスがあったけど
逆にいえば課金アイテムを売りながら遊んでるような連中もいる
新人が課金アイテムを買う側の人間なのかそれとも課金売りをしながら遊ぶような人間かは誰も分からない
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:55.01ID:Gv1msNyF0
わいも重量、バッグ、ペット課金してるとはいえニートだからな
それはそれは血もにじむような節約生活してやっとのことだぜよ

スーパー閉店間際の半額セール狙ったり
レトルトカレー100円で1日過ごしたり・・・大変なんやで

んま、わいの人生にとってはリアルより砂漠の方が価値があるからエエんんやけど(・ω・)
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d2-rgA5 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:29.72ID:6BCUsiCW0
>「こんな小銭も無い貧乏人とかなにもんだよ?w」などの謎のマウント

これはマウンティングのふりをした「ボクチンに課金ペット買わせてください」という
一種の乞食レス
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:37.14ID:Gv1msNyF0
重い話でもなんとなく軽くできる効果あるやろ、うんうん
世の中ツライことも笑い話に変えるくらいの気構えじゃないとやってけないわな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:52.53ID:Gv1msNyF0
わいの社会復帰は絶望的に無理やな
いろんな事情がある、他人には分からんよ

年金生活まで今ある貯金で生きるしか選択肢はひとつもない
徹底的に計算 管理してて一応 安全マージンも取っあるから年金生活まで99%大丈夫

もし無理な時は本当に死ぬしかないな(・ω・)
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:06:11.17ID:Gv1msNyF0
普段 950踏み逃げばかりでいつも仕方なく俺がスレ立ててたのに
前スレで950俺が踏んで、スレ速度遅いから970くらいで立てようかと気を使ったら
>>137 >糖質 おまけにスレ立てしない無能
このありさま・・・

たまたま今回だけが不運だったわけじゃない
これが世の中なのさ、これが人間なのさ
それを悟った時、リアルから断絶しなきゃ俺の心は死んでしまうと確信した(・ω・)
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-ss0X [180.13.114.50])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:12.27ID:d5ME+AED0
>>121
重量ならヘラザレスにエントアクセ5つにアスラベルトつければさらに+200TL
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:25.23ID:Gv1msNyF0
おおーさんきゅー
真面目なリアルの話しなんかしてるよりゲームの話や、ゲームの

無課金で1500LT可能ってことなのか・・・
だとしたらマジで凄いな
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ bf77-W10G [124.110.123.191])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:55.32ID:OBL+9uSh0
課金に抵抗があるから、○○のアバ流して下さいなんておねだりチャットが出てくるんじゃね?

まあ、ワシもほぼ無課金なのでやれることをやれる範囲内でやっているだけだけど
文句を言うなってのには同意だわ。
無課金者は文句を言ってはいかん。
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:42:43.88ID:Gv1msNyF0
もっと明るい話ないのけ
今日、黄金犬3つも拾っちゃいましたーとかさ

ちなみに俺は6コも拾ったぜ
黄金犬だけで日給30M がっはっは
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d2-rgA5 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:29.96ID:6BCUsiCW0
課金してないやつが言っても知恵遅れだと思われるのは
「アカウント作ったら全員にペットを5匹配らない運営は不正」とか
課金/非課金の区分の類だろ

「新職が強いのはおかしい」云々もグレーゾーンなところはあるけど
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:34.09ID:PXT2QIiF0
文句とか抵抗とかくっそどうでもいい
無課金様が問題ない言ってるんだからどれほどのものなのか訊いても
課金してる奴しか答えてくれない現実
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:46.80ID:Gv1msNyF0
きてた
待った方がいいぞ
0149名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-7GLj [182.249.246.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:39.54ID:WJMbVAFxa
明るい話?
今日航海デイリー初めて挑戦してラットからアルティノ行った辺りで貿易品運ばなきゃいけないことを知った時の話でもする?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-ss0X [180.13.114.50])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:08.80ID:d5ME+AED0
>>149
べリアからカブトに狩りに出かけて補助武器が浮き輪だった話が霞むぐらい明るい話だ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:59.12ID:Gv1msNyF0
あれねー
俺はいつもユル放置釣りの後いくから
バッグが魚で満杯で貰ったつもりが受け取れてない時あるのよね
気をつけねば
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-ss0X [180.13.114.50])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:15.02ID:d5ME+AED0
そういえばしばらくラット行ってないな。でも行っても何もすることないから行かない
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:01.67ID:Gv1msNyF0
貿易Lv名匠10になってない人はラット来てもあんま旨くないな
あそこは貿易Lv名匠10からやな
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:32.63ID:Gv1msNyF0
よしッ ぽまえらにとっておきの情報だ
メンテ明け経験値100%UPくるから
日付変わって傭兵バフ使うかどうか迷ってるやつは メンテ明けまでとっておくんや(・ω・)
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:22.24ID:Gv1msNyF0
自己紹介おつであります
0162名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-7GLj [182.249.246.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:46.05ID:pbIbKzcRa
砂漠にひとりはいるかもしれない石油王プレイヤーへの熱いメッセージだな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:49.81ID:ypAbVq0S0
わいは石油王より海賊王に憧れるな(・ω・)
0169158 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:01:50.78ID:ypAbVq0S0
たしかし
それは言えるかも
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:16:37.58ID:AprUL1WE0
砂漠は初期投資すれば後は課金いらないよ
ログインボーナスでいろいろ配ってくれるから超親切
金策だって釣りもあるし狩りで1日10mくらいは楽に稼げる
釣りと狩りで月6Gにはなるし1年で72G
ボス真Wも作れるし買えるしアクセ真Vも買える
FF14みたいに他人のレベルや装備を気にする必要もない
叩くストックも助言という形でログインボーナスでくれる
バック、重量、倉庫、ペット アバター、刻印等初期投資さえしちゃえば後は無課金でずっと遊べる
長く遊ぶこと考えれば月1000円くらいの気持ちで数年分を初期投資すればいいだけの話
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-8EgA [111.100.150.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:56.48ID:u6yVcrEP0
プレパケ沢山の奴は前どうしても気になって
全チャしたアホに「基本一人1個しか流せませんよ」って教えてやったら
一度に沢山の人から流してもらいたいからって言われた

そいつのために課金おじが団結すると思えることに呆れたわw
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:39:08.54ID:ypAbVq0S0
ニコ生のゲーム配信はレトロゲームタグでやってる配信とか面白い人多いよ
というか昔のゲームって面白いのよね
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:07:53.08ID:ypAbVq0S0
いつもならユル放置して寝る時間なんだが
メンテまであと5時間・・・さてどうしたものか
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:45:11.96ID:AprUL1WE0
MTが強いのはなんで?
KTがPVPで強いってのは妄想でしょ?
つべの動画でKTが死にまくってるの見て弱いと思ったしね
自己回復あって全方位防御もできるVKやWRの方が強い気がするけど
WRはキャッチ抵抗30%無視&キャッチ以外無効の全方位ガードと10秒に1回HP400回復FP200回復できるしね
MTはなんでPVPで強いの?
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-zwoo [180.13.114.50])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:00:28.97ID:cjIaVz8T0
>>186
ゲームの中心に戦闘、PVPを持ってくるから職ごとの強弱変更でイライラするんだろうな
うちの子は戦闘とかおまけなんで正直どうも思わないです。
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-uzZr [219.19.134.238])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:24:10.45ID:AprUL1WE0
健全なMMORPGの楽しみ方はNMタイマンだからね
NMとはノートリアスモンスターの略
コンシューマ機初のMMORPGのFF11で使われてた言葉で悪名高きモンスター
黒い砂漠で言う所のネームドモンスターの事
ボスはHNM(ハイパーノートリアスモンスター)と言われる
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-h+M4 [126.3.93.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:22:44.48ID:671pGjq+0
バルタリ農場の道側の柵ってたまにブワーとオーラみたいなの出てない?特にそこでのログイン時とかさ。おま環?
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ed-vlXY [121.80.249.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:23:29.55ID:MJCM41cP0
日本人はトークの割合が低く基本垂れ流しになりがち
もちろんトークする人も多少はいるけどもtwitchなど海外プレイヤーとの比較が
しやすいところだとトーク率の差をかなり感じる

顔出しする必要性はないけどもゲーム音楽でなく配信者の好きな音楽を延々と流して
トークもせずに狩りだけを垂れ流すのはさすがに見辛い
言葉がわからなくともプレイしているテンションが声で伝わる海外プレイヤーの方をみるかな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 52f2-EeGJ [125.199.120.153])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:08.18ID:694LgHQ20
>>162
石油王とか言ってる時点で、過度のおっさんかよw
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-BbAe [180.0.167.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:38.56ID:ypAbVq0S0
>>196
世間的には自分が一番ゴミだと思われてることにいい加減気づこうぜ
というか あなた腫物扱いされてるだけよ(´・ω・`)
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:44.21ID:K8ksenMC0
この際だしバッグの限界突破でもしてみようぜ

俺無課金で192までいってるけどお前らはどう?
ほんと課金しなくても全然やっていけるよこのゲーム
0200名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.156.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:19.77ID:segA+xl3M
すごいすごい
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e8-rgA5 [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:56.00ID:GRmbk2rn0
基本無料ゲーは、どんなゲームでも完全無課金でやっていける
別に砂漠に限った話じゃない

課金要素は開発運営の匙加減一つで決まる事
バッグの枠を最初何個にして、何個まではアイテム配布で…とかね

データとして一度作ってしまえば、後は何億回何十億回コピーされようが
材料費も製作費用も人件費も在庫管理も送料もいらない
デジタルデータアイテムを、わざと個数制限付けて”レア”にすれば
高値が付くのと同じ仕組み

リアルで金持ってようが持ってなかろうが、今の日本でゲーム課金すら
出来ない層なんていないんだから、それぞれで納得できる範囲で遊べばいいだけ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-fPTX [113.146.5.107])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:55.09ID:usTE/ODw0
>>202
そりゃ人によるだろうけど
今日は大学院時代の知り合いの教授に手伝い頼まれてるから研究室で後輩にちょっと指導
帰りにジムでちょっと鍛えて行きつけの蕎麦屋で天丼食って丁度13時過ぎくらいかな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e8-rgA5 [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:05:41.28ID:GRmbk2rn0
ネトゲの開発運営ってほんとボロい商売だよなぁ

コンビニのおにぎり1個ですら、原材料費から在庫数の管理、消費期限の管理
製造〜各店への配送、もっと言えば、商品化への企画やパッケージの
デザイン決めの過程、原材料費の価格変動で米を2%減らすとかの涙ぐましい努力…
客の手に渡るまで、あらゆるところで人の手が掛かって常にコストが
発生してるというのに

既存のデザインを新職に置き換えただけで、はい1セット2500円
これは料理時間が短くなるから2800円です
サーバーに置いておけば勝手にお金払ってコピーして持っていく客
売れる度に原材料費や製造、仕入れコストが発生するわけでもなく…
それでも、ガチャじゃないから良心的とかいう評価
0213名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-7GLj [182.249.246.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:53.36ID:FUIR6Y/Xa
真珠貝を採集してのロブスターって外れでしかなかったんだけど
帆船作ってみるとニカワ結構嬉しいな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 82eb-I8WD [133.218.35.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:23.56ID:yHplojtp0
サービス締結で契約料が発生
開発側にアップデートをしてもらう為、課金アイテムの売り上げの一部がロイヤリティとして持っていかれる

そんな中でサーバー維持費や、ローカライズやユーザーの連絡を受付処理するための人件費が発生するからな〜
砂漠に携わるGMが20人いて、それぞれの月給30万円(麥はもっともらっているだろうけど)だったら人件費だけで600万円だからな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ed2-Pdni [119.171.206.119])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:40.28ID:xuFZvrgo0
>>220
充分な火力出てるはずならキル数に如実に現れるはずなんだけど一番火力もってるWTWZですら今時210じゃ厳しいのにMTKTじゃ無理よ
決闘場とかでコンボでぶちころすならGAとかでも低いAで殺しきれるけど実戦じゃそんなことやってる暇はないよ、現実的なところで210からD伸ばしても精々350くらいだろ
いくらMTKT堅いとは言ってもその程度じゃ普通に殺されるよ、火力上がるのはMTKTだけじゃないからな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ c38a-uzZr [58.93.194.21])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:54:00.03ID:pMIN5Kj50
>>228
しまむら装備
ルルの無くした一式+エントアクセ+極バスティア
0232名も無き冒険者 (JP 0H02-RG1f [153.151.29.242])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:05.67ID:Bfi7SsMJH
1段ギルドだろ?
だよな?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-S4oi [220.44.92.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:13:51.23ID:v54EBM5F0
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/01/24 CARNIVALp2 https://www.youtube.com/watch?v=MUZylquI_g4

VRChat 17/02/01海外正式 月間ユーザー増加数100万超
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=KTr6EC8QVbI 外人は日本語しゃべれる

あいりすミスティリア! 国産-葉月 (ブランドAUGUST) 運営DMM 18禁 17/12/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=wZoaOjr7mI4

PUBG 韓国Bluehole 17/12/20正式 売上2,900万本超 同接325万超
https://www.youtube.com/watch?v=6TOSV3-7hzU

戦国ランブレイド 運営DMM 18禁 17/12/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=pnXQ6NPinTM

陰陽師 中国産 世界2億DL 17/12/27PC版正式
声優 https://www.youtube.com/watch?v=oEVFZfL2hT4

騎士と翼のフロンティア 運営-中国インゲーム 18/01/10正式
https://www.youtube.com/watch?v=cOwXOzsJ-ao

DISSIDIA FINAL FANTASY NT 国産スクエニとコーエー 18/01/11PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=UuoGLyUUc7c

鋼鉄の守護姫兵団 運営DMM 18禁 18/01/16正式
https://www.youtube.com/watch?v=0GZtbtowXM4

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I

ドピュっと 〇リコンパス 運営DMM 18禁 18/01/27正式
公式 http://games.dmm.co.jp/detail/yarikon/

装甲娘 国産レベルファイブ 運営DMM 18/01/30正式
https://www.youtube.com/watch?v=8umXS1FXJwY

■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
バトル オブ ブレイド 運営スクエニ 17/12/15配信
https://www.youtube.com/watch?v=KzoJrW5fypA

オーディナル ストラータ 国産フジとマーベラス 18/01/09配信
https://www.youtube.com/watch?v=3mZqw5WcXVw

アリス・ギア・アイギス 運営コロプラ 18/01/22配信
https://www.youtube.com/watch?v=k44BGp0qdIc

D×2 真・女神転生 リベレーション 運営セガ 18/01/22配信
OP https://www.youtube.com/watch?v=2V6mJStJH1U

KOF98 UM OL 運営-中国OURPALM 18/01/26ガチャ出現率3%が実際は0.333%で景品表示法違反

けものフレンズぱびりおん 国産UniqueWave 運営ブシロード 18/01/26配信
CM https://www.youtube.com/watch?v=n_WcktZg5U4

黒い砂漠モバイル 開発50人で2年 18/02/09-11Cβテスト 事前300万超
職スキル https://www.youtube.com/watch?v=4n5GdLsSCyQ スマホ版登場でPC版終了
0235名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.209.40])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:32.72ID:wEq8x5jQM
rgばかにするなよ…
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-MCvy [121.92.247.166])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:47:45.62ID:UHFbKMvk0
死にすぎなきゃAあればどうでもいい
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-cBgX [126.66.196.190])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:57:04.41ID:4Hm20mRg0
>>251
ユニクロなのにそのユニクロが最終装備になってる対人勢が大半ってのはおかしな話だと思うがw
対人じゃなく赤戦のキル取れるスタートラインくらいにしといた方がまだ納得させられたと思うぞw
0257名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-8ffx [126.234.120.186])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:34.16ID:vFkdkz14r
やべぇ定食類買い溜めし忘れた
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9f-rgA5 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:31:20.74ID:YZZZhxId0
>>259
職差も戦争システムも超絶糞バランスだから
チョンゲーにPvP期待しちゃいかん
大金注ぎ込んで轢き殺しに溺れた末路は垢売り引退だよ

黒サバの対人は無視して、生活系中心でやれば長続きできる
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-vlXY [180.145.28.161])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:16.85ID:CS8/rZtr0
そういや先日の公式放送で対人イベントがまたやると
アナウンスしたときのコメントの反応の悪さはすごかったなぁ

そこそこコメントがあった流れが止まったのをみて
日本ではやっぱり対人に興味ないのが伝わったw
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9f-rgA5 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:41:12.96ID:YZZZhxId0
洋ゲーMMOをやる人なら、違いははっきり分かるが
チョンゲーのPvPは「プレイヤーを瞬殺する快感」を覚えさせる趣向
そうやって「麻薬中毒」させて、大金を注ぎ込ませるカラクリだぞ

人をモブ同然にぶっ殺させるわけだ
だからわざと職差・装備差・スキル差で狂ったバランスにしている
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 325d-snNQ [115.37.77.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:03.14ID:SiGWR4eA0
日本では→×
黒い砂漠では→〇
日本人が対人に興味ないわけじゃないw

誰が札束課金轢き殺し、古参が整え終えた装備チョンゲーの対人なんてやるんだよw
ま、ゴミだからっ対人過疎過疎なんだろが

まともな対人したいならlol。シージ、PUBGいっぱいあるんで
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-FZ7r [153.201.77.153])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:11.27ID:3+EjlduQ0
ごちゃごちゃ言わずに札束で殴り合おうや
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 8253-1ipv [133.205.53.210])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:27.95ID:58PJkKnk0
>>275
運がよければ、無限に増やせるな。
0279名も無き冒険者 (ブーイモ MM7b-r26M [210.149.252.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:12:13.60ID:oEVbKVMsM
老人の橋から飛び降りてしまった
手足をばたばたさせるおじいちゃんの最後を俺は一生忘れない
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-vlXY [180.145.28.161])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:14:21.78ID:CS8/rZtr0
>>272
対人のFPS系ゲームが日本でも注目を浴びたのってここ十年あるかないかだよ
それこそ「コンシューマでFPS?」なんていわれるぐらいマイナーなPCゲーム専用な流れもあったぐらい

日本のゲーム開発能力が落ちていくとともに日本で人気があったジャンルが少なくなり
海外では人気があったFPSやスポーツ系が日本に多くはいってきたから流行しているように見えるところもあるね

黒い砂漠だけをみても「日本独自」は拠点戦をみればわかるけども
対人要素を軽減する仕様もあるぐらいだしね
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-fPTX [120.75.64.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:55.57ID:hOIN42VD0
メニュー→ドロップアイテム便利だな
ここまでゆとり仕様にしないといけないのかw
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9f-rgA5 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:13.52ID:YZZZhxId0
KRアップデート内容が反映され
家帰属のアクセなどを輸送できるようになっているが
日本の更新内容には記述漏れ?
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-vPky [58.158.163.187])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:16:43.81ID:lgRzzwff0
60-61で20日でいけるんか
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 8253-1ipv [133.205.53.210])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:20.90ID:58PJkKnk0
そもそも10倍も差あったのか?
61でも2時間程度の狩りで1%上がるが、
60の時に10%も上がった記憶がないんだよな。
0315名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-RAIs [126.33.69.210])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:51.40ID:wJ55oSj4p
依頼「野生で生き残る方法」で採集アイテムを下記のように変更

こういうくだらない部分に工数かけるってKRerはマジつかえねーな。いま見直す必要性を全く感じない
開発に伝えとけよ麦山
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 9304-snNQ [42.125.31.160])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:54.08ID:259iLrlD0
今、良い餌つくったんだが一気に5個作れたぞ??
4が最高だと思ってたんだが変わったんか?
0329名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.191.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:37.31ID:lwwCk6rgM
プトルムがワラゴン討伐じゃなくてよかったな
0335名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-Z6f5 [126.255.65.163])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:44.55ID:ZbtassEBp
>>333
案山子さんからのお願いみたいでクスッときたw
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e8-rgA5 [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:32.48ID:GRmbk2rn0
お汁粉…くそ余計なことしやがって

何故かバッグに持ってた乳茶と置き換わって、乳茶が全部消えてんだけど
しかもバッグのお汁粉は中途半端に8個になってて持ってた乳茶の数とも違うし
メールでは10個来てるし
なにやらかしてんだ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e8-rgA5 [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:44.23ID:GRmbk2rn0
これ料理類がお汁粉に置き換わるんじゃなくて
一斉削除された時に、お汁粉を持ってたバッグの位置と個数で
復活=そこにあったアイテムが消失してる可能性もあるな
消えた乳茶があった場所、バッグの中の同じ枠だわ、で貯めてた汁粉の数が8

もしお汁粉をバッグに入れてキャラに持たせてたら、そのキャラでログインしたら
何かアイテム消えるかもしれんぞ…
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-rgA5 [153.145.187.28])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:52.75ID:K8ksenMC0
栽培デイリーのNPCって誰だ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 539f-fPTX [106.176.245.52])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:02.09ID:MXO/8gmf0
>>347
よかった不具合かグラボ逝ったかと思った
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-7ZJK [60.94.99.230])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:50.19ID:ZLiQus360
お汁粉倉庫に入れてた俺は特に入れ替わりもなく戻ってるな

そういえば数日前、倉庫にあと1枠空きあるのに、
倉庫がいっぱいですとか言われて預けられなかったが、お汁粉関連の不具合だったのかな
その後しばらくしたらその枠にも預けられて、今回のアプデは空きがある状態で迎えたけど、
もしその倉庫が埋まった状態でお汁粉戻ってきてたらどうなってたんだろう
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e8-rgA5 [211.3.247.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:12.56ID:GRmbk2rn0
>>355
自分はキャラに持たせてたから倉庫のことは分からないけど
削除された時にバッグに持ってたキャラがいるなら、汁粉が戻ってるかどうかと
戻ってたら代わりに消えてるアイテムがないかの確認はしたほうが良さそうだよ

公式にはメールで10個送るってしか書いてないから、バッグにしろ倉庫にしろ
戻ってること自体がおかしい
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-4kaF [153.207.169.177])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:31.27ID:w8UY42FQ0
>>337
VK狩はあんまだが対人楽
赤戦、拠点なんでもやれる
赤なんかラインぎわで闇溜めて前線突っ込んでブッパしてりゃオケ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 82eb-I8WD [133.236.3.188])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:27.00ID:hn8gnwvX0
べリア村の栽培クエストでは、
・アベリンが虫を持ってこい
・アドリアナ=ロッジア(海賊ごっこの少年)が小枝を持ってこい
・サント=マンジが連続栽培クエストのトリガー
0375名も無き冒険者 (アウアウイー Sa27-KBPY [36.12.23.76])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:50.34ID:4MpB0iOYa
ハイデルでアメリゴの所へ来る度に思うんだけどさぁ
何でこんなに揃いも揃ってお水系のブスキャラしか居ないの?

どいつもこいつもキモ過ぎて、うちの娘の影すら踏めてねぇ
もっと見た目で俺を楽しませてくれよ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 5221-fPTX [125.195.140.116])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:31.85ID:AijHOMdh0
俺のキャラ(WT)を日本人にありがちな暗い茶髪に茶色の瞳にしたら
土下座して押しまくったらヤらせてくれそうな気弱なJCみたいになったから
やばいと思ってファンタジーカラーに染め直した
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-fPTX [120.75.64.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:29.44ID:hOIN42VD0
>>381
世界のプロ、セミプロが応募するだろうしお呼びでないだろうなぁw
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-zwoo [180.13.114.50])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:40.78ID:cjIaVz8T0
俺たちが所望するのは世界観に溶け込んだアバタなんだよな
砂漠のアバターはリオのサンバカーニバルのカッコしてそこらへんで買い物してるようなもんだろ

はやくナーガ服出せよ。何年待たせるんだよ
0385名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-6Htx [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:10.95ID:NfIVrtHAa
取り合えずララちゃんの衣装出せよ
0392名も無き冒険者 (バットンキン MM02-RG1f [153.233.205.53])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:48.46ID:nCmGnFzxM
フリル水着誰か書いてくれ頼む!!!
スク水も可!!!
LSとかWTとかな!!!
DKもありっすな

ナース服もいいと思います。
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-fPTX [120.75.64.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:40.78ID:hOIN42VD0
てかこのコンテスト、アバターデザインなのになんでSS撮れって書いてんだろ・・・
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 56b8-Pdni [153.221.164.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:33.03ID:/rAJ8dxo0
クリオ村の洞窟いってきたが封鎖されてたときと構造かわってないのな
同じく封鎖されてるバルタラ山脈のくっそでかい洞窟に繋がってるのかと思ってワクワクしてたのに残念だわ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5f-fPTX [120.75.64.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:07.88ID:hOIN42VD0
>>397
韓国のアバコンの投稿みればわかるが非常にレベルが高い
間違いなくプロ、セミプロが混ざってる
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-1ipv [60.90.102.225])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:59.44ID:omJBmr9w0
シルバーに糸目さえつけなければ個人輸送が自由自在さ やったね
高級品オークションに、色違い幻想馬やらトーナメント優勝アバター出すって
聞いた時にも大丈夫かって思ったのに、ついにシルバー回収のために一線を超えてくれた感
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:30.51ID:WU//LJ580
砂漠3大秘宝
考古学者の地図、改良型羅針盤、巨匠のリング

その中でも最高峰の巨匠のリングだが
強化済み黄色アクセが入札に回らず全部予約に回るようになるとしたら
一気に無価値のアイテムに成り下がってしまうな

んま、持ってる人おらんだろうけど
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:26.89ID:WU//LJ580
みんなを疑ってるわけではないが、シェルブロさんで情報来るの待ってるわ
とりあえず真X強化 成功させた人の家名が刻印されるようになるまでは確認した

取引所で買った真Xには武器職人さんの名前が刻印されてるとかエエ仕様やな
こーいうのは好き
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-3RDF [115.36.33.122])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:06.83ID:XXTYWRro0
職人の記憶4倍回復になって課金売りして古代とか買うよりお得になったよね?
職人のために課金するの馬鹿じゃないよね?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:13.98ID:WU//LJ580
俺は根っからのお人よしだから、忠告はしますよ
あんまり人をおちょくるようなふざけたことは止めた方が良い
残念だが例の騒動の件はハッキリ言ってそちらが悪い
それでも俺はネトゲを気分よくやることを邪魔されなければ今ままでの悪事はすべて水に流すと言ってる
これが俺の最後の生きがいだ
いろんなものを俺から理不尽に奪ってきた罪は一切問わない
だけど最後の最後の俺の僅かな生きがいまでも奪うというなら
俺も正当な防衛攻撃をしなくちゃいけなくなる
それは避けた方が良い、切に・・・切にッ忠告します

世の中を、日本国民を舐めない方が良い
なにより某企業を舐めない方が良い
大変な結果になるよ

せっかく手にした正社員の座も失うことになりかねない
もう大人しくしてた方が絶対 身のためですよ
男の方も某企業に居られなくなるよ

争い事は止めた方が良い
切に・・・忠告 申し上げます
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-TcdT [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:33.42ID:cpY4w1QE0
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <あまり日本国民を舐めない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
       !'' {           }'' !.
     /  i,           〉 ヽ.、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:38.25ID:WU//LJ580
俺はこんな酷い目にあっても
それでも尚、おまえらの人生の先行きを心配せずにはおれない
恨みもある、それでも争いたくないと言っている

逆恨みで俺に不当な攻撃をしかけてくるな
防衛反撃しなければいけなくなる
俺に攻撃させるな

俺を甘く見すぎだし
なにより本当に某企業を甘く見すぎだよ
大人を舐めない方がいい
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:30:03.47ID:SDnJRxbp0
予約で買えるのはいいこと
ただし予約で買える金額の上限は商品の最高価格にするべき
買える順番は予約した順
これが本当の予約でしょ
1アカで1つしか予約できないのだからライバルだって限定されるからね
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:09.79ID:SDnJRxbp0
ヒストリア推奨のA250D280以上でボス真W黄アクセ真Vでやっとなれるんだけど
このゲームの到達点ってボス真W黄アクセ真Vだよね
それ以上は爆死覚悟の運ゲーになる
クロン入れてもスタック上げるように修正してくれれば夢も見れるのに
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-phf3 [153.220.77.228])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:51:54.84ID:WHmuUOa+0
予約購入と言っておいて後から高値付けた人が持っていくのはどう考えてもおかしい
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 355f-j4Dg [120.75.64.102])
垢版 |
2018/02/01(木) 05:07:16.61ID:5TFfyl610
>>440
確立に絶対なんてものはないな
オーガ真3成功せずに15G溶けたわ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:03:32.83ID:SDnJRxbp0
アクセは同じの100個用意すれば1個は真Vになるよ
だからオーガ真Vつくるのに10G必要ということになる
アクセは消える可能性あるから爆死覚悟だから買う方がいいのは当然
防具や武器の真Wはクロン使っても1回250M
10回2.5Gやれば1回は成功するよ
スタック90で20%以上の確率があるから連続でやればいい
連続でやらないと確率がちゃんと反映されないから10連続でやれば1回成功する
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 05f2-IQPx [202.216.24.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:58.32ID:lznbKubH0
確率に絶対なんてない。スタック90でIVチャレ1000000000000000回やっても成功しない奴は天文学的確率だけと存在し得る。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 05f2-IQPx [202.216.24.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:16.97ID:lznbKubH0
汝、麦谷を愛せよ。さすれば祝福されん。
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:22:32.30ID:YGOJoGDG0
バッグにお汁粉が戻ってきたが
元の位置にあったものはなんだっけ?
それで悩み続けていまだに答えが出ないのである
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb8-wSrj [153.221.164.63])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:44:04.88ID:f5DZ1Uxy0
消えたっていうかインベ内で重なってるんだと思うぞ
前から消えたアイテムがあるって問い合わせたらインベで重なってたって返信あたって見るし
まあちゃんと戻してくれるから問い合わせしとけ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-j4Dg [113.146.5.107])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:51.03ID:x0NJda/70
BlackDessert 黒い汁粉 
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-+DFt [180.47.38.11])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:04.74ID:vQkEqOmt0
日本は栽培デイリー枝虫ヒマワリしか実装されてないのかな?
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ e340-wbgk [61.201.62.154])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:42.44ID:QYZQHT6f0
連続でやらないと確率が反映されないとかいう意味不明な発言は別にして…

この前ガチャの確率不正表示で捕まった業者は
記事を読んだら、1回ずつのガチャは3%と書いていたけど実際は0.3333%
10回まとめ売りのガチャは1回分高確率だかのおまけ付き(表示あり)で
残りの9回のうち1回は表示通りの3%、8回は0.3333%だったとかなんとかかんとか
って説明だった

やっぱりと言うか、けっこう細かく条件分岐で確率変えてたりするんだなぁと
↑の掴まったのなんかはまだ簡単に済ませてるほうなんじゃないか
砂漠の開発ってそういうの好きそう
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-j4Dg [113.146.5.107])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:31.11ID:x0NJda/70
>>458
家名報酬と一緒に一括でもらえるようにしてくれ って要望は送ってはいたんだけどな
まさか50k上乗せだけになるとは思わんかったな…
追加キャラ枠有料で売っといてキャラ枠増やすメリットの1つ潰すして補填無しは酷すぎ
1日50k×キャラ数とは言え数ヶ月数年だと結構な額になる
0472名も無き冒険者 (ブーイモ MM71-tHQI [210.138.179.97])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:39.90ID:ZCrRGB3HM
MTは火力低いとか言ってたガイジ息しとるか〜wwww
なんでこんな下げられてんのか考えようなwwwwww

●他のキャラクターの攻撃時に適用されるダメージが最小4.47%から最大7.46%減少しました。
●ジン:床上がり技術のPVPダメージが37.56%減少しました。
0475名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-irdN [1.79.91.124])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:58.06ID:htQlCUn5d
拠点戦でMTにまたしても殺られたって感じが無かったけど、そんなに火力有ったのかw
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-ZHmE [60.56.163.107])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:10.47ID:AOomneek0
●次のアイテムの遠距離/魔法回避力が50%減少しており、減少された数値だけ近距離回避力が追加されました。
- ベンガッツ盾、セイヤー装飾結び、革ワンガプ

あばばばばば
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-+DFt [180.47.38.11])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:07.56ID:vQkEqOmt0
確率理解できてない馬鹿多過ぎだろ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:09:52.87ID:19PquiRm0
絶対は無いとかいっておきながらこれだもんな
どんな事でもありえる

俺らだって時給20ー30Mが余裕な事のように
0484名も無き冒険者 (スップ Sdc3-f9nH [1.75.2.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:20:59.05ID:W/vhWIIYd
12連敗の原因はメインスタック持ってたBBA(SR)だと思うの
III戻しのLSちゃんは素直だったから
まったく、生き遅れほど身持ち固いよな!
あと赤耳3を2つ消したNJも死んでよし
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-IQPx [125.9.4.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:47.17ID:qU+zUVcN0
同じ装備を連続で叩いたら成功しやすいって何なん?片山まさゆき漫画に出てくるレベルのオカルト?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-6ivF [133.130.214.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:05.82ID:oipcV2k/0
オカルトはどっちかというと確率の話じゃなく乱数調整側の話が気がするな
他ゲーだと引きが悪いときは一度ログアウトすると乱数が変わって流れが変わるなんて言ってる連中がいるけど
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-IQPx [125.9.4.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:44.47ID:qU+zUVcN0
流れはある。ただ他の人が成功させてて流れにのるといつも俺の所で流れは止まる。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-wbgk [203.165.109.56])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:27:44.67ID:eWvUJHqo0
このゲームのレアドロップは二段階確変方式になっている

あるタイミングで確変期になるかどうかサイコロを振り
当たりの場合は確変期はずれはデフォ
んで確変期・通常期それぞれサイコロをふりレアドロップかどうか決まる

だからレアドロップが出たら確変期に入っている可能性が相対的には高いから
少し粘ってみた方がお得となる

確変期とするかどうかのタイミングがログイン時毎回とかすると
一定期間狩ってみて一度もレアがでなかったらログアウトという手法が成り立つが
んなアホウなコードは書かんよ

んでその手の問題と強化時に継続すると云々の件はまったく関係が無い
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-wbgk [203.165.109.56])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:06.19ID:eWvUJHqo0
大量に資材があるからスペアなしでボス装備を強化しようとしたら
強化どころか下がったのを戻せず萎えて引退だ〜とかいうレスを
このスレで何度となく見てるだろうに

確率がわからずともその種のレスの意味すらわからんのかね?
0503名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-afqj [182.251.252.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:39:42.94ID:IsxyRGJua
前もレブラス5回ずつ回し叩きするっていう宗派のやつが来てたからな
そいつは1個を連続で叩くよりいっぱい叩けるとか意味不明なこと言ってたが
そうだね!よかったね!いっぱいたたけるね!

>>494
プログラムである以上どうしても乱数に偏りが生まれる
だから何かしらの方法で偏りが少なくなるような仕組みを導入するのが一般的
>>490の言うようなテーブル制だったりな
つまり乱数が悪いという考え方自体はオカルトではない
ただ仕組みが解析されてない以上はログアウトで変わるのかどうかも分からんわけでログアウトうんぬんはオカルトだな
一般人じゃ解析なんてやれないし信じたいもの信じてやるしか無いさ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-wbgk [203.165.109.56])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:09.46ID:eWvUJHqo0
その乱数が偏る云々もアホウのウワゴトなんだよ

人に乱数として使える表を作ってくれというと全員乱数として使えないものしか作れない
乱数としてはあまりに均等なパターンになってしまうから
これは理屈を知っているやつですら避けがたい人の性

つまりあんたらが思い込んでる乱数というのが均等すぎるだけのこと
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-RNGj [58.93.194.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:20.98ID:EmlSWi980
確率誤解マンが居るようですね。たぶん10%の確率10回やれば100%になると思ってるだろう。
10%は何回やっても毎回10%だよ。これがいわゆるガチャの闇。
実物100個から10個の当たりをひいていくわけじゃないんだ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:49.66ID:WU//LJ580
全身(緑)強制突破(真V)でも十分ゲーム遊べるんやから
ギャンブル嫌いなやつは強制突破か強化済み買って遊べばええんやで
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-OhDB [182.249.246.129])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:11.72ID:AVej5kl0a
100K250K500K1Mの貿易品
金塊1G10G100G
黄金宝箱も1回見たことある
メモ瓶も出るらしい
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-RNGj [58.93.194.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:38.60ID:EmlSWi980
>>517
でも出たときは一瞬「お!」って思う
0523名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.205.53])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:16.71ID:vSqdKRmDM
ダガーとバランスを取ってきたんだろ
それらがチートすぎた
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 6531-sz67 [218.229.50.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:34.51ID:7FNF6ZxW0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0531名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp99-gE8O [126.33.208.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:18.60ID:OOx4XCUUp
確率で思い出したんだけど日誌に突破確率増加量を表記ってやつは結局なんだったのか?
0538名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-Iuga [182.250.248.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:09.78ID:bHWY+jGQa
セイヤは物理回避上がるから上方じゃないか
遠距離回避なんかいらんし
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-/IWG [60.94.99.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:48.41ID:g2iHb5+I0
強化関連のオカルトは信じてないけど、レアドロ確変タイムの存在は信じてる

強化は昔は眺めの良い場所に行って演出スキップ入れずに叩くとかやってたけど、
今はスタックキャラに変えて倉庫から取り出してその場で演出スキップ入れて何も考えずにクリックするだけ
0548名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-h5Wj [126.234.120.186])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:30.10ID:6ZT2atrkr
黒い砂漠の熟女枠=SR
異論は認めん
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6307-j4Dg [157.192.132.18])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:21.26ID:g68oI2z00
WRに対する仕打ち酷過ぎだろ
死ねよ糞運営死ね
0568名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-boO3 [1.79.85.241])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:47.18ID:B+43UCOvd
MTナーフとかまじなん?
やっとギルド内対人で勝てなかった相手もボコレルようになって楽しくなってきたんだが
0573名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-JLRu [126.245.90.239])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:49.76ID:3h76WANfp
>>511
これ
例えば当たり確率10%のガチャを10回引いて、1個も当たりが出ない(=10回当たらない)確率がおよそ35%
確率は所詮確率で人間にはどうしようもないのよ
もしかしたら黒い砂漠も連続で叩くと補正入るとかあるかもしれないけど、結局強化なんて成功するときは成功するし失敗するときは失敗する
つまり試行回数で殴れ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bff-5bPb [119.239.188.186])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:47.98ID:SFpqlxqC0
アクセ強化の質問です。
黄青関係なく成功確率は同じなのでしょうか?
真4アクセの青の黄の大体の挑戦スタックを教えていただきたいです。
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-4UV5 [131.129.194.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:23.44ID:gnezFFPT0
>>574
青、黄色は成功確率一緒でスタック0の真1成功確率25%真5で0.5%真4スタック上限90で25%
真5スタック120上限で7%まで覚えてる。
マノス系が若干成功率が低かったと思う。
記憶違いだったらだれか訂正お願い。
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfa-OJJR [60.39.203.177])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:40:13.54ID:LUNwdsT20
KTもやろうと思えば繋ぎ目の隙無しでSA維持出来るけどCC付けた攻撃しながらは無理だからな
それやろうとしたら何も付いてない時間必ず出来るから分かってる相手だと辛い
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bff-5bPb [119.239.188.186])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:14.38ID:SFpqlxqC0
>>577
やはり成功確率は同じなんですね。
上限スタックと確立まで詳しくありがとうございます。
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ e3af-+DFt [123.218.230.249])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:41.27ID:bA7m3cAX0
銀刺繍服でバレンシアにオートランしてるとガハーズ盗賊団で普通に死にかけるな
とか書こうと思って席外してたらカマツカトカゲにぬっ殺されてたわ盗賊団通り抜けて油断してたわくそが
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-IQPx [125.9.4.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:47.31ID:qU+zUVcN0
もうさ、wikiの強化の項目に高校レベルの確率論のリンク張っとけよ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:04.46ID:WU//LJ580
http://chercherblackdesert.online/archives/10331818.html
・黒砂日記:2018年2月1日の韓国でのアップデート抜粋

和訳してくれてるHPでも青黄色の強化済みはすべて予約に流れるようになるとか載ってないっすよ
あの噂のソースはどこなんです?
ただのデマだったのか
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e9-+DFt [101.143.147.136])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:56.36ID:pvM3FmO90
そんなこといったら前衛WRVKと後衛のWTZ以外いらんからなマジで
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:23.61ID:WU//LJ580
>>594
マジないす情報
青黄Xだけか、サンクス

おまえ、やるな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d5-p0XD [122.132.167.13])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:02.39ID:46huE6oc0
>>595
壁になると言うか壁に話しかけるぐらいしかすることなくなる
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e9-+DFt [101.143.147.136])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:52.69ID:pvM3FmO90
>>595
SAと盾で耐え偲んで限界が来たら血便噴出でハイエナするお仕事だよ
0606名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.138.53])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:10.05ID:ujjXL/8/M
金がねぇ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b81-pMce [153.201.77.153])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:25:14.79ID:G9oed/l+0
>>600
気づきな?
バフ有りでも狩りを1時間もするのはだるいから
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:13:50.44ID:/Q3DvDVB0
狩りはホントだるい
ツン耳V相当の配布がなければLv62なんて目指さないんだが
やっぱりッほすぃーのよね
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:42.56ID:/Q3DvDVB0
>>617
それがエエで、争い事なんて双方損しかしないからな
どんなに力差があったとしても、勝つ方も絶対無キズでは終わらないからね
戦おうとした時点で双方、敗北ー大敗北の関係しかない

向こうもただ気分よくゲームをしてたかっただけで 関わり合いたいなんて思ってないでしょ
ゲームの邪魔さえしなければ粘着なんてめんどくさいことしてこないさ

わいもニートでそうだが、世の中にはいろんな事情で
ネトゲが人生で最後の生きがいって人もいるからな
うんうん(・ω・)
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:58:53.63ID:/Q3DvDVB0
>>621
最初の1回なら確かにそうだろう
ただ2回連続となるとその言い訳は世間一般的には通用しないよ

海賊で狩りしてて狩場を取られた、または譲った
じゃー別の狩場で狩りしようとバシムに場所替えして狩りしてたら
また同じそいつがやってきて狩場を奪った
こーなると誰がどうみても横取りでしょ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:04:51.11ID:/Q3DvDVB0
だったら俺は海賊で狩り続けてて幸せだったんだよ
おまえは何の為に俺から海賊を奪ったんだよ
海賊 返せやッ
・・・って本音では思ってしまうのが人間なんやな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:06:46.51ID:/Q3DvDVB0
>>626
例え話よ、例え話
砂漠にそんなマナーの悪いユーザーいないですよ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ e340-wbgk [61.201.62.154])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:40:28.22ID:Yrgq8Xfn0
オフゲでもやってろっての良く見るけど
他の人が見えると嫌とか、人が見えたら移動するとかいう人のほうが
割合的に多いなら、仕様のほうが噛み合ってないと思うんだけど

オンゲなのに他の人がいないほうが良いと多数の人が思うっておかしいというか
なんか矛盾してるよね…人がいないと成り立たないゲームなのに
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-3HZZ [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:44:10.30ID:jDIp8EFq0
フィールド狩りで無双戦闘の草刈り
この時点で気持ち良く狩れる人間は一握りになるように出来てる
当然弱者は強者に狩り場を譲るのが暗黙の了解となるのだが
そこは人間だからな腹を立てた強者に張り合ったり先に居たんだから俺の狩り場だと主張始める奴が出てくる
そこで韓国人が大好きなFPKが発生する
黒い砂漠は最初からこういう流れになるように作られてるんだよ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ f506-3CuQ [114.175.41.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:03:21.53ID:sZM3cGmL0
ジャイアントの下着ですか…
しかしマップみると広さに目眩がするな
取り敢えず今は狩りを休憩して生活系をエンジョイしてます。
採集してるだけなのに楽しいって初めてだわ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd2-wSrj [119.171.204.207])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:14:40.51ID:mOZo9tF60
>>630
そりゃ自分のことだけ考えたら他人がいない方がいいなんてゲームに限らず現実でも腐るほどあるけど、この社会のシステムがおかしいとは思わないわ
他人が煩わしい、競争は嫌だとか言い出したら最終的にはポケモンみてえにオフで育てて対戦するときだけネット繋ぐようなゲームでいいじゃん
どこにMMO要素があるの?
それこそ箱物オフゲで1人でシコシコやってろっていう話だろ、頭悪すぎなんだよね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:34:59.94ID:QwLm7HJ+0
このゲームは生き急ぐ必要がないじゃん
狩場なんて同レベルの狩場で金策しながら遊んでいれば勝手にあがる
拠点つないで職人に仕事させて金策やビール、飼料を作れる
釣り放置で睡眠時間に金策と道人めざせる
金ためてボス装備と黄色真Vアクセ集めてから本格的に狩り始める
毎日お金タダでもらえる
毎日ボスと戦える
アバター着れば他人の装備なんて見えないんだから自分のペースでやればいい
PVPなんてそれからでしょ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.70.113.220])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:09.49ID:ivMVjmbp0
一定値以上に大幅な攻撃力ボーナス付けたり装備強化を煽るような仕組みになってきてるとは思うけどね
まったりなんて遊んでたらいつまでも対人コンテンツはハードル高くて参加できないでしょ
まぁそうでもしなけりゃこのゲーム課金売りする人が激減してサービス終了するだろうけど
0645名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ksnT [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:59:52.38ID:8Ie19V4pp
>>273
ひと昔前に流行った、防具なし赤戦を全茶で募集すれば? 防具脱ぐだけで、それなり以上に調整されるよ?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-VW3n [180.148.200.153])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:08:07.51ID:7Jt2bxP70
>>636
このゲーム人がいると効率が落ちるから人いないほうが良いって思うだけだぞ
たとえば人がいると自動でPT組まれ経験値もドロップアイテムも全員がもらえるという仕様ならば人いない方がいいなんて思わないし
そして効率のよいPTともとめコミュニケーションが生まれコミュニティが発生し今よりもMMO度が増す
0648名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-tHQI [163.49.202.13])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:25.15ID:lVDzSHAoM
砂漠ほどいい意味で装備更新が遅いゲームもねえよ
5月で3年だってのに未だに全身Xはいないし、X上限が撤廃されたわけでもない
普通のMMOなら3年も経てば初期の最強装備なんかゴミ同然になってるじゃん
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da5-RNGj [180.29.121.30])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:44.27ID:eqyOyrwk0
装備そろえて最後にまってる対人が糞バランスだったらそりゃ萎えるよ。

MT使えば何十倍も金かけた思い入れのある自職より強い。
金策も生活コンテンツも全部無駄だったってなるわなぁ。
0651名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ksnT [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:29.47ID:8Ie19V4pp
>>642
逆に265とかある人は、自分も漏れなく紙だから、結局、命中バランス装備
安定になりそう。防御 280で一撃死 350で一発は耐える 400以上で2、3発とかの世界になっていくかな。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ e37c-+DFt [123.230.138.63])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:42.04ID:AaCcQgf00
新職は次の新職目前まで最強にして客寄せだろ
あとは攻撃モリモリにして殺し殺され大会をさせたいだけ
チョソはそれでファビョって強化に金使ってくれるから
チョソMMOの行き着く先は対人
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d92-wSrj [124.241.72.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:51.66ID:TY5m1EJz0
PTで行ける狩場が欲しいです
ポーションがぶ飲みくらいきついけど他の狩場より一歩上位の狩場が欲しいです
回るコースと使うスキルの最適化を目指す作業狩り以外の狩りをしたいです……
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:56.37ID:Sy0Hr6aY0
>>660
VKはそれっぽい立ち位置では?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:28.96ID:Sy0Hr6aY0
2/1のKRアップデートで
予約で売れた場合、そのアイテムの直近取引価格の表示が
予約での購入価格になるとかさ

いよいよパール換金催促キャンペーンが始まるぞ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:18.75ID:Sy0Hr6aY0
>>663
よく見たら、例の青・黄V予約優先の下に書かれているので
Vの場合限定だと思われる
英語Inventでは段落分けで書かれたため、誤解を招きやすい
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:09.27ID:Sy0Hr6aY0
同じくKRアップデートから
各地のデイリーも10〜20万シルバー相当が
もらえるようになるのか、楽しみだな

ほとんど誰もやらないデイリーなんてMMOとしては異常だからな
0684名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ksnT [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:21.90ID:8Ie19V4pp
>>668
ソロで狩ってる時にいきなり申請来たら、アクティブな初心者かやばいやつかどっちかですね、ちょっとした恐怖体験だわw
PT募集から行けばおk。最近ならやはりガイピンかヒストリアかな、さすがにナーガはソロの方がもううまいはず。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-6ivF [133.130.214.46])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:28.15ID:N22DDjlY0
古いタイプのフィールドMMOはステータス上で多少無理してでも格上モンスターを
PTプレイで狩ったほうがおいしいってバランス調整が多かったからな
格下乱獲ゲーの砂漠とは作り方が違う
0686名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ksnT [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:44.47ID:8Ie19V4pp
>>679
1時間バフ終わったら連絡するので、そのとき来てください。勝てたら狩場譲ります。負けても勝つまでめげずに来てねって送り返す。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:00.40ID:DoLLd3Kv0
狩場が狭すぎるのが悪い
実質一人いたらch移動するしかない狩場が多すぎ
白点みえたとおもったら誰もいないが日常茶飯事だし
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-3HZZ [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:59.98ID:jDIp8EFq0
普通に考えるとフィールド狩りは固い敵を時間掛けて倒すタイプにすべきなんだが
それだと複数のプレイヤーが普通に狩り場共有出来ちゃってFPKに発展しづらいから本意ではないんだろう
そんな事するくらいなら最初からID制にしてるだろうし
0703鈴木 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:14.20ID:/Q3DvDVB0
ぽまえら、おはよ・・・ってか>>632 >>641のか書き込み
この世は弱肉強食、弱者のおまえは、強者の松〇(男)様の糧となりて死ねってことかw
煽られると真実を公表してくなるぞ

確かに、山○(女)の件については最初から俺の方が松〇(男)より不利だった
要は あなたからしたら元々、松〇みたいな男の方がタイプだったのよ

だけど道産子の件は逆だったろ
同時の同僚はみんな知ってるよこれは嘘でも何でもない事実だ
今の俺はもう落ちるところまで落ちてしまった廃人だから恋愛なんて論外なのは自覚してるが

当時は、道産子のタイプは松〇より俺だった
それこそ強者の理論で横取りしようと思えば出来ないことでもなかった
みんな知ってるよ、おまえらこそ事実を隠蔽するな

それでも同じ職場で取り合って争いになるとみんなが困るから
鈴木、お前は黙って身を引けと おまえらが空気だすから
俺は なついてくる道産子を避けて あえて遠ざけて悪者役を引き受けて松〇(男)に譲ったんじゃないか
そんな俺の悔しさや無念さも知らずに よくもぬけぬけと心無い事 言えたもんだな

おまえらは本当に自分勝手で、自分らの事しか考えてないよ
血の通った人間じゃないよ、狂ってる
おまえらには人としての優しさとか1ミリもないのかよ
本当にこの世の中に絶望するよ
0708名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ksnT [126.247.67.44])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:19.49ID:8Ie19V4pp
>>701
そこまで来ると習慣なのよね。1日1時間で0.2として平日5日で1パー 現状5 6パーあればランキングのるしモチベ上がるよ。
しかしこれでは2年かかる計算なので、多分62緩和来る方が先、どうしてもすぐ上げたきゃガイピン一択かね。割とすぐ上がるっぽい。ガイピン篭ってる連中は63目指してるっぽいし。
0709名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-uJy/ [182.250.241.65])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:13.48ID:fI/fNZE5a
シャカトゥイベのオガリンUって取引所どんなもん流す人いるんだろうな
最近それに向けて貯めてるのか単にシルバー消費イベが無いからか資産ランカーの所持シルバーなかなか上がってきてる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc9-wSrj [153.208.143.214])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:19.36ID:OGbmYfqY0
>>714
それ帆船実装じからあったバグだな
実際には取り出したアイテムは無いことになってるから取り出せないけど、重量はきっちり加算されてる
一旦別のアイテムを出し入れすれば治ると思うぞ
0728名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-4UV5 [182.251.255.4])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:27.08ID:TqMpnclra
プリエル着たジャイが幻想馬乗ってるの見た時はわろた。
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:12.01ID:/Q3DvDVB0
>>719
ほんとそれ
放置釣りしてるだけでシルバーばかり貯まっていく
かといって もう自分で強化するモチベもないし
ただシルバーを貯金するゲーになりつつあるわ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:08.74ID:/Q3DvDVB0
うそこけ
痛まんくせに
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:49.01ID:/Q3DvDVB0
真Vまでは自作するけど、それ以上はアホらしい
放置釣りでシルバー貯めて、入札ポチポチでお買い物ゲーですわ
三日月WとかバジWとかでも過去に各40件ちょい取引あるんやし
宝くじ感覚でいつか入札当たるかもしれんという楽しみ
0744名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-3HZZ [126.247.69.48])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:42.45ID:DtiNNYdAp
発達障害だろ?
この程度ならネトゲのギルドには高確率でいる
因みにこれ本人は悪気がある訳じゃ無いし普通に会話してるつもりだからあまり責めてやるな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ f58a-j81/ [114.186.51.250])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:18.95ID:pwcCkytT0
たかがネトゲで最新情報追いまくって、リアルの人生台無しにしてる連中こそガイジだろうが(笑)
完全無課金を通すのが正しい「黒い砂漠」の楽しみ方だ。

震災時に帆船バグ知ってて何の役に立つんだよアホ共、それ知ってても草津の噴火の対策にはならんわカスが。
自衛隊員では無くお前等が死ねば良かったのに。
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c7-egNg [125.174.167.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:05.68ID:/Q3DvDVB0
おまえら、いつもケンカしてるのな
そんな暇あるならこれでも応募してみたらどうだ
最優秀賞は日本円換算で賞金109万円くらいやで

「黒い砂漠」10ヵ国同時イベント
https://blackdesert.pmang.jp/notices/1314
アバターデザインコンテスト
最優秀賞 1万米ドル
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd2-wSrj [119.171.204.207])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:08.42ID:mOZo9tF60
昔はこんな頭のおかしいやつもそういなかったような気もするけどな
最近はどんなスレッド開いても大抵1人2人は病人がいるから困る、ネットが手軽なものになって普段は特殊学級や病棟で隔離されてるガイジどもが話し相手求めて来てるのかな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 3585-VW3n [210.151.151.142])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:14.80ID:TNkuMVms0
シャカ箱は1万個以上流出するのかな?

真Wも20個か30個くらい出品されるだろ。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-phf3 [153.220.77.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:27:35.73ID:U9wqTpMk0
騎馬戦闘で剣や魔法使うのはまだ理解できるがKTMTが馬上でパンチ繰り出してるの見ると恥ずかしくなる
0787名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-am6q [153.233.172.98])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:16.21ID:NQZlWyCYM
ゴムゴムの実ならまだせーふ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-j4Dg [113.146.5.107])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:29.67ID:sIDsB19o0
いろいろやったけどDQ10のPC勢限定ギルドが1番民度高かったなぁ
ほぼおっさんと主婦しかいないから華はなかったけど
砂漠は基本無料の時点で全茶を見ての通りお察しである
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:24.04ID:FQmyb++t0
闇の精霊のデイリー特別依頼I&IIで
敵を40/100倒して→召喚書ゲットが
KRアップデートで一回やればボス知識ゲットになった

これは嬉しいけど、VもWもそうしてほしいね
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ a523-r7St [58.158.163.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:48.23ID:Mj8RY3ez0
強化の準備の為に石や金貯めたりするのは別にいいんだよな
砂漠の強化が糞つまんねえのは強化中の作業のせいなんだよ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-FNWp [60.126.112.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:09.42ID:xixd1y3w0
真4ギアス余ってるんだが?忍者かな?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-VW3n [180.148.200.153])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:05.74ID:iSS2ze3G0
>>801
おっさんがアンケートとってたけど20代前半が一番多いぞ
砂漠は若い人多い
0812名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-p0XD [182.251.242.4])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:57.26ID:HYMonVuza
シャカ箱半年位で来るの?
もうそろそろ来そうなのかな
来るならもっとお金貯めないと
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bea-VW3n [153.172.28.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:33.22ID:RVBzXhtS0
●キャラクターが狩猟用火縄銃及び依頼用火縄銃(貢献度火縄銃)を装着して打撃時
、  耐久度の消費が正常に減少するように修正

刻印有は不具合のまま全然修正されてない
刻印無しの修正かコレ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-4UV5 [131.129.194.208])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:26.55ID:zfp4YcjY0
知識集めにビラ―ギで山賊倒してたら、闇の精霊の爪拾ったわ。弓で範囲狩りしてたからどの敵が落としたかわからないけど、こんな序盤の場所でも拾えるのね。
0825名も無き冒険者 (JP 0He3-am6q [153.143.148.126])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:27.04ID:KMciguASH
中高生はプレステが限界だろ
例外もあるだろうが
小学生が居ないのが楽だな
脳みそ幼稚園児もいるんだがね
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fb-j4Dg [125.197.214.41])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:00.33ID:nACudmGW0
以下が居るんだから体は大人、頭脳は子供が確実にいる
見つければノーベル賞間違いなし

愚鈍流してください
○○アバター流してください
ダンデリオン○○流してください
貿易品の情報蜜してください
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ e340-wbgk [61.201.62.154])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:39.67ID:0+BmradU0
>>839
そうなの?

そんなことしなくても新規から1時間も経たずに場違いなメイド服着て
一心不乱に薪割りする集団を目撃する羽目になるのに…

素朴な田舎村でイイ感じにスタートしてもすぐそれ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-+DFt [153.180.58.125])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:05.34ID:2uUlmE+70
SSの設定で4Kとか選んでると家名とかチャット欄が写らないのしか撮れなくなってた
現在の解像度でやるとちゃんと写るようになった
PKや横の記録撮りたいだけで利用してたのにSS勢に配慮した設定に改悪されてたのか
0900名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-5bPb [1.75.243.81])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:55.07ID:48+BElVYd
ドワーフ
0908名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-p0XD [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:14:58.29ID:6tVuS7Aka
本黒魔力推奨ヒストリアを予約購入で藤井聡太さんが購入成功しましたにワロタ
天才棋士も獲得賞金で課金おじしてたら夢があるな
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-3RDF [115.36.33.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:09:55.07ID:3UrDyyrb0
>>905
平均13M
0917名も無き冒険者 (スプッッ Sdf9-boO3 [110.163.10.153])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:24:56.43ID:VEil4BcId
赤戦やるなら武器防具はIV
アクセは黄色III
そこにてんこ盛りのバフ
これでやっとユニクロ戦士
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-3RDF [115.36.33.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:00:12.49ID:3UrDyyrb0
真3戻しではまってたのに課金したら5連続真3成功してワロタ
ちょっとあからさますぎんよぉ〜
なおレブラス民兵もスタック15までに成功して黒石200個溶けた模様
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 6deb-phf3 [222.146.199.213])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:46:28.04ID:XIZ4bVlc0
無課金プレイヤーの鑑として一貫して無課金を貫くプレイをオープン当初方続けている
特に不憫に感じることはない。不具合の報告やプレイ中におかしいと思った挙動などは運営に逐一報告して貢献はしている
これからも無課金プレイを続けようと思う。
あれ?一貫して無課金を貫くってなんか「腹痛が痛い」みたいな表現だよな。間違ってないかな…
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba5-zXIw [153.219.13.167])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:08:49.98ID:WcpgoUHV0
>>920
どうでもいいけど日本語下手ですね
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.70.113.220])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:33:44.47ID:Qrf2dvGF0
無料ネトゲってお金がない人から毎月千円を月額で払ってもらうより
金持ちに毎月30万課金させたほうが楽に回収できるって考え方だからなぁ
払える人はいくらでも払う仕様になってるのはしょうがないんじゃね
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d78-Amuf [182.236.12.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:06:54.24ID:Uy5028Ac0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0941名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-q8B/ [182.251.60.120])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:11.13ID:PJdF2/P7a
リスティー可愛いじゃんって思うの俺だけか
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 25eb-Mu/V [122.16.154.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:20.46ID:hvogesF00
メイドも重量物多く移動できるように2世代3世代って合体できるようにすればいいのにな。
男メイド販売してそれと合体な
0951名も無き冒険者 (JP 0He3-am6q [153.145.85.92])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:49.35ID:Jr7Re92MH
メガネの形がゴミな上に髪型も最高にミスマッチ

エロい出来る秘書感を出そうとしているが髪を寄せすぎ、

ヘアスタイルがゴミ、眉毛が濃い
身長たけぇよ

メイドをキャラメイクさせろ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9e-+DFt [180.146.237.74])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:46:39.94ID:tOerCOKP0
すまん次スレ立てれなかった
970頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517246191/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517261590/


スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-3HZZ [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:19.76ID:iCJo0raF0
メイド複数いると狩り場の奥に馬持って行かなくていいのはが楽なのと街まで戻らずとも忘れ物取れたりちょいちょい便利
当然の如く無い生活に慣れてるなら必要ない程度のもの
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-wbgk [153.171.193.184])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:30.88ID:kzSBxfdI0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらソフトバンクユーザの方は牛丼無料とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、牛丼無料如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
380円だよ、380円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
とりま大盛たのんじゃうぞー、りょ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、380円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、あたまのつゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、あたまのつゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、あたまのつゆだくで、だ。
お前は本当にあたまのつゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、あたまのつゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、キムチ鍋膳でも食ってなさいってこった。
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-wbgk [153.171.193.184])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:01.46ID:kzSBxfdI0
建てれる奴が立てるなんて当たり前以下なんだよ。立てれねえからそれをわざわざ伝えてやってんのにキチガイがもともと立てる来ねえんだろとか決めつけてんじゃねえぞキチガイ
お前頭大丈夫か 114.161.109.130
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況