X



信on国勢統合スレ百参拾弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2018/02/11(日) 08:11:53.68ID:1tZLfKto
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは「晒しスレで」明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
五、各国会議のログ晒し推奨
六、合戦参加者が減っても泣かない
七、過度な国叩き、煽りは禁止←すごく重要
八、次スレ立ては>>970←すごく重要
九、次スレ立てるやつは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 必須

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
案内所 http://kamurai.itspy.com/nobunaga/
職板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【情報操作と】信on国勢統合スレ百参拾壱【負け犬の遠吠え】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515508013/
0230名も無き冒険者2018/02/15(木) 00:32:08.96ID:0C6VahxZ
鯖さん、早く来てください!
0231名も無き冒険者2018/02/15(木) 01:17:55.54ID:GaN+yuw6
斎藤、120人差つけられても2万差で勝ち
移動大砲のバランスぶっ壊れすぎわろた
0232名も無き冒険者2018/02/15(木) 01:35:50.88ID:ig1kxfG+
今川より順位下がれば今川攻めていい事にしないとな
もちろん今川は無抵抗貫かないとな
中立宣言すれば国土安泰で順位上がるとかおかしいから国土差し出せよ
0233名も無き冒険者2018/02/15(木) 01:38:47.27ID:rciPauaH
わざと戦果差つけられてから奮起突撃出して一気に大砲どっかーんで
戦果50000以上ゲットだぜ
攻めたら負けだぜ
・・・なんやこのゲーム
0234名も無き冒険者2018/02/15(木) 02:07:24.55ID:rC9td3J1
レイプ門前封鎖許しか馬鹿なお前らはやらないから肥が変化点作っただけだろ
0235名も無き冒険者2018/02/15(木) 02:33:24.61ID:RdpKF1Hh
対人好きで信長辞めてガンダムバトルオペレーションネクストに切り替えたけど作業も負担過多の育成も無いから純粋に対人出来て一日中対人祭出来るわ
0236名も無き冒険者2018/02/15(木) 03:31:26.68ID:ig1kxfG+
鯖「脱糞してるから俺の事は忘れて」
0237名も無き冒険者2018/02/15(木) 05:03:20.32ID:wkNjXED0
現行仕様おしえるわ
砦封鎖してる国は昭和の名残なのですぐ出奔しろ
仕様に合わせれない国は他の何やっても遅れる
どんなに優勢で砦前の後陣は落とすな
敵に後陣筒を旗なしでも使わせるな
使おうとすらさせるな
これが分からず後陣おとしちゃう徒党は帰ってよし
砦封鎖してることより、そこに至ってる事が昭和思考
0238名も無き冒険者2018/02/15(木) 05:46:47.37ID:vG9yMWxM
>>229
武田と徳川のズブズブは周知の事実なのに?
0239名も無き冒険者2018/02/15(木) 06:57:18.80ID:BTiScIiK
>>231
通す方がバカ、凸ログ出た瞬間旗が立ってる陣全力防衛しろ
0240名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:30:41.46ID:wkNjXED0
以前に比べたら徳川はレイプ度合い減らしたようだな
立派な第一歩だと思う
雑賀と伊達割ってまでやる事じゃないし
同盟国のなかでは徳川とくっついていていいのかと言う話も出ている

レイプホスト国と、レイプ加担国は
被害者から見れば一緒だ
誰が無理やりペニスをねじ込んだかよりも
その場にいた奴みんな嫌い状態だからな

徳川に自浄作用がもしあるなら
いつの日か来るかもしれない次の一歩も期待している
シンプルに「相手いなくておもろい?」
その答えのまま行動すれば良い
0241名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:32:25.92ID:ig1kxfG+
>>237
わかったふりして、かわいいねもんだね〜
0242名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:44:59.03ID:cyNmGGz/
移動大砲あると劣勢側がゲリラでロング取り付きして陣落としたら、
移動大砲の格好の標的だからな。

負けてる側には戦果ブーストあるのにさらに移動大砲があるから大勝するためには圧倒的な戦力差が必要。
数万差がついた戦場でも移動大砲の運用次第で十分ひっくりかえせる。
戦力差がありすぎるとさらに移動大砲で戦果を離されるから絶対に逆転不可能。
結局旗が立った状態で運用成功すると効果がでかすぎるから移動大砲に振り回されるだけの合戦になったな。
連中の意図するものがわからん。
ただ、カオスになっただけ。
0243名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:45:59.83ID:ig1kxfG+
閂がこんなバカだから徳川やりやすくてイキイキしてんじゃねーか
0244名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:48:54.43ID:cyNmGGz/
>>237
>どんなに優勢で砦前の後陣は落とすな

もうこの時点で破綻してるよなw
試験導入されてる時からさんざん言われてたのに、
馬鹿が意地になって導入するから。
0245名も無き冒険者2018/02/15(木) 07:56:23.24ID:cyNmGGz/
あほ仕様入れなくても、一定以上戦果が開いたら勝ってる側の兵種の効果を半減ないし無効にし、
負けてる側の効果を上げればかなりの戦力的差がなければいい線までいく。
まあ、勝ってる側がある意味不当に不利になるというごく基本的な問題は解決できないけどね。
ブーストかけて追いつけそうなところまでもっていくのはまだわかるが、
一気に逆転まで持っていけるとしたらそれはやりすぎだと思う。
0246名も無き冒険者2018/02/15(木) 08:01:07.80ID:MRf9x6ze
本国攻めるマップってなんか一部変更あったってあるけど
こにだから中後に通ずる道でもできるのかしら?
0247名も無き冒険者2018/02/15(木) 08:52:29.38ID:cyNmGGz/
>>246

予想だけど、今城攻めマップの城攻め側に先陣設置とかじゃない?
0250名も無き冒険者2018/02/15(木) 09:25:27.72ID:BTiScIiK
>>246
城側中中と中後周辺をいじって本丸横当りに砦作ればいいのに
0251名も無き冒険者2018/02/15(木) 09:26:16.72ID:cyNmGGz/
>>248

人数的にかなりの差があって少ない側が大砲使ってひっくり返したなら、
多いほうは何やってんだって話だな。
0252名も無き冒険者2018/02/15(木) 09:33:23.55ID:ig1kxfG+
ままま後陣落としたら負けるって思ってる奴が居るんだからそう思わしておけばいいよ
0253名も無き冒険者2018/02/15(木) 09:35:42.52ID:RdpKF1Hh
割らないと戦えない雑魚ユーザーばかりの信長笑える
有る意味そんなユーザーにしか遊んでもらえない信長onは惨めだ
0254名も無き冒険者2018/02/15(木) 10:16:28.44ID:vG9yMWxM
>>253
端から見たらザクがーゲルググがーとか言ってるおっさん見たらドン引きだけどなw
0256名も無き冒険者2018/02/15(木) 12:47:37.25ID:ppZudQ3x
>>214本気で思ってるの?w
シーズンも中盤になれば連合内で今期はどこを盟主にするか話し合いで決めるんだよwwその気があれば何度でも天下取れるだろ武田はw
0257名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:00:56.97ID:vG9yMWxM
毎回徳川連合が頂きます♪
強いとこと戦って消耗するより
弱いとこ狙うほうが美味しいもん♪
0258名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:02:03.64ID:vG9yMWxM
>>255
30代はまだお兄さんでいけるとでも?
0259名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:18:09.99ID:IxvDeLtN
あっくん見てる〜?
0260名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:20:21.87ID:RdpKF1Hh
>>258
嫁の妹jdからは◯◯にいちゃんと言われてるがな
0261名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:26:41.23ID:uysLvf5U
>>259
あっくんがチャネラーだと嘘書き込みTwitterで書いて徳川連合弱体させようと必死な鯖乙
武田と対戦の時は武田がチャネラーと言い徳川と対戦の時はM子やあっくんを標的にする
これで武田がチャネラー徳川がチャネラーじゃなく伊達全体がチャネラーというのが確実に立証
鯖わるいが君より年収いいからなニートとか適当な事書いてるが月60は手取りであるからな
0262名も無き冒険者2018/02/15(木) 13:43:54.48ID:6jzVcw2u
>>251
勝ってるからいいやで伊賀が減っちゃったね。最後は人数逆転してた。
同じ敵を相手に織田+伊賀少々よりも北条を追加した方が結果が悪いんじゃ情けない。
ここは修正してもらいたいねぇ。
0263名も無き冒険者2018/02/15(木) 14:52:15.36ID:Zg0Wgwsi
>>261
統計的にサンプル数が少ない推測の域で確実という言葉や立証という言葉を使う時点で低脳です。月60万円だと評価できないので、ストックオプションの有無、不労所得も入れないと年収は判断出来ません。このご時世月給だけが所得だという前提が社会を分かっていない。
0264名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:00:14.05ID:kNL7pPS4
>>261
あっくん乙w
いつから鯖の月の手取りが60万以下だと思ってた?w
0265名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:06:17.94ID:ig1kxfG+
だから何だって話だよな、サバってホントクズだよね
0266名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:08:22.72ID:ig1kxfG+
伊達の連絡事項は2chでってもう常識だよね?
0267名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:20:37.01ID:kNL7pPS4
>>266
お前伊達粘着必死すぎ
0268名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:23:06.58ID:wkNjXED0
いつも陣開始5分前にえむこが

雑賀5人 徳川4人でまけてます
皆さん参戦してください

みたいに私設で言ってたのな
朝の10時55分にだぞ
この非常識さと戦場に自分の4垢しかいない不安
更にはイベント放置多数の私設で呼びかけする切なさ
もっとも酷いのは合戦の魅力失わせたのは
えむこ本人であること

バカってとことんバカだけど
離れてみてる分には笑いの種になって
面白かった
まともな奴はもうみんな出奔して育成サブ多数になってることも
多分気づいてない
0269名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:25:28.08ID:wkNjXED0
それと大砲の使い方が徳川だけ違うことにも
たぶん分かってないから
ここで筒の話してるやつは徳川でFAだよ
合戦してないんだから分かるわけ無いな
0270名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:42:35.83ID:cyNmGGz/
動かし始めてから集めたら遅い。
動かす前に役割決めて集めてから移動。
特に移動は人数集めてからでないと動きが遅すぎて到着する前に壊される。
0271名も無き冒険者2018/02/15(木) 15:47:10.35ID:ig1kxfG+
>>269
たまに勝つとご機嫌なんですね^^わかりますw
0272名も無き冒険者2018/02/15(木) 16:32:21.47ID:ANn7fTXQ
上杉全然だめだね。こんなんでよく武田相手する気になったな。
声のでかい夜組・移籍組で勝手にやってればいい。
他の戦場いくわ。
0273名も無き冒険者2018/02/15(木) 16:55:47.07ID:GeWZpyoW
まだ開戦して2戦目だっていうのにまじかお飢えすぎwww
手だしたんだから責任もって最後まで戦いぬけよ・・・義の国どうしたw
0274名も無き冒険者2018/02/15(木) 16:55:53.01ID:rciPauaH
移動大砲作る人手さえいりゃ大敗回避は余裕だから
もうどこの国も滅びないとは思うが、上杉は結局伊達の肉壁にされて地獄行きだな
0275名も無き冒険者2018/02/15(木) 17:07:44.64ID:cyNmGGz/
>>273

7垢ニートににおんぶにだっこがそれいってもせっとくりょくない
0276名も無き冒険者2018/02/15(木) 17:11:15.81ID:Rmom+/6Z
>>271
なんかお前いろいろと丸出しだが大丈夫か?
0278名も無き冒険者2018/02/15(木) 17:14:56.70ID:ig1kxfG+
>>276
なんかキモいんだけどお前
0279名も無き冒険者2018/02/15(木) 17:36:47.71ID:GeWZpyoW
>>275
飢えすぎさん^^ こ こ だ け は 威 勢 が い い ん で す ね ^^;;;;;;
0280名も無き冒険者2018/02/15(木) 18:47:00.26ID:uysLvf5U
>>264
鯖本人乙
まず自分の書き込み見てから人に言いましょう
ゴミクズチャネラー、ニートともいって氏ねとまで言ってるよね?w
現実世界だと名誉毀損にあたるよね他の人がみても誰の事を言ってるかわかるし
君こそあっくんがニートとリアルなにしてるか知ってて言ってるかかな
伊達は鯖擁護すごいなあんな書き込み確信なくて平気で書くやつスルーするなんて
0281名も無き冒険者2018/02/15(木) 18:51:09.50ID:uysLvf5U
それから明日頑張ろうがどうだろうがどうでもいいけど俺の今の相手は上杉なんでwww
勝手にがんばれ
0282名も無き冒険者2018/02/15(木) 19:02:29.97ID:eix2FO5g
あらあらM子さんこんばんは。
0283名も無き冒険者2018/02/15(木) 19:02:56.31ID:Rmom+/6Z
>>278
あぁキモイおっさんで最低のゴミクズだけどお前のことが心配でよ
0284名も無き冒険者2018/02/15(木) 19:37:58.96ID:pJ/HHyss
上杉で人集めてたやつは脱兎せずに全陣参加しろよw
0285名も無き冒険者2018/02/15(木) 19:40:47.32ID:3QPSRR3t
>>284
武田に所属してるってだけで自分が強いと勘違いしちゃってる勝ち馬か?w
0286名も無き冒険者2018/02/15(木) 19:44:26.99ID:fbIqeFTY
>>280
直接DMで言ってやれw
ここで書いてもチラ裏だぞ。
0287名も無き冒険者2018/02/15(木) 20:11:53.64ID:4V2nMdvH
上杉は会議でいいこと言うけど同盟が危機で自国もさらに危機になると言い訳しかしねえな
0288名も無き冒険者2018/02/15(木) 20:12:27.92ID:4V2nMdvH
擦り付けしか出来ないなら合戦するなよ
0289名も無き冒険者2018/02/15(木) 20:18:54.98ID:4V2nMdvH
捨ててもいい様な場所に参加して守る領地もやからない馬鹿が桜悠か
0291名も無き冒険者2018/02/15(木) 23:37:51.34ID:d6RzipRG
徳川大敗コースでお通夜
わかりやすすぎだろうw
0292名も無き冒険者2018/02/16(金) 00:17:22.03ID:ELb8J8T1
武田に勝てないと判明した途端織田戦に流れたり
徳川戦に流れたり、武田のたった五カ国を否定してるのに自分が一番大連合組んでるの草も生えないわ
0294名も無き冒険者2018/02/16(金) 00:46:01.43ID:TjO1hCQ8
武田6カ国だろwしかも中堅ばっか揃えてw
0295名も無き冒険者2018/02/16(金) 09:09:25.09ID:PEEcj1o9
劣勢時に纏まりなくなって人数差が少なくなっても戦果差がつまらないって所多いな。
そこで纏まれるところとそうでないところで一気に差が出る。
0296名も無き冒険者2018/02/16(金) 09:42:33.57ID:P8TIwn0G
徳川の弱体化は深刻だな、筆頭が変わってからカオスだわ
M子は強かった、だから叩かれたって事だな
0298名も無き冒険者2018/02/16(金) 10:21:45.78ID:cfeoEjjz
現筆頭の影響が今出るわけないだろ
出るとすれば次のクールだ

今徳川がボロボロなのは過去2クールの筆頭のせいとは言える
伊達はあまり好きではないが
徳川の方が嫌いという人結構いるんだ

まず第一に合戦が面白くない
これで徳川にいる意味も参戦する意味も皆無
0299名も無き冒険者2018/02/16(金) 10:23:47.17ID:X3VTupg0
呂烈じゃ誰もついていかんわな
あいつに不満持ってる奴はかなりおるらしく俺の古参の知人も近々出奔するらしい
0300名も無き冒険者2018/02/16(金) 11:17:20.51ID:DOGeRs41
もう今どこの国も、
カリスマ性がある筆頭なんていないだろ
こいつなら付いていく!ってやつ、いるか?
0301名も無き冒険者2018/02/16(金) 11:41:25.09ID:L+tJGwSf
>>300
球磨さん
0303名も無き冒険者2018/02/16(金) 12:05:23.63ID:XhiNdf56
昼休みに公式みたら伊達がすごいことに
ノートひらいて岡崎掲示板みたら伊達平日金曜12時03分で人数102人武田ぬいたんじゃね?w
リーマン国家からニート国家に昇格おめでと
ニート国家とチャネラー国家両方獲得だな
0304名も無き冒険者2018/02/16(金) 12:08:55.22ID:ELb8J8T1
伊達建国時からずっとニート戦力は圧倒的にNo.1だよ
一方的に蹂躙できないと決して出てこないゴミカス率が高すぎるだけで
0307名も無き冒険者2018/02/16(金) 12:38:17.19ID:XowAjqMN
M子頑張ってるやん。
それに引き換え。急に沸いてきた伊達ニートや
脱糞徳川兵は最低だな。
0308名も無き冒険者2018/02/16(金) 12:47:08.07ID:LSKWEvMA
>>307
負けがみえてるときは他国をニート国家と叩いて勝てそうになると伊達ニートが集結
ボロ負けしそうなら脱兎
都合良すぎる国なんだな伊達はwww
0309名も無き冒険者2018/02/16(金) 12:51:59.52ID:4SOJuBeX
>>303
あなたも一年のうちたった1日で職業や性質を語るのはやめた方が良い。
上場企業は有給休暇の取得率は公開されるのでこの時期に駆け込み的に休暇を取得する業種、職場もある。部下の有給取得率が管理職のKPIになっている会社もあるんですよ。
ここの書き込み見ると時代が昭和後期で止まっているなと感じます。まるで父親世代のリーマン像を頭の中で描いて必死にロールプレイしているように。
0310名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:05:36.53ID:LSKWEvMA
>>309
伊達擁護ほんとにすごいな
武田や徳川の時はニートニート書き込みしまくって伊達の時はすぐ擁護書き込み
昨日とか先週はまったく人いなくて2月16日に集中して有給ですかそうですかw
0311名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:08:50.69ID:LSKWEvMA
伊達の悪口は2チャンネルでは禁句ですぞ。
伊達チャネラーの巣窟ですから。
中身100人一門はそのために作ってますから。
0312名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:21:02.05ID:8v9obu7d
>>300ゲームで誰かについてくとか、思考が気持ち悪いよww
>>309語ってるが、信おん中毒で2ch常駐なら他となんら変わらんよあんたw
0313名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:21:43.25ID:X3VTupg0
鯖が居なければ脱兎、居たら居たでニートニートってwwww
お前らの頭の中は鯖のことしかないのかよww
0314名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:23:08.17ID:4SOJuBeX
>>310
反論するならば思い込みや抽象的な言葉は避けましょう。
2月16日の人数が昨日、先週に比べて何%多くてそれが無職でないとありえないか?
あなたはたかだか100人の母集団に対して分散がどれぐらいあるか考えることできますか?
毎日一定の人数になるという理解だとしたらガウス分布を基本に統計学の初歩を勉強した方が良い。
0315名も無き冒険者2018/02/16(金) 13:30:26.51ID:4SOJuBeX
>>312
他と何がなんら変わりませんか?
人に対して中毒という面と向かって話せないことを表現しない方が良いですよ。
根拠も乏しいですし、真実、虚言どちらでも侮辱罪になります。ここを覗くと楽しいですね。
私の周りにはいない人ばかりです。
それではみなさん合戦を楽しみましょう。
0316名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:06:21.83ID:M1YAlLyD
>>312
視野狭いよぉ
ゲームだからこそ、コンピューターの大名じゃなくて心ある誰かに。
0317名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:07:57.89ID:LSKWEvMA
伊達には都合のいい信onマニュアルがあるってことだね
変な弁明する痛い子も飼ってるみたいだしこれで武田や徳川よりはっきりと2チャン常駐がいて自分等の都合良すぎる国勢調整してるのがわかった
2月19日 2月20日も有給取って参戦よろしく
武田と対戦になったら有給取れずに残業するのでプレイすら出来ませんって言い訳 先がよめる
0318名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:09:01.31ID:b+6rX31M
鯖が参戦した途端この有様w
そりゃ叩きたくもなるわなw
0319名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:36:10.41ID:Whh9Hxwp
伊達の参戦者は鯖抜けばいつもとあまり変わらない気がする。
むしろ徳川方のいつもの複垢がいなくてM子が1人で頑張ってる印象しか無いな。
伊達擁護するつもりは全く無いけど、伊達を叩く前に、来てたら申し訳ないけど、いつも昼間にきてる朝倉と卍の徒党がなぜ来てないのかを訴えるべきだと思うが。

あと有給云々、昼間からとかニートとかなんかは言わない方がいいと思う。
意外と自営業、例えば現場の一人親方や運送屋さんなんかも多いからな。
0320名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:49:21.21ID:oRj6TB5A
ほんのちょっとやる気だしたらこの結果で徳川よわすぎンゴー
上杉はなんで真田の陣に行ってるんだ?あほなの?
0321名も無き冒険者2018/02/16(金) 14:59:07.24ID:L+tJGwSf
>>303
伊達もタイミングが合えば100人集まるが、毎日は集まらないね。脱兎じゃなくね

毎日100人集めれるから武田は強い、それだけだろ?
0322名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:00:15.09ID:L+tJGwSf
>>317
毎日有休取れるから武田は強いんだろ?w
0323名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:04:51.22ID:cfeoEjjz
狸私設で何度も「合戦来てください」と
何度も何度もだんだん荒くしゃべってるえむこ
これ殺されるたびに言ってないか?
伊達はM子見たら殺しまくれよ
こいつがいなくなれば徳川は元に戻る

因果応報やったことは必ずやりかえされる
0324名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:12:34.39ID:0LsTm5L7
あかりとM子で球磨の取り合いして喧嘩してたわw
0325名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:20:59.42ID:cfeoEjjz
昼間っからゲームしてて?
ひとりでやってるから偉い?
冗談も程々にしろよ
いい年こいたババアがひとり寂しくネトゲしてるだけだろ?生き甲斐もなくな
ネトゲ内でもつるんでもらえず
今度は「かわいそうキャラ」で集客しそうだがな
0326名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:29:34.20ID:P8TIwn0G
>>314
おまえ酔っぱらってるの?
0327名も無き冒険者2018/02/16(金) 15:58:42.25ID:wGwVzNLm
前期最終戦を仕掛けておいて総脱兎した伊賀さんもっと頑張って下さいよ〜;;
全力で馬鹿に出来ないじゃないですかぁ〜;;
でも、負け戦では一切出て来なかった元足利のゴキブリ以下連中がヒャッホイしてて、白い目で見られるのはいい感じ^^b
役立たずのクソ虫感が出てていいですよ〜^^b

セクシーゴキブリへ
そのうち複数キャラ移籍させて、前期最終献策の29みたく違う献策入れてやっから、待ってろよww
0328名も無き冒険者2018/02/16(金) 16:08:16.37ID:weaNGse/
>>327
セクシーなんて真田で出てるくらいなんだから放っとけ
0329名も無き冒険者2018/02/16(金) 16:11:34.86ID:aQjCG3LN
>>320
援軍の織田が真田行ってるだけやんw

バカはROMってたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況