X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c3-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:03.27ID:WKYfhW1O0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522680291/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519705729/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:11.98ID:2A+6I6JD0
>>62
EDENとコンセプトはマジでアホだと思う
何がしたかったのか全くわからない

でもEDENとコンセプトだから仕方ないかなとも思えてくる
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-6YkT)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:23.17ID:OiP0KGsh0
別に占領に来るのは自由だけど、どっちも指揮官が馬鹿なんだろうな
拠点戦でも占領戦でも、ギルメンの誰かが標的でないギルド攻撃しちゃうってあるよね。
重くて相手がちゃんと見えなかったとか、たまたま進軍経路がかぶったとか、ギルドロゴが似てたとか、そういうくだらない理由でやっちゃうことはある
でもそれを「やめろ。○○ギルドは攻撃するな」って言って勝ち筋に引き戻すのが指揮の役目なわけであってね・・・
これ見る限りCONCEPTもEDENもちゃんと指揮が出来てないと分かるな
0073名も無き冒険者 (ササクッテロル Sped-9SQE)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:18.83ID:QxXl/xb0p
カロリー頑張ってるなあ 573k 492d
勝ち筋は残念ながらもう無いけど野獣の初占領にはカロリーがどれだけ耐えられるかが勝負だな
ラスト20分頑張れ
0075名も無き冒険者 (ササクッテロル Sped-9SQE)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:34.57ID:lzJywAoJp
23:58 ばとろわ落ち
その後両者全てを捨てての殴り合い 両者ほぼ同ペースだったが60%代入ったところでタイムリミット

良い勝負だった。お疲れ様
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d9e-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:58.28ID:127dmE2V0
EDEN、コンセプトあほすぎて笑えません
0080名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:20.36ID:WUBfqVsTa
カロリー頑張ってたな

コンセエデンの件はまたエデンのいつものガイジムーブにコンセが乗せられちゃった感じな気がする
部外者だから実情は詳しく知らんけど
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ fede-nATt)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:49.12ID:G/dqIn+R0
バレノス占領戦って範囲狭いのに9つも砦おけるんだなぁ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:11.65ID:u0ROVE0C0
 
無料で遊べる 基本的に課金不要
キャラクターにレベル概念がない
クエゲーじゃないのでどうにでも自由に遊べる
新規も古参も一緒にプレイすることができる
痒いところまで手が届くシステム
トレードも可能 多重起動も可能
ほぼ全ての課金アイテムがゲーム内マネーで買える

課金要素はちょっと便利程度
課金してる人ほど強い、というゲームではないです。
また、課金アイテムはほぼすべてゲーム内の取引で手に入れられます。
定額課金制である家さえも、ゲームマネーで入手・維持できます。

置いていかれない
昔から変わらないスキル上限があるので、強さのインフレとは無縁のゲームです。
ひさびさのログインでも昔の仲間と一緒に遊べます。

http://www.nicozon.net/watch/sm7214693
 
0084名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:17.06ID:IKXMrMCxa
システム改変の前のお祭り参戦とかで来週色んなところが占領遊びに来たりしたらいいなあ
シーズン5日本でいつ始まんのか全く知らんけど
0085名も無き冒険者 (アウアウエー Sab2-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:43:20.96ID:cjYhifG7a
バレノス戦北側と南側で分かれてたけど北側が
東方、コンセ、EDEN、シリウスの状況で上に書かれてるような
動きになるのってそんなにおかしい事か?
拠点戦でも良く見るような動きじゃね?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 8971-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:05:34.95ID:cvs4ksvv0
最初から勝ちを追うか遊びにいくかで動きが変わると思う。
勝ちに行くんだったら東方攻めになるだろうけど、エデン、コンセプトは端から勝ちを目指していなかった・・・だからシリウスの求めにも応じなかった。ただそれだけじゃない?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:23:11.91ID:ct9tEsho0
東方相手に残った3ギルドであれだったんだからもうちょっと強い相手に同じ甘えたムーヴしたらまじでみんな死ぬから徹底したほうがいい
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:40:34.63ID:FzsQep4E0
東方に惹かれた4ギルドは拠点戦であたればどこもカロリーと同等それ以上なのに周りがガイジだったかどうかと相手が東方かばとろわの違いでここまでの差が出てしまうとは
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:07:44.90ID:FzsQep4E0
ちなみにEDENもコンセプトも悪くない的スタンスを取ってるが、実際には戦況がやばくなってきたオルカとSiriusは人を派遣して交戦中の2ギルドにこのままじゃ全部東方に轢かれるから東方行くように声掛けてまでしたけど完全無視したからどう考えても東方を攻める気は無かった
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-tf0Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:33:05.67ID:ZuvnKkwr0
第三者から話きても意味はないと思うけどな当事者から話が来ない限り
相手がどう動くかわからないから戦いを継続するしかない
どっちかが攻撃やめても相手がせめて続けたら意味がないわけだしね
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:47:34.91ID:FzsQep4E0
>>96
普通のギルドなら他所がわざわざ戦闘中なのに使節を送ってくる時点でヤバイと気づくけどな

少なくともオルカが落とされた時点で即時停戦しなきゃ今日みたいになるのは明らかなのにそれでもやめないのは行く気がなかったとしか言いようがない。戦闘が始まったからと言って止まらないわけじゃないしな。というか開幕4ギルドが組んでも多分互角かそれ以下だと思うが
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:32:14.05ID:FzsQep4E0
折角拠点ギルドvs占領ギルドって構図が上でも下でも出来上がって拠点ギルドが領主になるチャンスだったのに何をやってんだろな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fb-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:15:30.66ID:3EUwvCy00
>>101
エンハンの主力が移籍して、各ギルドエース集合体となったfuryがエンハン轢き殺して終わり
防衛側はエンハンが400キル民兵が600キルぐらい
攻撃側はfuryが700キル民兵が100キルぐらい
今いる民兵だけで占領ギルド作ったら最強なんじゃね?
0103名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:34:39.67ID:BAw5Erpna
>>101
セレンディアは
NEとレギが開幕から国連凸して30分ちょいかけて落とす
そのあとタイマンで10分ちょいでNEがレギ落として終わり
めちゃくちゃ普通の展開で語ることない
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:25.29ID:u0ROVE0C0
 
WarAge
スキル上限が全プレイヤー同じのため、廃人や重課金プレイヤーが単騎で無双するのはかなり難しいバランスになっている。
逆に言えば無課金でも中の人の能力しだいで十二分に戦える。

https://www.youtube.com/watch?v=yzEbWAJgYzE
https://www.youtube.com/watch?v=F5bkHyUQa8E
https://www.youtube.com/watch?v=tF5VpmyrrnE

http://www.nicozon.net/watch/sm7214693
 
0106名も無き冒険者 (ブーイモ MM2e-N8e9)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:42.79ID:iIJQwhw/M
指揮とかモチベとか皆元のギルドに物足りなさ感じちゃうんじゃないの
今ガチギルドってFuryしかないでしょ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ d623-pJx5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:33.82ID:4d9NSeH+0
ふりに入るのが悪いのか
他の占領戦ギルドが総じてごみごみだからふーりー以外の選択肢がないのか
これからも装備あるやつはふーりーに集まっていくだろうから
他のギルドが打てる手は、このギルドならふーりーと戦えるって
印象付けるしかないだろうな
分裂しすぎて戦力が分散しすぎてるから、大きく吸収合併する他あるまい
caとふぇんりるがくっついたら、結構人集まって成長しそうだよなあ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:40:40.80ID:u0ROVE0C0
しょーもない糞ゲーすぎて多くの人々は去って行っただろ 糞ゲーはPKプレイしかありません チンパンやな 踊るオッサンしかないな
0109名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sped-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:37.21ID:ne22uazBp
>>107
CAとフェンリルは合同戦力だけでみたらFury並になるかもしれんけど間違いなくお互い合わずに直ぐに崩壊する

一番は弱体化まっしぐらのレギオンがさっさとどこか占領大型と合体して100人動員級ギルドになることだわ
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-omRj)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:06.58ID:LH0+/SVMa
>>109
その3ギルドでfuryバレンシアの1門すら破れなかった
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-TLLq)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:42.95ID:/Xx7oJIr0
占領戦の場合だと戦力以外にもいろんな要素がいるしそこは時間かかって成長するものがあるから戦力あってもすぐ崩壊するようじゃだめやな
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ d623-pJx5)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:34.55ID:4d9NSeH+0
だって他の占領戦ギルドはその歩兵戦すら勝ててないわけだしな
その2つ、もしくはプラスアルファで合併すれば戦い方次第で面白くなるよ
そっからは占領戦の経験次第でしょ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d91-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:50.53ID:V6Ua40/N0
EDENが占領来るだけで駆け引きもなにもないつまらない戦場になる
あんなのは赤戦行くか砂漠でPKでもしてるのがお似合いだろ
いまEDENにいるのはガイジ
元EDENのエースたちは今Furyでエースだよ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:06:05.87ID:u0ROVE0C0
面白くなる訳ないじゃん チンパンやな おもんないから多くの人々が去って行ったんだ 糞ゲーすぎる 踊るオッサンしかないな
0121名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:10.98ID:IKXMrMCxa
合併はともかく同盟システムに期待しましょうねは
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-TLLq)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:14.75ID:/Xx7oJIr0
守城民兵強いのはいつものことやろ キルしたいやつしかいないし
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:02.93ID:u0ROVE0C0
同盟システムとかAIKAかよ 糞だな AIKAがそれでどうなったか

無茶苦茶になって過疎ったわ 戦争放棄する奴多数 チンパンやな 踊るオッサンしかないな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-6YkT)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:45.34ID:iEQ+12k+0
カルフェ戦の時のEDENは国連ノバばとろわに囲まれて勝ち筋ないからキル取りに遊びに来たって言い訳が立つけど
昨日のバレノスならOrcaカロリー野獣残すか、それが無理でもCONCEPTかSirius残して漁夫の利を狙える立場なはずなのにあれだからな・・・
0125名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sped-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:02.14ID:ne22uazBp
>>124
EDEN「取り敢えずキル欲しくね?そうだ、そこそこ数もいて近いコンセプトでキル稼ごうぜ」

これくらいしか考えてなさそう
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b0-NJ3r)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:34.75ID:5dxGuu2F0
昨日現地見学来てた奴らはわかるだろう。開幕から程なくしてエデンの木柵をひたすら殴り続けるCONCEPTとそれを押し返してるエデンの異様な光景を。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-6YkT)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:32:58.88ID:iEQ+12k+0
どっちが悪いというんじゃなくて両方ガイジ。でも過去に悪実績のあるEDENがやったんだろうな程度
OrcaシリウスEDENコンセが落ちた直後、すぐさま一般チャットで連携して東方に向かった野獣カロリーばとろわを見習ったほうがいいよ。煽りじゃなくてマジで
相手のギルドにとって共通の利益や勝ち筋が何なのか分からないなら2段階ですら勝利厳しいと思うぞ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:56.43ID:ct9tEsho0
他に東方Rageと自分達除いて5ギルドいるしそいつら結託すりゃなんとかなるだろと
近くにそこそこ力もったギルドがいて後ろから刺されるのこわいから東方他に任せてとりあえずこっち潰したいなって考えるのはわからんでもない 実際刺し合って殴り合う展開になったし
でもオルカとシリウス落ちた辺りでも殴り合ってるのは面白い 一人でも偵察送ってれば東方がフリーになってるというお笑い展開に気づけたのにな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fb-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:11.65ID:3EUwvCy00
>>106
元々イーブンだった相手から移籍が始まったせいで差が開いた
差を埋める前に次から次へと他のエースも移籍
ガチギルドだからfuryに行くんじゃない、皆んな行くから乗り遅れるな
ただそれだけw
0130名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sped-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:39.44ID:ne22uazBp
>>128
シリウスどころかオルカ落ちた時点で普通は気づくよ
だって東方の周囲の4ギルドのうちアホ2つは殴り合いしてて実質オルカとシリウスvs東方だったわけだからオルカが落ちた時点でシリウスもすぐ落とされるのはわかったはず、その次どこにくるかってのはバカでもわかる
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:57.22ID:ct9tEsho0
>>129
タイマンだとメリブレは1分4敗、エンハンはカルフェあっさり落とされて以降露骨にFury避ける。エンハンメリブレ合同で柵消失バグの助け合ってもFury2時間近くかかって
メリブレとエンハンの差は2勝2敗1分で最後に勝ったのはエンハン
アクティブいつも10〜20負けてこれ 移籍なくてもどうしようない差が既にあったからな そりゃ一生叶わねえとフェンリルが拠点に逃げるのも無理はない
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:21.82ID:ct9tEsho0
将来占領復帰するならリベリが第一候補だろうな ギャレットは埋まってるし他にはドラゴくらいか
メリブレ辺りが生きてたらアンチFuryはメリブレ安定だったけど死んだからな フェンリルはエンジョイギルドだし
0134名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-khq7)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:44.37ID:fu79cwima
給料良いしなホワイト企業だわフーリー
0135名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-khq7)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:06.37ID:fu79cwima
他のギルドは経営難でブラックやし
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad2-HMMS)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:08.55ID:0yMCBzry0
リベは一部のガイジがなぁ...
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:44.84ID:u0ROVE0C0
何で ギルド ギルド 言ってるんだ?

戦争にギルドなんか関係ないはずだぞ 糞ゲーなんじゃないのか 糞ゲーなんかいらん 踊るオッサンしかないな
0141名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:31.44ID:O7R3zSh+a
>>132
簡単じゃん、どっち勝つか分からない熱い遊び相手が欲しければバレセレギルドor拠点ギルド
遊び相手が居なくてもいいなら城ギルド
逆に今のフリーに行ってもやる事あんの?って思うけどw
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:38.78ID:u0ROVE0C0
これ課金してる奴との重量の差は相当あるな 糞ゲーすぎる こんなもん絶対課金しねーわ なめとんな 踊るオッサンしかないな
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad2-HMMS)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:19.45ID:0yMCBzry0
白チャうるさいやつ。名前は忘れた
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d91-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:33.53ID:V6Ua40/N0
上位陣は城に幽閉しとくしかない
Furyだけは自力で出てくるから問題
2ギルド使って移籍くりかえしてボーナスも2倍
楽して勝ってお金がっぽがっぽ
0146名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:32.93ID:DkSHIFX9a
ギャレットの人って今なにしてんの
0147名も無き冒険者 (スッップ Sdea-x3gs)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:14.22ID:M9GUAxwVd
>>141
つっても今からフーリー行く人ってもといたギルドが崩壊しちゃった人たちがほとんどだよね
すぐに崩壊するようなガバガバガバナンスのとこはもううんざりって思ってるんじゃないの
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:27.91ID:FzsQep4E0
>>148
東方に一瞬で轢き殺された雑魚の一つがなんだって?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad2-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:52.92ID:3bWO/fza0
領主常連と2段で少々勝てる程度のギルドの差は圧倒的ということだ
シリウスとかオルカとか野獣なんていてもいないようなもんだしな
CONCEPTとEDENが共闘して東方に行ってどうこうなるって問題じゃねえよ
上の3つは参加資格すらねぇ雑魚なんだから黙ってママの乳でも吸ってろよ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-6YkT)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:47.27ID:/LgcKorq0
まさか>>148 >>151の愚かな投稿がCONCEPTの奴が書いてるとは思えないが
拠点戦スレ見ると今日はCONCEPTにとって展開がシンプルだっただけじゃねえの?
CONCEPTを抑えるKILMARNOCKが弱体化してるのを、野獣ハバネロSeleneあたりが読めずにOuroborosを攻めたから
CONCEPTが順番に倒すように動けたんだと思うが違うの?何か指揮として賢い事でもやったの?

そもそもここ拠点戦スレじゃねえし、強さを誇るならEDENの木柵くらい割ってから偉そうな事言え
0153名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-4zNJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:04.04ID:ALGH9k6ra
まあ占領戦が仮に25時までとなら野獣勝ってた気がするけどな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:40.22ID:qCOtJag70
あと3分あったら終わってたと思うお互い全凸入ってたし まぁでも持ち越しになったから悪くない
来週城行くギルドないからバレセレにまた集中すると思うしフリカスもお留守番で気兼ねなく建てられて楽しくなりそうだけど
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:55.53ID:pc2o3Va70
>>151
残念ながら東方からすればコンセプトもEDENも居てもいないようなものだけどな
そんないない様なものでもたくさん集まれば多少は脅威になる。それすら出来なかったアホこそ占領に来るべきじゃないわ
0158名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:26.18ID:nim7w3Lga
>>147
遊び相手居ないとこにわざわざ行って何すんの?w
楽しめる相手いるバレセレギルドか拠点ギルドに移動するのが一番戦闘充実すると思うんだけど
と個人的に思ってるから私は勝ったり負けたりの拠点ギルドでワイワイやって、たまに民兵で遊ぶ充実した戦闘をやってる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:21.52ID:54u5QzE50
 
DDONスレでも言ってるが

糞ゲーに課金しちゃいけない また糞ゲー作って出してくるぞ 糞ゲーに課金するチンパンは死んだほうがいい

糞ゲーなんかいらん チンパンクソゲーは処分が正解 最低でも良ゲーだ 良ゲーなら課金もアリだ いい加減にしろ

糞ゲーに課金するチンパンが多いから最近のネトゲは酷いだろ? 糞ゲーばっかだ 終わってる 糞ゲーなんか求めてない

砂漠もDDONもソシャゲみたいなもんだ チンパン共のせいで しょーもない糞ゲーばっか作られる チンパンやな 踊るオッサンしかないな
 
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 561c-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:47.45ID:54u5QzE50
無課金でオモチャにするなら問題ない 糞なもんにはNoを突きつけなきゃならん

糞ゲーは無課金でオモチャにするのは常識だ 昔から変わらん オモチャにされて死亡だ 踊るオッサンしかないな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ fed2-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:51.40ID:qCOtJag70
急に自分語りしだした 自分が楽しくやってんならそれでいいじゃん余計なお世話ってやつよ
あいつらもあいつらで複数戦とか攻城楽しんでるしな ドラゴもギャレットも一ヶ月戦闘なくて雰囲気どうなのかなって思ったら敗戦のギスギス感もなく各自やりたいことやってのんびり楽しくやってる
0162名も無き冒険者 (スップ Sdea-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:56:23.20ID:NPViGQiRd
>>116
CAフェンリルが平地戦でFury歩兵に勝てる。
この間違った認識から見直さないとどうしようもない。
そこすら勝てないから、どんな作戦だろうが戦術だろうが跳ね返されることに気付かない。気付けない。
兵站から見直せ。
フェンリルとかCAを赤戦で見かけても、その辺の雑魚ギルドのやつらと同じ。弱そうなのばかり狙ってキルするだけ。100パーや緊急脱出たまるまで後方待機して周りがライン上げ始めたらブッパするだけ。
昨日ノバエラがFuryに戦争挑んでたけど、CAとかフェンリルはなぜ挑まんの?余裕で勝てるのわかりきってるから挑まないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況